Как приготовить кабачки грибы и фасоль


Украинская кухня отличается своим особым подходом к кулинарии. Свои заготовки и блюда повара этой национальности делают из того, что выросло у них на огороде. Так и кабачки с фасолью отличаются особым вкусом, они сытные и аппетитные. Кстати, их можно применять как в горячем, так и в холодном виде.

За несколько часов до приготовления блюда (можно на сутки) кладем фасоль в воду для разбухания.


Непосредственно в момент готовки ее кладем в казан и варим до готовности.

Промытый рис и нарезанные кубиками кабачки кладем в сваренную фасоль. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем. Следите за тем, чтобы было достаточно жидкости для варки риса. Также добавляем в казан порезанные 5 корнеплодов моркови.


Если нужно это блюдо приготовить на скорую руку, то можно воспользоваться консервированной фасолью. Отдельно обжариваем остальную морковь, лук, чеснок, мороженые грибы, добавляем томатную пасту, пряности. После приготовления заправки добавляем ее в казан и тушим до готовности.


За 3 минуты добавьте в блюдо несколько листочков лаврового листа. Это блюдо с кабачков и фасоли можно готовить по-разному. К примеру, вместе кабачков использовать баклажаны, а рис не класть совсем.

Также может заинтересовать рецепт соте из баклажанов, которое можно готовить как в мультиварке так и на обычной плите.

Ингредиенты

  • Красная фасоль 400 г
  • Белая фасоль 400 г
  • Пёстрая фасоль 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатный сок 1⅔ стакана
  • Вода или овощной бульон по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Нежирная сметана по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.

25.02.2019 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария


Приветствую, друзья! Снова начинается сезон свежих овощей и фруктов, поэтому блюда со свежей ноткой сейчас актуальны. Приготовьте тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами, нарантирую — вам обязательно понравится, особенно если вы любите каждый ингредиент по отдельности. Сочетание этих продуктов — это удивительно вкусно и сытно, подходит даже вегетарианцам, так как блюдо является постным.

Тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях

Если вам хочется приготовить что-то несложное, вкусное и полезное, тогда это блюдо точно для вас. В летний сезон в такое рагу можно добавлять различные овощи. Например, кабачок великолепно сочетается с любыми продуктами, идеально подойдет спаржевая фасоль и грибы. Помидоры придают блюду яркий цвет, сочность и легкую кислинку, чеснок прибавляет остроты и пикантности. Такое рагу может стать отменным гарниром к мясным блюдам.


Кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

  • 250 грамм кабачков;
  • 150 грамм спаржевой фасоли;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм фиолетового лука;
  • 60 грамм моркови;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 2 зубочка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.


Как приготовить кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами

Пошаговый рецепт кабачков со спаржевой фасолью:

Перед приготовлением все необходимые овощи, грибы и зелень старательно вымойте.


С моркови и лука снимите верхний слой. Морковь нарежьте кружками, после каждый слайс разделите ножом на две части, получая небольшие дольки. Фиолетовый лук настройте короткими перьями. На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем она могла вместить все овощи. Влейте масло, разогрев его, киньте морковь и лук, пассеруйте совместно на протяжение 2 минут.


У спаржевой фасоли отрежьте боковые стороны, длинные экземпляры разделите на более короткие. Перед жаркой фасоль бланшируйте в бурлящей воде следующие 2 минуты, после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Бланшированные стручки перекиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке.


Молодой плод кабачка нарежьте плоскими треугольниками, не счищая кожуру, закиньте их к остальным компонентам.


Следом отправьте в сковороду нашинкованные шампиньоны. Грибы нарезайте крупным способом, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Смесь перемешайте, сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего, при необходимости влейте масло. Кабачки и грибы пустят сок, в котором будут томиться остальные компоненты следующие 10 минут.


После добавьте накрошенную зелень и раздавленный под прессом чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Черри разделите на 2 части, поместите к основному составу, тушите еще 5 минут.


Далее сковороду уберите с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы все ингредиенты переплелись запахами и вкусами между собой.

Ингредиенты Стручковый фасоль с кабачками и грибами

Кабачок (Жарка) 140 г
Фасоль стручковая (Варка) 200 г
Шампиньоны 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Стручковый фасоль с кабачками и грибами".

Энергетическая ценность Стручковый фасоль с кабачками и грибами составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусное, полезное, а самое главное - сытное блюдо. Панировочные сухарики дают свой вкус, муж перепутал их с молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты для «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками»:

  • Фасоль (красная) — 0.5 стак.
  • Грибы — 250 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло горчичное — 40 мл
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.6 ккал
белки
33.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками»:


Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.


На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.


Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.


Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 столовой ложке горчичного масла, щепотке соли и 0.5 чайной ложки куркумы.


Таким же образом замариновать лук


Кольца кабачка с двух сторон обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму для запекания. Далее выложить лук и обильно полить сверху оставшимся горчичным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.


Вот такая получается красота. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибничок

  • 8
  • 72
  • 7402

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

  • 158
  • 2077
  • 102628

Картофельная запеканка с вешенками

  • 71
  • 299
  • 32989

Запеканка с грибами и цуккини

  • 59
  • 666
  • 6308

Запеканка из рисового микса с грибами

  • 49
  • 175
  • 4576

Запеканка из разноцветных макарон с салатными листьями и ветчиной

  • 32
  • 41
  • 4120

Запеканка "ЗемляВесна. ru"

  • 1
  • 206
  • 30502

Картофельно-грибная запеканка

  • 27
  • 53
  • 9151

Запеканка из капусты и грибов

  • 125
  • 1361
  • 57479

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажаны в шубе"

  • 134
  • 1830
  • 13202

Мойва в томате

  • 88
  • 399
  • 29442

Йогуртовый торт с виноградным желе

  • 81
  • 934
  • 12459

Фотографии «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 марта 2013 года lubashka55 #


19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 марта 2013 года дуэт #


19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 марта 2013 года TatyankaC #


19 марта 2013 года AnnaSi #


18 марта 2013 года tomi_tn #


18 марта 2013 года yohoho # (модератор)


18 марта 2013 года Ольчик40 #


18 марта 2013 года Антося #


18 марта 2013 года Шахзода #


18 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 500 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин

Морковь и перец нарезать кубиком, лук полукольцами.


Шампиньоны нарезать на дольки.


Сначала обжарить лук, морковь и перец.


Далее шампиньоны до золотистости.


Стручковая фасоль у меня в отварном виде. Кабачки нарезать кубиком.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом. Посыпать перцем.


Далее терияки. Хорошо перемешать. Тушить на минимальном огне и под крышкой 30 -40 минут.


✔ 300 г стручковой фасоли
✔ 300 г кабачок
✔ 1 луковица
✔ 2 помидора
✔ морковь, мелко нарезанная кубиками
✔ 200 г свежих грибов, можно взять сушеные грибы Шиитаке. тогда их надо замочить в воде на ночь
✔ цветная капуста
✔ 1 яйцо
✔ 5—6 ст. ложек растительного масла
✔ 1 ч. ложка муки
✔ 2—3 ст. ложки сметаны
✔ 3 ст. ложки тертого сыра
✔ черный молотый перец, кориандр, орегано, пряности по вкусу
✔ соль


Кабачок, морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить с измельченным луком и помидорами в небольшом количестве растительного масла. Когда кабачок будет наполовину готов, добавить нарезанные стручки зеленой фасоли и соцветия цветной капусты, залить горячей водой, приправить солью, зеленью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.


Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, что бы блюдо запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком
  • Видео-рецепт

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.


2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.


3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.


4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.


7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.


8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.


9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.


10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.


11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.


12. Следом положите жареный лук и морковью.


13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.


14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Читайте также: