Как приготовить кабачки в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото


Предлагаю приготовить очень вкусное, аппетитное блюдо - кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке. Кабачки получаются очень нежными, с лёгкой чесночной ноткой. Подать их можно в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо. Приготовьте кабачки по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, если шкурка жёсткая - лучше её снять. У меня молодые кабачки с нежной шкурочкой, поэтому я их готовила, не очищая от шкурки. Нарезать кабачок на кружочки толщиной, примерно, 1-1,5 см.


В форму для запекания выложить кабачки, слегка присаливая. Можно добавить любые специи по вкусу.


Таким образом у нас получится два или три слоя кабачков.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить воду, чеснок и укроп.


Перемешать сметану с чесноком и укропом. Залить получившимся соусом кабачки.


Сыр натереть на тёрке и посыпать поверх кабачков. Запекать кабачки в сметане с сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.


Верх кабачков покроется красивой золотистой корочкой. Кабачки, запечённые в сметане с сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Сыр и сметана делают диетический овощ очень сытным. Несмотря на простой внешний вид, блюдо удивит вас своим вкусом.


Кабачки ополосните, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, уложите в глубокую тарелку, присыпьте крупной солью, перемешайте. Пусть кабачки постоят 10 минут и пустят сок, так они станут сочнее.


На тарелку насыпьте муку, запанируйте в ней каждый ломтик кабачка с обеих сторон.


На плите разогрейте сковороду с маслом, опустите внутрь кабачки, жарьте их на умеренном огне 3 минуты. Когда одна сторона подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите жарку. Таким образом обжарьте все экземпляры, затем переложите их на салфетку, чтобы она впитала в себя часть масла.


С головки лука снимите верхний слой, нарежьте лук полосками.


Лук обжарьте на отдельной масляной сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.


Смешайте лук с кабачками в одной сковороде.


Добавьте сметану, слегка перемешайте, тушите кабачки в сметане 5 минут.


Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте кабачки в сметане, перемешивать больше не нужно.


Сковороду прикройте крышкой, блюдо томите еще около 5 минут на низком огне, чтобы сыр полностью расплавился.


Блюдо подавайте на стол, присыпав свежей зеленью. Кабачки в сметане под сыром вкусны как в теплом, так и холодном состоянии.


Запеканка на завтрак. Быстро, вкусно и сытно. Кабачковая запеканка на сметане с добавлением муки из кунжутного жмыха с сыром. Дополнила завтрак яйцом "вмешочек". Отличное сочетание вприкуску запеканки и яйца!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка на сметане с сыром»:

150 г) — 0,5 шт

  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар (сахар по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Мука кунжутная (из кунжутного жмыха, с горкой, можно заменить на манную крупу или на пшеничную муку) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый ("Эдам" или любой, вами любимый, по вкусу) — 30 г
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1096.5 ккал
    белки
    39.7 г
    жиры
    52.8 г
    углеводы
    112.6 г
    Порции
    ккал
    548.3 ккал
    белки
    19.9 г
    жиры
    26.4 г
    углеводы
    56.3 г
    100 г блюда
    ккал
    332.3 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    16 г
    углеводы
    34.1 г

    Рецепт «Кабачковая запеканка на сметане с сыром»:


    Натираем кабачок на тёрке, не отжимаем. Сметану выкладываем в посуду, где будем делать тесто для запеканки. Туда же отправляем кабачок.


    Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Сахар можно вовсе не добавлять или положить совсем немного. Соединяем.


    Муку соединяем с разрыхлителем. Можно обойтись без него. Понемногу вмешиваем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Я добавила муку из кунжутного жмыха. Её можно заменить манной крупой или просто пшеничной мукой. Так же отлично будет с овсянкой. Наливаем масла подсолнечного 1,5 ст л. 0,5 ст л оставляем подмазать форму. Берём форму. Форма у меня D-20 см и высотой 3,5 см. Подмазываем форму.


    Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Как запеканка зарумянится, вынимаем её. Она в духовке поднимется довольно высоко, но когда её вынем, то она осядет. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекаю в эл. духовом шкафу небольшом на 15 л. Он печёт быстро.


    Натираем сыр на тёрке. Присыпаем верх запеканки сыром и опять-в духовку, пока не расплавится сыр. Это примерно 5 минут.


    Готова. Запеканка будет внутри немного влажная от кабачка.


    Завтракаем! Выкладываем запеканку порезанную на куски на тарелку, варим яйцо или "всмятку", или "вмешочек" и едим.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой

    • 83
    • 65
    • 1908

    Запеканка из фасоли

    • 61
    • 44
    • 11067

    Запечeнный порей

    • 9
    • 9
    • 2222

    Запеканка "Балеринская"

    • 40
    • 125
    • 9558

    Картофельная запеканка

    • 215
    • 2023
    • 165603

    Запеканка из цветной капусты

    • 12
    • 310
    • 3851

    Запеканка сборная

    • 55
    • 54
    • 5018

    Запеканка овощная

    • 15
    • 70
    • 11524

    Диетическая запеканка "Овсянка, сэр"

    • 55
    • 104
    • 1777

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

    • 108
    • 617
    • 6349

    Сардельки свиные высшего сорта

    • 44
    • 471
    • 14956

    Мороженое "Ягодка"

    • 26
    • 764
    • 11553

    Фотографии «Кабачковая запеканка на сметане с сыром» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    29 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    30 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 февраля 2018 года Катерина32 #

    Летом часто подобное готовлю, а тут зима, но на глаза попался ваш рецепт. Так захотелось. пришлось идти за кабачками.

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно 👍👍👍



    25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    22 февраля 2018 года owl_dark #


    22 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 января 2018 года sagida57 #


    29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 января 2018 года sagida57 #


    28 января 2018 года tanushka mikki #






    28 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    28 января 2018 года Вика-camomile #


    28 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    28 января 2018 года Wera13 #






    28 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    26 января 2018 года Щербакова Елена #


    27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    26 января 2018 года Любашка 77777 #


    26 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    26 января 2018 года astrakhan81 #


    26 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    26 января 2018 года astrakhan81 #



    26 января 2018 года chapushil #


    26 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Привет всем читателям моего сайта.

    Вы знаете я очень люблю кабачки, наверное как и многие из вас. Но кажется что все рецепты уже перепробованы и приготовлены, а оказывается что нет. Сегодня я приготовила вкусные кабачки в духовке с чесноком и сыром, хотя всегда предпочитаю их жарить. Получилось очень вкусно, и не жирно, как это происходит с жаренными кабачками. Это очень быстрый рецепт приготовления, более полезный, и что самое главное, что совсем не нужно стоять жарить, и тратить на это время. Только нужно все порезать, приготовить соус, и отправить в духовку запекаться. Давайте приступим к подготовке продуктов.

    Главное не переборщите с чесноком, и помните он может немного горчить после запекания. Если боитесь такого результата, то можно сделать соус из сметаны с зеленью и чесноком для подачи. Так вы точно обезопасите себя от горького привкуса чеснока в данном блюде.


    У вас на даче выросло много кабачков и вы не знаете что с ними делать? Ответ прост: попробуйте хоть раз запечь кабачки с сыром и со сметаной в духовке – уверен, вам понравиться!

    Ингредиенты для приготовления кабачков в духовке:

    Кабачок – 1 шт.
    Сыр твердых сортов – 50 гр.
    Сметана средней жирности – 100 гр.
    Чеснок – 3 зубка
    Веточка укропа
    Масло растительное
    Соль и перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить кабачки с сыром в сметане в духовке – пошаговый рецепт:

    1. Кабачок моем, обрезаем «попки». Нарезаем кольцами примерно в сантиметр толщиной.

    2. Готовим соус для запекания кабачков: мелко рубим зелень укропа и чеснок. Выкладываем их в отдельную миску, куда также добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Хорошо замешиваем.

    3. На средней терке натираем сыр.

    4. Смазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем рядами внахлест нарезанный кабачок.

    5. Выложенные в форму для выпекания кабачковые кольца солим и перчим по вкусу. На каждое колечко кладем по 1-2 чайной ложке приготовленного ранее соуса. Также равномерно распределяем на них тертый сыр.

    6. Выпекаем кабачок с сыром в сметанном соусе в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования легкой румяной и аппетитной корочки.

    Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

    Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

    Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.


    Ингредиенты

    • Кабачок: 600 г (2 шт.)
    • Мука: 3-4 ст. л.
    • Сыр твердый: 100 г
    • Помидоры: 2-3 шт.
    • Соль: 2 ч. л.
    • Специи: 1 ч. л.
    • Масло растительное: для смазывания
    • Чеснок: 1 гол.
    • Сметана: 200 г
    • Свежая зелень: пучок

    Инструкция приготовления

    Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.


    Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.


    Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.


    Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.


    Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.


    Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.


    Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.


    Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

    Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

    Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

    Возьмите:

    • сыр 150 г;
    • молодой кабачок 800-900 г;
    • фарш мясной 500 г;
    • луковицу;
    • соль;
    • чеснок;
    • масло 30 мл;
    • перец, молотый;
    • майонез 100 г;
    • зелень;
    • помидоры 2-3 шт.

    Что делать:

    1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
    2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
    3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
    4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
    5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
    6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
    7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
    8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
    9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

    Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

    С курицей

    Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

    • грудка куриная 400 г;
    • кабачок 700-800 г;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок;
    • масло 30 мл;
    • яйцо;
    • сыр, голландский или любой, 70 г;
    • зелень;
    • крахмал 40 г.

    Как готовить:

    1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
    2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
    3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
    4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
    5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
    6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
    7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

    Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром


    Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

    • кабачок молочной спелости 500-600 г;
    • сметана 150 г;
    • чеснок;
    • перец, молотый;
    • соль;
    • сыр 80-90 г;
    • масло 30 мл.

    Алгоритм действий:

    1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
    2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
    3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
    4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
    5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
    6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

    Вариация с майонезом


    Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

    • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
    • сыр 70 г;
    • майонез 100 г;
    • перец, молотый;
    • масло 30 мл;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
    2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
    3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
    4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
    5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
    6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

    С грибами

    Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

    • кабачок 600 г;
    • грибы, шампиньоны, 250 г;
    • луковицу;
    • соль;
    • перец, молотый;
    • масло 50 мл;
    • сыр 70 г.

    Что делать:

    1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
    2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
    3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
    4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
    5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
    6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

    С картошкой


    Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

    • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
    • кабачок 350-400 г;
    • соль;
    • перец;
    • масло 50 мл;
    • сыр 80 г;
    • сухари, молотые 50 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
    2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
    3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
    4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
    5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
    6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
    7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
    8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

    Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром


    Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

    • пара сырков весом 140-160 г;
    • кабачок 650-700 г;
    • соль;
    • перец;
    • масло 50 мл;
    • зелень;
    • чеснок.

    Как готовить:

    1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
    2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
    3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
    4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
    5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
    6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
    7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

    Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

    Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

    160 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Смесь "Прованские травы"

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

    Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой емкости смешать сыр со сметаной и горчицей.

    Выложить кружочки кабачка в форму для запекания, приправить солью, перцем, смазать сметанным соусом, разложить сверху кружочки кабачков и промазать оставшимся соусом. Посыпать сверху прованскими травами.

    Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


    Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?

    Похожие рецепты


    • Цветная капуста запеченная в духовке с сыром и сметаной

    • Кабачки со вкусом ананаса на зиму - фото рецепт

    Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово


    Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.

    Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.

    Ингредиенты

    • 2 кабачка среднего размера,
    • 1 маленький репчатый лук,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 100 г сметаны,
    • 50 г твердого сыра (пармезан),
    • 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • 4 ст. л. воды или овощного бульона,
    • соль, черный перец.

    Рецепт пошагово

    Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.


    Любите ли вы сочетание чуть хрустящих молодых овощей, аромата свежей зелени и сливочного, тягучего, чуть с кислинкой соуса?

    Если вы говорите уверенное «да», то кабачки, запеченные в духовке со сметаной – это как раз то, что вам следует приготовить прямо сейчас. Рецепт очень простой и понятный, но есть небольшая хитрость: готовить нужно сразу много, ведь получится настолько вкусно, что невозможно остановиться!

    Кабачок по праву можно считать настоящим королем лета. Сытный, полезный, низкокалорийный, он может украсить любой стол. А сколько блюд из него можно приготовить! Наш пошаговый рецепт позволит вам за полчаса самостоятельно сделать вкусное и полезное яство для всей семьи.

    Запеченные кабачки в сметанном соусе


    Ингредиенты

    • Кабачки — 3 шт + -
    • Сметана — 200 г + -
    • Чеснок — 2 зубчика + -
    • Зелень — 1 пучок + -
    • Соль и перец — по вкусу + -
    • Масло сливочное — для смазывания формы + -
    • Сыр твердый — для посыпки + -

    Как запечь в духовке кабачки под сметанным соусом

    Самое главное в рецепте – это правильно выбрать кабачки. Чем моложе и свежее будут овощи, тем нежнее и мягче в конце окажется готовое блюдо.

    1. Кабачки хорошо промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами, толщина должна быть около 5 мм. Если овощ попался зрелым, предварительно кожуру нужно снять овощечисткой, а затем ножом или ложкой удалить жесткие семена. После чего оставшуюся часть тоже нарезаем довольно тонко.
    2. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его или используем для этого пресс. Ориентируйтесь на свой вкус: если любите острее, увеличьте количество зубчиков.
    3. Промойте и мелко нашинкуйте зелень.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она накаляется, подготовим форму для выпечки. Выбираем не слишком широкую, но с высокими бортиками, тогда кабачки, запеченные в сметане, не потеряют сочности и будут выглядеть как красивый пирог. Хорошо смазываем форму сливочным маслом.
    5. Слегка внахлест выкладываем часть кабачков первым слоем. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень. Будьте аккуратнее со специями: солить мы будем каждый слой, так что не перебарщиваем.
    6. Кабачки слегка покрываем сметаной, слой должен быть как можно тоньше. Совсем не обязательно распределять его сплошняком: при нагревании это произойдет само собой.
    7. Выкладываем еще один слой кабачков, повторяем наши действия со специями, зеленью и сметаной. Делаем так, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должна остаться сметана.
    8. Кабачки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
    9. Пока кабачки запекаются, натираем сыр. Сами по себе овощи имеют довольно нейтральный вкус, так что от сорта сыра, в том числе, будет зависеть и вкус всего угощения.
    10. Примерно через полчаса форму достаем, кабачки слегка присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Фольга на этот раз нам не понадобится. Если мы хотим хрустящую корочку, форму для запекания стоит поставить повыше.

    Достаем, даем немного остыть и – вуаля! – кабачки, запеченные в духовке со сметаной, готовы. Они идеально сочетаются с мясом или рыбой и бокалом охлажденного вина. Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки будут и на следующее утро в холодном виде. Приятного аппетита!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4317)
    • Кулинария (4203)
    • Рецепты (4191)
    • Кабачки (5)
    • Закуски (11)
    • Паштеты (1)
    • Салаты (8)
    • Салаты из огурцов (4)
    • Салаты из капусты (3)
    • Салаты на зиму (1)
    • Гарнир (6)
    • Пироги (4)
    • Шарлотка (3)
    • Супы (4)
    • Котлеты (3)
    • Курица (3)
    • Варенье (2)
    • Перец (2)
    • Сладости (2)
    • Тефтели (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Бутерброды (1)
    • Торты (1)
    • Рыба (1)
    • Печенье (1)
    • Варенье (1)
    • Оладьи (1)
    • Запеканка (1)
    • Лимонад (1)
    • Картофель (1)
    • Шашлык (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Вареники (1)
    • Баклажаны (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.


    Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.


    Представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!


    Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!


    Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед - запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.


    Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, - отличный гарнир. И полезно, и вкусно.


    Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.


    Вкусная запеканка с кабачками и сыром.


    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.


    Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё - овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.


    Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке - простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.


    Кабачки, запечённые с помидорами в духовке, - лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как универсальный гарнир. Сметанно-чесночный соус поможет сделать запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаст блюду аппетитный внешний вид и приятный вкусовой оттенок.


    Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!


    Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!


    Кабачок - это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.


    Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром - отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!


    Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.


    Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков - вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!


    Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.

    Читайте также: