Как приготовить кабачок по царски

Кабачок по царски

Продукты: мясо, лук, сладкий перец, кабачок, морковь, помидоры, сыр, майонез.

Все режу кубиком, кроме помидора их я режу кружочками

Кабачок, морковь, лук, сладкий перец, ну и мясо любое и любые кусочки.

Обжарить на сильном огне все по отдельности.

Затем уложить в казанок или высокую сковородку слоями

Затем майонез и посыпать сыр.

Отправить в духовку на 35-40 минут.

Отварите картофель и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.


Из кабачков можно приготовить очень вкусные запеканки. Существует множество рецептов таких блюд, с мясом или без него. Мясо можно брать в виде фарша или нарезать на небольшие куски (как в первом сегодняшнем рецепте). Практически любой рецепт запеканок можно разнообразить, добавляя любимые специи и другие продукты. Простора для фантазии тут довольно много.

Кабачки по царски


Для приготовления кабачков по-царски возьмем:

  • мяса – 400 г
  • кабачков – 4–5 шт.
  • лука – 2 шт.
  • сладкого перца – 1–2 шт.
  • томатов – 4–5 шт.
  • сыра – 200 г
  • моркови – 1–2 шт.
  • майонеза – 200 г
  • соль, перец

Режем мясо кубиками, обжариваем. Лучше взять молодую говядину (телятину) или нежирную свинину. Хотя пойдет и другое мясо, например, куриное или индюшачье филе.

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем кубиками и обжариваем по отдельности на большом огне.

Томаты нарезаем кружочками и тоже можем немного обжарить (можно запекать их и не обжаривая).

Выкладываем все ингредиенты слоями в казанок или глубокую сковороду, посыпая перцем, солью и специями на свой вкус.

Слои выкладываем в таком порядке: сначала мясо, потом лук, кабачки, морковь, болгарский перец. Последними кладем кружочки помидоров.

Заливаем овощи сверху майонезом.

Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 35–40 минут.

Постные кабачки по-царски


Этот рецепт предусматривает приготовление запеканки из кабачков без мяса. При большом желании можно и в него добавить мясной фарш, но наверное нет смысла изменять оригинальную рецептуру. Тем более что она действительно не совсем обычная. С самими кабачками придется немного потрудиться, чтобы их красиво выложить на противень.

Для приготовления запеканки берем:

  • кабачков – 6–7 шт.
  • томатов – 2 шт.
  • сметаны – 150 г
  • яиц – 3 шт.
  • сыра – 100 г
  • чеснока – 2 зуб.
  • зелень
  • соль
  • перец

Нарезаем кабачки овощечисткой тонкими лентами вдоль. Пересыпаем их солью и перемешиваем. Оставляем, чтобы они размягчились и выделили сок.

Сливаем сок. Смазываем растительным маслом жаропрочную форму. Выкладываем часть полосок из кабачков на дно и бортики. Остальные кабачки сворачиваем в рулетики.

Помидоры нарезаем кружочками. Рулетики из кабачков выкладываем в форму, перемежая их кружками помидоров.


Из яиц, сметаны и сыра делаем заливку. Перчим.


Давим чеснок, добавляем в заливку.


Полученной смесью заливаем подготовленные кабачки с помидорами. Немного ждем, чтобы соус пропитал овощи до дна формы.


Запекаем при 180 °C примерно 30–35 минут (здесь лучше ориентироваться на свою духовку).


Подаем запеченные кабачки в горячем виде. Посыпаем их зеленью.


Запеканка с мясом и кабачками


Еще один рецепт запеканки из кабачков и мяса, который можно быстро приготовить на скорую руку. Вместо кусочков мяса возьмем фарш. Так и готовить быстрее, и запеканка получится более сочной и нежной.

По вкусу такая запеканка немного напоминает лазанью, только вместо листов пасты в рецепт входят кабачки.

Для приготовления возьмем:

  • кабачков – 1 кг
  • мясного фарша – 500 г
  • моркови – 200 г
  • лука – 150 г
  • сыра – 100 г
  • масло растительное
  • соль, специи

Нарезаем репчатый лук, желательно помельче.


Натираем морковь, тоже помельче.


Обжариваем лук в сотейнике на небольшом количестве масла. Недолго, минуты 3–4.


Добавляем фарш. Перемешиваем с луком и жарим до готовности.


Чистим кабачки. Удаляем семена и кожицу (если овощи старые, у молодых кожицу можно оставить). Нарезаем на кубики.


Обжариваем морковь на масле.


Добавляем кабачки. Жарим еще примерно 5–7 минут.


Снимаем кабачки. Перемешиваем их с фаршем.



Смазываем форму. Выкладываем кабачки с фаршем. Разравниваем.


Посыпаем тертым сыром. В разогретой до 180 °C духовке выпекаем около 20 минут. Все ингредиенты фактически уже готовы, поэтому дольше просто незачем.


Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций: 4

  • Фарш МясновЪ По-царски - 600 г
  • Сметана МясновЪ ФЕРМА - 50 г Варианты

Приготовление:

Обжарьте до мягкости на разогретой и смазанной маслом сковороде порезанный лук, затем добавьте чеснок.

Соедините лук и чеснок с промытым рисом, очищенными и мелко порезанными томатами, посолите и поперчите.

Влейте бульон (объем бульона должен быть в полтора раза больше объема риса). Когда рис впитает всю жидкость, добавьте фарш, измельченную петрушку и обжаривайте все вместе, пока фарш не посветлеет.

Кабачок очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите семена и отварите до полуготовности в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Заполните "лодочки" приготовленным фаршем, смажьте сметаной, слегка посолите и посыпьте натертым на терке сыром.

Поместите "лодочки" на противень, добавьте оставшийся бульон и запекайте, пока кабачок не станет мягким и не появится румяная корочка.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.


Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

  • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка — 200 г
  • Чеснок (головки. ) — 2 шт
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 350 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Перец черный (горошек) — 12 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
291.8 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
780.1 ккал
белки
8 г
жиры
48.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:


Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.


Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.


Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.


Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.


Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.


К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.


В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.


Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.


Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.


Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.


Хотите сразу кушайте!


Хотите на зиму оставьте!


Зимой с картошечкой, с гречкой. да с любым гарниром. Очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




позавчера Svetttttt # (автор рецепта)




10 августа Svetttttt # (автор рецепта)




20 июля Svetttttt # (автор рецепта)








25 ноября 2019 года Катриля #


25 ноября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Pepi09 #



27 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 октября 2019 года ollgatab #


2 октября 2019 года valja m 2015 #


3 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 августа 2019 года orenmary #


30 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 августа 2019 года galina_ts #



24 августа 2019 года natali mak951 #



18 августа 2019 года zizya #



19 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 месяцев назад Iriskkka #



10 августа 2019 года BuKva2015 #


8 августа 2019 года Marabell #



9 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 августа 2019 года Marabell #


7 августа 2019 года glushkooo #


9 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


5 августа 2019 года mnu1612 #


5 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 июля 2019 года ultra 82 #


9 июля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)


11 июля 2019 года SvetlAkul #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: