Как приготовить кадича с баклажанами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перец чили зелёный — 1 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кинза — 15 гр
  • петрушка — 15 гр
  • чёрный молотый перец
  • кориандр молотый
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом.

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать соломкой и посолить. Оставить баклажаны на 20 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде, затем хорошо отжать от воды.

2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор и хорошо обжарить их вместе.

4. Болгарский перец и чили вымыть, обсушить, удалить семена (если хотите острее, то оставьте семена у чили), нарезать полосками.

5. Добавить перец в сковороду к луку и помидорами. Жарить помешивая 2-3 минуты.

6. Добавить баклажаны, перемешать, жарить помешивая 10 минут. В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут.

7. Чеснок очистить, измельчить. Вымыть и обсушить зелень, мелко её нарезать.

8. Заправить баклажаны специями, соевым соусом, добавить зелень и чеснок. Выключить плиту и перемешать. Накрыть крышкой и охладить.


  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 1 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3 дольки шт.
  • кинза 1 пучок
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из перца чили важно удалить семена, тогда блюдо не будет черезчур острым.

Дать блюду постоять минут 10, овощи пропитаются специями и заправкой из соевого соуса.

Сезон зимних заготовок подходит к логическому завершению, и на полочках запасливых хозяек вовсю красуются баночки с ароматным вареньем и вкуснейшими соленьями. Истинные гурманы не упускают возможности заготовить на зиму блюдо корейской кухни из баклажан – кадичу.

Кадича по-корейски представляет собой питательный овощной салат, для которого характерен в меру острый вкус и пикантный аромат. Блюдо можно подать как основную закуску либо в качестве гарнира. Если к овощам добавить тушеное мясо, то кадичу можно предложить в качестве полноценного блюда к ужину.


Лайфхаки от опытных кулинаров

Перед тем, как приниматься к приготовлению кадичи, стоит ознакомиться с рекомендациями шеф-поваров и маленькими хитростями опытных хозяек.

Правила выбора баклажанов

Если вы не располагаете возможностью вырастить урожай баклажанов самостоятельно, то придется приобретать овощи на рынке либо в овощных отделах супермаркетов. В таком случае покупать их предпочтительнее у проверенных продавцов. Лишь в этом случае вы можете быть уверены, что овощи были выращены в чистых условиях без использования в качестве удобрения и стимуляции роста вредных химикатов.

Во время покупки, прежде всего, обратите внимание на поверхность и внешний вид каждого отдельного плода. Спелый и свежий баклажан обладает блестящей поверхностью с ровной кожицей. Если вы заметите на поверхности вмятины либо складки, лучше всего отложить такой овощ в сторону. Скорее всего, плод был сорван неспелым уже несколько недель назад и дозревал в искусственно созданных условиях. Про сохранение полезных свойств тут говорить не уместно, да и вкусовые характеристики будут желать лучшего. Свежий баклажан можно узнать по сочной плодоножке и зеленых чашелистиках, которые плотно прилегают к плоду.


Избавление от горечи

Всем известно, что неправильно приготовленное блюдо из баклажан может немного горчить. Это происходит от того, что в плодах содержится соланин, который и придает горький вкус. Чтобы избавиться от горечи, пред тем, как начинать готовить блюдо из свежих баклажан, поместите овощи на минут 20-30 в холодную немного подсоленную воду (берется 1/3 чайной ложки крупной соли на 1 литр воды). Перед готовкой слейте соленый раствор, промойте овощи под струей воды и начинайте готовить блюдо по обычному рецепту.

Очистка плодов

Многие ошибочно полагают, что перед приготовлением блюд из баклажанов их непременно стоит чистить от кожуры. Действительно, если вы планируете готовить нежную баклажанную икру либо тушить овощное рагу, то следует срезать кожицу тонким слоем. Но если вы решите запекать баклажаны либо готовить их на гриле, то в таком случае кожуру лучше оставить. Она сохранит форму овоща во время приготовления, да и вкусовые качества от этого только выиграют.

Сочетание баклажанов

Баклажаны относятся к тем универсальным овощам, которые выгодно сочетаются со специями и ароматными травами. Наиболее выгодно подчеркивает вкус овоща чеснок и грецкий орех. Во многих восточных кухнях приготовление баклажанов без добавления кинзы недопустимо.


Теперь можно смело отправляться на кухню и приниматься за приготовление пикантной кадичи по-корейски. Предлагаемый рецепт обязательно придется по вкусу многим, а блюдо станет фаворитом на любых застольях.

Пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Для того, чтобы заготовить консервированную закуску на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 3 штуки болгарского перца (чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, лучше взять разноцветные плоды);
  • 3-4 штуки спелых, но не слишком мягких помидоров;
  • 3 крупные головки лука (можно использовать белые либо красные луковицы);
  • 1 перчинка чили;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 2 чайные ложки соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса (70 %);
  • 1,5 чайной ложки сухих специй (хмели-сунели, кориандр либо любой другой по вкусу);
  • 1/3 стакана растительного масла (оливкового либо рафинированного подсолнечного).


Техника приготовления кадичи на зиму

Приготовление блюда не займет у вас слишком много времени, а в результате вы получите вкуснейшую закуску, которую по достоинству оценят не только ваши домашние, но и гости.

  1. Подготовьте плоды баклажанов: промойте и удалите плодоножки. Затем нарезанные соломкой овощи залейте подсоленной водой. Оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте в это время головки лука не слишком тонкими полукольцами.
  3. Спелые помидоры ошпарьте водой и очистите кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Плоды болгарского перца и чили следует очистить от семян и нашинковать соломкой.
  5. Баклажаны промойте чистой водой и переложите в сито, чтобы стекла соленая вода, в которой они вымачивались.
  6. В глубокой сковороде (казане) нагрейте масло и добавьте лук. Когда колечки лука станут золотистого цвета, добавьте кубики помидоров и продолжайте тушить 10 минут, постоянно перемешивая готовящиеся овощи.
  7. Положите к полуготовому луки и помидорам нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
  8. После этого положите баклажаны. Добавьте сахар и соль (по рецепту) и специи. Все перемешайте и продолжайте готовить 15 минут.
  9. По завершении готовки влейте к овощам уксус и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  10. Размешайте и протушите под крышкой не дольше 1 минуты.
  11. Аккуратно разложите готовый салат в стерилизованные банки и закупорьте. Банки с заготовкой накройте махровым полотенцем (плотной тканью) и оставьте до полного остывания. На следующий день переставьте баночки для хранения в темное прохладное место (погреб, нижняя полка холодильника).


Благодаря тому, что в салате использовались овощи ярких цветов (разноцветный болгарский перец, помидоры), блюдо получается необыкновенно ярким, а чеснок и специи делают его еще и необыкновенно ароматным. Гармоничное сочетание овощей понравится абсолютно всем, кто хоть раз попробует это вкуснейшее овощное блюдо.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил, продуктов и времени. Такое блюдо отлично подходит для постящихся: ведь в его составе одни лишь овощи. Очень вкусно с рисом или хлебом. Ещё в рецепт идёт перец острый, я его не использовала.

Попробуйте и вы, вам понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из баклажанов «Кадича»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.


Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.


Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.


Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.


Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.


Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.


Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (36):


Олесь, у тебя прямо баклажановый рай. Так как я их очень люблю, то салатик думаю мне понравится!


А мы любим баклажанчики, они у нас круглогодично😊


Олесь, что-то я тебя сегодня не признала, богатой будешь! Вкусный салатик!👏💐


Ой, Надюша, не признавай меня всегда. 😄


Олеся, мне такой салатик ОЧЕНЬ по вкусу. 😋 😋 В КК. )))))



Это очень вкусно, тоже готовила, поэтому знаю! :+1:Я с трудом узнала тебя, что-то новое появилось в кадрах..😊


Что-то новое, говоришь? Хорошо, что не КТО-ТО новый😄


А вот и зря, Олеся, не использовала перец острый. 😳Он же зимой согревает! Обязательно немного нужно. Не знаю, найду ли базилик сейчас. (Среди всей зелени его зимой сложно отыскать, не сезон.) Но приготовить можно будет! Фотка классная! ☀


Танюша, что ты. Нам бы охладиться, куда там согреться. 😄 Ты забыла, где я живу?😄 У нас зима, наконец-то, наступила, прохладно стало. Сегодня вот всего +29.😊


ой, точно, забыла. у вас же там тропики и постоянная жара!☀☁ Никаких стрессов от перемены температуры. Вот и думай, каково нам. ⚡⚡от +10 сразу до -10. 😳😓😡


Как эт никаких? Постоянный стресс - от неперемены погод😄

А когда утром +10, а вечером -10, я такое знаю. Город, в котором я родилась, стоит на горе. Обдуваем всеми ветрами, и такие перепады - явление скорее нормальное, чем ненормальное😊 Одна из улиц города проходит по 45 параллели, улица так и называется - 45 параллель. Помню, утром ушла на работу в легких туфлях и легенькой курточке, а вечером стояла на этой 45 параллели по щиколотку в снегу в этих туфельках😄


Лесик, возвращайся😭 . так жить нельзя. 😆 хотя, думаю, что тебя все-таки, что-то привлекает в этой экзотической стране 😎👌


Неее, я пока тут побуду😊 Тут тепло и сладко, волка нет, и дают морковку на обед😄 И да, что-то меня тут привлекает😄


Я тоже всю жизнь мечтаю о теплом уголке. вот. только определюсь. 😆 мне больше нравилось бы круглый год +25. А на елку посмотреть и по снегу побродить, я бы нашла где. 😎


А я вот зиму обожаю! Я зимой родилась, отмороженная😄 Люблю, когда мороз, холодно, туман!

Но в Хошимине есть парк, где есть типа снег. Но это ж не снег😟


Пройдет время, и ты раскрутишь глобус . куда твой пальчик укажет, туда и поедешь жить. 😎 я так думаю. Сейчас принято говорить - я - человек мира. а за зимой будешь ездить в горы, с лыжами к Оле 😆. Проверим мою мысль, через некоторое время! 🎄


Танечка, еще б понять, ГДЕ я хочу жить 😄 А то ж то плющит, то колбасит😄

Раньше можно было к Оле съездить, да не было желания и возможности, а сейчас желания все равно нет, но есть возможность✌, но. сын теперь в школе. В общем, Танюш, нет в жизни счастья😄😄

А мысль твоя мне очень даже нравится! Да будет так. ✈🚂🚲🚕🚀


Вот, Олесь, будет за ЧТО пить🍹🍹 в новогоднюю волшебную ночь. 🎄Я по-прежнему верю в исполнение новогодних желаний! 🎁🎅(Желаем в форме настоящего времени. помнишь еще р.яз?) 😆


Ой, Тань, было б ЧТО пить, а ЗА ЧТО - всегда найдется😄

И я верю в исполнение желаний, деда Мороза даже верю до сих пор, несмотря на то, что мне уже много годиков😄😊

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Жареные баклажаны. Кадича.


Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов. Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Их можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы называем эти баклажаны по-корейски - «кадича».
Давайте приготовим.

Продукты:

Баклажаны – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Перец чили зеленый, острый – 3 шт.
Болгарский перец зеленый (можно разноцветный) – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 3-4 дольки
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка


Приготовление:

Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой. Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут.


Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды.


Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.


Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.


Попробуйте баклажаны, и если они готовы, заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.

Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.




Наши баклажаны готовы.


Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

И еще два рецепта жареных баклажан от Наты Ким:

Кадича (баклажаны по-корейски)


ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3-4 шт
морковь 1 шт средняя
перец сладкий 2шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2-3 шт
соль по вкусу
кинза зелень
чёрный перец
сахар пол. чайной лож.
соевый соус 1-2 ч. лож.

Баклажаны нарезать тонкими брусочками посыпать солью, дать постоять и просолиться 30 мин, затем в раст. масле обжарить лук и морковь, потом добавляем туда помидоры, тоже обжарить их как на заправку для борща, кладём перец нарезанный так же соломкой и сразу же добавить баклажаны (их нужно промыть один раз водой и хорошенько отжать) добавляем все специи, чеснок, соевый соус, и обжарить буквально в течении 3-х минут, (главное чтоб это всё не превратилось в месиво) в последнюю очередь зелень кинзы


Кадича №2 (баклажаны по корейски)


понадобится:
баклажаны (если длинные то) 4-5 штук
перец сладкий 4-5 шт (по желанию жгучий)
лук репчатый 1 крупная головка
чеснок 4 зубчика
соевый соус 1-2 стол. ложки
соль
сахар пол ч.л
чёрный перец
масло раст. для жарки примерно 100мл, -плюс минус, от того кто как любит.

баклажаны и перец порезать и посолить, соли примерно одна стол. лож.
всё хорошенько перемешать и слегка утрамбовать. Оставить самое мало на 3 часа. Затем промыть один раз в воде и тщательно выжать, чем тщательнее вы выжмете жидкость тем вкуснее будут баклажаны, на вкус будут почти как грибы.
Затем накалить масло, обжариваем лук, закидываем туда баклажаны с перцем, заливаем соевым соусом, чеснок, перец, сахар.
Обжариваем в течении 10 мин при этом не забываем помешивать.
Так же можно эти баклажаны закатать в банки на зиму, только тогда баклажаны с перцем нужно будет тоньше нарезать и оставить просаливаться на ночь. После того как закатаете в банки, нужно будет укутать всё под толстый слой одеял и.т.п



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Помидоры крупные 3-4 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1головка
  • Соль морская 2 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 70% 1 ,5 ч.л
  • Кориандр или хмели-сунели 1,5 ч.л
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Другое


Баклажаны порезать соломкой


Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.


Лук нарезать полукольцами.


Помидоры нарезать произвольно.


Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый.


Баклажаны промыть по проточной водой, дать воде стечь.


Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета


Добавить помидоры, жарить, помешивая около 10 минут.


Перец чили нарезать соломкой


Затем добавить перцы и тушить, помешивая 5 минут.


Добавить к овощам баклажаны. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 минут.


За 1 минуту до готовности добавить мелко нарубленный чеснок и уксус.


Все аккуратно перемешать.


Раскладываем по банкам.


Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов

Читайте также: