Как приготовить капусту цветную фри


Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про цветная капуста фри, приготовление закусок - онлайн. Однако если найденная ниже информация об цветная капуста фри показалась Вам не совсем полной - попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Цветная капуста по-азиатски



Цветная капуста по-азиатскиЦветная капуста, обжаренная во фритюре и тушеная с чесноком, имбирем и соевым соусом.

цветная капуста - 1 средняя головка
зеленый перчик чили - 1-2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
мелко нарезанный чеснок - 6 зубчиков
мелко нарезанный имбирь - кусочек 1-1,5 см
кетчуп - 2 ч. л.
соус Табаско - 2 ч. л.
соевый соус - 2 ч.л.
куку.

Цветная капуста в сухарях



Цветная капуста в сухаряхЕсли вы думаете, что не любите цветную капусту - попробуйте это блюдо, запеченное с сыром в хрустящей панировке.

большая головка цветной капусты - 1 шт.
хлебные крошки (или панировочные сухари) - 60 г
тертый пармезан - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 50 г
чесночный порошок - 1/8 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
щепотка красного .

Цветная капуста в духовке



Цветная капуста в духовкеПростой и вкусный способ приготовить цветную капусту со сметаной, сыром и панировочными сухарями.

цветная капуста - 2 небольшие головки
сметана - 1,5 стакана
тертый сыр Чеддер - 150 г
сливочное масло - 1 ст. л.
панировочные сухари (а лучше подсушенный и раскрошенный свежий хлеб) - 1 стакан

Цветная капуста с овощами



Цветная капуста с овощамиСоцветия цветной капусты, обжаренные в кляре, замечательно сочетаются с легким овощным салатом.

мука - 125 г
щепотка соли
яйца - 2 шт.
молоко - 100 мл

нарезанные помидорки черри - 250 г
нарезанные каперсы - 2 ст. л.
мелко нарезанный зеленый лук - 4 стебля
нарезанная свежая петрушка -.

Цветная капуста фри



Цветная капуста фриСама по себе цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом, но приготовленная во фритюре превращается в потрясающе аппетитный гарнир.

кочан цветной капусты
мука - 3 ст. л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 л
сливочное масло - 50 г
панировочные сухари - 200 г
соль, перец

Цветную капусту разобрать н.

Хочется думать, что цветная капуста фри - это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

Цветная капуста зажаренная во фритюре - это просто восхитительное блюдо. Я бы даже сказала - редкостная вкусняшка. Хрустящая снаружи, нежная внутри, с райским молочным вкусом и золотистым цветом. От нее балдеют и взрослые и дети, и даже соседи. Ведь это еще и головокружительный аромат. А готовится очень просто. Записывайте рецепт.


Цветная капуста
Яйцо
Чеснок
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло для жарки

Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия. Хорошо промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Воду подсолить – на 1 литр воды 1 чайная ложечка соли и 1/2 ложечки сахара. Варить 3 минуты и переложить в миску остывать.


Приготовить две мисочки. В первой взболтать яйцо с выжитым зубчиком чеснока, чуточкой сахара и соли. Цветная капуста уже чуть подсолена, поэтому надо еще немного подсолить и подсластить будущую корочку.

Во вторую мисочку насыпать хлебную крошку. Я пользуюсь Панко – она впитывает меньше жира, чем обычная и, по-моему, намного вкусней.


Теперь, каждое соцветие капусты хорошо обмакиваем в яйцо, поворачивая во все стороны, чтобы яйцо просочилось во все щели. Потом перекладываем цветочек в хлебную крошку, так чтобы крошка покрыла весь кусочек.


Кусочки капусты в крошке выкладываем на тарелку или поднос. Разогреваем растительное масло для жарки во фритюре. Закидываем капусту в масло и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку с впитывающей жир бумагой.


Ингредиенты:

кочан цветной капусты
мука - 3 ст. л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 л
сливочное масло - 50 г
панировочные сухари - 200 г
соль, перец

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленую воду и варить 12 мин. (капуста должна быть чуть твердой). Вынуть, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Слегка посолить и поперчить, обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

В высокой кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. Обжарить в нем капусту до золотистой корочки. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Это блюдо можно представить и как самостоятельно, вместе со свежим салатом.

Ингредиенты

  • Васаби майонез - 40 г
  • Зеленое масло петрушки - 4 г
  • Капуста цветная - 130 г
  • Кляр - 40 г
  • Кунжут черный - 2 г
  • Лук - 4 г
  • Ингредиенты для кляра:
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Вода - 240 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Ингредиенты для васаби-майонеза:
  • Соль - 2 г
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Васаби порошок - 6 г
  • Васаби - 20 г
  • Масло растительное - 0.5 л
  • Молоко сгущенное - 15 г
  • Яйцо - 1 шт.

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.


Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления цветной капусты без хлопот! Всё просто, быстро и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Все что Вам нужно будет сделать - это разделить капусту на соцветия, добавить специй и в духовку! Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и живёт в быстром темпе мегаполиса. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой чеснок) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655 ккал
белки
16.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Хрустящая цветная капуста за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощные котлеты

  • 1
  • 17
  • 1255

Картофельные крокеты с моцареллой

  • 175
  • 2807
  • 26505

Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом

  • 61
  • 107
  • 2631

Ньокки с томатным соусом

  • 52
  • 123
  • 6926

Котлеты овощные

  • 18
  • 463
  • 3135

Овощное джалфрези и чапати

  • 10
  • 72
  • 1228

Баклажаны в соево-имбирной карамели

  • 44
  • 81
  • 1956

Тыквенное рагу-соус

  • 32
  • 59
  • 4346

Овощной торт

  • 10
  • 16
  • 4247

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 210
  • 22965

Закусочный рулет с салями "Праздничный"

  • 99
  • 699
  • 10786

Торт "Шишки"

  • 153
  • 316
  • 9268

Фотографии «Хрустящая цветная капуста за 15 минут» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года busja1977 #


15 февраля 2018 года Лилек3011 #



2 декабря 2017 года Mariyadoli #



13 октября 2017 года mrrmyakmyak #


13 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


5 октября 2017 года nelliundco #


6 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


25 сентября 2017 года Ленчик Дашик #


25 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Ирушенька #


21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


19 сентября 2017 года scvorez #


21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)


19 сентября 2017 года bastor75 #


21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)



19 сентября 2017 года Amaryllis-2016 #


21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)



19 сентября 2017 года tasmir #


21 сентября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 Штука (средний кочан)
  • Сыр твердый — 60 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Тертый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Острый красный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки )

Процесс приготовления

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Хрустящая цветная капуста

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому блюду придаёт необычный кляр, приготовленный на основе взбитых куриных яиц с добавлением твёрдого сыра и куркумы. Просто объедение! Блюдо может выступать в качестве гарнира или стать прекрасной самостоятельной закуской.

Ингредиенты для приготовления хрустящей цветной капусты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • сыр твёрдый — 200 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — ¾ стакана/120 г
  • куркума — 2 ч.л.
  • растительное масло — в зависимости от объёма фритюрницы
  • соль, зелень – по вкусу


Рецепт приготовления хрустящей цветной капусты:

Первым делом следует подготовить цветную капусту. Для этого кочан капусты усердно промыть под проточной водой, затем удалив кочерыжку, разобрать её на соцветия.


В средней кастрюле довести до кипящего состояния воду, добавить немного соли и опустить разобранные соцветия в кипяток. Варить капусту на протяжении 5 минут, после чего откинуть её на дуршлаг до полного остывания.


За то время пока остывает капуста, приготовить «необычный» кляр. Для этого с помощью миксера взбить яйца со щепоткой соли до состояния стойкой пены.


На тёрке с маленькими отверстиями натереть твёрдый сыр.


В удобной ёмкости соединить половину натёртого сыра, муку и куркуму.


Вылить в ёмкость взбитые яйца, добавить по личному вкусу соль и тщательно всё перемешать. Кляр готов!


Теперь осталось поджарить цветную капусту. Для этого во фритюре или в глубокой сковороде сильно разогреть необходимое количество растительного масла. Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляре и аккуратно выложить его во фритюр. Жарить цветную капусту в кляре в раскалённом масле приблизительно 5 минут до появления красивой золотистой корочки.


Готовую хрустящую цветную капусту выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, затем переложить её на большое плоское блюдо. Ещё горячую цветную капусту присыпать сверху оставшимся натёртым твёрдым сыром и украсить веточками свежей зелени.

В Италии придумали множество вкусных блюд из цветной капусты. Невозможно представить себе итальянскую кухню без этого овоща. Хотя свежая цветная капуста нейтральна на вкус и не отличается особенным ароматом, но в обжаренном виде этот продукт заиграет новыми красками.

Вариаций на тему жареной цветной капусты в кулинарии существует множество. И если раньше вы не экспериментировали и жарили ее обычным способом, то не пора ли попробовать что-то новенькое? Особенный вкус приобретает цветная капуста, если запечь ее в панировочных сухарях. Польза и потрясающий вкус в одном блюде — это тот самый случай.

Полезные советы для готовки

Подойдут и привычные сухари для панировки из ближайшего продуктового магазина, но можно поступить, как истинные итальянцы. Большинство жителей Апеннинского полуострова выбирают для панировки домашние сухари. Именно они оптимально подходят для жарки цветной капусты, максимально раскрывая ее вкусовые качества.

Для приготовления блюда кроме сухарей и капусты нужен сок, выжатый из половины лимона. Не стоит заменять этот компонент алкоголем или уксусом, они не улучшат вкус готового блюда, а вот испортить его могут. Будет здорово, если вы сможете во время готовки пользоваться оливковым маслом в бутылке с крышечкой-распылителем.

Будьте особенно внимательны, обмакивая капустные соцветия в смесь из яиц, а потом в сухари. Важно, чтобы на этом этапе панировка распределилась равномерно по кусочку капусты. Выкладывайте соцветия на бумагу для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное место. В противном случае расплавленный сыр соединит все кусочки в единое целое.

Если соблюдать все рекомендации, то в результате у вас получатся аппетитные кусочки капусты под корочкой золотистого оттенка. А наградой за труды на кухне станет возможность полакомиться вкусным и полезным блюдом с большим количеством витаминов и клетчатки. Цветная капуста в панировке может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу.

Что потребуется для приготовления

Подготовительный этап займет около 15 минут. На приготовление самого блюда понадобится от 10 до 40 минут, в зависимости от размера кочана.

Продукты для приготовления блюда:


— 1/3 (третья) часть стакана натертого пармезана

Читайте также: