Как приготовить капусту с имбирем

Квашеная капуста содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет в холодное время года и помогают организму справиться с простудными заболеваниями. В сочетании с имбирем смесь эффективно защищает от вирусных инфекций, восстанавливает микрофлору кишечника.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для квашения подойдет капуста позднего или среднепозднего сорта. Чем белее листья, тем более хрустящей будет закуска.


Выбирают плотные овощи, которые хрустят при сдавливании. Не подходят те, на которых есть темные пятна, плесень, повреждения.

Свежий корень имбиря берут плотный и гладкий. Рыхлая структура, морщинистая кожица, темные пятна и плесень говорят о долгом или неправильном хранении пряности, которая потеряла пользу и вкус. Чем свежее и длиннее имбирь, тем больше в нем содержится эфирных масел.

Перед тем как смешать ингредиенты и отправить на ферментацию, их подготавливают. С кочана снимают 2-3 верхних листа: они уже вялые, имеют повреждения и не будут хрустеть. Шинкуют овощ тонкой соломкой, квадратами или просто разделяют вдоль на несколько частей. Имбирь чистят и трут или режут соломкой.

На заметку! При сухом методе квашения на 1 кг капусты кладут 1 ст. л. соли с горкой (30 г). Для рассольного метода на 1 кг овоща потребуется 1 ст. л. соли без горки (25 г).

Зачем в рецепте имбирь

Эта пряность положительно влияет на здоровье, оставляет приятное послевкусие после употребления закуски.

Польза квашеной капусты с имбирем:

  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • уменьшает риск простудных заболеваний;
  • способствует сжиганию жира;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • улучшает цвет лица.

Благодаря согревающему свойству имбиря такой витаминный салат незаменим в холодный период для борьбы с простудой и гриппом.

Другие способы заготовки капусты:

Как приготовить

Классический рецепт с имбирем мало отличается от популярного рецепта кислой капусты. Основное различие именно в добавлении пряности.

Ингредиенты:


  • 1 кг белых кочанов;
  • 20 г корня имбиря;
  • 2 средних моркови;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Капусту очищают от внешних листьев и шинкуют тонкими полосками.
  2. Перекладывают в глубокую тару, добавляют соль. Хорошо переминают чистыми руками, пока овощ не станет мягким и даст сок.
  3. Морковь, имбирь очищают и крупно натирают. Добавляют к капусте и еще раз мнут.
  4. Пробуют смесь на вкус и регулируют количество ингредиентов.
  5. Полученную массу плотно укладывают в банки вместе с соком. Оставляют бродить под крышкой при комнатной температуре на 2-3 дня.
  6. Дважды в день протыкают содержимое ножом или другим тонким предметом, чтобы выпустить излишки углекислого газа.
  7. Когда брожение остановится, банку плотно закрывают и убирают в холодильник.

На время брожения емкость лучше ставить в поддон, чтобы лишняя жидкость не вытекала мимо. Крышку не надевают слишком плотно: углекислый газ, образующийся при ферментации, должен выходить.

Кстати! Особый вкус капуста приобретает спустя неделю после брожения.

Вариации рецепта

Есть множество вариаций классического рецепта квашеной капусты с имбирем. При добавлении различных ингредиентов знакомый салат приобретает новые нотки во вкусе и аромате.

С имбирем и яблоком

Яблоко добавит салату фруктовые нотки и приятный кисло-сладкий оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 1 ст. л. корня имбиря;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Кочан шинкуют тонкими полосками. Морковь, яблоко и имбирь крупно натирают.
  2. Ингредиенты смешивают в большой миске, добавляют соль. Дают постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Хорошо переминают все руками.
  3. Перекладывают смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовывая, чтобы выходил воздух. Выливают весь сок, чтобы овощи им покрылись.
  4. Держат закуску при комнатной температуре 3 дня, периодически прокалывая содержимое ножом до самого дна. К концу третьего дня банку закрывают и ставят в холодильник.


С имбирем и чесноком

Рецепт интересен тем, что чеснок вместе с имбирем придает капусте особенную пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Кочан измельчают на специальной терке или рубят не слишком узкими полосками.
  2. Морковь натирают на крупной терке. Имбирь нарезают тонкими пластинками. Чеснок пропускают через специальный пресс или натирают.
  3. В большой кастрюле смешивают все ингредиенты, перемешивают их с солью, чтобы пустили сок.
  4. Плотно укладывают в стеклянную банку, туда же сливают весь сок.
  5. Оставляют смесь бродить при комнатной температуре 2-3 суток. Дважды в день выпускают углекислый газ ножом.
  6. По окончании брожения плотно закрывают банку и убирают в холодильник.

С имбирем и свеклой

Свекла содержит много сахара, поэтому процесс ферментации проходит быстрее. Конечный продукт приобретает красивый рубиновый цвет.

Ингредиенты:

  • по 500 г краснокочанной и белокочанной капусты;
  • 1 средняя свекла;
  • 20 г имбиря;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока.


Как готовить:

  1. Капусту шинкуют тонкими полосками. Чистыми руками разминают с солью, пока овощ не станет мягким, даст сок и уменьшится в объеме.
  2. Свеклу, морковь и имбирь крупно натирают. Чеснок измельчают.
  3. Перекладывают овощи к капусте. Еще раз все мнут руками 5 минут.
  4. Плотно укладывают смесь в стеклянную банку. Выливают оставшийся в таре сок. Прикрывают, но не закупоривают плотно.
  5. Оставляют в помещении при комнатной температуре на 2 дня.
  6. Дважды в день банку открывают, выпускают углекислый газ ножом.
  7. После закваски банку плотно закрывают и хранят в холодильнике.

С горчицей

Кроме дополнительного вкуса, горчица предотвращает порчу закуски, так как препятствует размножению бактерий.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:


  1. Кочан шинкуют. Морковь очищают и нарезают узкими полосками.
  2. Овощи соединяют с солью в большой емкости и мнут руками до появления сока. Добавляют горчицу и перемешивают.
  3. Смесь утрамбовывают, сверху кладут тарелку с грузом (например, банку, наполненную водой).
  4. Накрывают кухонным полотенцем и убирают в холодильник на 1,5–2 недели. Регулярно прокалывают ножом.
  5. Готовую капусту перекладывают в стеклянные банки, плотно закрывают, хранят в холодильнике.

Для ферментации и хранения закуски не используют алюминиевые емкости и эмалированные кастрюли со сколами: в них начнутся процессы окисления и в продукт попадут вредные вещества.

Важно! Подходящая посуда: стеклянная, деревянная или эмалированная тара.

Маринованная капуста с имбирем

У такого овоща особенно пикантный, в меру острый вкус.

Ингредиенты:


  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют квадратными кусками среднего размера. Морковь нарезают соломкой.
  2. Чеснок мелко рубят или натирают. Корень имбиря нарезают тонкими ломтиками.
  3. Смешивают все ингредиенты в большой кастрюле и немного мнут. Плотно укладывают в стеклянные банки.
  4. Для приготовления маринада кипятят воду, добавляют в нее соль, сахар, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Кипятят еще 10 минут.
  5. Снимают маринад с огня. Убирают лаврушку и добавляют уксус.
  6. Полностью покрывают горячим рассолом овощи.
  7. Дают остыть, плотно закупоривают и убирают в холодильник.

Сроки и условия хранения

При соблюдении условий хранения закуска надолго сохранит свои вкусовые и полезные свойства:

  • идеальная температура — от +1…+5°С;
  • влажность воздуха — 85–95%.

Хорошо подходят холодильник или погреб. В морозильной камере срок годности увеличивается до 8 месяцев. Капусту не замораживают повторно, поэтому раскладывают ее небольшими порциями.

В пластиковой таре срок годности составляет от 3 до 6 дней.

Наиболее удобный и популярный вариант хранения — стеклянные банки. Их предварительно хорошо моют с содой и стерилизуют. Так овощи не потеряют свои свойства 1–1,5 месяца. Налитое сверху растительное масло увеличивает срок хранения.

Важно! Рассол должен полностью покрывать овощи, иначе верхний слой испортится и потемнеет.

Квашеная пряная капуста в холодильнике в открытом виде не портится в течение 7–10 дней. В плотно закрытой банке овощи простоят около 2 месяцев.


Советы опытных хозяек

Важные нюансы и советы, которые сделают закуску вкусной и хрустящей:

  • капусту нарезают не слишком мелко, оптимальная ширина — 5 мм;
  • имбирь лучше натереть или порезать тонкими ломтиками;
  • не берут йодированную соль крупного помола;
  • температуру для ферментации соблюдают в пределах +20…+24°С.

Чем дольше хранится закуска, тем кислее она становится.

Заключение

Квашеная капуста с имбирем — не только вкусный, но и полезный продукт. Приготовление этой закуски отличается простотой и не занимает много времени.

Важно соблюдать пропорции ингредиентов, при брожении периодически протыкать смесь ножом для выхода углекислого газа, плотно закрывать емкости с овощами и хранить их в прохладном темном месте.

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь содержанием вверху статьи.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.


  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.


Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.


  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.


  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • чеснок — 7-8 зубчиков

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.


Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.


  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр

  • вода — 1,5 литра
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.


  • капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок

  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук


Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.


  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков

  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.


Это вкусное и необычное блюдо я впервые попробовала у нашего друга в гостях, и теперь его тоже люблю готовить и многим оно нравится. Оно готовится легко и не занимает много времени.

Ингредиенты для «Капуста с имбирём»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Имбирь (небольшой корешок) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.4 ккал
белки
32 г
жиры
73.4 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Капуста с имбирём»:


Приготовить все ингридиенты: капуста, сосиски, лук, имбирь, карри.
1. Нашинковать капусту и лук и положить в сковороду с маслом, добавить немного воды и тушить на среднем огне.


2. Нарезать имбирь и добавить к капусте тушиться. Также добавить соль по вкусу. Тушить минут 20 до полумягкого состояния, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела.


3. Нарезать сосиски и добавить в сковороду с капустой. Также положить 1 ч. л. карри. Тушить ещё 10 минут или до готовности.


Блюдо готово. Подавать горячим, с добавлением сметаны к картофелю или рису. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка

  • 11
  • 45
  • 4800

Голубцы с картофелем

  • 35
  • 53
  • 6397

Котлеты постные "Морская звезда"

  • 15
  • 96
  • 1119

Творожно-картофельные малыши

  • 138
  • 913
  • 30491

Спаржа под соусом "муслин"

  • 84
  • 86
  • 26122

Цуккини с гриля с фетой и мятой

  • 89
  • 125
  • 7956

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

  • 57
  • 124
  • 10080

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

  • 40
  • 19
  • 10757

Котлеты овощные постные

  • 8
  • 135
  • 1545

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Необычный"

  • 177
  • 856
  • 29817

Баклажаны под прессом

  • 65
  • 371
  • 46809

Медовое печенье

  • 102
  • 275
  • 24103

Фотографии «Капуста с имбирём» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2017 года caramel77 #



30 марта 2015 года Evgen-nik #


30 марта 2015 года Котянчик # (автор рецепта)


30 марта 2015 года Anna_usa #


30 марта 2015 года Котянчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: