Как приготовить капусту с сердечками в мультиварке


Ингредиенты:
• Сердечки куриные – 400-500 г
• Капуста – 700-800 г
• Лук репчатый – 2 шт
• Морковь – 1-2 шт
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Вода – 100-150 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Капусту промыть, нашинковать соломкой.
Сердечки промыть, очистить, разрезать пополам.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками.
Лук измельчить.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и сердечки. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить капусту, воду, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт


Капуста, тушеная с куриными сердечками в мультиварке

Легкий и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни на каждый день. Подходит для приготовления в любой посуде, но в мультиварке блюдо получается особенно сочным.

    Куриные сердечки - 500 г Капуста - 1/2 кочана Томатная паста - 2 ст.л Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Растительное масло для жарки - 1 ч.л Соль, перец, приправы - по вкусу

Куриные сердечки вымыть и очистить от сгустков крови.

В мультиварочную чашу налить растительное масло, выставить программу «Тушение» на 1,5 часа и обжаривать в течение 5 минут. Как только сок станет прозрачным, добавить измельченный лук и натертую на терке морковь. Обжаривать в течение 2-3 минут.

Развести водой томатную пасту и залить в морковь с луком. Тушить около пяти или семи минут.

Капусту нашинковать и добавить к общей массе.

Все поперчить, посолить, добавить любых специй по вкусу (кориандр, мускатный орех и другие), лавровый лист. Все перемешать и тушить до звукового сигнала.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.

Для тушения куриные сердечки не нужно подготавливать особенным образом, их достаточно разморозить. Можно сердечки разрезать на две половинки. В самом начале приготовления необходимо протушить или обжарить куриные субпродукты. После этого можно вводить другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Пока жарятся овощи с сердечками, нужно подготовить капусту. Этот овощ желательно тонко нашинковать. Для тушения подойдет как ранняя, так и поздняя капуста. Первая получится гораздо мягче. Капуста получается ароматной и очень вкусной, если готовить ее с добавлением томата. Так же рекомендуется наливать небольшое количество чистой питьевой воды.

Готовиться данный овощ в программе «Тушение» ориентировочно 1,5-2 часа. Можно установить опцию на час, но тогда капуста не будет достаточно мягкой. Сердечки имеют приятный аромат и нежный вкус. Это блюдо можно подавать к столу и без гарнира, так как оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300 г.
  2. Сердечки куриные – 250 г.
  3. Лук – 45 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Растительное масло – 1/5 ст.
  6. Соус томатный – 5 ст.л.
  7. Вода – 130 мл.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке

Разморозить куриные сердечки, хорошо промыть водой. При желании срезать жир с сердечек. Каждое сердечко разрезать пополам.


Включить функцию «Жарка», либо «Выпечка». В чашу обязательно налить растительное масло. Сначала обжарить сердечки в течение 5-7 минут.


Очистить луковицу, нарезать маленькими кубиками. Высыпать лук к куриным сердечкам, перемешать.


Сырую морковь промыть водой, снять кожицу. При помощи крупной терки натереть овощ. Добавить морковку в чашу техники, прожарить в течение 4-5 минут.


Налить питьевую воду, можно добавить горячую жидкость. Добавить к основной массе томатный соус, соль и черный перец. Перемешать продукты, довести до кипения, а затем включить опцию «Тушение» на 2 часа.


Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Высыпать в чашу, перемешать лопаткой с зажаркой. Закрыть крышку.


Спустя два часа получается ароматная капуста с куриными сердечками, которую можно подавать на ужин. Приятного аппетита!


Куриные сердечки с капустой в мультиварке — это очень простой и незамысловатый рецепт, но при этом очень вкусный. Если вам надоело стандартное рагу из сердечек или не хочется дополнительно заниматься гарниром, то данное блюдо для вас. Если не считать шинковки капусты, то рецепт очень быстр, прост и диетичен (при готовке ничего не обжаривается и не добавляется масло), я такое блюдо готовлю часто, и его очень любят все мои домашние без исключения.


10 мин.


1 час — 1 час 30 мин.

  • куриные сердечки — 400 гр.
  • капуста белокочанная - 500 — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу

Сердечки промыть, очистить от пленок, морковь почистить и порезать (или потереть на терке), капусту мелко нашинковать и немного помять с солью. Все сложить в чашу мультиварки, поперчить, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 1 час, если капуста молодая и на 1,5 часа, если капуста старая.


В процессе готовки вам не надо ничего мешать, капуста с сердечками дадут достаточно вкусного бульона и после сигнала у вас будет замечательный ужин из куриных сердечек с капустой в мультиварке.


Неплохой вариант простого сытного ужина. На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой. Может и мой кому пригодится)))

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными сердечками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (или другие специи) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными сердечками»:


Куриные сердечки помыть, разрезать на 4 части, удалив все остатки кровяных сгустков. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.


На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить к ним куриные сердечки и все вместе жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.


Пока жарятся сердечки с овощами нашинковать капусту. Добавить капусту на сковороду, обжаривать все вместе без крышки в течение еще 10 минут.
1ст. л. томатной пасты развести в 3/4 стакана воды и добавить к нашей капусте, перемешать, накрыть крышкой и не уменьшая огонь протушить капусту до полного испарения жидкости (у меня это заняло 20 минут).


Открыть крышку, капусту посолить, добавить специи, еще пару минут пожарить ее под крышкой. Снова открыть, добавить измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка), хорошо перемешать и выключить. Крышкой не накрывать, чтоб зелень не потеряла вид свежести.


Капуста готова, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленая фасоль на гарнир

  • 63
  • 162
  • 6923

Кабачок фри в духовке

  • 266
  • 3651
  • 47533

Котлеты "Дачные"

  • 43
  • 513
  • 26016

Тушеная морковь с зеленым горошком

  • 10
  • 103
  • 16326

Гарнир из китайской капусты с мятой

  • 16
  • 22
  • 1015

Овощная феерия

  • 65
  • 27
  • 3904

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 114
  • 66106

Кабачково-творожные оладьи

  • 18
  • 76
  • 1166

Тушеные овощи с копченой колбасой

  • 5
  • 110
  • 1903

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидорный алказельцер"

  • 87
  • 314
  • 18451

Кексы закусочные из плавленого сырка

  • 72
  • 1185
  • 99560

Торт "Трухлявый пень"

  • 248
  • 2170
  • 368297

Фотографии «Тушеная капуста с куриными сердечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года lakshmi-777 #



22 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года lakshmi-777 #


10 февраля 2019 года Moshkin #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года мисс #



6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)



6 февраля 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, сердечки всех видов, сырые 500 г
Опята 300 г
Капуста белокочанная (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Варка без слива) 74 г
Морковь, красная (Варка без слива) 108 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 20 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лавровый лист 1 г
Укроп (Варка без слива) 10 г

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками, капусту нашинковать добавить куриные сердечки и грибы, томатную пасту ,соль и специи (воду я не добавляла тушилось в собственном соку )
Поставить в режим тушение на 1 час.
Быстро ,просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Фото не мое, но очень похоже. Не успела сфотографировать.

Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.


Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.

Простой способ приготовления

В состав блюда входит:

  1. Полкило сердечек.
  2. Томат – 1 штука.
  3. Головка лука.
  4. Половина кочана капусты.
  5. Морковь.
  6. Зелень.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Соль и пряности.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?


Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт кушанья в мультиварке

Для его приготовления потребуется:

  1. 350 грамм сердечек.
  2. Две морковки.
  3. 2 головки лука.
  4. 100 миллилитров воды.
  5. Капуста (треть кочана).
  6. Большая ложка соуса из помидоров.
  7. Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  8. Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).

Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.


Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Кушанье со сметанным соусом

Для его приготовления потребуется:

  1. Оливковое масло по вкусу.
  2. Головка лука.
  3. 70 грамм сердечек куриных.
  4. Чеснок (1 долька).
  5. 50 г шампиньонов.
  6. Такое же количество капусты.
  7. Вино красное (70 миллилитров).
  8. Сметана (примерно 10 грамм).
  9. Соль.
  10. Пряности.
  11. Зелень укропа (по вкусу).
  12. Вода.
  13. 25 г соуса из помидоров.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.

Блюдо с грибами и сельдереем

В его состав входит:

  1. Кочан капусты.
  2. Полкило сердечек куриных.
  3. 200 грамм корня сельдерея.
  4. 2 головки лука.
  5. Морковка.
  6. Специи (по вкусу).
  7. Грибы – примерно 300 грамм.
  8. Соль.
  9. Базилик сушеный.
  10. Соус из помидоров (2 большие ложки).

Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.


Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Капуста белокочанная - 700 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправы - по желанию

Петрушка - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, кто любит плотно поесть, и для ужина. Куриные сердечки обязательно следует разрезать на 4 части и хорошо промыть проточной водой. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к крупам или макаронам.

Для приготовления тушёной капусты с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки сначала хорошо промыть, удалить остатки сосудов. Затем разрезать на 4 части и промыть, удаляя оставшиеся внутри кровяные сгустки.


Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на средней тёрке.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное. Добавить в сковороду лук с морковью, обжарить буквально пару минут и добавить куриные сердечки.


Всё вместе жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.


Пока сердечки жарятся, нашинковать капусту. Добавить её к сердечкам и обжаривать вместе ещё 10 минут.


Спустя это время в 150 мл воды разбавить томатную пасту, добавить её в капусту, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Готовить 15-20 минут - до испарения жидкости.


Затем открыть крышку, блюдо посолить и поперчить, добавить любимые специи, если желаете. Добавить в капусту измельчённые чеснок и петрушку, перемешать и готовить ещё пару минут. Снять с огня и дать настояться.


Невероятно вкусную тушёную капусту с куриными сердечками подать к столу. Дополнить можно свежими овощами или соленьями.

Сообщение ЕленаМ » 14 янв 2012, 00:34

Куриные сердечки 500-600 г
Капуста свежая 700-800 г
Морковь 1 шт большая
Лук 2 шт средние
Лук-порей 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Майоран 1 щепотка
Томатная паста 2 ст. ложки
2-3 столовые ложки растительного масла
1/2 мультистакана воды
1 чайная ложка сахара без горки
Черный перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу

1. Сердечки очистить, разрезать пополам, хорошо промыть и положить в чашу мульти. 1 луковицу разрезать на 4 части и отправить к сердечкам. 3 зубчика чеснока очистить и целыми поожить в чашу. Добавить перец горошком, майоран, лавровый лист. Налить масло и воду. Режим мультиповар 30 мин.
2. Пока сердечки тушатся подготовим овощи. Порежем 2-ю луковицу, потрем на крупной терке морковь, нашинкуем капусту. Капусту посолить и перетереть руками до появления сока. После завершения п. 1 удалить из чаши лук, чеснок и лавровый лист, добавить овощи, все перемешать. Режим мультиповар 30 мин. (Для любителей можно добавить 100-200 г кваш. капусты. Я не добавляла.)
3. Лук-порей (белую часть) режем тонкими колечками. 2 оставшиеся дольки чеснока мелко режем. После завершения п.2 добавляем лук-порей, чеснок, томатную пасту и сахар. Все перемешиваем. Режим мультиповар 15 мин.
По окончании все еще раз перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриными желудками и сердечками»

  1. Куриные сердечки и желудки хорошо промыть и порезать.
  2. Лук очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать.
  4. Перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой.
  5. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло, выложить сердечки и желудки, обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  6. В сковороду добавить лук и жарить еще 3-5 минут.
  7. Капусту выложить на стол, посыпать солью и помять руками до выделения сока.
  8. Выложить капусту в сковороду и жарить еще 10 минут переодически помешивая.
  9. Через 10 минут добавить в сковороду воду, молотый перец, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
  10. Через 20-25 минут добавить перец и тушить до готовности 20 минут.
  • Сердечки куриные - 200 гр.
  • Желудки куриные - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриными желудками и сердечками» (на 100 грамм ):

Читайте также: