Как приготовить картофель по милански

Дата публикации: 2011-08-20

Национальный рецепт Италии – картофель, запеченный по-милански.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного по-милански:

750 г картофеля, 200 г грибов, 100 г ветчины, 50 г сыра, 350 г масла, 0,25 л томатного сока, 30 г муки, зелень петрушки.

Рецепт картофеля, запеченного по-милански:

Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Грибы нарезать и потушить на масле или жире. Смазать огнеупорную посуду маслом и положить слоями картофель, мелко нарезанную ветчину и тушеные грибы. Из муки и масла сделать пассировку, развести ее томатным соком и приправить специями. Получившимся соусом залить картофель, посыпать сверху ветчиной, грибами, тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки и печь в духовке до готовности.

Самое интересное заключается в том, что это блюдо мне известно как минимум под пятью-шестью названиями. В наше время в этом ничего удивительно нет, да это и не суть так важно: можете обозвать – как захочется.

Говядина (вырезка) – 1,3 – 1,5 кг;

Лук репчатый – 800 г;

Шампиньоны консервированные – (1 банка) 200 г;

Чеснок – 4 – 6 долек;

Сыр (любой) – 300 г;

Специи (соль, перец черный молотый) – по вкусу;

Объяснять – что такое говяжья вырезка, полагаю, не стоит. Для этого достаточно взглянуть на фотографию: это небольшой кусок в виде «колбаски» – самый нежная часть говядины. Следовательно, и самый дорогой по цене. Хочу заранее предупредить: не пытайтесь «обмануть» себя и других, используя для этих целей другие части говядины. Поверьте мне на слово – это совершенно исключено. Там, где можно схалтурить, я заранее предупрежу.


Этапы приготовления мяса по-милански. Фото автора

Но для начала нам необходимо будет заняться луком. Чистим лук, промываем его и, мелко перешинковав, забрасываем в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сразу же солим и перчим по вкусу и хорошенько пассируем минут 10 – 15 на среднем огне. По окончании пассировки перекладываем готовый лук в глубокую миску и отставляем в сторону, дав ему возможность немного остыть.

Очищаем чеснок и очень мелко рубим его или же трем на мелкой терке.

В отдельную миску перетираем (на крупной терке) весь сыр. Сорт сыра оставляю на ваше усмотрение, хотя «Атлет», «Эментальский» и «Маасдам» прекрасно подходят для нашего случая.

Вскрываем банку консервированных шампиньонов, сливаем сок, а сами грибочки мелко шинкуем и перекладываем также в отдельную небольшую мисочку.

Ну а теперь, приступаем непосредственно к самому мясу. В идеале, нам нужен кусок вырезки весом примерно около 1,5 кг. Разрезаем его поперек волокон на шесть равных частей (по 200 – 210 г), тщательно освобождая мякоть от тоненькой пленки, которая присутствует в любом куске вырезки. Теперь каждый кусок надрезаем (опять-таки, поперек волокон) еще раз пополам, но не до самого конца, а оставляя чуть-чуть. Разворачиваем, кладем на разделочную доску и осторожно, но уверенными движениями, осторожно отбиваем мясо (от центра к краям), придавая куску форму длинного и тонкого прямоугольника, с приблизительными размерами 60 Х 250 миллиметров.

Отбив каждый кусок мяса, аккуратно поддеваем пласт лопаткой и переносим его на предварительно смоченный водой лист противня. После чего, придав ему соответствующую правильную форму, острым ножом делаем по всей поверхности мяса достаточно заметные насечки. Насечки следует делать по диагонали, в двух противоположных направлениях, следя за тем, чтобы форма мяса не нарушалась. Делается это для того, чтобы мясо во время запекания не стянулось и не скукожилось.

На обычный домашний противень все шесть кусочков мяса должны как раз вровень поместиться, заполнив собою всю его поверхность. Слегка солим и перчим все кусочки и начинаем перекладывать слоями.

Вначале следует равномерно разложить весь лук. Сверху на него распределить тертый чеснок. Затем следуют шампиньоны. За грибами наступает очередь майонеза. Майонеза идет много. Его также следует равномерно размазать по всей поверхности мяса, поверх предыдущих слоев. И завершает нашу операцию слой тертого сыра.

Я забыл вам напомнить: перед тем, как перекладывать слоями мясо, необходимо включить духовку, чтобы она хорошенько прогрелась до температуры 180 – 200 градусов. Дождавшись, когда духовка нагреется, ставим противень со всем содержимым и ждем несколько минут (обычно 15 – 20 минут). Необходимо проверить, равномерно ли пропекается мясо. Если это необходимо, то через некоторое время противень следует развернуть.

Как только поверхность приобретет красивый румяный колер, противень следует вытащить, налить туда воды (примерно, вровень с мясом) и поставить на плиту, включив для этого сразу обе конфорки. Огонь должен быть чуть выше среднего. Даем возможность воде выкипеть. На это уходит, как правило, еще 10 – 15 минут. Часть воды испаряется, а часть впитывается в само мясо, делая его нежнее и сочнее. По окончанию выключаем плиту.

Я специально здесь не упомянул о гарнире, справедливо оставляя выбор за хозяйкой. К такому блюду подойдет любой гарнир, кроме пшенки, перловки и овсянки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Полезные советы и рецепты


Как сделать мятный шампунь от перхоти и для ускорения роста волос в домашних условиях

Натуральные шампуни для волос пользуются большим спросом. Причина в том, что большинство продаваемых в магазинах шампуней имеют чрезмерно агрессивную основу, которая может вызывать аллергические реакции, зуд и раздражение. Приобретенные в …


Омолаживающий тоник для лица. Просто протирайте кожу перед сном, чтобы выглядеть моложе!

Это совершенно удивительный по своим свойствам тоник обладает тонизирующим, очищающим и отбеливающим действием. Рецепт его немного необычен, но пусть вас не смущает. Никакого неприятного запаха не будет! Тоник из лука …


Безупречная кожа за 15 минут! Домашняя маска из 3 ингредиентов

Для того, чтобы кожа была в прекрасном состоянии и долго не старела, нужно соблюдать несколько простых правил. Одно из этих правил — своевременное и правильное очищение кожи. Особенно актуально это становится, если ваша проблема — это черные угри и прыщи.


Рецепт лучшей маски для молодости и красоты кожи лица

Эта замечательная маска позволяет долгие годы сохранять свежесть и молодость кожи. Кожа будет выглядеть безупречно — достаточно делать такую маску всего 2 раза в месяц. Ингредиенты: + 2 столовые ложки …


Натуральный шампунь — чтобы быстро вернуть волосам блеск и объем

Поврежденные волосы требуют особого ухода. Вернуть волосам естественный блеск и объем помогут витамины и натуральные ингредиенты. Теперь вы можете самостоятельно включить в свой шампунь необходимые для восстановления ингредиенты. Сделайте для себя шампунь по этому рецепту, и уже в течение первого месяца применения вы заметите значительное улучшение текстуры волос.


Домашний шампунь, от которого волосы растут, как сумасшедшие!

Ни для кого не секрет, что на полках магазинов практически невозможно найти шампунь, который был бы полностью натуральным и полезным как для волос, так и вообще для здоровья человека. Успехи …


«Домашний ботокс» — натуральная маска, которая устраняет мимические морщины

Вы можете сказать, что это звучит неправдоподобно, не правда ли? Но есть природные средства, такие как анис, которые обладают мощными омолаживающими свойствами. Сейчас многие специалисты называют эти семена “природным и безопасным ботоксом”. И не слушайте скептиков, вы должны попробовать это, чтобы убедится в эффективности.


Французский салат красоты и ещё 2 рецепта лучшего завтрака для женщины

Чтобы ваша кожа была чистой, гладкой и светилась молодостью и красотой, нужно соблюдать одно обязательное условие — правильное питание. К сожалению, в современной жизни мы не всегда можем следовать законам …


Как удалить нежелательные волосы на лице и на теле

Сода и кофейная гуща – доступные и популярные средства в рецептах красоты. Но кто бы мог подумать, что сочетание этих двух компонентов является уникальным средством против нежелательной растительности?


Cпрей для роста и блеска волос с Алоэ Вера. Простой рецепт!

Алоэ Вера традиционно используется многими производителями косметики для производства косметических средств для ухода за кожей и волосами. Трудно найти более полезное растение для женской красоты. Алоэ Вера, его свойства и …


Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.

Ингредиенты для «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:

  • Свинина (у меня корейка) — 480 г
  • Сыр твердый (любой не твердый.) — 380 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.8 ккал
белки
183 г
жиры
144.9 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
524 ккал
белки
45.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:


Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).


Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.


Готовим льезон (панировку)
1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции - если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.


Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.


Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и


пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток


Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.


Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.


Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.


Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "Гармошка" в пряном маринаде

  • 2
  • 94
  • 1325

Пряные шницели с сырно-хлебной корочкой

  • 0
  • 17
  • 3405

Шашлык в казане

  • 61
  • 196
  • 11465

Сердечки

  • 7
  • 29
  • 2130

Рождественская рисовая бомба

  • 157
  • 1014
  • 52715

Копченая рулька с томатно-чесночной пастой

  • 80
  • 80
  • 1504

Любимое мясо Мао Дзэдуна

  • 121
  • 860
  • 26913

Колбаса из свинины

  • 112
  • 1131
  • 80877

Буженина домашняя

  • 25
  • 140
  • 70474

Попробуйте приготовить вместе

Салат из битых огурцов с редисом

  • 110
  • 404
  • 6283

Домашняя ветчина

  • 190
  • 2080
  • 29947

Сливочный торт с ананасами

  • 72
  • 290
  • 17744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2011 года белошвейка #


9 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)


6 июля 2009 года melinda #


5 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)


5 июля 2009 года мисс #


4 июля 2009 года Натуля70 #


4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)





4 июля 2009 года tat70 #


4 июля 2009 года kirol #


4 июля 2009 года Лщддшикш deleted # (автор рецепта)


4 июля 2009 года xsenia #


4 июля 2009 года Leno-k #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинина по-милански, традиционное итальянское блюдо, которое обычно подаётся с салатом из шпината и рукколы или с пастой. Оно также отлично подойдёт с отварным картофелем под оливковым маслом, а также с картофельным пюре.

Свинина по Милански: Ингредиенты


  • Свиная вырезка 500 г
  • Мука 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Руккола 100-120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Свежая зелень (петрушка, кориандр, базилик)
  • Оливковое масло
  • Чёрный молотый перец, соль

Приготовление свинины по-милански


  1. Разделать вымытую и обсушенную вырезку на 4 равных куска и отбить каждый до толщины в полсантиметра. Поперчить и посолить отбивные.
  2. Натереть пармезан, смешать его с нашинкованной зеленью и взбитыми яйцами. Добавить чайную ложку цедры лимона, по половине чайной ложки соли и перца. Помешивая медленно добавить муку. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  3. Каждую отбивную обмакнуть в сырно-яичную смесь, а после обсыпать панировочными сухарями. Жарить на сильно разогретом оливковом масле до коричневатой корочки, после чего снять с огня и оставить под крышкой.
  4. Лимонный сок от одного лимона смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чайную ложку соли и пол-ложки порошка чёрного душистого перца.
  5. Рукколу полить подготовленным лимонным соусом и положить сверху пластинками пармезан.
  6. Положить рядом на блюдо отбивные.
  7. Перед подачей украсить дольками лимона.

Одним из излюбленных блюд по всему миру является «Французский картофель в молоке». Его нежный ароматный вкус и хрустящая сырная корочка понравятся даже самым привередливым гурманам. Самое интересное, что приготовление этого блюда не требует никаких секретных знаний и умений. Простое и невероятно вкусное блюдо «Французский картофель в молоке» можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

В нашей семье это блюдо уже давно является одним из любимых, благодаря своему превосходному вкусу и простому приготовлению.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель очищенный 4-5шт.
  • Молоко 250мл.
  • Твердый сыр 50г.
  • Зелень свежая или замороженная.
  • Соль, перец, специи (по вкусу).
  • Вода 100мл.
  • Тушеная говядина или фарш 100г.


Пошаговый фото рецепт

Первым делом тонкими пластинами нарезаем картофель. Я это делаю при помощи овощерезки, чтобы сэкономить время.


Ставим на плитку кастрюлю с молоком. Доводим до кипения, но следим чтобы молоко не убежало. В кипящее молоко добавляем воду, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Пока все закипает, трем на крупной терке сыр и делим на две части. После чего добавляем половину тертого сыра, зелень и специи в кастрюлю.


Высыпаем в кастрюлю картофель. Варим на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Тем временем смазываем форму для запекания растительным маслом, чтобы наше блюдо не пригорело.


В отдельной тарелке разминаем тушеное мясо.


Если вместо тушенки будет использоваться фарш, то его предварительно следует обжарить с солью и специями до полуготовности на среднем огне.

Выкладываем тонким слоем картофель в форму для выпекания.


Сверху выкладываем мясо.


Накрываем мясо оставшимся картофелем и заливаем все молоком, в котором он варился.


Верх посыпаем остатками тертого сыра и зелени. Можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока для придания блюду пикантности.


Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

Когда верхушка «Французского картофеля» приобретет золотистый цвет, блюдо будет готово.

Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.

1. Хрустящая молодая картошка в духовке

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

Ингредиенты

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

Ингредиенты

  • 650 г молодой картошки;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 170 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сыра чеддер;
  • несколько веточек руколы.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

4. Молодая картошка, тушенная в вине

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фаршированных оливок.

Приготовление

Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

7. Молодая картошка хассельбек с укропом

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г рикотты;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • ½ лимона.

Приготовление

Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

9. Молодая картошка, запечённая с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 красная луковица;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

Читайте также: