Как приготовить картофель с сардиной


Картофель, морковь и лук очистите, вымойте и обсушите.


Картофель нарежьте соломкой.


Лук нарежьте кольцами (или полукольцами), как вам нравится.


Морковь натрите на крупной терке.


Картофель опустите в кипящую воду на 5-7 минут.


Затем слейте воду с картофеля.
Откройте консервы, жидкость не выливайте.


Выложите сардины на тарелку.



Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.


Выложите в форму картофель.


Поперчите и посолите.


На картофель выложите приготовленный лук.


Поверх лука выложите тертую морковь.


На морковь выложите консервы. Жидкость, оставшуюся в консервной банке, вылейте сверху на морковь.


Смажьте блюдо майонезом. Можете сделать сетку из майонеза.


Предварительно разогрейте духовку.
Выпекайте 30-40 минут в зависимости от толщины блюда при средней температуре.
Готово!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • консервы "сардина в масле" - 1 б
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • масло сливочное - 50 г
  • майонез - 100 г
  • соль, приправа "смесь перцев" - по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.

В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).


Этот рецепт иногда выручает меня, когда неожиданно звонят гости и говорят, что будут через час. Нужно что-то приготовить вкусное и сытное, а вот времени абсолютно нет.У меня всегда в холодильнике есть консервы, которые в данном блюде играют самую главную роль.

Картофель с сардинами

Чтобы приготовить картофель с сардинами, вам понадобится:

Морковь, картофель и лук очистить от кожуры (шелухи) и вымыть.
Нарезать картофель соломкой, лук — тоненькими кольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Картофель на 5-7 минут опустить в кипящую воду, потом откинуть на дуршлаг.
Консервы размять вилкой, жидкость от сардин не выбрасывать.
В смазанную маслом форму выложить слоями (посолить и поперчить при этом по вкусу): картофель, лук, морковь, консервы. Полить все это жидкостью из консервы.
Сверху промазать майонезом.
В разогретой до 180 градусов духовке запекать блюдо 30-40 минут.
Готово!


Простая, вкусная и сытная!

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и сардинами»:

  • Картофель — 5 шт
  • Консервы рыбные (Консервы "Сардины в масле") — 1 бан.
  • Лук белый — 1 шт
  • Майонез — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.2 ккал
белки
97.8 г
жиры
233.1 г
углеводы
275.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Запеканка с картофелем и сардинами»:


Из майонеза, кефира, муки и яиц замесить тесто. Посолить.

Картофель нарезаем кружочками, или полукругом.

Выливаем 2/3 теста в форму смазанную маслом.


Сверху в один слой выкладываем половину картофеля.


Сардины достаем из баночки (без масла), мнем вилочкой.

Лук мелко нарезаем.


Выкладываем на картофель сардины, затем лук.


. и оставшийся картофель.


Выливаем сверху оставшееся тесто.

Выпекаем 40-50 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пататник

  • 22
  • 729
  • 23472

Запеканка из кабачков и картофеля

  • 96
  • 970
  • 13070

Кабачковая запеканка на сметане с сыром

  • 31
  • 453
  • 5329

Творожно-шпинатная запеканка

  • 15
  • 40
  • 6608

Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом

  • 66
  • 169
  • 2811

Гратен из брокколи и цветной капусты

  • 152
  • 1606
  • 116184

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

  • 44
  • 165
  • 8116

Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой

  • 63
  • 143
  • 1537

Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

  • 53
  • 458
  • 59987

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предвкушение"

  • 106
  • 856
  • 94361

Крабовые сухарики

  • 79
  • 580
  • 14026

Кофейно-шоколадное желе

  • 39
  • 202
  • 12529

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2014 года il piu felice #


1 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Anzhelika_88 #


1 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Anzhelika_88 #


1 октября 2014 года Кир Рояль #


1 октября 2014 года alxela #


1 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

или эксперимент холостяка


На днях взгляд мой упал (опять) на банку с сардинами. И сам собой возник у меня в голове рецептик, хорошо вписывающейся в новорожденную рубрику «кухня холостяка».

Всё очень просто: кроме банки консервированных сардин (на этот раз с овощами) пригодились пара картофелин и немного репчатого лука.


Картоху, прям со шкуркой, режем на довольно крупные кубики и отправляем вариться.


В сковородку плесканём немного растительного масла и ароматизируем его нещадно раздавленным зубчиком чеснока. Не пережаривая, достаём и выкидываем.


Произвольно нарезаем лук и отправляем в сковороду тушиться.


Как он начал золотиться, добавим специй (я взял чёрный, душистый и кайенский перец и, по-моему, чабер… почему, не знаю). Плющим рыбу в банке и засыпаем к луку.


Картошка к этому времени сварилась, но не до конца. Сливаем воду и отправляем на другую сковороду в смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.


Соус, вероятно, уже готов, выключаем. Можно выправить его на предмет соли. Мне показалось сладковато и я, щедрою рукой удобрил это дело сухим красным.


Картофельные кубики перекладываем в миску и присыпаем мелко нарезанным зелёным укропом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя зелень.


Можно подавать на стол, не забыв украсить.


Холостяк результатами эксперимента остался доволен и всем рекомендует попробовать.
Приятного аппетита!
© vonMeckа

Еще хорошие рецепты:

  1. Оджахури с молодым картофелем
  2. Томленая свинина с картофелем
  3. Зеленое лобио с картофелем и помидорами

Сардины с картофелем : 31 комментарий

Ух ты!
под такую еду и я хочу быть холостяком!
очень все понравилось, а картошку я такую тоже готовлю, только за пять минут до окончания жарки, чесноку добавляю.
Мек, спецом куплю банку таких сардин ( видела в одном русском лабазе точно такие! )
и устрою себе Ужин Холостяка…
хазбенду не дам — он человек женатый!

Настоящему холостяку завсегда везде :good:
Достаточно любой консервы, остальное опционально! А если и винища добавить :wacko: :vah:
Мне понравилось!
Привет, Мекк!
Привет, Барса!
Привет всем!

Здарова народ!
Тиби, я как-то раньше с сомнением относился к консервам, особенно рыбным. Разве что тушкан.. Но с ним тяжко, можно на такой яд нарваться, что караул.
А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.

забавно — была нас такая студенческая еда!

@ Алешкина:
…но так как представители милиции могут быть приравнены к детям…(С)
Студенты, в некотором роде, тоже холостяки :haha:

Приветы!
Занятно навыдумывал, респект! Особо нра выжаривание тобой чеснока и лука для ароматизации масла, гурмАнишь! :vah:
Нет штоп рубануть консерву под отварной картофан или просто с чёрной краюхой, вон чего понавыдумывал! :good:

@ svetikona:
Свети, пирог супер! Делала под гостя, гость съел половину))) спасибо!

@ Махариша:
:yahoo: :heart: :glass:
Радость!

А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.

О да! Всякие кеты и горбуши в с/с, сайра в масле, печень трески. Прекрасные полуфабрикаты для всяких нездоровых и здоровых фантазий.

Здрасть Всех!
всё слопали?
вкусно…
нашла у себя бычкофф в томате — мот с ними замутить?
:coffee:
:smoke:

@ svetikona:
Свети, о каком пироге идет речь?
дай сцылу, плиз.

@ barsa:
Трансильванский пирог с яблоками и виски. Недавно был тут.

@ Махариша:
A!
хороший перок!
румыны — затейники.

@ Махариша:
Маха, если не сложно — черкани отзыв в каменты в посте про пирог, буду благодарна :rose:

Аффтырю категорический зачот с занесением в личное дело за развитие рубрики.
Также он перебрал свои рецы и протегали мы этой рубрикой еще несколько ранешних.

9.11.
Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
RIP

9.11.
Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
RIP

p.s. у мамы день рождения.
Сегодня семьей вспоминали, как тогда сидели дома, праздновали и по телеку хуячили прямой эфир, новости, башни горящие….

@ svetikona:
Кстати да
Это как со школой в Беслане — три дня у телека
Ужасные моменты, которые хотелось бы вычеркнуть из памяти, а хренц

в Беслане — три дня у телека

Да, только хотела написать

Свет, на работе вчера мужик ящик слив домашних приволок, синие, не крупные, я в них не разбираюсь. Успела нагрести себе немного, на выходе без косточек получилось 600 с чем то грамм. Переспелая аж писец, видно падалица.
Варила сейчас твой соус снова на сейчас поесть — ярко-красный получился, такой шоковый цвет. Специи отрегулировать пришлось, сахар долго ровняла, слива почему то кисловата, хотя именно переспевшая

Ну красота, должно быть!
Сахара пришлось много добавлять, да? Ох.. сливы это такое жрущее сахар фрукт.. не угадаешь

@ Мидведь:
Маму с днём рождения! Здоровья и щастья с вами! :glass:

Мек, а зачем мять рыбу? Штоп в соус превратить? А с рыбками тож прикольно :scratch:

Всем- хорошева!
Мек, давай лапшу лагман тянуть вместе, не хо? А то я одна никак не соберусь, вот за компанию п спробовала.
полетела в завтра
упс :lazy:

Именно, чтоб был соус.
svetikona написал:

Не то чтобы не хо… Хо, ещё как, но ленив я для этого.

Ну это точно вкусно, я бы сожрала, особенно картошечку :nyam:


Молодой картофель приготовить разными способами: в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке. А можно - превратить клубни молодой картошки в оригинальное и сытное блюдо. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты и вкусно покушать, Ivona предлагает рецепты небанальных блюд из молодого картофеля.

Салат из молодого картофеля с сардинами и фасолью

Такой салат можно подавать теплым, не менее вкусен он и холодным, когда настоится. Для его приготовления необходимо 500 г молодого картофеля (некрупного), 200 г зеленой фасоли (подойдет замороженная), 150 г консервированных сардин в масле, 50-70 г оливок или маслин без косточки, половинка лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Картофель разрежьте на дольки или половинки и отварите до мягкости. За 3 минуты готовности клубней добавьте в воду нарезанные стручки зеленой фасоли. Затем с овощей можно слить воду и немного остудить. Пока фасоль и картофель остывают, сардины выложите в миске вместе с маслом, приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок. Тщательно разомните рыбу вилкой и перемешайте. Соберите в одном салатнике картофель, фасоль, сардины и крупнорубленые оливки, заправьте оливковым маслом. После тщательного перемешивания дайте салату настояться 15 минут при комнатной температуре и подавайте к столу.


Картофельный салат по-мароккански

Пикантный салат с восточными нотками готовится крайне просто. Для него вам понадобится: 500 г некрупной молодой картошки, крупные маслины без косточек, одна средняя красная луковица, петрушка. Для заправки: оливковое масло (4 ст. л.), лимонная цедра и сок, молотая зира и паприка (по ½ ч. л.), молотый красные перец и соль. Смешайте вареный картофель (половинками или четвертинками) с красным луком (нарезанный тонкими полукольцами), листьями петрушки и крупнорублеными маслинами. Объедините все ингредиенты для заправки, тщательно вымешайте и влейте к нарезанным ингредиентам. Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться. Рекомендуем подавать чуть теплым.


Классический американский картофельный салат

Одно из излюбленных лакомств в США. Его, как правило, готовят на пикники в качестве закуски, или же просто на обед вместо основного блюда. Для американского картофельного салата понадобится: 1 кг молодой картошки (мелкой или средних размеров), 5-6 соленых огурцов, 1 крупная сладкая луковица, 100-150 г бекона (можно заменить грудинкой), растительное масло, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить рассолом от огурцов), соль, перец. Пока варится и остывает картофель, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящей корочки. Вытопившийся жир сохраните, а сам бекон отложите на бумажное полотенце. В сковородку с жиром от бекона влейте растительное масло, добавьте соль, перец, уксус и горчицу. Перемешайте. Заправка должна хорошо нагреться, но не закипеть. С картофеля необходимо слить воду, нарезать его и еще горячим залить теплой заправкой. Пока картошка в заправке остывает, нарежьте огурцы некрупным кубиком, а лук - тонкими полукольцами. Добавьте огурцы, лук и бекон в остывший картофель и хорошо перемешайте.


Запеканка из молодого картофеля с сулугуни

Простое и быстрое блюдо станет желанным гарниром каждый день, или на праздничном столе. Вам понадобится минимум ингредиентов: 1 кг некрупного молодого картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 3-5 средних зубчика чеснока, 250 г сыра сулугуни, соль и перец по вкусу. Молодой картофель отварите 15 минут, слейте с него воду и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте клубни на половинки и выложите ровным слоем в форму для запекания. В растопленное на сковороде масло всыпьте мелкорубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня через 20-25 секунд. Маслом с чесноком полейте картофель в форме, присолите, приперчите. Сулугуни нарежьте пластинками, накройте ими картофель. Форму для запекания поставьте в предварительно разогретую до 200С духовку на 10-15 минут (сыр должен расплавиться и образовать румяную корочку). Подавать запеканку горячей, с зеленью и свежими овощами.


Молодой картофель в глазури по-корейски

Еда может быть не только вкусной, но и красивой. Это утверждение идеально доказывает молодой картофель по-корейски. Для его приготовления вам понадобится: мелкий молодой картофель (500 г), растительное масло (3 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.), мед (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика) и семена кунжута (1-2 ч. л.). Разогрейте на среднем огне масло в сковороде, выложите туда картофель одним слоем, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Каждые 5 минут, не снимая крышки, встряхивайте сковороду, чтобы картофель пропекался равномерно. Когда клубни будут мягкими, полейте их смесью меда, соевого соуса и измельченного чеснока. Готовьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а картофель - не приобретет блестящую коричневую корочку. Подавать лучше всего в сковороде, тщательно присыпав и перемешав картошку с кунжутом.


Тушеный молодой картофель в вине

Такая картошка получается очень мягкой и безумно ароматной. Для приготовления необходимо: 1 кг молодого картофеля, 70-100 г сливочного масла, 200-250 мл белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и соль по вкусу. Мытый и обсушенный молодой картофель выложите в сотейник вместе с мелкорубленым чесноком, сливочным маслом и специями. Влейте туда вино и тушите картофель под закрытой крышкой на среднем огне, пока вино не испарится (40-60 минут). Затем откройте крышку, убавьте огонь и готовьте картошку еще 15-20 минут, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.


Ранее мы рассказывали, как замариновать куриный шашлык в кефире.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Читайте также: