Как приготовить картофельный рулет с капустой


Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета!

«А где мясо. » - недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат попала на дегустацию картофельного рулета
- с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.

Традиционные картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует: «холодно… топлива давай»
. Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там. пельменей. Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто…

«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» - одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек - «И он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».

Предлагаю приготовить и вам!


Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус

Картошка – 0,5 кг.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного
. По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре. В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст. ложки, посолите, если необходимо, и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно. «Тесто» готово.


2. Пока картошка варится, займемся приготовлением начинки. Ставим вариться яйца - вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре
. Мелко режем луковицу.


3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию). Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила тмин, немного. Тушите до готовности, можно под крышкой. Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается, а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами. Начинка готова.


!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая
и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану
!

4. Теперь формируем рулет. На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.). Слегка прижмите начинку ложкой.


Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.


5. Готовый рулет перекладываем на противень – с помощью той же фольги или пленки, на которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.


6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картошка
  • капуста
  • морковка
  • лук
  • соус
  • сметанка
  • 2 яйца
  • пол ст. муки
  • лаврик
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием "Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?"

Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.

Капусту нашинковать, морковку натереть, лук порезать.

Лук и морковку прижарить и добавить капусту. Стушить до готовности, с добавлением специй, лаврика, соуса и сметанки.

В подсоленное картофельное пюре добавить 1яйцо и 1 белок (желток оставляем для обмазки), муку и перемешать.

Хорошо намочить полотенце и разложить на столе. Выложить на него картофель и разровнять. Сверху выложить начинку.

При помощи полотенца свернуть все рулетом на пекарскую бумагу.

Смазать желтком и в духовку.

Выпекать 30-40 мин.

Вот и все. Огромное спасибо автору рецепта cassandra77. Получилось вкусно, напоминает один большой зраз только не жаренный а печенный. Употребили с огромным удовольствием.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль и тимьян - по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашенная - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельный рулет - отличная идея на второе. Готовить просто, очень вкусно и питательно. С этим рецептом справится любая хозяйка, сложность может быть только при формовке рулета. Если взять силиконовый коврик, то и этой проблемы можно избежать. Рулет я стану готовить с квашенной капустой, так вкуснее.

Подготовим все продукты для приготовления картофельного рулета с капустой: немного капусты, картофель, яйца, масло растительное, мука, лук репчатый и приправы по вкусу.


Для начинки обжарим лук.


Добавим капусту и будем жарить до готовности минут 5-7. Добавим немного тимьяна. Готовую начинку снять с огня и оставить немного остыть.


Картофель отварить, а воду слить.


Размять в пюре, добавить яйца и муку, перемешать.


Готовое пюре выложить на силиконовый коврик и разровнять широким ножом или лопаткой. Выложить капусту.


Приподнимая край коврика, завернуть рулет и перекатить его на лист. Запекать картофельный рулет с капустой 25 минут при 220 градусах.


Дать готовому рулету немного остыть на листе.


На сайте много рецептов картофельного рулета, но с капустой я не нашла. По рецепту на сайте в рулет кладут фарш, но у меня его не нашлось, поэтому решила попробовать с капустой. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Картофельный рулет с капустой»:

  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Картофельный рулет с капустой»:


Картофель отварить, остудить и почистить.


Натереть картофель на крупной терке. Добавить яйцо, соль, муку и замесить крутое тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


Раскатать тесто. Выложить на смазанный маслом противень.


Положить начинку. Я обжарила квашеную капусту.


Свернуть рулет. Посыпать приправами, зеленью.
Поставить в духовку минут на 15.
Затем слегка смазать верх майонезом. Оставить в духовке до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковый рулет

  • 121
  • 1298
  • 83936

Картофельные роллы с грецким орехом

  • 79
  • 191
  • 10013

"Дракончики" из баклажан

  • 15
  • 49
  • 7315

Голубцы с белыми грибами и фундуком

  • 2
  • 5
  • 658

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

  • 115
  • 495
  • 7486

Инвольтини из баклажанов

  • 23
  • 735
  • 5488

Картофельный рулет "Хрю-Хрю" с мясной начинкой

  • 27
  • 175
  • 19425

Рулет из картофельного теста

  • 43
  • 57
  • 4914

Тыквенный рулет-омлет

  • 123
  • 432
  • 27888

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шампиньончик"

  • 35
  • 1200
  • 11628

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 334
  • 3550
  • 334636

Десерт El ponche

  • 98
  • 375
  • 15183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2009 года Катюня2008 #


9 июня 2009 года tat70 #


30 мая 2009 года magicyul #


30 мая 2009 года мисс #


30 мая 2009 года Alefniunia #





29 мая 2009 года ledi701 #




29 мая 2009 года lelika # (модератор)




29 мая 2009 года Tanya45 #



29 мая 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можно просто пожарить капусту и сварить картофельное пюре, а можно эти два блюда соединить в одно и получится праздничный рулет, который украсит ваш стол на любое торжество.

Для этого рецепта нам необходимы самые простые продукты: картофель, капуста, лук, морковь, но в моей сегодняшней интерпретации они очень гармонично дополняют друг друга.

Это вариант постного блюда подходит всем, кто придерживается Великого Поста, разве что колбаску из начинки можно заменить грибами.

Для приготовления картофельного рулета с капустой вам следует запастись следующими ингредиентами:

Время приготовления — 2 часа (с учетом варки картофеля).

Для начала я поставила отвариваться картофель. Варила я его в мундире. Можно делать этот рулет и из картофельного пюре, но я люблю текстуру тертого картофеля в рулете, поэтому предпочитаю варить картофель в шкурочке.


Пока картофель варится, я занялась приготовлением начинки. Лук и морковь помыла, очистила и измельчила.


Колбасу нарезала соломкой.


На растительном масле начала обжаривать лук и морковь. Потом добавила колбасу, немного посолила, специи, обжарила на большом огне 2-3 минутки. Капусту уже предварительно измельчила. Добавила на сковороду. Жарила на большом огне, чтобы фарш получился больше жареным, чем тушеным, украсила зеленью. Выключила огонь, дала фаршу немного остыть.


Когда картофель отварился, почистила его, натерла на крупную терку. Добавила к нему яйцо, крахмал и муку, посолила, поперчила в меру.


На пищевую пленку разложила картофельное тесто, сверху выложила начинку. Свернула рулетом и отправила в духовку на часок. Выпекала при температуре 180 градусов.


Подавала с кетчупом и зеленым луком.


Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг
  • Соль
  • Мука 1 ст
  • Капуста 300 гр
  • Лук 0,5 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Томатный соус 2 ст. лож
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке, посолить.
Добавить муки и замесить крутое тесто.


Капусту нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-7, затем добавить порезаный лук и натертую на терке морковь, посолить, добавить специи, добавить томатный соус. Тушить до готовности. Охладить. Или на тушить капусту за любым вашим рецептом.


Картофельное тесто разложить в прямоугольный пласт на фольгу, лучше это делать смачивая руки в воду.


На картофель выложить уже остывшую тушеную капусту.


С по мощу фольги скрутить картофельный рулет.Оставить на фольге, перенести его на противень и выпекать у духовке разогретой до 180 градусов около часа.


Рулет картофельный с капустой

Хотите вкусную закуску к ужину – приготовьте картофельный рулет с капустой. Для этого вам понадобятся: отваренный картофель, яйца, зелень, лук и капуста. Ничего сложного, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Картофель – 1,3 кг
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Капуста – 500 г
Яйцо вареное – 3 шт.
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Картофель сварите, обсушите и протрите горячим.
Для фарша лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.
Капусту мелко нашинкуйте, прогрейте до мягкости.
Яйца мелко порубите.
Овощи соедините с яйцами, добавьте соль, перец, рубленую зелень укропа.
На пищевую пленку или мокрую салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2 см.
На середину уложите фарш.
С помощью салфетки соедините края картофельной массы и переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Поверхность смажьте сметаной, нанесите рисунок и запеките рулет.

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного картофельного рулета.

Он очень вкусный и питательный. Его сможет приготовить любая хозяйка, так как он очень легко готовится. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими лакомствами, которое можно подать на второе.

Нужные ингредиенты

  • 6 картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и тимьян по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр квашеной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. После чего помещаем сюда капусту и продолжаем процесс ещё 5-7 минут. По истечении нужного времени добавляем ещё тимьян. Когда начинка приготовилась, снимаем ее с огня и оставляем остывать.
  2. Отвариваем картофель, сливаем воду и разминаем в пюре. После чего добавляем яйца и муку. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем ее на силиконовый коврик. Используя широкий нож или лопатку, разравниваем.
  3. Выкладываем поверх начинку и заворачиваем в рулет, приподнимая края коврика. Перекатываем на бумагу для выпечки.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем рулет на 25 минут.
  5. По истечении нужного времени достаем его, даём немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Вам ещё могут понравиться рулетики из слоёного теста с курицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Цитатник

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога Сырники - одно из.

Пирог «Мясо в кляре». Пирог «Мясо в кляре». + читать дальше ] .

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ЗЕБРА" С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ! Рецепт подойдет и для повс.

Интересная обработка края спицами

Обед в духовке - картофель с куриными крылышками. .

-Рубрики

  • вязание (13049)
  • топы,блузоны,кофточки (1777)
  • пуловеры,джепера (1705)
  • жакет (1333)
  • платье, (1064)
  • шапки, береты (801)
  • жилеты (527)
  • туники (464)
  • болеро,накидки,пончо (429)
  • воротники, шарфы (361)
  • мастер-класс,уроки (349)
  • юбки (347)
  • схемы, узоры (342)
  • цветы, бабочки (279)
  • сумки (268)
  • видео (266)
  • кардиганы (247)
  • для мужин (229)
  • салфетки,скатерти (206)
  • тапочки,носки.обувь (190)
  • костюмы (182)
  • набор петель и закрытие петель (173)
  • пальто,куртки (163)
  • крючок (118)
  • брительки к топам, тесьма, окантовки и т.д. (110)
  • практические советы (108)
  • палантины,шали,платки (93)
  • пледы, подушки (88)
  • журналы,книги (83)
  • резинки (81)
  • реглан (71)
  • гетры, варежки и т,д. (62)
  • кружева (55)
  • шов (51)
  • жаккарды узоры (50)
  • филейная техника (35)
  • мк на любой вкус (34)
  • варежки,перчатки,минетки (32)
  • пояса,ремни (31)
  • тунисское вязание (30)
  • ирландское вязание уроки (29)
  • сайты по вязанию (26)
  • пуговицы (22)
  • переводы вязальных терменов с разных языков (18)
  • энтерлак (18)
  • техника фриформ (18)
  • купальники (13)
  • разные модели (9)
  • чехолы (7)
  • техника БРИОШ (5)
  • перуанское вязание (4)
  • нукинг (3)
  • орнаменты для круглой кокетки (3)
  • пулинг (3)
  • боснийское вязание (2)
  • путеводитель по Осинке (1)
  • кулинария (3409)
  • салаты (649)
  • горячие блюда (567)
  • пироги,пирожки и т,д, (397)
  • овощные блюда (297)
  • заготовки овощей (164)
  • рыба (156)
  • котлеты, шурма и т.д (144)
  • пицца (119)
  • блины (117)
  • запеканки (108)
  • закуски (99)
  • супы (93)
  • засолка,маринование и копчение рыбы (56)
  • сладости (50)
  • завтраки (42)
  • соусы (32)
  • напитки,дисерты (29)
  • рулеты (27)
  • сайты по кулинарии (19)
  • приготовление сыра (14)
  • готовим чипсы (10)
  • засолка,копчения сала (9)
  • советы по кулинарии (7)
  • окрошки (5)
  • 85 рецептоа выкусных блюд из куриных грудок (4)
  • Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов (4)
  • рецепты вареников (2)
  • Готовим в рукаве для запекания, рецепты. (2)
  • рецепты гарнира (1)
  • вязание детское (1780)
  • платья,сарафаны (616)
  • шапочки (328)
  • жакеты (162)
  • кофточки,пуловеры (158)
  • юбки (140)
  • топики (91)
  • костюмы (79)
  • жилетки (76)
  • пальто,куртки (60)
  • пинетки, обувь,колкотки,носочки (34)
  • шарфики (15)
  • сумки (9)
  • брюки,шорты (7)
  • размер детей (2)
  • разное (538)
  • рукоделие (141)
  • практические советы по дому (127)
  • цветы (82)
  • развлечение: аудио книги,игры, фильмы (37)
  • вышивка (35)
  • прически (19)
  • как завязать шарфик (15)
  • вышивка (13)
  • рисунки,фото (9)
  • видео (6)
  • сайт о льготах (3)
  • красота,здоровье (402)
  • натуральные маски (273)
  • медицина (70)
  • макияж (37)
  • рецепты имбирногог чая (13)
  • спорт (7)
  • компьютер (91)
  • музыка (77)
  • вязание на вилке (55)
  • уроки (21)
  • модели (15)
  • схемы (7)
  • шарфик (6)
  • пуловер (6)
  • Мое хобби (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Картофельный рулет с капустой


Можно просто пожарить капусту и сварить картофельное пюре, а можно эти два блюда соединить в одно и получится праздничный рулет, который украсит ваш стол на любое торжество.

Для этого рецепта нам необходимы самые простые продукты: картофель, капуста, лук, морковь, но в моей сегодняшней интерпретации они очень гармонично дополняют друг друга.

Это вариант постного блюда подходит всем, кто придерживается Великого Поста, разве что колбаску из начинки можно заменить грибами.

Для приготовления картофельного рулета с капустой вам следует запастись следующими ингредиентами:

— капуста — 300 г
— картофель — 1 кг.
— лук -2 шт.
— морковь — 1 шт.
— колбаса — 150 г
— яйцо — 1 шт.
— крахмал — 1 ст.л.
— мука — 2-3 ст.л.
— соль, специи
— зелень лука
— растительное масло

Время приготовления — 2 часа (с учетом варки картофеля).

Для начала я поставила отвариваться картофель. Варила я его в мундире. Можно делать этот рулет и из картофельного пюре, но я люблю текстуру тертого картофеля в рулете, поэтому предпочитаю варить картофель в шкурочке.


Пока картофель варится, я занялась приготовлением начинки. Лук и морковь помыла, очистила и измельчила.


Колбасу нарезала соломкой.


На растительном масле начала обжаривать лук и морковь. Потом добавила колбасу, немного посолила, специи, обжарила на большом огне 2-3 минутки. Капусту уже предварительно измельчила. Добавила на сковороду. Жарила на большом огне, чтобы фарш получился больше жареным, чем тушеным, украсила зеленью. Выключила огонь, дала фаршу немного остыть.


Когда картофель отварился, почистила его, натерла на крупную терку. Добавила к нему яйцо, крахмал и муку, посолила, поперчила в меру.


На пищевую пленку разложила картофельное тесто, сверху выложила начинку. Свернула рулетом и отправила в духовку на часок. Выпекала при температуре 180 градусов.

Читайте также: