Как приготовить картошку путина

Название блюда звучит подозрительно знакомо для русского уха, но правильно произносить путИн с ударением на последний слог. Это блюдо родом из Квебека — франкоязычной канадской провинции.


Фото: Виктория Томских, eda.ru

Ингредиенты:

  • Картофель: 6 штук
  • Растительное масло: 1 л
  • Творожный сыр: 350 г
  • Говядина: 1 кг
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Пшеничная мука: 125 г

Картофель почистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть крахмал. Хорошо обсушите его на кухонном полотенце.

Налейте в глубокую кастрюлю с толстым дном растительное масло на высоту 5 см и ставьте её на плиту, пока масло не закипит. В кипящее масло добавьте картофель. Помешивайте его деревянной ложкой, чтобы ломтики не склеивались. Жарить от 3 до 5 минут.

Вытащите картофель фри шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Затем посыпьте его солью.

Сделайте соус. Для этого с двух сторон обжарьте на растительном масле натертое солью и перцем мясо. Затем залейте в сковородку 0,75 л воды . Тушите мясо 45–60 минут, после чего достаньте его из сковороды. Добавьте в сковороду полстакана муки и постоянно помешивайте. Убавьте огонь и готовьте густеющий соус еще 10 минут.

Выложите порцию картофеля фри на тарелку, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 15 050.

Пути́н вкусное канадское блюдо, которое можно проследить в провинции Квебек, хотя его также иногда подают в северных штатах США. Его готовят с картофелем фри и покрывают сверху сырной массой и вкусным соусом, который, как правило, приготовлен с маслом, луком и говяжьим бульоном среди других ингредиентов. Путин считается фаст-фудом и основным блюдом и им можно наслаждаться в любом случае. Если вы хотите приготовить собственный пути́н, см. шаг 1, чтобы начать работу над этим вкусным блюдом.

Автор рецепта - Чак Хьюз (Chuck Hughes) - шеф-повар, телеведущий, ресторатор


В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название получилось в результате французского коверкания слова пудинг. Этот рецепт предлагает очень хрустящий картофель-фри, как в лучших ресторанах быстрого питания. Главный секрет – длительное вымачивание нарезанного картофеля в воде и двойная обжарка. Полейте готовый картофель фри аппетитной подливой и подавайте, посыпав сгустками чеддера или мягким рассольным сыром. Путин – это отличная закуска для домашних вечеринок.


Посмотрев передачу "Орел и решка" в Канаде, решилась попробовать их любимый фастфуд с громким названием для нас))) Немного заменила сыр и вот что получилось. Это вкусно. но калорийно)))

Ингредиенты для «Канадский фастфуд "Путин" на наш лад»:

  • Картофель — 4 шт
  • Грудка куриная (пол целой грудки) — 0,5 шт
  • Сыр голландский (в оригинале сыр Чеддер мягкий или Моцарелла ) — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Бульон
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи (по вкусу (у меня была щепотка итальянских травок))
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Канадский фастфуд "Путин" на наш лад»:


Подготовить ингредиенты для соуса. Сыр натереть на мелкой терке.
Вливаем молоко в мисочку подогреваем. В это время муку добавляем к молоку просеивая через ситечко чтоб не было комочков и постоянно помешиваем. Затем кладем масло, солим бросаем специи (травки), Как начинает густеть (у меня минуты 2) влить бульон на глаз (как любите у меня вышло где то около пол стакана)добавить грамм 20 сыра и хорошенько перемешивать. еще минуту проварить и убераем с огня. Затем процедить чтоб не попались мелкие комочки. Отставляем.


Картофель нарезаем брусочками (фри) и просушиваем на полотенечке. Грудку кубиками, размер может быть любым только не очень мелко чтоб не сухая была. Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла (получается картошка фри). Вынимаем из масла и даем стечь и теперь солим. Мясо обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки. Солим. Долго не держать чтоб не засохло.


Теперь все готово и начинаем собирать наш "Путин". На горячую картошечку выкладываем оставшийся сыр


Потом курицу и сверху заливаем щедро соусом. Сверху можно украсить зеленью.


Наше блюдо готово. Кушать горячим.

Это блюдо можно делать с любым любимым соусом и к курице можно добавить грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кувшинчики

  • 63
  • 173
  • 2895

Мамулины картофельные зразы

  • 48
  • 57
  • 10753

Мясной рулет

  • 91
  • 213
  • 15731

Жареное филе курицы без масла

  • 15
  • 115
  • 2506

Мясные шанежки с овсяными отрубями

  • 26
  • 75
  • 2309

Свинина по-Строгановски

  • 20
  • 107
  • 4930

Кускус с мясом и изюмом в тыкве

  • 6
  • 8
  • 772

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

  • 17
  • 94
  • 3412

Вишневая свинина

  • 28
  • 84
  • 1496

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат "Рыбный"

  • 125
  • 975
  • 18615

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 194
  • 775
  • 97139

Турецкое курабье с кокосом

  • 111
  • 926
  • 45907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2016 года alya300880 #


20 октября 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года lianabog #


27 сентября 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года zinaida-ch #


19 октября 2015 года Bratishka #


19 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Либерика #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года maraki84 #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Оксана7531 #


17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года Алина Дзагоша #



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Ninale30 #



17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)



16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года Ninale30 #

"Путин" на наш лад)"
почему с большой буквы с середине предлжения это что намек на российского президента,не серьезно


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года gorelgena #


16 октября 2015 года mtata #


16 октября 2015 года Ninale30 #


16 октября 2015 года Ise cream #


16 октября 2015 года Esenija #


16 октября 2015 года Ise cream #


16 октября 2015 года Алина Дзагоша #


16 октября 2015 года Ninale30 #

происки америки. .ну вообще там ударение на другой слог..но всеравно не приятно мне тоже


16 октября 2015 года Esenija #


16 октября 2015 года svet-90 #


16 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название блюда звучит подозрительно знакомо для русского уха, но правильно произносить путИн с ударением на последний слог. Это блюдо родом из Квебека — франкоязычной канадской провинции.


Фото: Виктория Томских, eda.ru

Ингредиенты:

  • Картофель: 6 штук
  • Растительное масло: 1 л
  • Творожный сыр: 350 г
  • Говядина: 1 кг
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Пшеничная мука: 125 г

Картофель почистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть крахмал. Хорошо обсушите его на кухонном полотенце.

Налейте в глубокую кастрюлю с толстым дном растительное масло на высоту 5 см и ставьте её на плиту, пока масло не закипит. В кипящее масло добавьте картофель. Помешивайте его деревянной ложкой, чтобы ломтики не склеивались. Жарить от 3 до 5 минут.

Вытащите картофель фри шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Затем посыпьте его солью.

Сделайте соус. Для этого с двух сторон обжарьте на растительном масле натертое солью и перцем мясо. Затем залейте в сковородку 0,75 л воды . Тушите мясо 45–60 минут, после чего достаньте его из сковороды. Добавьте в сковороду полстакана муки и постоянно помешивайте. Убавьте огонь и готовьте густеющий соус еще 10 минут.

Выложите порцию картофеля фри на тарелку, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром.

В 2007 году канадское национальное блюдо путин отмечает свое 50-летие. Это незамысловатое всенародно любимое блюдо придумал квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс. Однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным. Кстати, оно было и его любимым блюдом. Лачэнс назвал блюдо «путин», что на французско-канадском означает «беспорядок». И правильно произносится с ударением на последний слог, если что…

Нам понадобятся:
8 стаканов порезанного соломкой картофеля
растительное масло для фритюра
6 куриных ножек
1 ст.л. соли
1 ст.л. молотого перца
0,5 стакана + 4 ст.л. муки
6 сосисок
8 стаканов горячего куриного бульона
2 стакана раскрошенного творожного сыра

Картофель очистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть поверхностный крахмал, затем залейте картофель чистой водой и оставьте в ней как минимум на 1 час. Лучше выдержать картофель в воде в течение 12 часов. На это время его лучше поставить в холодильник, а воду поменять несколько раз.


Духовку разогрейте до 200С. Соль и перец смешайте, натрите куриные ножки со всех сторон. Поместите ножки на противень в один слой, в зазоры между ними уложите сосиски или колбаски так, чтобы они касались дна противня. Поставьте в духовку примерно на 45 минут, до готовности мяса. Выньте противень, дайте остыть мясу при комнатной температуре. Сосиски нам больше не понадобятся, можете их съесть.


С противня слейте половину выделившегося мясного сока, а оставшуюся половину поместите прямо на противне на средний огонь. Как только жидкость запузырится, добавьте 4 ст.л. муки и тщательнейшим образом перемешайте массу деревянной ложкой, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Мы готовим основу соуса для путина.


Влейте сюда немного горячего куриного бульона и очень быстро все перемешайте. Постепенно влейте все количество бульона, размешивая готовящийся соус до однородности. Убавьте огонь, если это необходимо, готовьте при слабом кипении и постоянном помешивании. Соус должен начать густеть. В это время приправьте его солью и перцем по вкусу, убавьте огонь совсем до минимума и готовьте так еще 10 минут.


Процедите соус в чистую кастрюлю. С ножек снимите мясо, измельчите его и добавьте к соусу. Соус с мясом можно приготовить заранее – за сутки. Он хорошо простоит это время в холодильнике.


Примечание: Чтобы получить хрустящий картофель фри, его сначала нужно опустить буквально на 1-2 минуты в масло, разогретое до 160С, затем вынуть, обсушить, остудить, и только после этого жарить во второй раз в масле более высокой температуры до золотистсо-коричневого цвета.

Налейте в глубокую толстостенную кастрюлю растительное масло на высоту 5 см. Нагрейте его до 160С. Чтобы отследить температуру, используйте кулинарный термометр. Внимание! Количество масла не должно превышать 1/3 объема кастрюли, иначе, когда масло начнет брызгать при опускании в него картофеля, оно может попасть на вас и обжечь. Будьте осторожны.


Сырой картофель, опускаемый в кипящее масло, должен быть сухим, поэтому хорошо обсушите его на кухонных бумажных полотенцах. Опускайте примерно по 2 стакана картофельной соломки за раз, лучше это делать с помощью проволочной сетки или корзины, так называемого «паука». Температура масла при этом несколько понизится, а уровень – повысится. Когда масло перестанет неистово шипеть, помешайте картофель деревянной ложкой, чтобы его ломтики не склеивались. Жарьте так 2-3 минуты, практически до готовности, но не до подрумянивания. Вытащите картофель фри шумовкой, если не используете сетку, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Таким образом обжарьте весь картофель.


Подогрейте соус с мясом.

Масло для фритюра разогрейте до 190С. Осторожно, по частям опустите в него предварительно обжаренный картофель, помешайте, чтобы ломтики не слиплись, держите в масле не более 2-3 минут, как только картофель приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте его шумовкой. Выложите на бумажные полотенца для стекания жира, посыпьте солью.


На тарелку выложите порцию картофеля фри, посыпьте творожным сыром, полейте мясным соусом.



  • «Путин», мусс и панадера: пятерка необычных блюд из картофеля

  • «Жди меня»: сын узнал тайну пропавшего на войне отца

  • Состояние Ефремова стабилизировалось

  • Популярные домашние растения смертельно опасны

  • Многотысячная колонна протестующих вышла к Дому правительства в Минске

  • Путин объявил о новой выплате на детей до 16 лет

  • Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия

  • Жидкость для прочистки труб оставила ребенка инвалидом

  • Белорусский транзит: как россияне попали в ловушку украинских спецслужб

  • Министры ЕС договорились о санкциях против Белоруссии

  • Российские историки раскрыли правду о разгроме Красной армии под Варшавой

  • Наталья Рудова подтвердила первую беременность

  • Беспредельная жестокость: изнасилование юной сибирячки всколыхнуло Интернет

  • Коллеги впавшей в кому Легкоступовой не верят в алкоголизм певицы

  • Что будет с водой, если ее прокипятить 10 раз

  • На Ставрополье подросток насмерть сбил школьницу, победившую рак

  • Новосибирцы рвутся своими силами наказать насильников беззащитной девушки

  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

  • Наркоманы со смехом отрезали голову приятелю в Свердловской области

  • Молодежь устроила публичную оргию в центре Москвы

  • Блюда с кислинкой: насколько опасны листья щавеля

  • Как каркаде влияет на давление?

  • Задавивший ребенка избежал наказания

  • Чай: как цена влияет на вкус и качество напитка

  • «Ехали подзаработать»: посол РФ — о ситуации с задержанием россиян в Белоруссии

  • «Власов номер 2»: ветераны ответили на оскорбление Навального

  • Капсула времени: что нашли ученые в доисторической крымской пещере

  • Автомобильный холодильник своими руками: инструкция

  • Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет

  • Ломать не строить: в Астрахани по ошибке снесли не тот дом

  • Уединение на «острове смерти»: как живут смотрители самого дальнего маяка в Финском заливе
  • еда
  • продукты

Вносить картошку в черные списки вредных продуктов совершенно неправильно. В ней много пользы, и приготовить можно массу всего интересного. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» нашли пять необычных рецептов.

1. Панадера

Испанская панадера — это запеченный картофель с яйцом пашот. Порезанные клубни обжариваются до полуготовности, на той же сковородке готовятся лук, болгарский перец и чеснок с розмарином. Дальше все кладется слоями в форму для запекания — сначала овощи, потом картошка, немного соли и копченой паприки. Еще немного оливкового масла — и сковородка отправляется в духовку на 15 минут. Остается только приготовить яйцо пашот в горячей воде с солью и уксусом, и можно сервировать.


2. Салат из сырой картошки

Салат из сырой картошки — необычное блюдо от Дениса Ковтуна. Необходимо смешать овощи — морковь, сельдерей, пекинскую капусту — с ростками бобового растения под названием маш. Затем добавить сок лимона, оливковое масло, кориандр, черный перец, соевый соус и картошку. Последние штрихи — кунжут и веточка кинзы.


3. «Путин»

В канадской закусочной подают национальное квебекское блюдо с любопытным названием. На самом деле ударение здесь ставится на последний слог. По одной из версий, название произошло от английского слова «пудинг», которым раньше в Канаде называли любое блюдо с множеством ингредиентов. Классический «путин» — это картошка, приготовленная во фритюре, особый рассольный сыр и подливка.


4. Мусс из жареного картофеля с мидиями

Для приготовления этого блюда необходимо положить мидии в маринад из воды, уксуса и специй. Обжарить лук, чеснок, тимьян и картошку, добавить соль, сахар и в финале сливки. Смешать немного картофельного бульона с растительным маслом и петрушкой, придавая красивый зеленый цвет. Потом из жареной картошки надо сделать мусс и все смешать.


5. Конфеты из картошки

Для приготовления таких конфет надо взбить картошку в блендере, постепенно добавляя сахарную пудру. Должно получиться тесто, похожее на мастику. Дальше делается крем. Раскатывается тесто, выкладывается ровным слоем начинка, сворачивается в рулет и на несколько часов отправляется в холодильник. Остается только превратить в конфеты и украсить ягодами.

Читайте также: