Как приготовить картошку с яйцами на сковороде вкусно рецепт


Тертый картофель на сковороде с яйцом.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» – что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!


Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.


На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.


Вобьём в тёртую картошку яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.
Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!
Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с яйцом – это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня – это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки – жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.

  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.

  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

Блюда с картофелем, яйцом и луком

Драники с луком

Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.

  • 3 картошки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли и молотого черного перца.

  • Мелко натираем лук и картофель, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал, приправляем специями.
  • Массу хорошо вымешиваем, жарим небольшие оладушки по паре минут с каждой стороны.
  • Готовые драники выкладываем на впитывающую салфетку. Подаем блюдо со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Жареная картошка с яйцом

Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.

  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • небольшое количество соли и молотого черного перца.

  • Клубни чистим, нарезаем толстыми ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  • Перекладываем в раскаленную сковородку и жарим, накрыв посуду, до полуготовности, изредка перемешивая.
  • Добавляем полукольца лука, рубленый чеснок и готовим до мягкости при среднем нагреве.
  • Теперь в нескольких местах раздвигаем картошку, вбиваем в углубления яички. Прикрываем крышечкой, готовим еще четверть часа до готовности яиц.

Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 6 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареная картошка с яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с яйцом - это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня - это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и. хорошее настроение!


Картошку нарезаем толстыми ломтиками.


Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.


Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.


Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки - жарьте без крышки.


Лук режем полукольцами.


Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.


Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.


Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.


И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.


Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.


Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!


Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!


Если вы хотите быстро и вкусно что-то приготовить для своей семьи, предлагаю простой рецепт картошки, жареной с яйцом на сковороде. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным. По желанию, к картофелю и яйцам вы можете еще добавить колбасу, сало или ломтики бекона. Картошку часто мешать не нужно, чтобы она осталась целенькой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать довольно крупно (на 6-8 частей), посыпать специями, перемешать.


Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить в нее картофель.


Жарить картофель на среднем огне, периодически перемешивая (но не часто), под прикрытой крышкой до румяности и почти готовности (для этого понадобится минут 15).


В сковороду с обжаренной картошкой добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, перемешать, посолить, готовить далее еще минут 5-7 на среднем огне.


Затем чуть раздвинуть кусочки картошки, чтобы получились три небольшие луночки. В луночки разбить 3 яйца, чуточку их посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. К моменту добавления яиц, картошка должна быть уже практически готова.


Прикрыть сковороду крышкой, подержать блюдо на небольшом огне 4-5 минут.


Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Если вы хотите чтобы яйца были хорошо пропарены, подержите блюдо на огне дольше. Готовую вкусную и сытную картошку, жареную с яйцом на сковороде, подать горячей с соленьями или свежими овощами, посыпав сверху зеленью и черным свежемолотым перцем.

-Рубрики

  • Архитектура - Города мира - Страны (410)
  • Пушкин (Царское село) (25)
  • Петергоф (20)
  • Украина (18)
  • Франция (12)
  • Гатчина (6)
  • Австрия (3)
  • Англия (3)
  • Ломоносов (3)
  • Павловск (3)
  • Ораниенбаум (3)
  • Выборг (2)
  • Беларусь (1)
  • Германия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (35)
  • Москва (53)
  • Россия (90)
  • Сан Марино (3)
  • Санкт-Петербург (120)
  • Япония (6)
  • Плейкасты (41)
  • Уроки английского (15)
  • (1)
  • Букеты из конфет (11)
  • Винтаж (7)
  • Ангелочки (4)
  • Сердечки (1)
  • Вязание (359)
  • Вязание/Ирландское кружево (159)
  • Вязание крючком (136)
  • Ленточное кружево (10)
  • Амигуруми (4)
  • Вязание на спицах (21)
  • Вязаные мелочи (24)
  • Декупаж (5)
  • Для моей любимой внученьки (161)
  • Дом (73)
  • Балкон и лоджия (3)
  • Ванная (1)
  • Детская (5)
  • Интерьер квартиры (23)
  • Камины (1)
  • Кухня (25)
  • Прихожая (6)
  • Игры (5)
  • Кулинария (2299)
  • Кабачки (132)
  • Баклажаны (124)
  • Блюда и гарниры из картофеля (109)
  • Тыква (17)
  • Блюда из творога (13)
  • Рецепты для диабетикоа (8)
  • Фрукты (8)
  • Рецепты со всего мира (1)
  • Кулинарные традиции (1)
  • 1. Говядина (4)
  • 3. Свинина (20)
  • 4. Домашняя птица (112)
  • Блины (21)
  • Блюда из мяса, дом. птицы, субпрод. (151)
  • Блюда из овощей, грибов и макаронных изделий (148)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (90)
  • Блюда из яиц (40)
  • Гарниры (3)
  • Десерты (25)
  • Заготовки на зиму (63)
  • Закуски 1. Бутерброды (45)
  • Закуски 2. Салаты и винегреты (144)
  • Запеканки (87)
  • Изделия из теста (59)
  • Каши (9)
  • Лаваш (53)
  • Напитки (11)
  • Несладкая выпечка (148)
  • Первые блюда 2. Холодные супы (6)
  • Первые блюда 1. Заправочные супы (23)
  • Пицца (13)
  • Прочие закуски (54)
  • Рецепты для деток (38)
  • Селедочка (60)
  • Сладкая выпечка (138)
  • Соусы (30)
  • Украшение стола (9)
  • Украшение блюд (137)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Шашлыки (17)
  • Мир вокруг нас (25)
  • Животные (10)
  • Природа (11)
  • Птицы (4)
  • Мир прекрасного (1870)
  • Дворцы и замки (137)
  • История России (100)
  • Коты, кошечки, котики (71)
  • История (30)
  • Энциклопедия моды (29)
  • Оружие (21)
  • Самовары (8)
  • Музеи-Усадьбы (7)
  • Театры (5)
  • Народный костюм (4)
  • Живопись (128)
  • Интересное (67)
  • Карнавалы (15)
  • Книги (14)
  • Музеи мира (38)
  • Открытки (22)
  • Поэзия (798)
  • Ремесла (69)
  • Сады и Парки (13)
  • Соборы и Храмы (85)
  • Стекло (3)
  • Фарфор (53)
  • Фильмы и спектакли (115)
  • Фото (4)
  • Цветы (35)
  • Музыка (1353)
  • Аккордеон (37)
  • Олег Погудин (29)
  • Скрипка (5)
  • Барды (15)
  • Вальсы (48)
  • Гитара (12)
  • Классика (274)
  • Колокольные звоны (6)
  • Народные песни (32)
  • Оперетта (19)
  • Опера. Балет (300)
  • Ретро (25)
  • Романсы (142)
  • Саксофон (37)
  • Сборники (228)
  • Советская песня (69)
  • Танго (75)
  • Поздравления (197)
  • Пожелания (47)
  • 9 Мая (12)
  • Пасха (8)
  • Православные праздники (3)
  • 23 февраля (2)
  • 8 Марта (16)
  • День рождения (29)
  • Новый год (80)
  • Полезные советы, Ваше здоровье, Благополучие и мно (305)
  • Рамочки (9)
  • Рукоделие (3077)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вышивка монохром (91)
  • Ангелы (89)
  • Бабочки (54)
  • Трафареты (39)
  • Обрядовые куклы (28)
  • Валяние (27)
  • Грелка на чайник (14)
  • Мышки (13)
  • Мишки (12)
  • Птички (10)
  • Змея (10)
  • Лошадки (5)
  • Гномики (4)
  • Бисер (8)
  • Веночки (20)
  • Вышивка (189)
  • Домовёнок (3)
  • Дракончики (24)
  • Зайчики (47)
  • Игольницы (99)
  • Игрушки (131)
  • Идеи для кухни (38)
  • Идеи для рукоделия (182)
  • Изготовление цветов (377)
  • К Пасхе (38)
  • Клоун (36)
  • Коробочки (40)
  • Коты (169)
  • Куклы (60)
  • Лоскутное шитье (228)
  • Лягушки (16)
  • Маски (11)
  • Мастер- классы (28)
  • Новогоднее (131)
  • Пакетницы (64)
  • Поделки из бумаги (36)
  • Поделки из фетра (24)
  • Подушки (179)
  • Прихватки (84)
  • Пуговицы (16)
  • Сердечки (34)
  • Собачки (31)
  • Сова (45)
  • Солёное тесто (1)
  • Тильда (47)
  • Украшение из бусин и лент (2)
  • Уроки по пошиву кукол (65)
  • Цветовая схема (6)
  • Шитые игрушки (9)
  • Шитье (50)
  • Шторы (16)
  • Советы для "Чайников" (44)
  • Советы по фотографии (127)
  • Фотошоп (27)
  • Детские рамочки PNG (21)
  • Рамочки цветочные (12)
  • Уроки итальянського (4)
  • Цветоводство (29)
  • Чтобы помнили (95)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!


Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.



На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.


Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.


Вобьём в тёртую картошку яйца.

Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.


Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!


Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.


Сытная жареная картошечка с лучком в яичной заливке не оставит равнодушным ни одного мужчину. Одно из самых любимых блюд для сильного пола, всех тех кто не привык считать калории. Порадуйте с утра своего любимого и приготовьте такой сытный завтрак или обед.

В приготовлении нет ничего сложно и занимает это минимум времени. Просто почистите картофель и лук. Затем поджарьте ломтики до золотистой корочки, добавьте лук, специи и соль. В конце приготовления вылейте в сковороду болтушку из яиц и буквально через две минуты наша вкусная картошка жареная с яйцами на сковороде готова.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 5 куриных яиц
  • 1 крупная луковица
  • 50 мл масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление картошки с яйцом на сковороде, рецепт с фото пошагово

Картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте, удалите все лишнее.


Картофель нарежьте тонкой соломкой, хорошо промойте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.


Раскалите рафинированное масло в сковороде. Выложите картофель и жарьте на среднем огне минут 5. Затем начинайте перемешивать.


Подсолите картофель и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте жарить, не накрывая сковороду крышкой.


Лук почистите и мелко нарубите, пересыпьте в сковороду. Перемешайте.


Куриные яйца вбейте в миску, слегка подсолите и размешайте вилкой.


Когда картофель будет почти готов, вылейте взбитые яйца в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности – минут 7.


Когда картофель и яйца будут готовые, присыпьте все свежей рубленой зеленью.


Нарежьте картофель с яйцом на порционные кусочки и подайте.


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Картошка вареная в мундирах — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговое приготовление с фото отварного картофеля, жаренного с яйцом на сковороде


Первым делом чистим картошку и нарезаем её кубиками. Чтобы не марать доску, можно нарезать картофель сразу в сковороду. Получается и быстрее, и удобнее.


Сосиски режем колечками. Кроме них в блюдо пойдёт колбаса, отварное или жареное мясо, любые копчённые продукты. Если мяса нет совсем никакого, значит приготовите с мясным дополнением в следующий раз.


Обжариваем картошку с сосисками на растительном масле до небольшой румяности.


Яйца взбиваем в отбельной миске с солью и перцем. Если вас не волнует внешний вид еды, то выбивайте яйца прямо в сковороду перемешивайте в ней.


Заливаем картошку с сосисками взбитыми яйцами.


Присыпаем блюдо зеленью и сыром. Твёрдый сыр заменит плавленый сырок. Нарежьте его тонкими полосками и положите на омлет за пару минут до готовности.


Накройте картофель крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 минут.


Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

Испанская тортилья — картошка, жаренная в яйце


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.


Ингредиенты:

  • Картофель – 170 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Для начала возьмите два яйца, добавьте к ним пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки, размешайте хорошенько и уберите пока в сторону.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте, один средний картофель тонко нарежьте.
  3. Возьмите небольшую сковороду, смажьте дно мягким сливочным маслом и выложите картофель вкруговую. Сверху кладите еще один кусочек масла. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего, у меня 3-ка.
  4. Через 5 минут внизу появится легкая корочка. Теперь можно выложить зеленый лук, сверху посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Закройте крышкой, огонь сделайте медленным и подержите пока яйцо не схватится.
  5. Готовность проверяйте по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Переверните его на блюдо и нарезайте на удобные порции.


Жареная картошка с яйцом


Иногда случается, что ваш холодильник пуст, но картошка, лук и яйца, как правило, всегда присутствуют в любом доме, и из них можно по-быстрому приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - жареную картошку с яйцом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать в произвольной форме, как вам нравится.


Картошку отварить, остудить и нарезать на кружочки. Картошку можно отварить в мундире, или очищенной - как вам нравится, на вкусе это не отразится.


На сковороду налить растительное масло, разогреть его, и в горячее масло выложить нарезанный репчатый лук.


Обжарить лук до легкой прозрачности.


Затем к луку добавить нарезанную картошку.


Посолить, добавить перец и специи.


Перемешать, и когда жареная картошка будет почти готова, вылить в центр сковородки, поверх картошки, яйца.


Минут через 5 жареная картошка с яйцом будет готова.


Дополнительно можно посыпать укропом и сразу подавать на стол.


Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп при подаче
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

У нас три больших картофеля.


Картофель нарезаем брусочками и заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы убрать частично крахмал.


Затем картофель тщательно высушиваем при помощи полотенца.


На сковороде разогреваем масло, высыпаем картофель и жарим несколько минут на огне выше среднего. Жарим под закрытой крышкой. Когда картофель слегка зарумянится, перемешаем и продолжаем жарить без крышки.


Лук нарезаем полукольцами. чеснок мелко нарезаем.


К картофелю добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить.


Затем нагрев уменьшаем и жарим до готовности.


Выбиваем в тарелочку 2 яйца и разбиваем их вилкой, до соединения белка и желтка.


Картофель солим и перчим, заливаем яйцом и жарим под закрытой крышкой пару минут, пока схватится яйцо.


Жареная картошка с яйцами на сковороде понравится всем без исключения, ведь она обладает особым вкусом, благодаря добавлению чеснока ощущается пикантная нотка.

Для многих жареный картофель является любимым блюдом, он быстро готовится и отлично сочетается с салатом, томатным соусом и соленьями. Такое блюдо можно немного разнообразить, достаточно ввести нескольких дополнительных компонентов.

В качестве приправы может использовать не только соль и свежемолотый перец, для вкуса добавьте немного приправы для картофеля. Нарезать овощ потребуется толстыми ломтиками, это позволит сохранить его изначальную форму после обжаривания. Попробуйте приготовить отличное блюдо для всей семьи по предложенному рецепту, это просто, необычно и очень сытно.

  • картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправа для картошки 0,5 ч.л.,
  • соль – по собственному вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • рафинированное масло – 3 ст.л;
  • луковица репчатая – 1 шт.


Приготовление

Сперва потребуется очистить картофель, затем его нарезают средними кусочками и помещают в глубокую миску.


Посолите, посыпьте измельченный овощ приправой. Добавляйте специи на собственное усмотрение.

На заметку: В приправе для картофеля имеется куркума, которая придает овощу аппетитный оранжевый оттенок.


Теперь очередь влить рафинированное масло, тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы каждый ломтик картошки был покрыт специями.


На раскаленную сковороду влейте остальное количество рафинированного масла, потом выложите приправленные кусочки овоща таким образом, чтобы они были равномерно распределены по дну.


Готовьте все под крышкой до того момента, пока ломтики размягчаться. Если же желаете приготовить картошку с хрустящей корочкой, обжаривать ее нужно без крышки.


Луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте ее в виде тонких полуколец.


Добавьте измельченный лук к картошке, затем все перемешайте.

На заметку: Не рекомендуется часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы ломтики картофеля не развалились. Достаточно контролировать степень прожарки картофеля и при необходимости перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.


Измельчите зубки чеснока, затем переложите к содержимому сковороды.

Совет: Если вам не нравиться вкус чеснока, тогда добавлять его к картошке не следует. Этот же совет касается и лука.


Готовьте блюдо до полного приготовления всех компонентов. Длительность приготовления составляет в среднем не более 25 мин. Затем нужно сделать в содержимом сковороды луночки.


Вбейте туда куриные яйца. Если вы используете перепелиные яйца, тогда потребуется 4-5 шт.


Накройте сковородку, теперь потребуется дождаться приготовления яиц. Залитая яйцами картошка должна готовиться на минимальном огне примерно 10-15 мин.


Жареная картошка с яйцом подается на стол в горячем виде, по желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Выглядит оно невероятно аппетитно!


Выложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!

Читайте также: