Как приготовить картошку в кисло сладком соусе


Баранина на косточке с помидорами и вином

В этом рецепте к бараньим ребрышкам, приготовленным с помидорами, болгарским перцем и вином, добавляют смесь из тертого свежего картофеля и имбиря. В результате получается мясо в сложном винно-о.

Драники с ветчиной

  • Яйцо - одна штука
  • Картофель - шесть штук
  • Мука - 2 стак.
  • Соль
  • Ветчина - 200 грамм
  • Кефир - 0.5 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Суп буйабес – легенда Прованса

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

Закуска Башня

филе соленой сельди - 150 грамм
картофель - шесть штук
яблоки кисло-сладкие - две штуки
молоко - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
соль

Любительские зразы из свинины в горшочке

  • 600-700 грамм мякоти свинины, масло для обжаривания, 80-100 грамм сыра, 100 грамм ветчины с жиром, 10 грамм зелени петрушки, картофель
  • Для соуса: примерно 300 грамм соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200 грамм свежих грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренным

Оленина с кислой капустой

2 столовые ложки оливкового масла 450 миллилитров крепкого пива 1 зубчик чеснока измельчить 8 горошин душистого перца 800 грамм оленьей лопатки, очистить от жира и нарезать кусками 60 грамм оленьей грудинки, нарезать 225 грамм лука, нарезать кольцами 1 крупная морковь, нарезать пластинками 1 столовая ложка муки 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 0,5 килограмм картофеля, нарезать ломтиками 150 грамм сырокопченых колбасок типа охотничьих, нарезать ломтиками 250 грамм кислой капусты, промыть и отжать

Карри со шпинатом и картофелем

  • 2-3 ст л острой пасты мадрас
  • 400 грамм кокосового молока (1 консервная банка)
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • подавать: 4 теплых хлебца наан
  • 200 грамм шпината, промытого и порезанного
  • 2 сладкие картофелины с оранжевой мякотью, порезанные на куочки
  • На 4 п

Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо

зелень 50 грамм
чеснок
капуста 200 грамм
картофель 200 грамм
редька 200 грамм
лук репчатый 150 грамм
жир 60 грамм
мясо 500 грамм
вода 250 миллилитров
мука пшеничная 750 грамм
кислое молоко
соль, перец по вкусу

Кисло-сладкое мясо "Хупа"

мясо 1,5 килограмм
томатное пюре 100 грамм
лук репчатый три штуки
7 зубчиков чеснока
картофель
чернослив 300 грамм
бульон 300 миллилитров
мед одна столовая ложка
имбирь
уксус три чайных ложки
сахар по вкусу
душистый перец
коньяк четыре столовых ложки
лавровый лист

Запеканка картофельная с квашеной капустой

капуста квашенная 1 килограмм
картофель десять штук
масло растительное пять столовых ложек
яйцо три штуки
кислое молоко 1/2 стаканов
лук репчатый одна штука
соль, перец по вкусу

Суп "Солянка"

  • Огурцы соленые - две штуки
  • Капусты - две штуки
  • Говядины - 400 грамм
  • Лимона - одна штука
  • Маслины без косточек - одна штука
  • Морковка - одна штука

Яблочный суп-пюре

ингредиенты: масло сливочное — 50 грамм лук репчатый — одна штука картофель — четыре штуки отварное куриное филе — 200 грамм чеснок — 1—2 зубчика, кисло-сладкие яблоки — 2—Зшт., овощн.

Борщ с галушками

ингредиенты: 100 грамм гуся, 500 миллилитров бульона, 100 грамм картофеля, по 20 грамм капусты и репчатого лука, по 1 небольшой свекле и моркови, 10 грамм корня петрушки, 5 грамм свиного жир.

Нугыли (суп)

На 4 порции: 20 грамм муки ржаной или пшеничной, 1/5 часть яйца, 30 грамм гороха, 100 грамм картофеля, 15 грамм лука репчатого, 10 грамм моркови, 5 грамм зелени петрушки, 10 грамм масла топленого, 150 грамм костей, 50 грамм баранины, соль.

Икра рыбно-овощная

ингредиенты: 400 грамм хека, 150-200 грамм ( 2-3 штук моркови, 120 грамм ( две штуки репчатого лука, 50 миллилитров ( три столовых ложки подсолнечного масла или 45 грамм ( три столовых ло.

Рецепт - картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком


Ингредиенты
картофель - 2-3 средних штуки ( 350 грамм ,
скумбрия горячего или холодного копчения - 180-200 грамм (можно заменим консервированной скумбрией),
свежий огурец - одна штука ( 100 грамм ,
кислое или кисло-сладкое яблоко - одна штука ( 100 грамм ,
пучок зеленого лука,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
сок лимона - 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый черный перец

Салат "Фонтан эмоций"

  • Горчицы - одна чайная ложка
  • Соль
  • Небольших соленых огурчиков - 2-3 штук ук
  • Яйца отварные - три штуки
  • Яблоко(кисло-сладкое) - одна штука
  • Луковицы - две штуки
  • Раст.масла(лучше оливкового) - три столовых ложки
  • Оваренных в мундире средних картошки - 2-3 штук ук
  • Вареной свеклы - одна штука
  • Сельди - 3

Креветки во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г варено-мороженых креветок, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 лимона, 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенная в воде, масло растительное для фритюра, зелень петрушки.

Куриное жаркое с ароматом апельсина

  • Сметанa
  • Соус (Кисло-сладкий) - одна столовая ложка
  • Апельсин (лучше попробовать, должен быть сладкий, душистый, не водянистый) - две штуки
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп
  • Лук репчатый (Средних) - три штуки
  • Морковь (средняя) - три штуки
  • Соль
  • Филе куриное - четыре штуки
  • Чернослив - 8

Рецепт - рассольник с грудинкой и почками


Ингредиенты
Мясо грудинка говяжья 500 грамм
Почки говяжьи
( 400 грамм сырых или 200 грамм отварных) одна штука
Перловка 12-13 стакана от мульти
Картофель 1 большая шт.
Морковь 1 средняя шт.
Лук репчатый 1 средняя шт.
Огурцы соленые бочковые
(количество зависит от вашего вкуса) пять штук
Рассол огуречный 200 миллилитров примерно
Масло для пассировки растительное
Коренья петрушки или сельдерея, зелень петрушки
Вода 3-3,5 л примерно


И снова блюдо с китайского кулинарного сайта

Ингредиенты для «Картофель в кисло-сладком соусе»:

  • Картофель (средние) — 5 шт
  • Уксус (6%) — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025 ккал
белки
15.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Картофель в кисло-сладком соусе»:


Картофель нарезать средними кусочками


Сделать соус: смешать уксус, соевый соус, воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара.


Картофель обжарить на растительном масле


Залить соусом. В соусе тушить до выпаривания жидкости


Выложить и подавать как гарнир к мясным блюдам или самостоятельное вегетарианское блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

  • 11
  • 21
  • 2793

Кольраби с морковью под соусом карри

  • 3
  • 44
  • 1969

Тушеная капуста

  • 11
  • 38
  • 14386

Луковые котлеты

  • 90
  • 375
  • 27122

Цветная капуста "Баффало"

  • 87
  • 1646
  • 25768

Овощи в творожно-сырном соусе

  • 30
  • 11
  • 4950

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

  • 6
  • 25
  • 2695

Овощные котлеты с сыром

  • 104
  • 370
  • 4726

Молодая капуста под легким соусом

  • 41
  • 93
  • 4960

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Язык откусишь"

  • 245
  • 2697
  • 140558

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2644
  • 242902

Йогуртовая пастила

  • 112
  • 290
  • 11863

Фотографии «Картофель в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2016 года Волкова Дарья #

Добрый день. Готовила картофель 2 раза!

Но! Если бы я реально взяла ускуса 9% 8 ст.л. и по 4 ст.л. сахара и соуса.
Никто бы есть не стал.
Первый раз делала соус: по 2 ст.л. 6%! уксуса, сахара и соевого.. Было и так ооочень перенасыщенно! У меня даже изжога случилась

Второй раз: по 1 ст.л. уксуса, сахара и КРАХМАЛА, 2 - соевого. И тогда было вкусно!

Собственно, поэтому изначальному рецепту 3 с натяжкой, извините.
А с нормальными пропорциями - хороший гарнир.



4 ноября 2015 года Волкова Дарья #


4 ноября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Волкова Дарья #


21 июня 2015 года Миламори #


30 декабря 2015 года Волкова Дарья #


20 июня 2015 года COOLPIX #


20 июня 2015 года NDemon # (автор рецепта)




21 июня 2015 года Натик_О #


21 июня 2015 года yur2590 #




20 июня 2015 года vera titova 59 #





19 июня 2015 года Натик_О #


19 июня 2015 года NDemon # (автор рецепта)


19 июня 2015 года Натик_О #



19 июня 2015 года EvilCat #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сладкий перец - 2 шт

картофель - 10 шт

масло для жарки

соль, перец - по вкусу

свинина - 400 гр.

соль, перец - по вкусу

соевый соус - 30 мл для мяса, 1/4 стакана для соуса

вода - 1/2 стакана

маласянь - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи предварительно чистим и режем.

2. Картофель солим, обжариваем до полуготовности, выкладываем в миску

3. Перец с морковью жарим до полуготовности, выкладываем в миску

4. Жарим мясо. В середине жарки добавляем соевый соус, воду. Тушим 5-10 минут.

5. К мясу добавляем все овощи.

6. Делаем соус: соевый соус + вода + крахмал + маласянь (красный перец)

7. Выливаем соус, жарим еще минут 5

8. Наслаждаемся приготовленным.


Найдены возможные дубликаты

Судя по тому, сколько туда влито соевого соуса, солить может и не нужно вовсе.

Маласянь - прям заинтриговало. Надо погуглить что это за приправка.

маласянь заменяем ??или если его нет , то все пропало ?

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

1. Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 80 мл белого или рисового уксуса;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

Возьмите на заметку 🍖

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

Попробуйте 😋

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовьте 🍖

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём


Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

Добавьте в избранное 👨🏻‍🍳

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

Удивите близких 🍗

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Поэкспериментируйте 😍

7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином


Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

Читайте также: