Как приготовить картошку в микроволновке как в крошке картошке рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель молодой - 3 шт.
  • сыр творожный - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • маринованный корнишон - 1 шт.
  • маслины б/к - 3 шт.
  • соль
  • перец -
  • ломтик варено-копченой свиной грудинки, зелень - для подачи
  • сыр - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и простая в приготовлении картошечка!

Я удивилась, как можно быстро и вкусно накормить всю семью!

К тому же, картофель, запеченный в микроволновке - без масла, гораздо полезнее жареной картошки.

Начинки можно менять на ваше усмотрение.

Картофель моем, кладем в форму для микроволновки, выставляем максимальную мощность и готовим минут 5 (у меня очень слабая микроволновка, я почти 10 минут готовила, на нормальной справитесь за 4-5 минут).

Вынимаем картофель, режем напополам и "взъерошиваем" серединку вилочкой.

Делаем начинку из сметаны, творожного сыра, нарезанных маслин и корнишона, соли и перца по вкусу.

Распределяем начинку по половинкам картофеля.

Сверху кладем по ломтику сыра и украшаем нарезанной грудинкой.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

Научись готовить картошку в микроволновке! Это блюдо меня выручало не раз, когда гости на подходе и нужно быстренько сообразить угощение. Крошка картошка с начинкой - очень вкусный вариант горячей закуски, рекомендую попробовать!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 34 / 46 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Картошку моем, обсушиваем, выкладываем в целлофановый пакет, завязываем его на узел. По окружности пакета делаем проколы иголкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Отправляем упакованную картошку в микроволновую печь на 15 минут (на полной мощности).

2. Готовую картошку вынимаем из микровонлновой печи, разрезаем каждый клубень пополам. С помощью столовой ложки извлекаем картофельную мякоть, тем самым формируя картофельные лодочки.

3. Картофельную мякоть разминаем вилкой, добавляем предварительно натертый сыр (немного сыра оставляем) и порезанную кубиками ветчину, солим по вкусу и перемешиваем начинку.

4. Заполняем подготовленные лодочки начинкой, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800 W.

5. Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Готовую картошку посыпаем луком и сразу же подаем на стол.

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.


Очень часто поглощаем такую картошку "на бегу" в городе, часто готовим такой картофель с различными начинками дома (в духовке). Ну уж и, конечно же, никакой выезд на пикник не обходится без этой картошечки

Ингредиенты для «Печеный картофель "Крошка-картошка"»:

  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр мягкий (сыр сюда идет любой - какой Вам только угодно, от обычного "Российского" до рассольных сыров либо сыров с плесенью) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
60.6 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Печеный картофель "Крошка-картошка"»:


Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу.


Картофель забрасываем в горячие угли на 20 минут. Если Вы готовите дома в духовке, положите примерно на 30 мин в горячую духовку, у меня запекается картофель при 200 град.


Через 20 (либо 30 в духовке) проверяем нашу картошку на готовность палочкой. В готовую картошку палочка (либо ножик) входит очень легко. Если готова, вынимаем и осторожно разворачиваем (горячую).


Готовый картофель тут же (горячий) разрезаем пополам и разминаем вилкой до состояния пюре - каждую половинку.


На картофель кладем сливочное масло. Оно тут же начинает растекаться, проникая в каждую ямку пюре.


И сверху засыпаем тертым сыром. Чтобы сыр быстрее начал плавиться, его можно потереть на самой мелкой терке, но, если тереть на крупной, тоже очень-очень вкусно.


Здесь обязательная часть закончена. Теперь вы можете добавлять себе в картофель все, что вашей душеньке угодно. Муж требует сначала вмешать к сыру и маслу жареный лук, а затем покрыть картофель толстым слоем селедки под шубой. Дочь ест с салатом из сыра и ветчины, я - с грибами, маринованными огурцами, или просто со свежими овощами.


В любом сочетании салатов с горячей картофельной основой получается великолепный результат. Попробуйте сами, как быстро и вкусно приготовится картошка и уйдут со стола салаты, на которые все гости уже, вроде бы, и смотреть перестали)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеный картофель "Крошка-картошка"

  • 41
  • 317
  • 50678

Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"

  • 1
  • 224
  • 1980

Картошечка с разными начинками

  • 27
  • 157
  • 6201

Печеный картофель

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

Цветная капуста "Любимая"

  • 23
  • 304
  • 17539

Запечённая рыба с жареными баклажанами

  • 10
  • 32
  • 762

Кабачки в сметане и грецких орехах

  • 15
  • 127
  • 4957

Деревца из цветной капусты с песто

  • 33
  • 45
  • 1401

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

  • 61
  • 114
  • 6387

Картошка мраморная постная

  • 13
  • 39
  • 2081

Кабачковые язычки

  • 87
  • 288
  • 18026

Кабачковые котлеты с чесноком и зеленью

  • 8
  • 249
  • 3023

Картофель "Проще простого"

  • 35
  • 5
  • 3582

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат-гарнир

  • 97
  • 380
  • 20139

Быстро-маринованные баклажаны

  • 89
  • 572
  • 30647

Пирожное "Картошка"

  • 54
  • 382
  • 128695

Фотографии «Печеный картофель "Крошка-картошка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2017 года Маришка-2015 #



10 декабря 2014 года Maya 15 #


10 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


6 июня 2014 года imasha7 #


8 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


19 мая 2014 года Katy #



19 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Katy #


18 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Katy #


18 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


16 января 2014 года Markelochka #


23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


19 августа 2013 года nasty91 #


20 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


20 августа 2013 года nasty91 #


23 июня 2013 года natapit #


23 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


20 июня 2013 года tomi_tn #


20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


21 июня 2013 года tomi_tn #



17 июня 2013 года mizuko #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года natalyb_123 #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Ирушенька #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года maraki84 #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года mixrutka #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Оливка #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года мисс #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Leskabol86 #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Leskabol86 #


17 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.


2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель - 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка - 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр - 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) - 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) - 5 шт,
  • Лук репчатый - 2 маленькие головки,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) - 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) - 200 гр,
  • Чеснок - пол головки,
  • Укроп свежий - 50 гр,
  • Петрушка свежая - 50 гр,
  • Зелёный лук свежий - 100 гр,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Огурец длинный - половина,
  • Масло сливочное - 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) - 50 мл,
  • Соль - по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.


Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.


Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.


Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.


Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.


Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.


Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.


Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и стал невероятно популярным. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.


Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Брынза - 120 г
  • Ветчина - 100 г
  • ‍Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Огурцы маринованные - 25 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Укроп измельченный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Микроволновая печь
  • Из картофеля
  • В микроволновке
  • Фаршированные овощи
  • Вторые блюда
  • Ближневосточная кухня кухня

Рецепт


Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и стал невероятно популярным. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.

Мы покажем вам как быстро и легко приготовить крошку картошку в микроволновке. Запеченная картошка в микроволновке за 15 минут.

Самый простой рецепт крошки картошки.
Ингредиенты:

- Картошка 1-2 штуки
- Сыр или творог
- Зелень
- Сметана

Картофель положите в микроволновую печь на 15 минут, однако время приготовления зависит от размера картофеля. А пока картофель печется - готовим начинку. Возьмите сыр (фету), порежьте кубиками и добавьте в сметану. Затем добавьте соль и специи, нарежьте зелень.

Когда картофель будет готов, то отрежьте кусочек, разомните серединку, но будьте внимательны, она горячая. Теперь наполните картофель начинкой, и можете добавить немного масла. Готово!

Крошка картошка - быстрый и простой рецепт завтрака и ужина. Приятного апетита.

Видео Крошка картошка в микроволновке. Печена картопля! канала Фуджер

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.


«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.


Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

300 граммов брынзы,

3 зубчика чеснока,

немного зеленого лука и укропа,

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,

половинка репчатого лука,

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

четверть стакана майонеза,

перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,

один маленький репчатый лук,

пару веточек укропа,

растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

400 грамм сосисок

масло для жарки

готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

300 грамм свеклы

три больших ложки сметаны

чеснок по вкусу

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)

5 свежих шампиньонов

7 маринованных корнишонов

5 больших ложек майонеза

четвертинку репчатого лука.


Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

  • Крупные картофелины
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло

Рекомендую приготовить:

50 комментариев »

Спасибо приготовил также как в крошке картошке основу с сосисками делал






спасибо большое(((

Ну поправте рецепт — не очень удобно искать температуру в духовке в комментах. Почему-то знал, что именно там я её найду..

только что сделала, запекала ровно час на 200-220 все супер. может просто размер был не оч большой)) спасибо за рецепт

Великолепный рецепт. Большое спасибо, обязательно приготовлю.

СПАСИБОООООО БООООООЛЬШОЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО


Скажите, пожалуйста, а при запекании картошку нужно переворачивать или и так пропечется?


Луиза, не нужно. Но если любите посоленее — добавьте немного соли.

Пошла готовить, спасибо за рецепт

У меня другой вопрос, Ольга, а как понять по ней готова она или ещё на время ставить? У меня клубни большие может 10 см и в ширину 7 см около того. Хватит им 1,5 часа? А так рецепт супер! Спасибо


Юляна, 1,5 часа должно хватить. Если опасаетесь — подержите минут на 15 подольше…

Получилось очень вкусно, фото отчета нет, Мы его съели)))
Спасибо за рецепт. Прям точно как я хотела

В начинке с печенью в ингридиентах написан сыр, а в приготовлении его нет.
С сыром или без в итоге?))


Марина, без сыра.

картошку надо печь в духовке 4 часа при температуре 180 градусов,так мне сказали в крошке картошке ……))

Можно сначала минут 5 в микроволновке разогреть они будут почти готовы, я для салатов тоже так готовлю, помыла, в целлофан положила, не завязывая и на всю мощность, через 8-10 минут готово, ни кастрюля, ни вода не нужны.

Спасибо, надо попробовать… а домашним сыром натереть можно?


Салима, если он хорошо плавится, то можно.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: