Как приготовить картошку в микроволновке в пакете с майонезом

Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.

Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.

Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.

Как приготовить картофель в микроволновке

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.


Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.


Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.


2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.


Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.


Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.


Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.


3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

  • картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.


Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.


Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.


После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.


У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.


Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.


По времени готовится очень быстро и просто. Причем готовила дважды - по заказу мужа. Первый раз просто картошечку, второй раз с грибами - поэтому можно по-разному. Это мой первый фото рецепт (фотографировала на телефон.
).

Значит нужно:
- 4-5 картошки
- лук
- чеснок
- майонез
- приправы, соль, перец
- грибы отваренные (можно без них
)
- масло (смазать посуду)

  • Поделиться


  • Поделиться


Нарезать лук как Вашей душе угодно. я порезала кубиками и чеснок.

  • Поделиться


Перемешать картошку с луком, чесноком и добавить приправы, соль, перец, зелень (все что вашей душе угодно).

  • Поделиться


Выложить это все в тарелку для микроволновки, смазанную маслом (я использовала крышку от кастрюли)

  • Поделиться


В первом варианте сверху смазала майонезом, а во втором положила сверху грибы и смазала майонезом и отправила в микроволновку на 20 минут, мощность у меня 900 вт.

  • Поделиться


И достала такое чудо. ням-ням.

  • Поделиться


Это остаточки первой картошки без грибов.

  • Поделиться


Это порция картошки с грибами.

  • Поделиться


Попробуйте. Готовиться очень легко и быстро, и ничем не уступает запеченному картофелю в духовке!
Подавала с куриными ножками. Муж в восторге!

Приятного аппетита!



Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее :) Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)

Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:

  • Сыр твердый (в этот раз я обошлась без него)
  • Специи
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Шампиньоны (у меня были небольшие) — 6 шт
  • Картофель (у меня были крупные) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
225.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:


В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла


По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку


Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)


Посыпаем картофель приправами и солью


Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок


Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем


Следующий слой - нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)


Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.


Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный.


После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сосиски "Быстрый перекус"

  • 129
  • 314
  • 5678

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 100
  • 15734

Курица в горшочках

  • 29
  • 404
  • 50348

Запеканка из риса с беконом и помидорами

  • 11
  • 104
  • 13018

Хлебный пудинг в СВЧ

  • 24
  • 93
  • 15388

Ризотто (рецепт №. )

  • 44
  • 53
  • 10728

Быстрые рёбрышки из микроволновки

  • 2
  • 180
  • 8888

Запеканка "Курица в индюшке"

  • 35
  • 34
  • 3934

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

  • 18
  • 46
  • 3815

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 363
  • 15586

Моё заливное из курицы

  • 222
  • 522
  • 12925

Рулет "Новогодний"

  • 69
  • 982
  • 17035

Фотографии «Вкуснячая картошечка в микроволновке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2016 года kakayato04 #


31 октября 2016 года kakayato04 #


7 августа 2016 года Светка Пиловец #


7 августа 2016 года Светка Пиловец #


11 февраля 2016 года Rada8 #


17 октября 2015 года wdaystudio #


24 июня 2015 года Лайлани #


5 июня 2015 года Л-лька2805 #


24 октября 2015 года sweetie pie #


5 декабря 2014 года Сюняша #


8 июня 2014 года fm-09 #


23 марта 2014 года Маруння #





13 марта 2014 года oksananes #


27 февраля 2014 года Sumchanin #


25 февраля 2014 года dolly #


25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года dolly #


25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года кисуляяя #



8 июля 2015 года Honey-day #


13 декабря 2013 года КошкинКот #



10 декабря 2013 года КошкинКот #


10 декабря 2013 года КошкинКот #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда очень хочется полакомиться вкусным, печеным картофелем с травами, приготовьте это блюдо в микроволновой печи за несколько минут.

Для рецепта понадобится:

  • картошка — 5 штук средних;
  • соль, специи, травы — по вкусу;
  • масло оливы либо растительное — 2 столовых ложки.

Как будем готовить картошку?

Овощ необходимо для начала помыть от грязи, затем почистить, все глазки убрать, разрезать на дольки. С молодого картофеля вы можете не снимать кожуру, а сразу порезать на части.


Достаем обычный пакет для запекания, перекладываем туда картошку со специями, наливаем пару ложек любимого масла для жарки и ставим в микроволновку на 13-15 минут, с самой большой мощностью.

Такая картошка вкусна сама по себе, а также со сметаной, солеными огурцами, помидорами и грибами. Всем желаем приятного аппетита!

Картофель в странах СНГ очень популярен, из него готовят пюре, деруны, варят, жарят, запекают. Вот о последнем способе приготовления я вам и расскажу. А точнее поведаю как запечь картошку в микроволновке в пакете. Выйдет намного быстрее чем в привычной всем духовке.

  1. Как испечь картофель в микроволновке в пакете?
  2. Как приготовить картошку в микроволновке в мундире?
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Курица с картошкой в пакете в микроволновке
  6. Какие продукты понадобятся?
  7. Как готовить?

Как испечь картофель в микроволновке в пакете?

Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.

Не обязательно брать специальные пакеты для запекания. Это не духовка, подойдет и обычный целлофановый пакетик. В микроволновой печи он не расплавится.

На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.


Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.

  • Картофель 700 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук ⅓ шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Целлофановый пакет 1 шт.





Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.

Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!

Как приготовить картошку в микроволновке в мундире?

Еще один отличный метод приготовления картофеля в микроволновой печи. Основное преимущества данного рецепта — в кожуре остаются все полезные витамины и элементы даже после термической обработки.

Ингредиенты

Картофеля можно брать от нескольких штук до 1-1,5 килограмма. Солите, перчите, добавляйте специи уже на свой вкус.

  • Полиэтиленовый пакет
  • Специи на ваш вкус
  • Картофель


Процесс приготовления

В готовке нет ничего сложного, справится любой, даже далекий от кулинарии человек. Итак, приступим:

  1. Клубни хорошо вымываем, чтобы на них не оставалась земля. Лучше всего использоваться какой-то щеткой. Так будет быстрее и эффективнее. Сушим картошечку.
  2. Прокалываем каждую картофелину вилкой.
  3. Кладем клубни в пакет, добавляем приправы и соль, завязываем.
  4. Уже завязанный пакет хорошенько встряхиваем дабы все внутри перемешалось. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Запекать на протяжении 8 минут.

Время приготовления указано примерное. Оно напрямую зависит от количества клубней, их размеров. Ориентируйтесь на то, что пакет должен вздуться, вот тогда картошка в мундире в микроволновке готова! Можно готовить как в пакете для запекания, так и в обычном целлофановом пакетике.

Курица с картошкой в пакете в микроволновке

А этот рецепт уже для любителей курочки. Готовить будем все вместе, в одном пакете. Получается вкуснейший обед или ужин, не отнимающий много времени. Один из моих любимых рецептов, которым с радостью делюсь с вами.

Какие продукты понадобятся?

  • Окорочка куриные — 600 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Аджика — чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Ингредиенты максимально простые и доступные, можете убирать и добавлять их на свой вкус. Главное — курица и картошка. Дальше уже ваша фантазия.


Как готовить?

Весь процесс готовки вместе с запеканием займет в районе 30 минут. Сложного ничего нет, не нужно быть гением кулинарии чтобы испечь картошку с курицей в СВЧ.

  1. Вымываем окорочка, бумажными полотенцами убираем с них лишнюю влагу. Обволакиваем со всех сторон в соли и аджике.
  2. Чистим, моем и нарезаем как вам нравится картофель (не сильно мелко, но и чересчур толстыми они быть не должны).
  3. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс для чеснока.
  4. Картофель перекладываем в миску, добавляем приправы, чеснок, соль и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем чтобы приправы и масло равномерно распределились.
  5. Складываем в пакет картофель, сверху кладем окорочка. Завязываем и делаем несколько мелких дырочек чтобы было куда уходить влаге. Запекать на максимальной мощности 15-17 минут (в моем случае 800 Вт).

Не разрезайте пакет сразу, есть большая вероятность что обожжетесь паром. Дайте сначала пакету постоять несколько минут, потом только аккуратно разрезайте. Курица с картошкой в микроволновке получается такой же, как и в духовке, вот только на приготовление уйдет намного меньше времени.

Не обязательно покупать специальный пакет для запекания в СВЧ, подойдет и обычный полиэтиленовый пакетик для пищевых продуктов.


Что бы мы делали без картошки! Применение этого заурядного овоща в кулинарии так широко, что сложно пересчитать все блюда, в состав которых она входит. Картошка – подходящий вариант гарнира для мясных и рыбных блюд. Хороша в составе любых «плотных» салатов – оливье, мимозу и сельдь под шубой без неё просто невозможно приготовить!

Овощ отлично смотрится и в качестве самостоятельного блюда. А тушёный – отдельная история, ведь в этом случае мы готовим его с добавлением разнообразных приправ и других овощей. Стоит добавить в состав ингредиентов чеснок и сметану, и картошечка порадует вас нежным и в то же время пикантным привкусом.

Отдельного внимания заслуживает картошка с майонезом, способов приготовления которой в микроволновке несколько. Один из них – нарезать довольно толстыми кружками, разложить на плоской тарелке, полить майонезом каждый кусочек, посыпать зеленью и отправить в СВЧ. Получается очень вкусно.

Можно также, укладывая слоями, промазывать майонезом каждый. А ещё можно добавить мясо, это уже будет мясо по-французски, или сыр – получится объедение.

Попробуйте приготовить тушеную картошку с майонезом в микроволновке по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 крупных клубня (или около 800 г);
  • лук – 1 головка;
  • сыр колбасный – 100–150 г;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • приправа – 0,5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л;
  • соль – щепотка.


Как приготовить картошку с майонезом в микроволновке

Картофель, после очистки от кожуры, нарежьте на ровные по толщине кружочки или полукружочки. Уложите в кастрюлю для СВЧ половину.


Лук очистите, нарежьте колечками. Распределите следующим слоем.


Накройте оставшимися кружочками.


Теперь приготовьте заправку из майонеза. Смешайте его с 200 мл воды, добавьте соли и приправу. Залейте этой смесью картошку.


Выложите верхним слоем мелко нарезанную зелень и тёртый колбасный сыр.


Накройте кастрюльку пищевой плёнкой, проделайте в ней отверстия зубочисткой и отправьте в микроволновку на 30 минут. Мощность при этом должна быть 800 ватт.


Спустя полчаса, выньте блюдо из печи, снимите плёнку. Готовая картошка будет мягкой, а колбасный сыр образует аппетитную корочку и даст лёгкий, еле заметный, аромат копчения.


Попробуйте использовать вместо колбасного сыра обычный твёрдый.

А если добавить в рецепт больше лука и чеснок, картошка приобретет более насыщенной острый вкус и аромат.

В качестве эксперимента можно добавить немного кабачков, нарезав их кружками и уложив между послойно. Часто такая вариация приходится по вкусу любителям тушёных овощей.


Многие хозяйки меня поймут, когда приходишь поздно вечером с работы, нет сил и времени на долгую готовку. Вот здесь и пригодится рецепт приготовления картофеля в микроволновке (в рукаве). Картофель получается вкусным, ароматным, а самое главное, не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Красная паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Кинза (сушеная) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления картофеля в рукаве:


Картофель очищаем и нарезаем. Можно нарезать картофель дольками, большими или маленькими кубиками, всё зависит от ваших предпочтений. Я нарезала картофель небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см.


Картофель складываем в подготовленный рукав для запекания. А рукав устанавливаем в любую посуду, подходящую для микроволновки. Такая процедура не обязательна, но в посуде удобнее ставить и вынимать рукав с картофелем из микроволновой печи. К тому же, если пакет случайно порвется, вся жидкость имеющаяся в нём, стечёт в посуду.


Добавляем к картофелю все специи, соль.


Отверстие в рукаве закрываем и слегка перетряхивая руками, перемешиваем содержимое. Обязательно делаем несколько отверстий в рукаве, при помощи зубочистки, деревянные шпажки или кончиком ножа.


Ставим посуду в микроволновку. И теперь по поводу установки мощности и времени… Моя микроволновка не указывает мощность, имеется только таймер времени. Я установила его на 16 минут, за это время ни разу не заглянула в микроволновку, и в конечном итоге картофель полностью приготовился.


Вот и всё, картофель в рукаве, приготовленный в микроволновке готов. Перед подачей посыпаем картофель свежей зеленью и подаем. Приятного вам аппетита!


А вы знаете, что можно просто приготовить вкусную картошку в микроволновке в целлофановом пакете или рукаве для запекания всего за 5 минут, правда быстро? Да-да, это действительно так!

И наш рецепт вам это подтвердит. Попробуйте такой способ приготовления, мы уверены, что вам он очень понравится!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 небольших картофелины;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки приправы для картофеля;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

Как приготовить картошку в пакете за 5 минут

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.


В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.


Все хорошо перемешиваем.


Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.


Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.


Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.


После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.


А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.


Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.


Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро.

В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс. С помощью микроволновой печи приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство.

Содержание:

  • Как приготовить запеченную картошку в микроволновке в целлофановом пакете
  • 1 Картошка в микроволновке в мундире
  • 2 Картошка с салом в микроволновке
  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.


Приготовление

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.


Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.


Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.


Дальше пакет с картошкой и приправками завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, стараясь, чтобы соль и приправки равномерно окутали весь картофель.


Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.


Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».


После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.


Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!


↑ Картошка в микроволновке в мундире

Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • специи по вкусу;
  • плотный пакет.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
  2. Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
  3. Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
  4. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.

↑ Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как быстро и вкусно готовить картошку в микроволновке в пакете

Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет интересным, вкусным и питательным. Но чаще всего нам хочется полакомиться самыми простыми картофельными блюдами: тушёной, жареной или запечённой картошкой, картофельным пюре.

Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить обед или перекус, то воспользуйтесь современными бытовыми приборами, которые способны существенно ускорить процесс приготовления любого блюда.

Приготовим сегодня картофель в микроволновке в пакете. Такой способ приготовления отличается особенной простотой приготовления блюда, и при этом вы получите сочный, ароматный и нежный картофель за считанные минуты. Лучше всего в работе использовать специальный пакет для запекания, который создан именно для этого, хотя попытки кулинаров приготовить такой картофель в обычном пищевом пакете тоже были удачными.

Способ приготовления картофеля в пакете необыкновенно прост: вам достаточно будет поместить все продукты в пакет, завязать его, перемешать содержимое пакета и отправить всё в микроволновую печь на 12-15 минут. С таким блюдом без проблем справится как современная печь с «наворотами», так и печь самых простых моделей.

Как приготовить "Картофель в микроволновке в пакете" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума.


Картофель среднего размера очистить. Нам понадобится 450 грамм очищенного от кожуры картофеля. Разрезать каждый клубень на средние дольки.


50 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к картофелю.


Добавить к овощам 3 грамма соли, чёрный молотый перец (0,25 ч. л.), куркуму (0,3 ч. л.), красный молотый перец (0,5 ч. л.). Перемешать.


Переложить всё в пакет для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.


Завязать пакет. Помните, что тут нельзя завязывать пакет застёжкой, внутри которой есть металлическая основа. Застёжка должна быть пластмассовой или можно завязать пакет нитью. Тщательно перемешать содержимое пакета. Выложить пакет в форму для запекания в микроволновке. Сверху в пакете сделать несколько отверстий толстой иголкой.


Готовить при мощности 800 Вт 12-13 минут до готовности картофеля. Разрезать пакет. Картофель готов к подаче.

Читайте также: