Как приготовить картошку в мультиварка зелмер

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

Книга рецептов к мультиварке Zelmer (Зелмер). –2013. –45 с.

Содержание книги с рецептами для мультиварки Зелмер

Описание мультиварки Зелмер и что в ней можно приготовить по рецептам с фото
Первые и основные блюда
Борщ
Суп гороховый с ребрышками
Харчо с бараниной
Уха с горбушей
Говядина в молочном соусе
Запеканка с картофелем и фаршем
Макароны (спагетти)
Стейк из красной рыбы
Картофель с грибами
Куриные грудки в сливочном соусе с киви - как приготовить в мультиварках Зелмер
Сациви из кур
Тушеная капуста со свининой
Свинина, тушенная в пиве
Брюссельская капуста с тефтелями
Здоровое питание
Суп с тефтелями «Каприз»
Зразы из телятины с грибами на пару
Рис с морепродуктами
Форель, тушенная в кокосовом молоке с розмарином
Гречка с лисичками «а-ля по-селянски»
Тилапия на овощной подушке
Приготовление каш в мультиварках Зелмер
Овсяный пирог с курагой
Творожная запеканка
Десерт из груш
Десерты и выпечка
Любимый пирог
Бисквит классический
Шарлотка
Кекс с изюмом
Вишневый пирог
Рыбный пирог
Банановый торт

Что можно приготовить в мультиварке Зелмер согласно этой книге рецептов

Вы следите за своим здоровьем и заботитесь о здоровье родных? Любите новые рецепты и удивлять близких? Готовили бы сами, если бы можно было не простаивать часами у плиты? С мультиваркой Zelmer готовить проще, быстрее и полезнее! Опытные кулинары по достоинству оценят функциональность мультиварки Zelmer и восхитятся новыми возможностями приготовления знакомых блюд, позволяющими сделать вкус идеальным.

Начинающие покорять кулинарное искусство будут очарованы совершенной простотой управления и выдающимися результатами. Ведь мультиварка Zelmer может больше: тушить, печь, варить. и даже готовить десерты! Свобода действий, свобода творчества, и, как результат – больше времени для себя – отличный повод побаловать близких вкусными и полезными блюдами и самой получить удовольствие. Мультиварка Zelmer дарит настоящую свободу кулинарного творчества!

Первые и основные блюда по рецептам готовят в мультиварках Zelmer (Зелмер)

Теплые вечера, когда все собираются за одним столом и рассказывают о том, как прошел день. Обстоятельные воскресные обеды и совместные завтраки – это то, что объединяет семью и делает отношения теплее и крепче.

С мультиваркой Zelmer традиции только укрепятся – ведь она может практически все, и требует минимум внимания: даже в самый насыщенный день можно получить горячий, как раз приготовленный к Вашему приходу с работы ужин. Просто выберите рецепт и запустите мультиварку с утра! А блюда получаются даже вкуснее, чем при обычном способе приготовления. Функция длительного томления делает мясо сочным и мягким, специальный режим позволяет приготовить необычайно рассыпчатый и нежный плов, а плотно закрытая емкость для приготовления сохранит не только все витамины овощей, но и потрясающие ароматы домашних блюд.

Борщ – рецепт с фотографиями для мультиварки Зелмер

Ингредиенты
• Мясо (на выбор) – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Белокочанная капуста – около 300 г
• Свекла – 1 шт.
• Помидор – 3 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
• Сок – 1/2 лимона
• Чеснок – 4 зубца
• Соль, сахар, специи – по вкусу

Приготовление
Заложить в мультиварку Zelmer (Зелмер) слоями: мясо, порезанное кубиками, нашинкованную капусту, натёртую на тёрке свёклу, а также сок половины лимона (хорошо перемешать), лук и морковь – натереть на терке, обжарить на растительном масле (обжарить можно в мультиварке 15 мин., используя режим «Поджаривание – Овощи» желательно с открытой крышкой), картофель – нарезанный кубиками, мелко измельчённую дольку чеснока, помидоры, сахар, специи и соль по вкусу.
Запить воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое. Следите за уровнем! Не переливайте выше допустимых отметок!
Готовить в режиме «Тушение». Через 1,5 часа борщ готов. Приятного аппетита!

Суп гороховый с рёбрышками – как приготовить в мультиварке Zelmer по рецепту

Ингредиенты
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Ребрышки говядины – 500 г
• Копченый окорок – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Сушеный горох – 1 ст.л.
• Перец горошек – 4-5 шт.
• Лавровый лист – по вкусу

Приготовление
Лук и морковь нарезать и обжарить в мультиварке на режиме «Поджаривание – Овощи» (15 мин. желательно с открытой крышкой) на растительном масле.
Добавить ребрышки, окорок, горох, нарезанный картофель, соль, специи.
Долить воду до максимальной отметки.
Поставить в режиме «Тушение» на 2,5 – 3 часа.
Окорок добавить после приготовления супа, очистить от кости и порезать кусочками.

Макароны (спагетти) – мультиварка Зелмер их сварит сама в режиме Паста

Ингредиенты
• Спагетти – 200 г
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление
Спагетти выложить в форму мультиварки Zelmer (Зелмер), при необходимости разломать их на две части.
Залить водой, чтобы полностью покрыть спагетти, посолить.
Поставить на режим «Паста» на 20-25 мин. Блюдо готово.

Стейк из красной рыбы – по рецепту мультиварки

Ингредиенты
• Стейки семги – 2 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Соль, перец – по вкусу
• Лимон – 1 шт.

Приготовление
Пучок укропа разделить на две части (веточки целые, не нарезать). Выложить на дно пароварки большую часть укропа.
Стейки посолить, поперчить положить на укроп, на каждый кусок рыбы положить кружок лимона, можно полить лимонным соком. Сверху покрыть остальным укропом.
Готовить на режиме «Приготовление на пару» – рыба, 20 минут.

Сациви из кур – рецепт приготовления в мультиварке Зелмер

Ингредиенты
• Куриное филе или курица целиком (порезанная на небольшие кусочки) – 1 кг
• Лук – 600 г
• Очищенные грецкие орехи – 200 г
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Кинза (порезанная) – пучок
• Чеснок (мелко нарезанный) – 3 зубца
• Шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Заложить в форму курицу, лук, ядра грецких орехов, растительное масло, сметану, кинзу, чеснок, специи.
Всё хорошо перемешать и поставить на режим «Тушение» на 2 часа.

Свинина, тушеная в пиве – фото-рецепт для мультиварки Zelmer

Ингредиенты
• Свинина (филе) – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Перец сладкий – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Пиво светлое – 0,5 л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Перец (смесь «4 перца») – 0,5 ч.л.

Приготовление
Мясо нарезать кусочками, уложить в форму мультиварки Zelmer (Зелмер), чередуя с луком, сладким перцем и морковью.
Залить пивом. Использовать режим «Тушение» – 2 часа.

Здоровое питание

Здоровье – это первое, что мы желаем своим родным и близким. А теперь можем и действовать: с мультиваркой Zelmer полезные блюда готовятся быстрее, и получаются вкуснее! Забудьте об ограничениях, приготовьте на завтрак нежные кашу и цельнозерновой хлеб, к обеду – легкий суп, а на ужин – паровые овощи. А в выходные позвольте себе морковный или яблочный кекс. Здоровым быть просто. И вкусно!

Суп с тефтелями «Каприз» – Zelmer сварит его без рецепта

Ингредиенты
Для супа:
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Помидоры – 1 шт.
• Перец (болгарский) –1 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Соль, черный перец – по вкусу

Для тефтелей
• Крабовые палочки – 500 г
• Хлеб – 200 г
• Молоко – 100 г
• Яйца – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубец
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковь измельчаем на крупной терке. У перца удаляем семена, мелко нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кусочками. Зелень мелко нарезаем.
В форму мультиварки наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем половину лука. Добавляем измельченную морковь. Используем режим «Поджаривание – Овощи» 2 мин. Добавляем сладкий перец и кусочки помидора. Тушим овощи на режиме «Тушение» 5-7 мин.

Крабовые палочки измельчаем с помощью мясорубки. Хлебный мякиш разминаем пальцами, заливаем молоком и оставляем на 5 мин.
Готовим фарш для тефтелек: измельченные крабовые палочки смешиваем с размягченным хлебным мякишем, добавляем яйцо, половину измельченного лука, чеснок. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
В форму наливаем 1,5 л воды и добавляем тушеные овощи, используем режим «Выпечка» до момента кипения воды. Солим по вкусу.
Из крабового фарша мокрыми руками формируем тефтели, опускаем в кипящую воду и варим до тех пор, пока тефтели не всплывут на режиме «Тушение» около 1 часа.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую насыпаем немного измельченной зелени укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Форель, тушенная в кокосовом молоке с розмарином – фирменное блюдо из книги рецептов Зелмер – мультиварки

Ингредиенты
• Форель – 1 шт.
• Кокосовое молоко – 0,5 стакана
• Розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление
Кусок форели почистить и разрезать пополам вдоль хребта. Удалить все кости. Уложить в форму мультиварки кожей вниз. Кокосовое молоко развести с водой в пропорции 1:1 (0,5 стакана кокосового молока + 0,5 стакана воды). Посолить, поперчить, добавить веточку розмарина и поставить в режим «Выпечка» на 40 мин. (время приготовления зависит от размера форели). В конце приготовления можно добавить зубчик чеснока.

Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки


Мультиварка Зелмер — отличный помощник на кухне. Приготовленные в ней блюда получаются вкусными и полезными, а самое главное — хозяйка не стоит целый день у плиты и экономит силы и время.

Мультиварка Zelmer – настоящая мечта для любой хозяйки. Рецепты блюд, которые можно приготовить с ее помощью, удивляют своим разнообразием. Блюда получаются мягкими, нежными и порадуют даже гурманов.

В этом разделе находятся рецепты с пошаговым фото. Благодаря тому, что есть фото на каждом из этапов, вы сможете контролировать весь процесс приготовления. Даже тот человек, который не знаком с кулинарией, сможет с легкостью приготовить все блюда.

На нашем сайте вы найдете рецепты :

  • супов;
  • гарниров;
  • овощей;
  • мяса;
  • рыбы;
  • десертов.

Мультиварка Зелмер сможет приготовить и традиционные блюда для всей семьи и удивить чем-то новеньким. С ее помощью блюда можно тушить, варить, запекать и готовить на пару.

Жаркое, каши, рагу, супы, кексы и бисквиты – это далеко не все рецепты, с которым справится Zelmer. Готовить еду с помощью кухонных приборов зелмер — это сплошное удовольствие.

Мультиварка Zelmer — незаменимый помощник для молодых мам, когда времени на готовку совсем не остается. Экономьте время и при этом готовьте вкусные блюда – теперь сделать это так просто.


Рецепты для мультиварки Зелмер станут идеальным выходом для тех, кому изрядно поднадоело каждый день выдумывать что-то новенькое. Пища, приготовленная с помощью мультиварки, имеет великолепный вкус, сохраняет все полезные свойства. Этот прибор оценят также любители здорового питания. Ведь здесь можно приготовить пищу, не используя жир.

Рецепты блюд для мультиварки Зелмер удивляют своей оригинальностью и разнообразием. Теперь приготовить суп, гарнир, а также любые мясные и рыбные продукты не составит труда. Блюда получаются сочными и вкусными. Процессы варения, жарки, запекания не потребуют значительных усилий. Достаточно просто выбрать нужный режим и мультиварка самостоятельно справится с задачей.

В мульварке Зелмер вам удастся приготовить не только традиционную пищу, но также блюда, которые по достоинству оценят гурманы. Кроме того, кулинарный процесс станет сплошным удовольствием. Ведь прибор является простым и удобным в использовании, полностью автоматизирован. Поэтому с ним сможет справиться любой новичок. Ведь все программы мультиварки установлены с тем, чтобы предотвратить пригорание продуктов. Главное – следовать инструкциям, которые указаны в рецептах.

Мультиварка Зелмер прекрасно приготовит не только обед или ужин, но и любые блюда для детей – молочные каши, фруктовые салаты и десерты, которые значительно порадуют малышей. При этом в продуктах сохраняются все витамины. Таким образом, пища будет очень вкусной и полезной.
Любителей выпечки порадуют приготовленные в мультиварке кексы и бисквиты. Здесь они получаются нежными и воздушными.

Мультиварка Зелмер значительно сэкономит ваше время и позволит наслаждаться свежей и потрясающей пищей, приготовить которую не составит труда.


фарш 0.5кг.
лук 2 шт.(небольшие)
перец сл.1-2 шт.
чеснок 2 зуб.
соль,перец.
Все хорошо обжарить.

помидор 2 шт,
сыр 150- 200гр.

соуc;
Молоко 1.5 ст.
бульон 1.5 ст.
лук 1 шт.
мука на глаз(для загустения)
масло слив.100 гр.
соль ,перец,лавровый лист.
Нагреть молоко с бульоном добавить лук,масло муку и томить 20 мин.(только чтобы не кипело).

Листы для лазаньи покупала(500гр.пачка)немного осталось.

На дно мультиварки разложить рукав для запекания,ломаем листы и на него начинаем выкладывать слои,мясо,помидоры кружочками,соус и опять листы и т.д.(помидор не на каждый слой)последний слой не накрывайте листами.Закрываем мультиварку,выстовляем программу тушение мяса 40мин.-1 часа и ждем.Минут за 10 до окончание добовляем тертый сыр.

Тесто лучьше делать самим,приготовится быстрей.


Этот кухонный прибор может совместить в себе работу других бытовых приборов. Чего только нельзя в ней делать – жарить, парить, готовить на пару, печь, варить. Что самое главное – это не нужно стоять и готовить, мультиварка сама все сделает за вас. Вы просто выбираете режим готовки и время.

Принцип работы мультиварок продуман очень хорошо, поэтому данное устройство можно назвать умным! Разберем все режимы мультиварки по отдельности, а также предложим некоторые очень вкусные и интересные рецепты. Начнем с них.

Несколько рецептов для приготовления в мультиварке Зелмер

Курица с картошкой на 4 порции. Время готовки – 1 час.


курица с картошкой в мультиварке

Довольно сытное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Для того чтобы приготовить эту запеканку потребуется:

  • куриное филе (300 гр);
  • лук – 1 шт;
  • сыр (твердый) – 200г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Теперь нужно разморозить филе и разрезать его на небольшие куски. Мультиварку нужно покрыть фольгой и смазать ее растительным маслом. Затем следует положить филе и посыпать его нарезанным луком.

После нужно выложить порезанный кусочками картофель, а сверху картофеля положить потертый сыр. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 40 минут. После сигнала получается готовое аппетитное блюдо.

Домашняя сгущенка на 4 порции. Время готовки – 3 часа.


сгущенка в мультиварке

Для домашней сгущенки потребуется:

  • Молоко 0.5 литра;
  • сахар – 0.5 кг;
  • «Малютка» – детское питание, 2 стакан (по желанию больше).

В чашу высыпается детское питание и сахар и затем, перемешивая, все это постепенно добавляется молоко. Ставим режим «Тушение» на 3 часа. Следует после закипания, перемешать и оставить сгущенку вариться дальше. Для загущения требуется включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Отметим, что польская компания Зелмер (Zelmer) имеет хорошую репутацию по бытовым приборам и мультиварки не исключение. К примеру, модель EK1300 имеет 8 программ для приготовления пищи, а также антипригарное покрытие. В ней также есть функция отложенного старта, что позволяет вас начать готовку в то время, когда это вам нужно. Конечно, как и во многих мультиварках, в этой есть главная функция – функция поддержания температуры. Это удобно, к примеру, если еда приготовилась, и вы сели поесть, но некоторые члены вашей семьи или друзья решили зайти позже поесть. Вам не придется снова разогревать блюдо.

Режимы мультиварки Zelmer


Варка. Идеально подходит для супов, молочных каш. Мультиварка нагревает блюдо до определенной температуры, а затем держит ее таковой оставшееся время.

Варка макарон. Подойдет для любых продуктов, которые нужно кидать в кипящую воду (макароны, пельмени, вареников и т.д.). Сначала нагревается вода, затем подается сигнал, что нужно положить продукты в воду. Затем поддерживается одна температура до готовности блюда.

Тушение. Если вы любитель холодца, тушеного мяса, или томленого молока, то этот режим для вас. Мультиварка разогревается до определенной температуры, а затем происходит долгое томление на низкой температуре.

Жарка. Почти тоже самое, что и варка, но при более высокой температуре с термообработкой.

Рис, гречка. Здесь варятся крупнозернистые крупы (гречка, рис, фасоль, горох). Нагревается до кипения, пока не уйдет все вода. Блюдо будет готово по окончанию таймера.

Йогурт. Длительный режим (около 8 часов). Готовится на низкой температуре.

Вместо выводов

Итак, устройство хорошо тем, что вам не нужно стоять у плиты, готовить, ждать и бояться, что может пойти что-то не так. С другой стороны, оно не способно на готовку нескольких блюд одновременно.

Старайтесь держать мультиварку подальше от пространства, где используется вода. Ухаживать за ней нужно достаточно бережно, так как внутренняя чаша является уязвимым местом. Нужно чистить специальными средствами, которые не повредят поверхность чаши. Сама чаша не долговечна по сравнению с самой мультиваркой, поэтому ее продают отдельно. Также нужно чистить клапаны крышек регулярно, которые выпускают пар.

Обычно при приобретении мультиварки вам дают в комплект книгу с рецептами. Это очень удобная книга, так как для каждой модели дается своя ПЕРСОНАЛЬНАЯ книжка с рецептами блюд. Чего там только нет: и супы, и блюда на пару, и гарниры с закусками, десерты, напитки, детское меню, а также копчение, консервация и стерилизация. В каждом из блюд дается точная инструкция и список ингредиентов по готовке той или иной еды, которая вам необходима.


Вы еще не знаете, где получить мастер класс по приготовлению блюд в мультиварке, тогда вам пригодится наша книга рецептов для мультиварок Зельмер. Здесь вы получите не только массу разнообразных рецептов, а и пошаговые инструкции приготовления с фото. Данная книга научит вас тонкостям кулинарии и раскроет секреты именитых поваров. Приготовить первые блюда, гарниры, мясо, рыбу или десерты с мультиварками Zelmer очень просто и быстро.

Главное отличие этого оборудования от классической духовки или сковородки в том, что приготовление еды требует минимального участия автора блюда. Закладываете ингредиенты в кастрюлю прибора, выбираете настройки и начинаете процесс готовки. Пока блюда проходят тепловую обработку в емкости мультиварки, вы можете сервировать стол или уделить это время детям и мужу.

Супы, которые вы приготовите в современной многофункциональной «кастрюле» Зельмер, сохранят полезные вещества и будут очень вкусными. Детям можно приготовить молочные каши, добавить в них мед и фрукты, превратив этим кашу в сладкий десерт. Наваристые фруктовые кисели и компоты пополнят организм большим количеством витаминов и напомнят вам студенческие годы.

Помощник на кухне

Ваше участие в приготовлении еды с мультиварками Zelmer сводится к минимуму. Как готовить с мультиваркой Зельмер? Ваше участие в процессе приготовления сводится к минимуму и предусматривает выполнение следующих действий:

  • найти рецепт, в чем вам поможет наш сайт;
  • подготовить ингредиенты;
  • выложить ингредиенты в емкость для готовки;
  • выбрать нужный режим и запустить прибор.

Даже если кулинария – это не ваш конек, у вас все получится отлично! Главное следуйте инструкциям по приготовлению и выдерживайте пропорции. Пошаговые фото доступно иллюстрируют процессы и показывают блюдо в готовом виде. Готовить с мультиваками Зельмер настолько просто и увлекательно, что попробовав это только раз, вы уже не захотите возвращаться к своим сковородкам, кастрюлям и плите.

Нагревательные элементы равномерно греют продукты и предотвращают их подгорание или непропекание.

Прекрасный вариант кухонного оборудования

Использование на кухне мультиварки Zelmer упростит жизнь многим женщинам. Оборудование Zelmer проходит многочисленные тесты и отличается от своих аналогов выносливостью и многофункциональностью. Этот кухонный прибор не только приготовит супы или каши, а и поддержит их в теплом состоянии на протяжении необходимого времени.

Возможность откладывать начало старта позволяет заложить продукты в емкость машины вечером, а запрограммировать старт на утро. Какой завтрак приготовить, вы можете выбрать из нашей книги рецептов. А помогут это сделать фото готовых блюд, которые представит вам наша книга.

Ухаживать за этой машиной довольно просто. Кастрюля выполнена из высококачественного материала и имеет специальное антипригарное покрытие, которое легко чистится.

Содержание статьи:

Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.


Как приготовить жареную картошку в мультиварке

На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

Жареная картошка в мультиварке


Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • паприка и другие специи на ваш вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
  2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
  3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
  4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
  5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

Жареная картошка с грибами в мультиварке


Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
  • соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  2. Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
  3. Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
  4. В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
  5. Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
  6. Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
  7. Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
  8. По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
  9. Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
  10. Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
  11. По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.

Жареная картошка с мясом в мультиварке


Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки;
  • 500 грамм свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сушеный укроп;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
  2. Мясо также режем на кусочки.
  3. Смазываем мультиварку растительным маслом.
  4. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
  5. Закрываем крышку.
  6. Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Жареная картошка с курицей в мультиварке


Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 9 картофелин среднего размера;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • соль, кукурма и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
  3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
  5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
  7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
  8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Жареная картошка с фаршем в мультиварке


Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и другие специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
  3. В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
  4. Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  5. Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.

Жареная картошка с луком в мультиварке


Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
  3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
  4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
  5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
  6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.

Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

Читайте также: