Как приготовить морковь по корейски с цветной капустой
Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
- Капуста цветная — 700 г
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771 ккал | белки 24.4 г | жиры 52.7 г | углеводы 307 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 1 г | жиры 2.1 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
Пока остывает маринад, натираем морковь.
Крупно нарезаем чеснок.
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованная цветная капуста
- 61
- 487
- 135766
Цветная капуста маринованная
- 11
- 370
- 3441
Маринованная цветная капуста
- 102
- 359
- 4537
Капустка "завтра гости"
- 22
- 234
- 5699
Желтая капусточка
- 72
- 219
- 9165
Маринованная цветная капуста с базиликом
- 9
- 27
- 4069
Похожие рецепты
Закуска "Малосольные баклажаны"
- 61
- 389
- 26891
Картофель хрустящий "Цветочки"
- 8
- 232
- 2786
Буряк тушеный в сметане
- 17
- 46
- 9830
Ароматный лук на мангале
- 39
- 38
- 3315
Закуска "Итальяночка"
- 36
- 51
- 5610
Закуска "Битые огурцы по-китайски"
- 6
- 144
- 8670
Уштипцы с кабачками
- 9
- 304
- 17454
Роллы с начинкой из творога и овощей
- 32
- 60
- 2356
Винегрет с кальмарами
- 21
- 92
- 5834
Попробуйте приготовить вместе
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
- 56
- 543
- 9527
Салат "Каприз придворных дам"
- 59
- 411
- 8656
Индейка в слоеном тесте
- 147
- 926
- 29999
Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2019 года marinawchk #
28 августа 2019 года Венса #
6 декабря 2018 года Rina8091 #
3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #
1 июля 2018 года Рысява #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
25 августа 2018 года elenita # (модератор)
Это консервация?
Данный рецепт - закуска, а не заготовки
18 февраля 2019 года Рысява #
30 ноября 2017 года Дракошка76 #
16 сентября 2016 года жужоня #
6 августа 2016 года KOWECHKA #
26 июля 2016 года Л-лька2805 #
7 декабря 2015 года alysya #
3 октября 2015 года oksanam2007 #
26 августа 2015 года togsovet #
18 августа 2015 года miako #
6 августа 2015 года solna #
27 июня 2015 года yurchick # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года denis93 #
7 апреля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветная капуста, маринованная с морковью по-корейски, - великолепная холодная закуска. Капустка получается в меру острой и хрустящей. Набор специй для маринада можно менять на свое усмотрение (любите поострее - добавьте больше уксуса, острого перчика и чеснока). Хранить такую маринованную цветную капусту можно в закрытых стеклянных банках в холодильнике в течение 7-10 дней. Из данного количества продуктов у меня получилась одна литровая баночка невероятно вкусной капусты. Обязательно возьмите этот рецепт к себе в копилку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в посуду подходящего размера, залить холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы убрать жучков и червячков, которые могут быть в капусте). Затем промыть соцветия под проточной водой.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, снова довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 3-4 минуты (воду не солить!).
Отварную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отставить в сторонку.
Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски (если нет такой тёрки, можно морковь нарезать ножом длинной тонкой соломкой).
Острый перец тонко нарезать (убирать семена или нет - решать вам).
В миске соединить соцветия цветной капусты, натёртую морковь и острый перчик, добавить очищенный и нарезанный тонкими лепестками чеснок, а также лавровый лист и приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешать овощную смесь.
Теперь приготовим маринад, для этого нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара и соли.
Как только кристаллики соли и сахара растворятся, влить в кастрюлю растительное масло и уксус, ещё раз перемешать и снять с огня. Попробовать маринад на вкус, регулируя количество сахара и соли. Овощную смесь переложить в чистую сухую банку, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.
Оставить банку с цветной капустой, маринованной с морковью по-корейски, до полного остывания при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник на сутки.
В меру острую, вкусную цветную капусту, приготовленную с морковью по-корейски, уже на следующий день, украсив зеленью, можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Корейская кухня завоевала популярность благодаря использованию специй, пряностей, маринадов. Корейцы любят острые блюда со специфическими вкусами. Благодаря теплому климату, они не усложняют готовку консервацией, предпочитая употреблять в пищу свежие овощи, которые были подвержены быстрому солению или мариновке. Цветная капуста по-корейски – это одно из популярнейших блюд, пользующих популярностью у русских хозяек, которые не просто научились вкусно его делать, но и знают, как приготовить консервацию на зиму.
Общие принципы приготовления цветной капусты по-корейски
Основным правилом приготовления такого блюда является вкусный маринад. От количества сахара, уксуса и соли зависит гармоничный вкус будущего кулинарного шедевра. Большую роль также играет правильно подобранные специи. Корейские хозяйки добавляют в блюда черный молотый перец, чили, кориандр, чеснок, кунжут. В результате оно приобретает пряный вкус с остринкой, который очень нравится мужчинам.
Рецепты цветной капусты по-корейски
Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется. Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.
С морковью
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Морковь отличается полезными качествами, но для многих поваров она является ярким украшением любого блюда. С ним любой вариант салата становится веселее и аппетитнее, это хорошо видно на фото. Цветная капуста похвастаться такой особенностью не может. Вместе эти овощи составляют выигрышный дуэт как по вкусовым качествам, так и внешне. Повара рекомендуют при подготовке делить кочан на крупные соцветия, а морковь нарезать на кружочки или соломкой.
- Как сделать в Ворде 2010 рамку
- Как варить цветную капусту свежую
- Амброксол - инструкция по применению для детей и взрослых
- капуста соцветиями – 600 г;
- морковь – 200 г;
- уксус – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- кориандр – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – на выбор;
- подсолнечное масло – 50 мл.
- Помойте кочан и разделите на соцветия. Размер выбирайте самостоятельно, но сильно не мельчите, иначе испортите внешний вид салата.
- Закипятите воду и опустите туда соцветия на 2 минуты, не больше.
- С моркови снимите кожуру и порежьте соломкой. Варить ее не надо.
- Приготовьте маринад. Для этого закипятите один литр воды, добавьте в нее соль, сахар, уксус, масло и специи.
- Залейте все маринадом, добавьте измельченную зелень (по желанию), дайте остыть.
- Через несколько часов блюдо хорошо промаринуется и его можно подавать на стол.
С болгарским перцем
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.
- цветная капуста – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 3 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чили молотый – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- уксус – 1 ст.
- Поделите кочан на соцветия и подержите в кипятке две минуты. Можно воспользоваться дуршлагом и проварить овощ в нем на пару в течение пяти минут.
- С болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте на продолговатые кусочки.
- Лук порежьте на мелкие кубики.
- С чеснока снимите шелуху и мелко нарубите зубчик.
- Измельчите зелень.
- Смешайте все между собой.
- Сварите маринад. Для этого смешайте в 1 литре воды соль, сахар, два вида уксуса, специи и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите еще две минуты.
- Залейте полученным отваром микс из овощей и зелени.
- Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
Цветная капуста по-корейски на зиму
- Время: 1 час.
- Количество порций: 15 порций.
- Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат, консервация.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средняя.
Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение. Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.
- Облепиховое масло для роста и укрепления волос - рецепт масок, польза и применение
- Как приготовить салат Мимоза: рецепты
- Чепчик спицами для новорожденного: описание вязания, видео
- цветная капуста – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- чеснок – 5-5 зубчика;
- красный жгучий перец – 1 стручок;
- лавровый лист – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- кориандр молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 300 г;
- уксус – 1,5 ст.
- Разделите кочан на соцветия некрупного размера. Варить не надо.
- Подготовьте другие ингредиенты. Снимите кожуру, морковь порежьте колечками, лук – полукольцами, сладкий перец – продольными кусочками, красный перед – колечками.
- С чеснока снимите шелуху и оставьте целым.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Разложите в них смесь овощей. В каждую баночку положите по 1-2 зубчика чеснока и по лавровому листочку.
- Приготовьте маринад для цветной капусты по-корейски. Разведите в 1,5 литре воды соль, уксус, сахар и специи. Доведите до кипения.
- Кипящий маринад аккуратно разлейте по стерильным банкам до верха.
- Закатайте крышками, переверните и накройте полотенцем.
Быстрый рецепт с соевым соусом и кунжутом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком. Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы. В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
- цветная капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 0,5 ст.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зерна кунжута – 1 ст. ложка;
- корень имбиря – маленький кусочек;
- чили – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- уксус – 1 ст.
- Разделите кочан на мелкие соцветия для быстрого маринования и опустите в кипяток на 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
- Потрите морковь на терку.
- Приготовьте маринад. Смешайте в 1 литре воды соевый соус, перцы, кориандр, соль, сахар и уксус. Соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, поэтому в этом рецепте количество соли уменьшено. Закипятите, залейте маринадом овощи.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, кунжутные зерна. Остудите, уберите в прохладное место на час.
В томатном маринаде
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Русские хозяйки очень любят использовать помидоры или томатный сок. С его добавлением можно вкусно приготовить цветную капусту по-корейски. Слабый вкус этого овоща хорошо дополняется кисло-сладким вкусом томатов, на основе которого готовится маринад. Вы можете использовать для приготовления свежие помидоры или консервированный сок на выбор. Результат в обоих случаях будет отменным.
- цветная капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный сок – 500 мл (или 6-7 крупных спелых помидора);
- красный перец молотый – по вкусу;
- петрушка и укроп – 1 маленький пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- уксус – 5 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- Кочан разделите на соцветия, проварите в течение двух минут.
- Морковь, лук и сладкий перец порежьте в произвольной форме. Добавьте к капусте.
- Подготовьте маринад. Для этого доведите до кипения томатный сок, добавьте в него сахар, соль, уксус и специи. Если используете свежие помидоры, то сделайте из них пюре в блендере. Бланшируйте в сковороде или кастрюле под крышкой 5 минут.
- Залейте полученным маринадом овощи, заправьте маслом с измельченным чесноком и петрушкой.
- Остудите, потом уберите в прохладное место на два часа.
Салат с цветной капустой по-корейски
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Корейские хозяйки радуют своих домочадцев легкими маринованными салатами с добавлением капусты и других овощей. Корейцы подобным образом готовят не только овощи, но и грибы, сою, мясо, рыбу. Получается очень вкусно и необычно. Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится много разных овощей, количество в которых вы можете регулировать и менять на свой вкус.
- цветная капуста – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- спаржа – 200 г.;
- чеснок -1 зубчик;
- лимон – несколько ломтиков;
- чили – по вкусу;
- кинза – пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки или другой зелени – 1 пучок;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль – 0, 5 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Порежьте овощи в произвольной форме.
- Капусту и спаржу опустите в кипяток на 2 минуты. Тщательно перемешайте с остальными овощами.
- Добавьте в смесь соль, уксус, мед, специи, измельченный чеснок, зелень, лимон и кинзу.
- Уберите в холодильник на час.
- Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как сделать цветную капусту по-корейски на закуску
Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта это то, что капусту можно употреблять в этот же день, если приготовить её сутра. Можно сделать вечером и уже к завтраку у вас будет готова замечательная закуска.
По истечении времени маринования, капусту следует обязательно переложить в чистую ёмкость с крышкой без маринада.
Как приготовить "Цветная капуста по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобится вилок цветной капусты, морковь, сахар, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, лавровый лист, молотая паприка и кориандр, чеснок, молотый перец и вода.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Слить воду и поместить капусту в глубокую миску.
Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавив сахар и соль, когда растворятся, влить масло и уксус. Залить капусту маринадом и остудить.
Затем добавить натёртую морковь, выдавить чеснок. Добавить перец, кориандр, паприку, лавровый лист. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Спустя это время, весь маринад слить. Такая капуста может храниться в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде. Приятного аппетита!
Читайте также: