Как приготовить омлет с кабачком в пароварке

Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Молоко 1,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 50 г
Кабачок (Запекание) 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Многие блюда готовлю в пароварке, решила поделиться - очень нежный омлет с кабачком получается а главное вредностей в нем нет, одни полезности.

Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью. Ингредиенты не взбиваем. В таком случае, мы получим пышный омлет. Выливаем омлетную смесь в форму. Очищаем и нарезаем кубиками кабачок и высыпаем в форму. Готовим в пароварке около 30 минут. Получается очень нежное и вкусное диетическое блюдо.


Готовим на завтрак вкусное и полезное блюдо — омлет с кабачком в мультиварке. Домашняя помощница мультиварка облегчит приготовление и сделает блюдо вкуснее и полезнее.

Омлет с кабачком в мультиварке

Очень нежный и вкусный завтрак. Порадуйте свою семью в выходные, приготовив это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Молоко — 1 стакан

Приготовление

Натрите кабачок на крупной терке, добавьте помидор, болгарский перец, чеснок, сельдерей -потушите все ингредиенты без масла. Добавьте перец, соль, куркуму, зелень, кинзу. Залейте все омлетной смесью( 5 яиц смешайте вилкой со стаканом молока). Омлет в пароварке будет готовиться 20-30 минут.

Готовый омлет с кабачками уложите нарежьте кусочками и уложите красиво на тарелки. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Соль чесночная - 2 г

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Зелень - 2 веточки

  • 125 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.

Такой омлет особенно полезен детям и пожилым людям, но едят его обычно с удовольствием все. В моей пароварке одновременно можно приготовить две порционные формочки с омлетом, но можно приготовить семейный омлет, как делаем это обычно на сковороде, - поставить в чашу пароварки глубокую миску и налить омлетную массу сразу на 3-4 порции.

В пароварке омлет с кабачками получается сочным, сметана добавляет сливочного вкуса. Обязательно попробуйте!

Возьмите нехитрый набор продуктов (даю на 1 порцию).


В небольшую мисочку разбейте яйцо.


Добавьте пол-ложки сметаны и присолите.


Хорошо перемешайте омлетную массу.


В керамическую формочку для выпечки положите тонкие кружочки кабачка.


Сбрызните их оливковым маслом.


Немного перемешайте и посолите кабачок чесночной солью для аромата.


Теперь остается залить кабачок взбитым со сметаной яйцом и поставить в чашу пароварки над кипящей водой.


Вот и все! Приятный полезный завтрак готов!


На стол приготовленный в пароварке омлет с кабачками подавайте со свежей зеленью.


Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Омлет в пароварке получается необыкновенно нежным и вкусным, на его основе можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт омлета в пароварке с кабачками и сыром, уверена, что вам понравится.

Омлет в пароварке с сыром и кабачком.


Ингредиенты: 4 яйца, 150 грамм молока, 1 небольшой кабачок, сыр 150 грамм, соль, итальянские травы, чёрный молотый перец по желанию.

Способ приготовления.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупную тёрку.


Яйца взбить вилкой с молоком и добавить натёртый кабачок, перемешать.



Сыр так же трём на тёрке, только более мелкой и соединяем с основной массой.


Добавляем итальянские травы, соль, перец по желанию, перемешиваем и выливаем в чашу пароварки для риса, предварительно чашу можно смазать сливочным маслом.


Такой омлет готовится примерно 30-35 минут.



Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.


Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.(маленький)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить омлет на пару:

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.


Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.


Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.


Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить тонкую пиццу из кабачков и овощей Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото


Мой малыш очень любит омлеты. Один из вариантов приготовления я нашла в детской книге и адаптировала под себя и своего карапуза, используя мультиварку. Омлет с кабачками на пару в мультиварке получается сочным, нежным и красивым. Количество яиц и других ингредиентов можно менять, исходя из ваших с малышом пристрастий к еде. Также, вместо кабачков можно использовать цукини, патиссоны или тыкву.

Оригинал рецепта приводится ниже.

Спасибо Надежде за рецепт!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 ч. л. в измельченном виде
  • морковь — 1 — 2 ч.л. натертой на терке
  • кабачок — 1 — 2 ч. л. натертого на терке
  • молоко или сливки — 1 ст. л.
  • зелень, соль/перец, сыр — по желанию

Рецепт приготовления:

Яйцо взбить с молоком, добавить овощи.
Выложить в смазанную сливочным маслом формочку.
Готовить омлет в мультиварке, в режиме «варка на пару» 20 минут.


Омлет с кабачками на пару в мультиварке готов!


Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Кабачок нарезать кубиками.
Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи.
Перемешать, посолить по вкусу, влить в тефлоновые формы и запечь при 180 градусах в духовке в течение 10 минут.
При подаче омлет украсить зеленью.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление омлета с овсянкой и кабачком на паровой бане
  • Видео-рецепт

Омлет считается одним из наиболее любимых блюд на завтрак, как для взрослых, так и для детей. Наиболее привычный способ его приготовления — жарка на сковороде. Однако еду приготовленную таким термическим способом не всем можно употреблять. Например, маленьким детям, пожилым людям, людям я болезнями желудка и ЖКТ, желающим похудеть или следящим за своей фигурой. В таком случае выручит омлет, приготовленный на паровой бане. Для его приготовления совершено не нужно быть владелицей пароварки. Достаточно воспользоваться старым бабушкиным способом — дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой.

Чтобы омлет был более сытный и вкусный, его готовят в компании с разнообразными добавками. Это и ветчина, и сосиски, и сыр, и помидоры, и прочие продукты. Но наиболее полезной добавкой являются овсяные хлопья и кабачки. Эти продукты считаются диетическими и содержат много полезных веществ для организма человека. Поэтому предлагаю приготовить омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане. Технология его приготовления довольно проста, да и ингредиенты требуются доступные и бюджетные. Кроме того, омлет можно немного разнообразить. Например, в яичную массу добавить немного молока или сметаны, чтобы блюдо было более сытнее. Разнообразит кушанье небольшое количество измельченной зелени.

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 20 мл
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Черный молотый перец — щепотка (по желанию)
  • Кабачки — 50 г

Пошаговое приготовление омлета с овсянкой и кабачком на паровой бане, рецепт с фото:


1. В емкость поместите содержимое яйца и налейте питьевую воду.


2. Венчиком или вилочкой перемешайте содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Взбивать миксером до воздушной пены не нужно.


3. Кабачки помойте, отрежьте необходимую часть и натрите ее на мелкой или средней терке. Кабачковую стружку добавьте в яичную массу.


4. Следом насыпьте хлопья быстрого приготовления. Овсянку Экстра или ту, которую нужно варить, для рецепта не используйте.


5. К продуктам добавьте щепотку соли.


6. Следом приправьте черным молотым перцем по желанию.


7. Перемешайте содержимое и вылейте его в силиконовую формочку, которая предназначена для выпечки кексов и маффинов.


8. Установите форму в сито, которое поставьте на кастрюлю с водой. Следите, чтобы уровень воды не соприкасался с дуршлагом. Закройте омлет крышкой и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите воду, убавьте температуру до среднего режима и варите омлет с овсянкой и кабачком на паровой бане 5 минут. Его консистенция должна стать плотнее, при этом останется нежной и воздушной. Употребляйте кушанье сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет на водяной бане.

Летом, когда поспевают кабачки на своей грядке, можно готовить омлет с кабачками.

Приготовление омлета:
Кабачок натираем на крупной терке.
Добавляем болгарский перец, помидор, сельдерей, чеснок - подтушиваем без масла., чтобы сока не оставалось.
Добавляем соль, перец, куркуму, кинзу и зелень.
Заливаем все омлетной смесью: на 5 яиц стакан молока и немного соли.
Готовим в пароварке 30 минут.

Важно: Яйца с молоком не надо взбивайть.
Надо просто хорошо перемешать вилкой.


Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками здорового питания. Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Классический омлет на пару


Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.

Диетический омлет из белков


Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.

Омлет с овощами


Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.

Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.

Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.

Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.

Омлет из перепелиных яиц


А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению!


Кто сказал, что омлет – основательная, калорийная еда? Давайте облегчим блюдо и добавим кабачок. Будет лучше усваиваться, увеличится количество витаминов добавится воздушность, нежность блюда. Кабачки содержат мало калорий, поэтому рекомендованы для диетического питания, зато богаты минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, которая выводит холестерин, заодно улучшает обмен веществ. А в яйцах содержится 12 основных витаминов – просто кладезь!

Как приготовить омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 5-7 перышек;
  • масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Читайте также: