Как приготовить оромо с картошкой в


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 400г
  • лук репчатый - 250г
  • лук джусай - 150г
  • масло сливочное - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мука - 220г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное (для жарки) - 50г
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оромо - рулет с картофелем необходимо.

Мелко нарезать картофель, репчатый лук и лук джусай. Добавить размягченное сливочное масло, приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.

Смешать просеянную муку с солью, добавить воду, яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, ровным слоем нанести на тесто начинку. Свернуть тесто в рулет и нарезать поперек на ломтики. Смазать ломтики взбитым яйцом.

Выложить рулеты в разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить с двух сторон. Затем переложить оромо в пароварку и варить до готовности около 25 минут.






средний бал: 4.50
голосов: 2

Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.


Ингредиенты для приготовления оромо

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Баранина свежая 300 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Тыква свежая 300–350 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление оромо:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

Шаг 3: подготавливаем баранину.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем тыкву.

Шаг 6: готовим начинку.

Шаг 7: готовим оромо.

Шаг 8: подаем оромо.

Советы к рецепту:

– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.

– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.

– – Готовить оромо можно в пароварке.

– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.

– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.

Ингредиенты

баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей.

Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны.

Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.


Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.


Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.


Сначала измельчите кусочки баранины и сало.


Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый).


Перемешайте эти ингредиенты между собой.


Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.


Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.


Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.


Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.


Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Приготовь вкуснейшее блюдо киргизской кухни! Готовится на пару! Обожаю различные блюда, приготовленные на пару, - вкусно, полезно для фигуры, хорошо для здоровья. Очень понравился рецепт такого рулета из теста с разнообразными начинками, но особенно - с курицей и картошкой. Вообще, готовится оно в мантоварке, но можно и в обычной пароварке.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 28 / 8 / 64
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Приготовьте тесто. Оставьте 20 грамм масла для смазки блина, остальные ингредиенты соедините и замесите однородное густое тесто. Дайте ему постоять минут 15.

Тем временем подготовьте начинку. Мясо, картофель и лук измельчите в однородный фарш. Добавьте соль, перец, перемешайте.

С готовой начинкой и тестом приступайте к сборке оромо. Тесто раскатайте в тонкий широкий блин. Сверху уложите фарш, отступая от края блина на 1,5-2 см.

Затем заверните все в нетугой рулет, защипните края.

Держите на пару около часа до полной готовности.

Оромо готов. Разрезайте на порции и подавайте со сметаной или любимыми соусами. Очень питательное и вкусное блюдо, приятного аппетита!


Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Ингредиенты для «Оромо»:

  • Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
  • Тыква (мякоть) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное,в тесто - 30г,для смазки - 20г) — 50 г
  • Соль (по вкусу,для теста)
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
115.5 г
жиры
130.1 г
углеводы
404.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Оромо»:


Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы "спрятать" лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.


В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.


Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.


Смазываем растопленным сливочным маслом.


Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.


Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.


Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.


Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по - своему:

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ханум

  • 389
  • 2741
  • 446134

Ленивые пельмешки "Розы"

  • 366
  • 2287
  • 136705

Ленивые пельмени в овощном соусе

  • 94
  • 1202
  • 65825

Ханума

  • 95
  • 982
  • 241506

Оромо

  • 89
  • 781
  • 145812

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 659
  • 8398

"Ханум"

  • 113
  • 626
  • 105277

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

  • 85
  • 624
  • 86149

Пельмени "Ленивые"

  • 111
  • 565
  • 96052

Мясные рулетики "Грузинчики"

  • 77
  • 550
  • 147079

Гуштли-нони

  • 77
  • 536
  • 27812

Штрумбы кубанские

  • 64
  • 444
  • 44132

Необычные манты

  • 148
  • 396
  • 40165

Франзольки

  • 184
  • 383
  • 17713

Мясо по краснолучски

  • 118
  • 381
  • 16124

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 344
  • 38983

Орама нан

  • 26
  • 274
  • 9266

Мясной рулет (хунан, ханум)

  • 29
  • 202
  • 30754

Ханум

  • 3
  • 174
  • 146871

Розочки с мясом

  • 55
  • 172
  • 4914

Рулеты с мясной начинкой

  • 28
  • 167
  • 22192

"Ханум" для рождественского поста

  • 18
  • 161
  • 20478

Мясные рулетики "Сказка"

  • 51
  • 100
  • 9598

Роза-ханум

  • 36
  • 86
  • 4073

Картофельный рулет на пару

  • 24
  • 51
  • 3119

"Гусарики"

  • 27
  • 46
  • 16247

Мясные "розочки"

  • 27
  • 43
  • 25329

Ленивые пельмени

  • 16
  • 30
  • 18591

Похожие рецепты

Паровая колбаса из свинины и курицы

  • 59
  • 522
  • 8163

Тефтели на пару

  • 16
  • 190
  • 49337

Колбаса из пароварки

  • 6
  • 175
  • 3280

Корейские манты с кимчхи

  • 28
  • 106
  • 6444

Ханумчики паровые - мой вариант

  • 54
  • 281
  • 64095

Колбаса домашняя

  • 45
  • 389
  • 110811

Паровые пирожки а-ля "Пигоди"

  • 91
  • 289
  • 58945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2018 года Читательница #


8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)


22 января 2016 года Ирридесса #




14 ноября 2013 года Асюта4 #


16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года Zarinka0507 #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года Zarinka0507 #


5 февраля 2012 года гитлер #


21 декабря 2011 года terezza #


15 декабря 2011 года krezi #


25 августа 2011 года Алика #


27 апреля 2011 года Ди_на_1 #


28 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


27 марта 2011 года Tanya-O-511 #


27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)


22 января 2011 года lerochka-lerka #


23 декабря 2010 года Ната Щукина #


27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года ленивица18 #



20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #


14 апреля 2010 года bluecat #


3 марта 2010 года tanya62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оромо — традиционное блюдо киргизской кухни, которое представляет собой мучной рулет с мясной начинкой и овощами. Предложенный ниже пошаговый рецепт несколько отличается от классического, так как в качестве начинки в нем используются только тыква и лук. Это вегетарианский вариант рулета, но он не менее вкусный, чем мясной.

Чтобы сделать оромо по-киргизски в домашних условиях, необходима мантоварка, которую обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная 2 стакана

  • Вода 200 мл

  • Тыква 300 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

  • Пищевая соль по вкусу

  • Растительное масло 300 мл

  • Свежая зелень несколько веточек

Приготовление

Возьмите глубокую и широкую миску и смешайте в ней пшеничную муку, воду и щепотку соли. Вливайте жидкость постепенно, чтобы регулировать консистенцию.


После замеса тесто должно получиться плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.


Когда пройдет время, разделите тесто на 2 части, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.


Пока есть свободное время, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, как на фото.


Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.


Смешайте овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.


Возьмите один кусок теста и раскатайте его очень тонко. Форма не важна, поэтому края выравнивать не надо. Вылейте на пласт теста 150 мл растительного масла и с помощью кухонной кисточки распределите его равномерно по всей поверхности.


Теперь выложите часть начинки (вторую оставьте для еще одного рулета), равномерно распределив ее по всему тесту.


Начинайте сворачивать рулет, ширина которого должна быть не больше 10 см.


Тщательно смажьте мантоварку растительным маслом и выложите рулет. Перекладывать его следует аккуратно, так как тесто довольно тонкое.


Варится на пару оромо будет 40-50 минут. Тем временем подготовьте второй рулет.


Перед подачей присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — и пробуйте. Вегетарианский оромо можно кушать даже детям. Приятного аппетита!

На нашем сайте представлено много различных рецептов. Одни из них относятся к нашей национальной кухне, другие пришли к нам из других стран и считаются традиционными для других народов. Мы стараемся подготавливать для Вас их все, чтобы Вы могли удивлять своих близких и радовать себя каждый день.

Сегодня мы подготовили для Вас рецепт такого необычного блюда с оригинальным названием «Оромо» на пару в мультиварке.

Оромо – блюдо, которое пришло к нам из киргизской кухни. Буквально слово «оромо» переводится, как «завёрнутое» (тюркское). Собой блюдо представляет рулет из теста, в который заворачивается мясная начинка. В оригинальном рецепте используется чаще баранина и овощи (лук, картошка, тыква и прочее), которые стоит мелко нарезать, но сейчас чаще всего начинку измельчают с помощью мясорубки. Для теста подойдёт тот же рецепт, что и для приготовления пельменей. А готовить такой рулет стоит обязательно на пару.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом «Оромо», приготовленного на пару в мультиварке.

Оромо — рулет с картофелем


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • лук репчатый — 250г
  • лук джусай — 150г
  • масло сливочное — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — 220г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное (для жарки) — 50г
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оромо — рулет с картофелем необходимо.

Мелко нарезать картофель, репчатый лук и лук джусай. Добавить размягченное сливочное масло, приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.

Смешать просеянную муку с солью, добавить воду, яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, ровным слоем нанести на тесто начинку. Свернуть тесто в рулет и нарезать поперек на ломтики. Смазать ломтики взбитым яйцом.

Выложить рулеты в разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить с двух сторон. Затем переложить оромо в пароварку и варить до готовности около 25 минут.






средний бал: 4.50
голосов: 2

Пошаговый фото рецепт приготовления киргизского оромо


Описание

Оромо — национальное блюдо киргизской кухни, представляющее собой рулет из тонкого теста, рубленого мяса и лука. И способом своего приготовления и даже начинкой данное блюдо отчасти напоминает узбекский ханум: в их состав обязательно входит мясо, а также картофель или тыква. Однако и различия у данных рецептов есть. Например, в состав оромо иногда может входить рис и, конечно, обязательным является наличие джусая. Попробовать такое блюдо стоит хотя бы единожды ради необычного вкуса и запаха.

Пошаговый фото рецепт, который наглядно представлен ниже, продемонстрирует вам самый классический способ готовки оромо по-киргизски в домашних условиях. Для данного блюда не нужно много ингредиентов и все их легко найти в магазине. Мясной фарш лучше всего сделать самостоятельно: для оромо подойдет и рубленый. Также мы практически не будем использовать специи дабы сохранить натуральный вкус, однако, при желании вы можете смело разнообразить блюдо своими любимыми сушеными травами. Приступим к готовке вкуснейшего рулета с мясом и луком.

Ингредиенты



  • Вода
    (кипяченая, 400 мл)


  • Мука пшеничная
    (по вкусу)


  • Куриное яйцо
    (1 шт.)


  • Винный уксус
    (70%, 1 ст. л.)


  • Мясной фарш
    (смешанный, 500 г)


  • Лук репчатый
    (5 шт.)


  • Лук душистый джусай
    (большой пучок)


  • Масло сливочное
    (20 г)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Тесто приготовим в первую очередь, и дадим ему время настояться. Для этого в объемной миске смешаем уксус с солью и куриным яйцом. Постепенно просеем туда же муку и замешаем крутое плотное тесто. В течение часа тесто дойдет до нужной кондиции.


Подготовим за это время начинку для рулета. Репчатую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем. Промываем и нарезаем джусай. Лук и джусай отправляем к фаршу: его можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно дома из свежего кусочка говядины. Солим и перчим начинку по вкусу.


По прошествии часа разделяем все тесто на равные части и раскатываем их в тонкие пласты. Подготовленную начинку из фарша и лука выкладываем поверх теста ровным слоем так, как показано на фото.


Сворачиваем из теста с начинкой плотный рулет.


Далее для готовки нам понадобится мантоварка или обычная пароварка. Кусочком сливочного масла смазываем основу, поверх укладываем скрученное тесто. Готовим оромо на пару в течение 50 минут до готовности.


Готовое блюдо извлекаем из пароварки и подаем к столу в горячем виде со сметаной или другими соусами. Оромо по-киргизски готово.

Оромо


Оромо — традиционное блюдо киргизской кухни, которое представляет собой мучной рулет с мясной начинкой и овощами. Предложенный ниже пошаговый рецепт несколько отличается от классического, так как в качестве начинки в нем используются только тыква и лук. Это вегетарианский вариант рулета, но он не менее вкусный, чем мясной.

Чтобы сделать оромо по-киргизски в домашних условиях, необходима мантоварка, которую обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите глубокую и широкую миску и смешайте в ней пшеничную муку, воду и щепотку соли. Вливайте жидкость постепенно, чтобы регулировать консистенцию.


После замеса тесто должно получиться плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.


Когда пройдет время, разделите тесто на 2 части, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.


Пока есть свободное время, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, как на фото.


Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.


Смешайте овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.


Возьмите один кусок теста и раскатайте его очень тонко. Форма не важна, поэтому края выравнивать не надо. Вылейте на пласт теста 150 мл растительного масла и с помощью кухонной кисточки распределите его равномерно по всей поверхности.


Теперь выложите часть начинки (вторую оставьте для еще одного рулета), равномерно распределив ее по всему тесту.


Начинайте сворачивать рулет, ширина которого должна быть не больше 10 см.


Тщательно смажьте мантоварку растительным маслом и выложите рулет. Перекладывать его следует аккуратно, так как тесто довольно тонкое.


Варится на пару оромо будет 40-50 минут. Тем временем подготовьте второй рулет.


Перед подачей присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — и пробуйте. Вегетарианский оромо можно кушать даже детям. Приятного аппетита!

Оромо на пару в мультиварке

На нашем сайте представлено много различных рецептов. Одни из них относятся к нашей национальной кухне, другие пришли к нам из других стран и считаются традиционными для других народов. Мы стараемся подготавливать для Вас их все, чтобы Вы могли удивлять своих близких и радовать себя каждый день.

Сегодня мы подготовили для Вас рецепт такого необычного блюда с оригинальным названием «Оромо» на пару в мультиварке.

Оромо – блюдо, которое пришло к нам из киргизской кухни. Буквально слово «оромо» переводится, как «завёрнутое» (тюркское). Собой блюдо представляет рулет из теста, в который заворачивается мясная начинка. В оригинальном рецепте используется чаще баранина и овощи (лук, картошка, тыква и прочее), которые стоит мелко нарезать, но сейчас чаще всего начинку измельчают с помощью мясорубки. Для теста подойдёт тот же рецепт, что и для приготовления пельменей. А готовить такой рулет стоит обязательно на пару.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом «Оромо», приготовленного на пару в мультиварке.

Читайте также: