Как приготовить овощи на пару в термомиксе

Приготовление на пару – самый полезный способ термообработки пищи. Он идеален для диетических блюд и позволяет сохранить максимум вкуса и питательных веществ. С Термомиксом ™ и приставкой Varoma это стало тому же быстро и просто. Готовить низкокалорийные, полезные и полноценные блюда одновременно – легко! Поместите в Паровую корзину картофель, на нижний уровень приставки Varoma - овощи, а на средний уровень – мясо или рыбу. Добавьте воды в Миксерную чашу, установите температуру Varoma и через несколько минут Ваш полезный обед или ужин будет готов.

«Varoma» означает ‘готовить еду с ароматным паром’: просто добавьте немного специй в воду в Чаше, и мясо и рыба будут нежно приготовлены на ароматном пару.

  • Смешивание
  • Блендирование
  • Взвешивание
  • Приготовление на пару
  • Помешивание
  • Взбивание
  • Эмульгирование
  • Помол
  • Точный нагрев
  • Приготовление
  • Рубка и измельчение
  • Замешивание

Свяжитесь с нами

Мы работаем для Вас: если у Вас есть какие-либо вопросы о Термомикс или Вы хотели бы сделать заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Звонок по России бесплатный.

8 (800) 555 69 69

пн-пт. с 10:00 до 19:00
а также

(812)982-17-03; +7(905)212-17-03

Карьера

Станьте консультантом Термомикс ™ в компании Vorwerk. Фантастическая карьера, степень взлета которой зависит только от Вас. Уникальная работа с уникальным устройством.

Термомикс ™ в сети

Интересная информация, советы и секреты. Все, что мы знаем о мире Термомикс ™ и о приготовлении пищи!

Термомикс рядом с Вами

Компания Vorwerk заботится о своих клиентах. Наши профессиональные консультанты и сервисные специалисты всегда помогут Вам. Найдите ближайший к Вам офис Термомикс ™.

УМНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ: Нажмите здесь, чтобы узнать больше об основах Термомикс.

На протяжении 130 лет наши продукты впечатляли миллионы семей. Все благодаря их превосходным инновационным технологиями и легендарному сроку службы. Узнайте больше про Thermomix.


СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

18.12.2010

Легкий ужин - паровая рыбка с овощами в соусе


Необычайно легкое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовиться на приставке Варома - на пару. Хорошо подходит для ужина.
Общее время приготовления 35 мин.
Моему семейству пришлось по вкусу.!
*****************************

  • 600 гр. рыбы (у меня был хек)
  • 300 гр. цветная капуста
  • 200 гр зеленого замороженного горошка
  • (можно взять любую смесь замороженных овощей)


  • Рыбу порезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, приправить солью. Рыбу выложить в фольгу или рукав для запекания положить пучок петрушки, завернуть конвертиком или скрепить края у рукава ( я сделала это просто прищепками:))не нашла зажимы.
  • Положить в приставку Варома.


  • На насадку приставки положить овощи.
  • В чашу налить 600 гр воды, установить приставку варома готовить с момента закипания 25 мин\варома\ск.1

Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой, (ОСТОРОЖНО ПАР)




Вот такая рыбка - сочная

Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются соусом 3 мин \90С\Ск.1



Отличный помощник для большой семьи и для тех, кто любит готовить. Для чего подойдет и чего не стоит от него ожидать. Любимые рецепты.

Термомикс я увидела, будучи в гостях у подруги во Франции. У нее трое детей, она много готовит, поэтому, за неделю пребывания был получен мощный мастер-класс.

Конечно я загорелась идеей приобретения! Стоил он в России порядка 1000 евро (надо отметить, в Европе цена не намного отличается), по сегодняшнему курсу цена кусачая, но и 5 лет назад это было не так уж дешево.

Этот прибор может многое, но нужно понимать, что, например, отдельная пароварка будет работать лучше, чем надстройка-пароварка термомикса; кофемолка лучше смелет кофе, а кухонными весами удобнее взвешивать, чем Термомиксом, но весы только взвесят, а кофеварка только смелет, блендер только измельчит, а Термомикс вделает все это, сэкономив время и место на кухне.


Моя семья ест каши, ребенок к ним приучен с детства, муж приучен с замужества, но варить рисовую или кукурузную, это просто мрак какой-то. Я тоже ем каши с удовольствием, но предпочитала овсянку или гречку, потому что она быстро варится, а "долгие" каши варила только по праздникам. С покупкой термомикса каши стали нашим ежеутренним рационом. Более того, ребенок, муж и все гости, которые у нас по тем или иным причинам завтракали, отметили, что мои каши из Термомикса САМЫЕ ВКУСНЫЕ.

Для того, чтобы получить самую вкусную в мире кашу, нужно встать минут за 20-40 (в зависимости от крупы), и сделать следующие манипуляции:


Поместить в термомикс молоко (я беру примерно 350 мл жидкости на человека, на 500 мл молока 50 гр.воды, плюс-минус, по желанию), крупу (овсянка из расчета 3 ст/л с горкой на порцию, рис, ячка, кукуруза, пшено - 1,5 - 2 ст/л), сахар и соль по вкусу.

1. Включить Термомикс.

2. Выбрать температуру варки (90 гр.), молоко не кипит!

3. Набрать на таймере время варки (для быстрой каши типа овсянки - 10-15 минут, для риса, кукурузы, пшенки, ячки - 30-40). На минимальном времени каша получается аль-денте, я такую люблю, на максимальном такая каша-малаша-размазня, такую любит моя семья. Варкой на плите ее добиться непросто, нужно все время мешать. Бррррр!

4. Замкнуть до щелчка крышку, чтобы сработал фиксатор (повредить руки невозможно, производитель это предусмотрел! ножи не запустятся, пока крышка наглухо не закрыта).

5. Установить режим вращения ножей, для каши 2-ки вполне хватает. Чем выше скорость, тем более шумно работает прибор.

Прибор начинает работать - вращать ножи, нагревать чашу и варить прекрасную кашку.

Отсчитав время, заданное таймером, он истерически запищит. Это, пожалуй, самый негативный момент при использовании прибора - нет автоматического отключения при окончании цикла и звука, соответственно. Но есть плюс - он же прекрасный будильник, если я замешкаюсь где-то (в дУше, например), то Термомикс прекрасно поднимет семью к завтраку.

Сахар иногда заменяю медом, вместо сливочного масла могу положить кокосовое (особенно овсянка хороша). В овсянку я часто добавляю яблоко, изюм, орешки или курагу, в пшенку - свежую или замороженную тыкву. Это потрясающе вкусно! А главное - никаких хлопот, все закинул, завел таймер и жди.

Что мы еще делаем в Термомиксе:

- соусы! он прекрасно сварит бешамель, а вкуснейший песто так вообще готовит за 3 минуты.

- тесто! блинное и на оладьи я делаю только в термомиксе, закидываю все, взбиваю и вуаля! Крутое тесто он замешать тоже может, но мы как-то не любители пельменей и пирогов, к тому же, для этого у нас есть хлебопечка, она замесит любое тесто просто сказочно.

- супы-пюре! только там! цикл позволяет сделать суп ресторанного уровня абсолютно без хлопот! Ниже покажу любимый рецепт.

- паровые котлетки или рыбку, овощи на пару; у прибора есть надстройка и можно готовить на пару, отдельной пароварки у нас нет, с этим справляется Термомикс, единственное - не очень большой объем приготовленного, но на нас троих вполне хватает.

Я когда первое время лазила по форумам любителей и ненавистников Термомикса, то читала какие-то ужасы, чуть ли не пирамида ими торгует, как пылесосами Кирби, и люди зомбированные покупают приборы, а потом не могут вернуть назад. Ну не знаю, отличный прибор, но если кто дома не готовит, то он и не нужен, а если 3 раза в день хочется порадовать семью вкусненьким, то как минимум, раз-два это будет с использованием Термомикса.

Его явные недостатки:

- как я уже писала выше, нет автоматического отключения прибора и этот жуткий звук окончания цикла, да и вообще прибор несколько шумноват, хотя, моя кофе-машина шумит нисколько не меньше.

- очень хрупкая верхняя заглушка-она-же-мерный-стакан для крышки, она у нас растрескалась от температуры, в первые полгода, хотя, механических повреждений не было. Ее можно купить у дилеров что-то около 500 рублей, но мы нашли подходящую по размерам стеклянную банку от какой-то икры и обходимся так.

- чтобы помыть, его нужно разобрать на чашу, подставку и нож, но для меня это не проблема, он отлично моется в посудомойке, что тоже минус условный;

- цена, конечно же, мне бы хотелось, чтобы он стоил подешевле, 1000 евро - немалые деньги, но мы пользуемся им уже 5 лет, что давно уже окупило наши затраты; к слову, у подруги он на 8 лет старше нашего, стало быть, ему 13! Для электроприбора, который используется почти ежедневно - это отличный показатель надежности!

К термомиксу идет такая книжка с рецептами, которые мы даже на половину не пробовали, настолько их много и они разнообразны!


Самый любимы рецепт - тыквенный суп-пюре с креветками!


Все настолько просто и гениально, а как вкусно. А нужно-то всего ничего - подготовить продукты, закидывать их в определенной последовательности, а потом все взбить в той же чаше.


По поводу надо/не надо покупать прибор.

1. Если у вас ну совсем нет места на кухне, то он будет, наверное, обузой. Он довольно тяжелый и объемный и вряд ли доставит удовольствие, если его постоянно доставать/убирать.

2. Если вы живете вдвоем/одна, да еще и работаете, то тоже вряд ли будете часто его использовать, потому что потом все это нужно разбирать и мыть.

3. Если у вас есть дети, вы часто варите каши и супчики, блинчики, оладушки, диетические котлетки и овощи или просто любите готовить, этот прибор принесет вам много радости и облегчения, единственное условие - он должен занять на кухне свое место! Если места нет - найдите, иначе см. пункт 1.


Что-то затихло здесь все. У меня чудо-машинка 2 года. Сначала готовили по книгам, теперь моя мама (ей, кстати, 69 лет!) освоила машинку и делает все сама, без конкретных рецептов. Мы очень любим своего помощничка, и я постараюсь выкладывать сюда рецепты, накопленные нами.
КАБАЧКОВО-ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ.
Количество ингридиентов указано приблизительноЮ т.к. мама делает все "на глазок".
1,5 шт. кабачка, 400 г творога (можно кислого), 1/2 ч.л. соды, если творог некислый, то погасить уксусом, 3-4 ст.л.ряженки(кефира, простокваши), 2-3 яйца - 15сек/ск5-6. Затем добавить муки до консистенции оладьевого теста, частями, перемешивая на ск.5. Тесто должно немного постоять и можно жарить оладьи как обычно. Кабачки совсем не ощущаются, оладьи получаются очень нежными.

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

Капусту цветную и картофель варить в кастрюле, как обычно, пропорции какие вам привычны, цветную капусту я кладу вместо белокочанной, т.к. у моего мужа панкреатит, холецистит и ему нельзя белокочанную. А вот зажарку делаем в Термомиксе: опять же количество всех продуктов по желанию. Кладу в чашу и измельчаю на ск.5 5-10 сек. овощи: перец болгарский, томаты (или пасту), морковь, кабачок (вместо лука, т.к. лук мужу тоже нельзя), свеклу и тушу 10-15 мин в зависимости от количества при 100 гр. на ск.2-3. Растительное масло не всегда доваляю. Когда овощи готовы, выкладываю их в кастрюлю с капустой и картофелем, варю еще минут 5. Готово! Вкууусно!

С удовольствием отвечу на любые вопросы, вот только мохито тне знаю как готовить. Но лед и мяту можно измельчить на ТМ, а дальше - надо посмотреть рецепт.

Хотите быстро приготовить вкусное, полезное для здоровья и безвредное для талии блюдо без капли жира? Тогда сделайте овощи на пару в мультиварке! Подойдет любой овощной набор, который есть у вас в запасе, включая замороженные смеси. А рецепт и все детали такой готовки ищите ниже.

Витаминное блюдо за пятнадцать минут! Универсальный способ для мультиварки

В стандартную комплектацию любой модели входит специальная корзина с дырочками, в которой можно быстро и просто приготовить овощи на пару в мультиварке. Такой способ считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество ценных веществ, природный вкус и цвет овощей. После паровой обработки они будут невероятно аппетитными и сочными.


Ингредиенты:

  • свежие нарезанные овощи либо замороженное овощное ассорти — 0,5 кг;
  • соль;
  • масло оливы — 2 стол. ложки;
  • приправы;
  • вода — литр.

На заметку! Желательно уложить овощи в один ярус. Если их будет слишком много, то в процессе приготовления придется продукты перемешивать.

Приготовление:

  1. Если будете готовить свежие овощи (морковь, кабачки, капусту, картофель, цукини, салатный перец и любые другие по сезону), то вымойте их, очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Если решите использовать замороженную смесь, состоящую из цветной капусты, брокколи, спаржевой фасоли, зеленого горошка, моркови, брюссельской капусты и других овощей, то можете начинать готовить без предварительного размораживания.
  3. Достаньте специальный поддон-пароварку.
  4. В лоток с дырочками выложите овощное ассорти.

  5. В основную чашу мультиварки влейте примерно литр воды (до отметки).
  6. Сверху установите пароварочную корзину.
  7. Закройте крышку устройства.
  8. Кнопкой «Меню» активируйте режим «Варка на пару» («Пар»).
  9. Установите на таймере время 15-20 минут.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, осторожно поднимите крышку (будьте внимательны, не обожгитесь паром). Переложите готовые овощи в глубокую тарелку. Посолите, приправьте перцем.
  11. Полейте блюдо оливковым маслом.
  12. Перемешайте все ингредиенты, чтобы масло попало на каждый кусочек.
  13. Добавьте свежую зелень.
  14. Подавайте вкусное полезное кушанье вместе со сметаной как самостоятельный компонент меню либо в качестве дополнения к мясу, рыбе или используйте как ингредиент салатов.

На заметку! После запуска программы мультиварка начнет подогревать воду. Процесс ее нагревания до образования пара не включен во время, отведенное на приготовление блюда. Поэтому цикл будет длиннее примерно на 10 минут.

«Коллекция» вкусных овощей на пару

Для первой пробы, чтобы понять основной принцип того, как приготовить овощи на пару в мультиварке, лучше не добавлять к ним другие продукты. Но в дальнейшем вы можете готовить таким образом не только овощное ассорти, а настоящие деликатесы для диетического меню. Вот лишь несколько вкусных идей: от простого рецепта к более сложному.


Лучшие овощные паровые угощения в мультиварке:

  • Омлет из овощного ассорти. Вымойте, очистите и нарежьте пару шампиньонов. Измельчите репчатый лук. Нарежьте мелким кубиком салатный перчик. Меленько нарубите петрушку. Взбейте молоко с яичной массой. В заливку положите соль, грибы и овощную нарезку. Чашу с отверстиями для пара смажьте изнутри маслом, осторожно переложите в нее омлет. Налейте в мультикастрюлю стакан водички, установите форму с омлетной смесью. Задайте опцию «Пар», установив таймер на 15 минут.
  • Овощи плюс филе курочки. Упаковку замороженных овощей выложите в паровой контейнер. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками, слегка отбейте, добавьте к овощам. Присыпьте специями, солью. Готовьте вышеописанным методом под крышкой на пару 20 минут.
  • Овощные котлетки. Разберите белокочанную капусту на листья и мелко их нарежьте (но не шинкуйте). Сложите в рабочую чашу, добавьте воды, посолите. Готовьте в программе «Тушение» 10 минут без крышки. Измельчите свежую брокколи, болгарский перец, зелень. Смешайте эти ингредиенты с приготовленной капустой. Положите приправы, ложку томатной пасты, вбейте сырое яйцо. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в паровую корзину. Задайте программу «Пар» на 20 минут.


  • Овощная запеканка с грибами. Капусту любого сорта нарежьте средними по размеру кусками. Пропарьте ее в мультиварочной паровой форме 20 минут (в опции «Пар»). Сложите капусту в другую емкость, а в этот же контейнер выложите стручковую фасоль и доведите ее до готовности путем паровой обработки 15 минут. Переключите прибор в опцию «Жарка» и подрумяньте нарезанный лучок около 7-10 минут, затем забросьте к нему колечки моркови. Когда морковь станет мягкой, положите мелко нарезанные томаты. Припустите все эти ингредиенты еще десять минут. Поддон-пароварку смажьте изнутри сливочным маслом, сложите в него все овощи и мелко нарезанные шампиньоны. Залейте их взбитой молочно-яичной смесью, добавьте соль, приправы. Готовьте паровым способом 25 минут.

Кулинарные премудрости

Пять вещей, которые надо знать о приготовлении овощей в программе «Пар»:

  • чтобы определить, сколько времени следует выставить, используйте такую подсказку: для 100-300 г хватит 10 минут, если вы загрузите от 300 до 500 г, то продолжительность готовки надо увеличить до 15-20 минут;
  • солите овощи и кладите специи только в конце их приготовления или положите приправы, когда блюдо уже будет на вашей тарелке;
  • чистить огородные плоды необязательно, можете положить их в пароварочную емкость прямо «в мундире», но перед тем как приготовить овощи в мультиварке на пару, обязательно вымойте их щеткой;
  • овощи крупных размеров советуем нарезать на куски, иначе они могут внутри оказаться сырыми (это касается свеклы, капусты, тыквы, репы);
  • паровые блюда всегда готовьте с закрытой крышкой прибора.

И еще одна полезная рекомендация перед тем, как вы начнете куховарить: чтобы определить, какое количество овощей загрузить в контейнер, учтите ,что на одну порцию их требуется 150-200 г.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 11:47 am

Девочки я первый раз перевожу поэтому не судите строго
Treasure Я буду писать рецепты провереные, на себе и своих домашних и еще поскольку териториально я проживаю в Германии с некоторыми продуктами будет сложновато, подобрать росийский эквивалент.
итак поехали на этой недели у нас был вкусный луковый суп, объеденье

Суп с луком Латух и с плавленным сыром и фрикадельками

Ингредиенты:
250гр фарша
1 яицо
Молотые сухари
1 небольшая луковица
20гр Масла слив.
1-2 стебля лука латуха, его трубчатая часть
200гр плавленого сыра
Зелень Базиликум, Темьян по 1/2 чай. ложки
1мал консерва Кукурузы, Я брала половину Большой это гдето 150 гр.
1мал банка Шампиньёнов Я их опустила , просто не ложила суп от этого не пострадал
200 мл жидких сливок
соль, перец в рецепте растворимый бульон , его часто используют вместо соли.

Приготовление:

Лук репчатый чистим, на половинки и в чашу 3сек/Скорость5 измельчаем.
Фарш, Яицо, немного сухорей ,соль 2мин./ реверс (мешание в левую сторону) /Скорость3 с помошью шпателя мешаем

Из получившегося формируем фрикадельки, величиной с грецкий орех, я еще обваляла их в пасированных сухариках по рецепты предлагалось сварить фрикадельки в отдельной кастрюльке, я их варила в паровой корзинке которая ставляется в чашу литр воды, чтобы фрикадельки были полностью закрыты и чайная ложка соль, предварительно воду вскепитила, фрикадельки варила 15 мин. на 100 'C. Получившийся бульон сохраняем, фрикадельки держим тёплыми.
Слив масло в чашу 2 мин/100 'C скорость1 растапливаем
добавить тонко порезанные кольца Латуха 2мин/100'С ступень1 пасировать
1/8 литра Получившегося бульона 10мин/100 'C/ ступень 1 продолжаем пасировать
добавляем плавленный сыр 1 мин/ступень3 мешаем
зелень кукурузу, шампиньёны сливки 100мл бульона соль перец 10 мин/80 'С/ ступень1
добавляем фрикадельки 2 мин/ 80'C мягкое помешивание

Готово, хорошо подходит к супу багет.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 12:25 pm

Фрикадельки с Брынзой и макоронами или рисом

1 небольшую луковицу
1 зубчик чеснока
1/2 красного болгарского перца 2 сек/ ступень 6
добавляем 10 гр Оливкового масла 2мин/ Варома/ступень1 пасируем и даём остудиться

500гр фарша, 1ст. ложка специй Греческих,на подобие Гюрос, 1 ч.л красного перца 1 ч.л соли 1 ст.л горчицы 1 кусок подсушеного и размегчоного в молоке хлеба
4-6 ст.л измельчонных сухарей всё вымешиваем на 1 мин/ступени для вымешивание теста

Формируем фрикадельки виличеной с грецкий орех Брынзу режим на маленькие кубики и вдавливаем в каждую фрикадельку, фрикадельки складываем в Варому между фрикадельками можно положить порезанный саломкой болгарский перец, я ложила брокули, мои мальчишки её любят.

3/4 литра Воды в чашу 30 мин/варома/ступень1
добовляем в чашу
500 гр на половинку порезанные помидоры
1 чеснок , специи Греческии, соль, перец, щипотку сахара, 5сек/ступень 4
в паровую корзинку 300-500 гр макарон или риса, промываем, вставляем в чашу 5сек/ступень 6 все перемешиваем. поправляем при надобности паровую чашу 30мин/ Варома/ступень 1 тушим

после окончания тушения выташить паравую чашу и добавить 80 гр брынзы и 10 сек/ на скорости Турбо и получим вкусный соус.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Чт авг 27, 2009 9:34 pm

Сегодня у нас суп из Болгарского перца обожаю его.Это рецепт из книги, поэтому если есть дайте знать.

Ингредиенты:
100гр твердого сыра типа Пармезан
30гр Масла
30гр Муки
2 болгарских перца приблизительно 300гр на четвертинки
750гр Воды
1 бульонный кубик
1/2 ч.л красного переца сладкого
немного 2 щипотки черного перца
50гр Сливок

Приготовление:
Пармезан кусочками в чашу 10сек/ступень 10 измельчить переложить в другую посуду и поставить в сторону
Масло и муку в чашу 3мин/100 'C/ступень2 растапливаем
добавляем болгарский перец и 8сек/Ступень 7 измельчаем
Воду, бульонный кубик, красный перец, черный 10мин/ 100'C/ ступень 2 варим
Добавляем пармизан и сливки 30 сек/Ступень 8 взбиваем в пюрешку Суп готов

К нам часто обращаются с просьбой проконсультировать по поводу Термомикса. Ещё бы, этот агрегат хоть и маленький, но довольно непонятный для новичков или тех, кто никогда не пользовался им. Поэтому мы решили показать вам то, насколько легко готовить вместе с Thermomix !



Начнём традиционно – с первого блюда.

Суп минестроне

  • 80 г лука, половинками
  • 120 г лука-порея, кусочками
  • 40 г оливкового масла
  • 600 г овощной смеси, кусочками (к прим., картофель, морковь, цуккини, сельдерей, помидоры)
  • 1000 г воды
  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 120 г диталини (маленькие макароны трубочками)

  • 6 ч.л. оливкового масла
  • 6 листьев базилика, свежего
  • 6-8 ч.л. тертого пармезана

  1. Поместите лук и лук-порей в Миксерную чашу Термомикс и измельчайте 5 сек/7 скорость.
  2. Добавьте оливкового масла и пассеруйте 3 мин/120°С/скорость 1.
  3. Добавьте овощную смесь и измельчайте 6-10 сек/скорость 4.
  4. Добавьте воду и кубики овощного бульона и готовьте 15 мин/100°С/вращение против часовой стрелки/скорость 1.
  5. Добавьте соль и диталини и готовьте, учитывая время, указанное на упаковке/100°С/вращение против часовой стрелки/скорость 1.
  6. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом, посыпав пармезаном и базиликом.



Чили кон карне

  • 30 г оливкового масла
  • 150 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г красного болгарского перца
  • 200 г целых помидоров, можно консервированные
  • 1 свежий зеленый перец чили без семян или ½ ч.л. сухого перца чили
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. (с горкой) мясной бульонной пасты или 1 кубик мясного бульона
  • 1 щепотка молотого кумина
  • Красный соус чили (не обязательно, по вкусу)
  • 550 г красной консервированной фасоли

  1. Поместите оливковое масло, лук, зубчик чеснока, болгарский перец, помидоры и зеленый перец чили в Миксерную чашу Термомик с и измельчайте 20 сек/скорость 7, затем пассеруйте 7 мин/ Varoma /скорость 2.
  2. Добавьте говяжий фарш, мясную пасту, молотый кумин и красный соус чили и готовьте 10 мин/100°С/ вращение против часовой стрелки/скорость перемешивание.
  3. Добавьте фасоль и готовьте ещё 5 мин/100°С/ вращение против часовой стрелки/скорость перемешивание.
  4. Подавайте горячим вместе с гарниром из риса.



Шоколадное мороженое в Термомиксе

  • 100 г темного шоколада (70% какао), кусочками
  • 50 г какао-порошка
  • 400 г цельного молока
  • 200 г сливок, мин 30%жирности
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка соли (не обязательно)

  1. Поместите темный шоколад в Миксерную чашу Термомикс и и з мельчайте 5 сек/скорость 8. Очистите стенки Миксерной чаши Т ермомикс при помощи Лопатки.
  2. Добавьте как а о-порошок, цельное молоко, сливки, сахар, яичные желтки и соль и го т овьте 8 мин/90°С/скорость 2. Налейте смесь в неглубокие контейнеры для заморозки слоем 4 см, накройте пищевой пленкой и замораживайте мин 10 часов.
  3. Переложите замороженную смесь в холодильник на 15 мин, после чего нарежьте кусочками 4х4 см. Поместите половину нарезанных кусочков в Миксерную чашу Термомикс и размельчайте 20 сек/скорость 6, затем перемешивайте 10 сек/скорость 4. Выложите массу в миску и отставьте.
  4. Поместите оставшиеся кусочки в Миксерную чашу Термомикс и размельчайте 20 сек/скорость 6, затем перемешивайте 10 сек/скорость 4. Выложите в миску и подавайте два мороженых сразу.
  5. Можно украсить кокосовой стружкой, сиропом.

Читайте также: