Как приготовить овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Рагу из кабачков и капусты

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.

Рагу из кабачков в мультиварке

Хочу поделиться еще одним рецептом рагу из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить овощное блюдо в мультиварке. Наверняка, у многих хозяек есть эта незаменимая помощница. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается ароматным и аппетитным.

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Овощное рагу из кабачков в мультиварке

Рагу из кабачков с чесноком, помидорами и перцем – блюдо для веганов, а также для тех, кто следит за обилием овощей в своем рационе. Его вкусно есть в холодном виде после того, как рагу часа два настоится в холодильнике и овощи пропитаются запахом и вкусом друг друга.

Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд

Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Перед вами снова стоит дилемма – что полезного можно приготовить на обед или ужин? Даем подсказку – это овощное рагу! Сочные овощи, такие как тыква, кабачок и перец отлично дополняют вкус картофеля. Чеснок и сельдерей придает овощам пикантность и приятный аромат. Готовить овощное рагу мы будем в мультиварке, которая упростит процесс приготовления благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон и равномерному приготовлению овощей.

Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Вкусное овощное рагу – это отличное, сытное блюдо для семейного обеда. Готовить его мультиварке – одно удовольствие! Овощи получаются очень мягкими, не пригорают и не теряют сочность! Просто объедение!

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом - ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.

Рагу из цветной капусты с мясом

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи - это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!

Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд

Овощное рагу с мясом просто и удобно готовить в мультиварке. Здесь найдутся все необходимые режимы и можно выбрать подходящую температуру и время самостоятельно. Мясо и овощи получаются очень сочными и мягкими. Вкусное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи!

Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд

Приготовить овощное рагу в мультиварке Редмонд проще простого! Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным. Мягкие, сочные овощи в собственном соку сохраняют свои лучше свойства. Полезнее блюда для всей семьи не придумать! Побалуйте своих домочадцев вкусным ужином!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.


Чеснок мелко рубим.


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!


Следом режем кубиками картофель.


Некрупно нарезаем кабачок.


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.


После этого режем помидор небольшими кусочками.


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.


Чеснок мелко рубим.


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!


Следом режем кубиками картофель.


Некрупно нарезаем кабачок.


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.


После этого режем помидор небольшими кусочками.


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!


Овощное рагу в мультиварке – это блюдо, которое своим видом и запахам возбуждает аппетит, ведь благодаря тушению различных овощей, специй и мяса, получается неповторимое сочетание их ароматов и контрастная палитра вкуса.

Недаром с французского «ragouter» переводится как «возбуждать аппетит». Для приготовления этого блюда, набор продуктов может быть самым разнообразным, то есть все, что есть у вас на кухне вы вполне можете потушить с мясом или птицей.

  • Мясо 250 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 3 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 литр

Теперь можно разложить рагу по тарелкам и подавать на стол.

Если любите овощи, то рекомендуем посмотреть как варить свеклу в мультиварке.


Сочное и аппетитное рагу всегда было одной из любимейших горячих закусок на столе. И это неудивительно, ведь самые разные продукты соединяются в единую композицию. Умелое сочетание вкусов и ароматов свежих овощей позволит создать кулинарный шедевр, где каждый продукт придает свою нотку ощущений. Рецепты овощных рагу в мультиварке упростили задачу повара и благодаря уникальной технике приготовления, активного участия хозяйки практически не потребуется. А вот гармония вкусов поразит своей безупречностью.

Рецепт №1. Овощное рагу в мультиварке Панасоник

Современная мультиварка – это и скороварка, и минипечь, и долговарка, в которой можно приготовить разнообразные блюда. Однако овощным рецептам уделяется особое внимание, поскольку даже после готовки они сохраняют полноценный набор витаминов. Рассмотрим детальнее, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
Ингредиенты:

картофель — 4 шт

чеснок — 2 зубчика

капуста — 1/4 кочана

растительное масло -1 ст. л.

  • перец, соль — по вкусу
    1. Моем и нарезаем капусту кубиками по 1,5 см.


    Очищаем чеснок, кабачок, луковицу и картофель. Вынимаем сердцевины из перца и помидоров.


    Затем нарезаем овощи кубиками, а чеснок тонкими слайсами.


    Заливаем в мультиварку масло, ставим режим «Выпечка» и обжариваем лук в течение 10 минут.


    Выкладываем остальные овощи в таком порядке: кабачок, картофель, капуста, болгарский перец и помидоры с чесноком. Перчим и солим по вкусу.


    Ставим режим «Тушение» и оставляем на 60 минут.


    В завершении процесса перемешиваем овощное рагу в мультиварке. Фото рецепта хорошо отображает, что при готовке нельзя мешать овощи, иначе они превратятся в кашу. Это делается один раз в самом конце.


    Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом!



    Рецепт №2. Рагу овощное в мультиварке Редмонд

    Мультиварка: Redmond RMC-M20
    Время приготовления: 60 мин.
    Количество порций: 5

    Для создания ароматного и сочного кушанья вам понадобится нехитрый набор продуктов и капелька фантазии. Калейдоскоп вкусов, ощущений и ярких эмоций – все это подарит даже замороженное овощное рагу в мультиварке, что особенно приятно в зимний период.
    Ингредиенты:


    зеленый горошек — 150г

    стручковая фасоль – 150 г

    подсолнечное масло – 30 мл

  • перец, соль
    1. Нарезаем свинину кубиками, солим, перчим и выкладываем на дно мультиварки, предварительно налив масло.


    Выбираем режим «Жарка» и оставляем мясо на 15 минут.


    Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук и добавляем к мясу, без изменения режима.


    Измельчаем овощи: помидоры и паприку – кубиками 2х2 см, а картофель – 1х1см.

    Когда режим жарки завершится, засыпаем в мультиварку все ингредиенты, приправив любимой специей.


    Добавляем воду и ставим на 40 минут в режиме «Тушение».



    Сочное рагу со свининой готово. Приятного аппетита!



    Мы рассмотрели наиболее аппетитные рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис, Филипс и других марок, которые можно приготовить буквально за час. При этом с хозяйки полностью снимается бремя монотонного помешивания, постоянной проверки степени готовности и страхов за испорченное блюдо. Не упустите свой шанс побаловать родных полезными лакомствами.


    В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.

    Что нам потребуется для овощного рагу

    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • кабачок — половина (среднего размера);
    • белокочанная капуста — 100 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • томатная паста — 1 ст. л.;
    • вода — 50 мл;
    • свежая зелень — 2-3 веточки;
    • соль — 1/3 ч. л;
    • масло для жарки — 2 ст. л;
    • специи — 3 щепотки;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.

    Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.

    Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

      Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.

    Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.

    Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    Блюда из овощей всегда отличаются невысокой калорийностью, особенно, если в них не добавлять много жиров и готовить без каких-либо мясных продуктов. Предлагаем всем, кто старательно избегает употреблять в пищу высококалорийные и содержащие продукты животного происхождения блюда, приготовить довольно-таки легкое (как по составу, так и по количеству калорий) вегетарианское овощное рагу в мультиварке.


    Для этого практически универсального кушанья вы можете использовать самые разные овощи (свежие или замороженные), которые только найдутся в ваших запасниках. И чем больше их будет, тем аппетитнее и ароматнее получится конечный результат. Подойдет такое овощное рагу без мяса и для тех, кто соблюдает пост. Для приготовления постного овощного рагу вы можете использовать следующий набор продуктов:

    • лук репчатый (красный или белый);
    • морковь;
    • кабачок;
    • помидоры;
    • картофель;
    • капуста белокочанная и цветная;
    • перец болгарский сладкий;
    • масло растительное;
    • вода (или овощной/грибной бульон);
    • соль поваренная;
    • смесь молотых перцев.
    • По желанию вы можете дополнить список ингредиентов еще и грибочками.

    • Время приготовления рагу из овощей – около 60 минут.

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

    Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.


    Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).


    Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).


    Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.


    Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.


    Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

    С уважением, Ирина Калинина.
    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.



    28.02.2017 | 7:09 пп

    За что люблю рагу, так это за то, что можно забрасывать любые овощи и всегда получается вкусно.

    02.03.2017 | 2:39 пп

    Делала недавно подобное блюдо. В мультиварке оно получается более нежным, вкус мягкий, ничего не пригорает. Отличный вариант сытного и в то же время некалорийного блюда.

    03.03.2017 | 4:42 пп

    Обязательно попробую приготовить это блюдо) обожаю вегетарианские рецепты. А главное, что все просто))

    04.03.2017 | 6:52 пп

    Я для сытности и “белковости” ещё и фасоль добавляю. И если есть – соевую пасту. Тогда уж точно сытно получается!

    06.03.2017 | 1:20 пп

    Я в основном и готовлю рагу без мяса, по мне так вкусней. А из мяса другое блюдо готовлю. Хороший рецепт для мультиварки.

    03.06.2017 | 7:46 дп

    Отсутствие мяса в рагу совсем не ощущается. Оно получается наваристым, густым и ароматным. если, при подаче на стол, сверху посыпать зеленью и положить сметанки (у меня дети так обожают есть), то получается обалденно вкусно .

    28.09.2017 | 3:28 пп

    А можно не добавлять капусту? мне кажется она жесткая будет в рагу или я ошибаюсь?

    30.09.2017 | 7:47 дп

    Если порезать ее очень тонкой соломкой, то она очень хорошо протушится и будет мягкой.

    30.09.2017 | 8:02 дп

    Спасибо за важное уточнение, приготовлю.

    20.10.2017 | 7:06 пп

    овощи так все полезны, что всегда такое блюдо готовлю с удовольствием.

    30.04.2018 | 5:47 пп

    Люблю овощные рагу, в них можно добавить любые овощи и зелень.

    25.06.2018 | 7:29 пп

    Очень вкусно-побольше кабачков и моркови и поменьше помидор и немного жаренного лука-oбьедение! Приятного аппетита Всем!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Свекла 1 шт
    • Картофель 4 шт
    • Капуста белокочанная 200 г
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Бульон 200 мл
    • Чеснок 1 зуб.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Немецкая
    • Основной ингредиент:Лук репчатый
    • Тип блюда:Обед

    В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим "выпечка" на 20 минут. Поместить в чашу порезанные небольшими кубиками свеклу и морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.


    Далее добавить в чашу порезанные кубиками картофель и репчатый лук. Обжаривать далее еще 10 минут.


    Добавить порезанную белокочанную капусту, всыпать соль, специи и перец. Влить горячий бульон и выставить программу "тушение" на 30 минут.


    Далее добавить в рагу томатную пасту, измельченный чеснок и лавровый лист. Снова выставить программу "тушение" на 15 минут. Готовое рагу перемешать и подать к столу в теплом или охлажденном виде.


    Лето-осень, когда в разгаре сезон овощей, мы ими наслаждаемся в полной мере — сырыми в салатиках едим, тушим, жарим, шкварим, фаршируем, маринуем и так далее. А уж всякого рода запеканки и рагу и вовсе у нас не переводятся. Вот и сегодня на ужин у нас овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как водится, представляю. Это очень вкусно и сытно, к тому же рецепт постный, и вегетарианский, кому интересно.

    • 1,5 средних кабачка
    • по 2 перца сладких и баклажана
    • пол вилочка небольшой капусты
    • 2 луковицы (у меня мелочь, потому больше)
    • 4 мелких картошины
    • 3 помидорки
    • немного петрушки
    • кусочек тыквы (граммов 150) (можете морковкой заменить)
    • 1 ложка томат-пасты
    • 0,5 стаканчика воды
    • 2-3 ложки масла
    • соль, перец

    Как будем готовить овощное рагу в мультиварке:

    Я вообще в мультиварке все люблю готовить, а овощи тушить в ней — так это милое дело. Все продукты как положил, так целенькими и достал, не нужно мешать, при том что они в кашу зачастую потом превращаются, тушится себе, как в печи, все вкусно и ароматно получается. Овощи заложила, включила, и пошла себе сериал смотреть или белье гладить.

    Да, так вот, изначально промоем все овощи, выложим на столе, дабы ничего не забыть.



    Затем все очистим и нарежем (я в мелкий кубик все режу, вы можете и крупнее, и хоть фигурками. как себе знаете). Капусту нашинковать не мелко, то есть не как на салатик, тонюсенько, а покрупнее.


    Теперь все в миске смешать, добавить соль, перчик, может, какие еще специи хотите — я прованские травы добавила, очень ароматно получилось! Затем разводите в водичке томат, туда же отправляете, к овощам.


    Теперь в чашу мульти вливаете масло, и вываливаете туда все содержимое миски. У меня чаша большая, на 5 литров, потому все у меня красиво поместилось. Вы можете, если чаша у вас маленькая, количество продуктов уменьшить.


    Все, включаем мультиварку — так как она у меня сегодня полная до отвала, я выставила на 55 минут, выбрав режим Тушение, обычно я на 45 ставлю, и все отлично протушивается.

    Скоро по кухне начнут витать чудесные, волнующие наши вкусовые рецепторы, ароматы, вы начнете заглядывать, не вышло ли еще время, а домочадцы будут стекаться на кухню в ожидании конца готовки. И вот оно — мультя выключилась, можно открывать и наполнять тарелки. Вкуснотища, я вам скажу!


    Готовила вкусные овощи Ольга, приятного аппетита!

    Овощное рагу в мультиварке отличается от приготовленного на плите.

    Благодаря тому, что оно готовится на более низких температурах, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

    Кроме того, медленное томление делает блюдо сочным, вкусным и ароматным.

    Овощное рагу в мультиварке - основные принципы приготовления

    Если вы счастливая обладательница мультиварки, предлагаем вам приготовить с помощью этой помощницы вкусное, полезное и ароматное овощное рагу.

    Это блюдо готовят с мясом или без него. Приготовление в мультиварке позволяет готовить рагу с минимальным количеством масла либо вовсе без него, что конечно, делает блюдо гораздо полезнее.

    Если готовят овощное рагу с мясом, то нарезают его тонкими, небольшими кусочками. Помещают в емкость мультиварки и обжаривают до золотистого цвета.

    Овощи чистят и измельчают. Закладывают их в емкость мультиварки, начиная с тех, которые готовятся дольше. Перемешивать рагу не нужно, все ингредиенты будут равномерно готовиться. Овощи выделят ароматный сок, в котором и будут тушиться овощи и мясо. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.

    Если вы хотите сделать рагу более наваристым, можете добавить в него сливки или сметану.

    Приправляем все специями, добавляем зелень, и ароматное, невероятно вкусное блюдо готово. При этом вам не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает сама. Вам остается только разложить рагу по тарелкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

    Рецепт 1. Диетическое овощное рагу в мультиварке без масла

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Все ингредиенты моем, чистим и замачиваем в воде на некоторое время. Затем слегка обсушиваем. Лук измельчаем полукольцами. Морковь крупно трем.

    2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Отправляем в нее лук и морковь и включаем режим «Подогрев»

    3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку к другим овощам. Переключаем кухонный агрегат на режим «Выпечка» и запускаем таймер на час.

    4. Режем ломтиками сладкий перец и отправляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем нарезанные кубиками цуккини и патиссон. Солим и перчим.

    5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них тонкую кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками и отправляем к другим овощам.

    6. Вливаем в рагу полстакана кипяченой воды и закрываем крышку агрегата.

    7. Свежий укроп ополаскиваем и мелко крошим. Готовое овощное рагу посыпаем сверху укропом и раскладываем по тарелкам.

    Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками

    Ингредиенты

    сливки 10 % - 200 мл;

    картофель - 8 клубней;

    четверть кочана капусты;

    Способ приготовления

    1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусочками.

    2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вслед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.

    3. Капусту перекладываем в чашку, солим и разминаем руками. Затем отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.

    4. Включаем режим «Тушение» или «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим на протяжении часа.

    Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты

    два молодых цуккини;

    три разноцветных болгарских перца;

    100 г стручковой фасоли;

    30 г пасты томатной;

    пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;

    Способ приготовления

    1. Все овощи помыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать крупными кубиками. Морковку нарезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не слишком мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.

    2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, постоянно помешивая, четверть часа.

    3. Затем в чашу добавить чеснок и остальные овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    4. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу на протяжении часа.

    5. За пять минут до окончания готовки добавить измельченную зелень.

    Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем

    Ингредиенты

    полкилограмма смешанного мясного фарша;

    50 мл масла растительного;

    Способ приготовления

    1. В чашу мультиварки налить немного масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.

    2. Луковицы очистить и нашинковать произвольно. Отправить лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, периодически перемешивая.

    3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусочками картофель и кабачок.

    4. Залить овощи двумя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.

    5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу горячим.

    Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей

    Ингредиенты

    полкилограмма куриного филе;

    два сладких перца.

    Способ приготовления

    1. Филе курицы помыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.

    2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать на протяжении десяти минут, помешивая.

    3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и отправить к мясу. Помешивая, обжаривать все вместе пять минут.

    4. Очищенную картошку нарезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.

    5. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожуру. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца ополоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Нарезать перец болгарский соломкой. Овощи отправить в чашу мультиварки.

    6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу на протяжении часа. В готовое блюдо добавить измельченную свежую зелень.

    Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой

    Ингредиенты

    полкилограмма свиной вырезки;

    три зубка чеснока;

    Способ приготовления

    1. Свиную вырезку помойте и нарежьте кусочками средней величины.

    2. Овощи помойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте небольшими кусочками.

    3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите кусочки мяса и обжарьте его до румяности на протяжении четверти часа.

    4. Теперь добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут десять.

    5. Добавьте остальные овощи, перемешайте и влейте чуть больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу на протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежей петрушкой и базиликом.

    Рецепт 7. Овощное рагу в мультиварке с колбасой

    Ингредиенты

    шесть клубней молодого картофеля;

    два сладких перца;

    четыре зубка чеснока;

    40 г томатной пасты;

    Способ приготовления

    1. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки, налив в нее масло и выставив режим «Жарка». Очищенную морковь порежьте кружками и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе на протяжении пяти минут.

    2. Очистите баклажан, порежьте его крупными кусками и присыпьте солью. Оставьте его на полчаса, чтобы избавится от горечи.

    3. Картофель помойте и счистите с клубней тонкую кожуру. Разрежьте их на четыре части. Для этого блюда берите клубни небольшого размера. Картошку отправьте в емкость мультиварки и залейте все полтора литрами кипяченой воды. Включите режим «Тушение».

    4. Перец и молодой кабачок помойте и нарежьте кубиками. Баклажаны ополосните и отожмите. Отправьте все эти овощи в чашу мультиварки.

    5. Колбасу нарежьте и выложите равномерно поверх овощей. Через 20 минут добавьте пасту томатную, специи и измельченный чеснок. Проверьте готовность блюда. Если картофель мягкий, рагу готово.

    Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной

    Ингредиенты

    полкилограмма говяжьей вырезки;

    картофель - 4 клубня;

    чеснок - 4 зубчика;

    питьевая вода - два стакана;

    Способ приготовления

    1. Говядину помойте, зачистите вырезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра толщиной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте мясо, периодически перемешивая, на протяжении сорока минут.

    2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосками и отправьте их к мясу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

    3. Остальные овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте кипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу на протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

    Овощное рагу в мультиварке - советы и хитрости

    Если предварительно овощи обжарить по отдельности, соединить их в чаше мультиварки, добавить воды и готовить в режиме «Тушение» - рагу получится гораздо вкуснее.

    Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу.

    Если вы добавляете в рагу баклажаны, их нужно предварительно присыпать солью и выдержать полчаса.

    В рагу можете смело добавлять абсолютно любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений.

    Читайте также: