Как приготовить овощные кексики
Низкокалорийная выпечка, приготовленная по нашим рецептам, позволит не испортить фигуру, при этом не отказывая себе во вкусной еде. Приготовить овощные кексы быстро и несложно, а их вкус наверняка порадует вас и ваших гостей. На 3 порции вам потребуется:
- 4 м. л. томатного супа с базиликом от Herbalife;
- 1 болгарский перец;
- 1 колпачок растительного напитка Алоэ;
- 50 г укропа;
- 50 г шпината;
- ¼ ч. л. соды;
- 3 яйца;
- 150 г однопроцентного творога;
- 50 мл молока 1,5 %.
Томатный суп с базиликом богат белком и клетчаткой, так что овощные кексы содержат много белка при небольшом количестве углеводов. Это позволит не только недолго сохранить чувство сытости, а значит, избежать переедания, но и вывести лишнюю жидкость из организма, а также увеличить эффективность тренировок. Полный рецепт приготовления наших овощных кексов вы можете найти в новой кулинарной книге «Азбука сбалансированного питания» от Herbalife.
Задать вопрос
Наш консультант перезвонит вам в
течение часа и ответит на все вопросы
Овощные кексы
Перец болгарский - 300
Картофель - 3 шт
Капуста цветная - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт
Разморозить капусту, разобрать на соцветия. При необходимости нарезать.
Перец мелко нарезать.
Смешиваем капусту и перец.
Добавляем размороженный шпинат и мелко нарезанный картофель.
Овощной кекс "Осень"
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 200 г
Перец черный - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт
Паприка сладкая - 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Тыкву и болгарский перец нарезаем соломкой.
Баклажан - тонкими пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне по очереди обжарить до мягкости тыкву, болгарский перец, затем пластины баклажан.
Обжаренные баклажаны тоже нарезаем соломкой.
В миске венчиком взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем кефир, снова хорошо взбиваем.
Пшенично-ржаные овощные кексы с чили
Пшеничная мука - 80 г
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ржаная обдирная мука - 40 г
Перец черный молотый - щепотка
Морская соль - ½ чайной ложки
Семечки подсолнуха - 25 г
Оливковое масло - 30 мл
Сушеный базилик - по вкусу
Свежий перец чили - 0,3 штуки
Семена льна - 15 г
Лук репчатый - ½ штуки
Яйцо куриное - 1 штука
В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.
Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.
Овощной кекс
Сыр твердый - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 40 г
Мелко нарезаем репчатый лук,
кабачок режем кубиками,
морковку трем на крупной терке.
Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в "чистом весе" (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу "нормальные" расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка).
Овощной закусочный кекс
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Крупа манная - 1 ст. л.
Лук, перец и морковь вымыть и почистить, помидоры вымыть.
Перец и лук нарезать, некрупно.
Обжарить на растительном масле лук до полуготовности,
добавить перец и прожарить еще 5 минут.
Добавить зиру, черный перец, перемешать.
Нарезать помидоры. Если очень водянистые, слегка отжать от сока.
Выложить к овощам, влить соевый соус,
Овощные кексы
Масло сливочное - 50 Грамм
Молоко - 100 Миллилитров
Сыр твердый - 20 Грамм
Морковь - 1 Штука (среднего размера)
Мука пшеничная - 120-130 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука (среднего размера)
Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки
Зеленый горошек - 30-40 Грамм
Цуккини - 100 Грамм
Соль - 2-3 Щепоток (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
Растительное масло - 1 Ст. ложка
1. Очистим лук и морковь, затем все овощи нарезаем мелким кубиком. Горошек пробланшируем в слегка подсоленной воде минут 5, затем обдадим холодной водой и максимально просушим на бумажном полотенце.
2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 4 лук с морковью, затем добавим цуккини и обжариваем еще минут 5. Все время помешиваем!
Особые овощные кексы-маффины без муки, масла и сахара
- любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех
- горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)
- сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка
- жмых от морковного или морковно-свекольного сока
Иногда я устраиваю разгрузочные дни на овощных соках и у меня образуется огромное количество жмыха. Делюсь самым удобным для меня способом его утилизации. Маффины получаются весьма особенные, их нутро - мягкое, почти как крем - тем влажнее, чем больше овощной составляющей.
Особенно круто, что эти кексы легко можно хранить в морозилке, а разморозятся и придут .
Очень нежные овощные кексы.
Ингредиенты для «Овощные кексы»:
- Капуста цветная (замороженная) — 300 г
- Картофель (отварить до полуготовности) — 3 шт
- Перец болгарский — 300
- Лук зеленый
- Сметана — 200 г
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.6 ккал | белки 54.6 г | жиры 65.9 г | углеводы 104.9 г |
Порции | |||
ккал 123.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 5 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Овощные кексы»:
Разморозить капусту, разобрать на соцветия. При необходимости нарезать.
Перец мелко нарезать.
Смешиваем капусту и перец.
Добавляем размороженный шпинат и мелко нарезанный картофель.
Смешиваем лук, сметану и яйца, солим, перчим.
Выкладываем массу в формы для кексов и выпекаем при 200 градусах около 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закусочные кексы с творогом и сыром
- 28
- 260
- 3125
Шпинатный кекс с беконом
- 72
- 83
- 5084
Кекс закусочный на сыворотке
- 81
- 607
- 7190
Кабачковые кексы с беконом и луком
- 29
- 988
- 14326
Закусочные маффины с капустой Романеско
- 20
- 42
- 6609
Луковые маффины с брусникой
- 35
- 43
- 2276
Фасолевые кексы на сметане
- 44
- 85
- 1288
Маффины с моцареллой
- 63
- 238
- 13586
Кекс с горошком и базиликом
- 115
- 701
- 7871
Попробуйте приготовить вместе
Супружеский свекольник
- 285
- 1241
- 53818
Салат "Тающая горка"
- 93
- 168
- 21967
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- 90
- 1133
- 196770
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2013 года lutik54 #
10 сентября 2011 года Trushkova #
10 сентября 2011 года DagoN # (автор рецепта)
5 июня 2011 года shokoladik #
5 июня 2011 года 44мамаИра44 #
5 июня 2011 года DagoN # (автор рецепта)
5 июня 2011 года mamsik50 #
31 мая 2011 года Alefniunia #
28 мая 2011 года barska #
28 мая 2011 года yarushka #
28 мая 2011 года Ируня # (модератор)
27 мая 2011 года Ялорис #
28 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)
27 мая 2011 года ирина66 #
27 мая 2011 года LaVerinea #
27 мая 2011 года златогорка #
27 мая 2011 года Frau Holle #
27 мая 2011 года Елена1206 #
27 мая 2011 года Балерина #
27 мая 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если по какой-то причине вы не едите сардельки, советую приготовить вариацию моего рецепта «Яичница с сарделькой в аэрогриле» — яично-овощные кексы. Они не менее вкусны и питательны.
Готовятся очень просто. Главное запекать не сразу весь кекс, а поэтапно. Сначала запекается донышко, потом на него выкладывается начинка и заливается яичная масса до верха.
Мне очень нравится готовить такие яично-овощные кексы в аэрогриле. Все-таки эта чудесная техника справляется с запеканием намного быстрее, чем духовка. Однако приготовить в духовом шкафу также получится.
Побалуйте себя и своих таким вкусным блюдом на завтрак. Овощные яичные кексы не оставят негативных эмоций после снятия пробы.
Как приготовить рецепт яично-овощные кексы:
2) Добавить немного муки, перемешать, чтобы не было комков. Соду я не добавляю вообще.
3) Порезать колечками кабачок. Важно подобрать такой кабачок по диаметру, который идеально подойдет по форме. Посолить овощ и оставить на некоторое время просаливаться.
4) Также подобрать по размеру помидор и порезать колечками.
5) В форму налить немного яичной массы. Отправить в аэрогриль или духовку запекаться при температуре 200-205 °C. Как только масса схватится, форму вынуть и немного остудить.
6) Теперь выкладываем овощную начинку. Я буду готовить с помидором и кабачком.
7) Сверху залить снова яичной массой и отправить запекаться. Приблизительно готовятся яично-овощные кексы в аэрогриле 7-10 минут. В духовке немного дольше по времени. Как только они пропекутся, нужно аккуратно извлечь кексы из формы и остудить.
8) Вот так выглядят кексы в разрезанном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «яично-овощные кексы»:
Яйцо 3 шт., мука 1 ст. ложка, кабачок 1 шт., помидор 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 250 г
- Морковь 100 г
- Отруби 150 г
- Укроп небольшой пучок
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Полдник
Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, если кабачок старый, с загрубевшей кожей, то его надо почистить, молодой можно оставить как есть. Морковь трём на мелкой тёрке.
Измельчаем кабачок (в блендере или на тёрке), смешиваем в миске кабачок, морковь, мелко нарезанный укроп.
Добавляем отруби (у меня овсяные) к остальным ингредиентам.
К кабачку, моркови, укропу и отрубям добавляем яйца, сметану и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем настояться примерно час, за это время отруби впитают в себя сок от кабачков и сметану и разбухнут.
Раскладываем "фарш" по формочкам, я использую маленькие силиконовые формочки для маффинов, но можно приготовить в одной большой форме.
Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 30 мин, до золотистой корочки. Потом достаём, даём немного остыть и приятного аппетита!
Овощные кексы
Без заголовка
Кабачковые кексы
В ролях
кабачки =300-350 г
мука=2/3 ст,
яйца-2 шт.
разрыхлитель=1,5 ч.л
сахар=1-1,5 ч.л. добавить кабачок, перемешать.
копченая колбаска=70-100 г
соль по вкусу
Готовим
Кабачки очистим от кожуры (если надо), натрем на крупной терке.
Посолим, перемешаем и оставим в дуршлаге,
чтобы стекла жидкость или хорошо отожмем
Смешаем муку, разрыхлитель, яйца, сахар. Присоединим натертые кабачки
Туда же добавим мелко нарезанную копченую колбаску.
Подготовим формочки, уложим тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекаем при 210-215°С 15-20 минут,
до зарумянивания.
Приятного аппетита.
Без заголовка. Обсуждение на
Помидоры с яблоками на зиму
Законсервировать помидоры с яблоками в маринаде по предложенному рецепту сможет каждый любитель простых вкусных заготовок домашнего урожая овощей и фруктов. Приготовленные помидоры по этому рецепту превосходно сочетаются с блюдами из птицы и мяса, а также могут быть основой для замечательного соуса. Количество продуктов рассчитаны на пять литровых банок.
Консервация готовится довольно быстро, поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.
Без заголовка
Слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь — снисходительность.
Овощные кексы
Источник: http://resept.kakpohudetnavsegda.ru/ovoshhnye-keksy/
Не можете отказаться от хлеба на диете ? Выход есть — вкусные овощные кексы ! Это лакомство низкокалорийно и имеет множество вариантов приготовления : кабачок можно заменить капустой, баклажан — шампиньонами, морковь — тыквой или репой. Вариантов огромное множество, главное соблюдайте пропорции и наслаждайтесь.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Шарики на закуску
Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие кексы подавать со сметанными соусами, колбасами, печёными и солёными овощами. Овощную начинку можно изменить по вашему вкусу. Мне захотелось добавить кислое яблоко или ягоды красной смородины. Приготовить такую выпечку можно быстро в любых порционных формах.
Как приготовить "Кексы с овощной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить кексы, нужно взять для теста муку кукурузную и пшеничную, куркуму, разрыхлитель, соль, сахар, сливки, яйца, сыр, масло сливочное для смазки форм; для начинки зелёный горошек (я брала замороженный), тыкву, зелёный лук.
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и куркуму. Перемешать.
Сыр натереть мелко на тёрке.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить сыр. Перемешать.
Частями добавлять сухую смесь, перемешивая.
Тесто готово. Пусть постоит минут 15.
Приготовим начинку: тыкву очистить, нарезать мелким кубиком. Лук вымыть, просушить, нарезать мелко.
Горошек вбросить в кипящую воду. Варить в течение 3-4 минут.
Отбросить горошек на дуршлаг. Поместить горошек на 5 минут в холодную воду со льдом.
Добавить в тесто подготовленную начинку. Перемешать.
Тесто для кексов готово.
В хорошо смазанные сливочным маслом формы выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C.
По сигналу вынуть формы из духовки. Готовые кексы вынуть из форм.
Кексы готовы. Подавать кексы со сметаной к обеду. С колбасой и сыром на перекус.
Рекомендуем
Отзывы (12):
Мне особенно понравилась та овощная начинка, которая в кексике на лопаточке! 💪
Ой, Наташа, могла бы и фоточку похвалить, а не только колбасу.😩 Вот у нас все такие мясные, что отвергают и не принимают овощей!😖
Очень солнечные, красивые кексики! С овощной начинкой никогда не делала..
Спасибо, Ирочка😍, конечно, можно пробовать, если нравится овощная начинка!😏
фото узнаю сразу..красота Тань :+1:
Леночка, спасибо!😊 Я так долго с ним крутилась. 😳дольше, чем кексы готовила. Но мне тоже все понравилось и по композиции и по свету.😏
мне в последнее время нравятся такие фоточки:+1:, стремлюсь и я так снять, но пока не так удачно, кексики вкусные, Танюш, не все время же сладкие есть!😍
Спасибо, Леночка!😊 У меня тоже не всегда со светом все четко выходит на темных фонах. Будем стараться.😏 Ну, а про сладкое-несладкое, так я тоже за разнообразие. От нас ждут всяких рецептов. Помню, кто-то из посетителей сайта даже возмутился. "Поесть сегодня нечего, одни сладости!"
Мне было так смешно, потому что можно ведь погулять по сайту, ан нет. Подавай разнообразие на страничке. Во как!😳 С праздником! 💐
Вкусные кексики, отличная альтернатива хлебу. Кстати, я приловчилась варить замороженный горошек в микроволновке - очень удобно. +1, Таня
Инуся, спасибо!!😍💐С праздником! Не пользуюсь микроволновкой. Считаю, что пища становится в ней не полезной. увы. моя точка зрения😩
Кексик с язычком! Такой аппетитный, съела бы сразу.☕:+1:
Читайте также: