Как приготовить овощные кексики

Низкокалорийная выпечка, приготовленная по нашим рецептам, позволит не испортить фигуру, при этом не отказывая себе во вкусной еде. Приготовить овощные кексы быстро и несложно, а их вкус наверняка порадует вас и ваших гостей. На 3 порции вам потребуется:

  • 4 м. л. томатного супа с базиликом от Herbalife;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 колпачок растительного напитка Алоэ;
  • 50 г укропа;
  • 50 г шпината;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 150 г однопроцентного творога;
  • 50 мл молока 1,5 %.

Томатный суп с базиликом богат белком и клетчаткой, так что овощные кексы содержат много белка при небольшом количестве углеводов. Это позволит не только недолго сохранить чувство сытости, а значит, избежать переедания, но и вывести лишнюю жидкость из организма, а также увеличить эффективность тренировок. Полный рецепт приготовления наших овощных кексов вы можете найти в новой кулинарной книге «Азбука сбалансированного питания» от Herbalife.


Задать вопрос

Наш консультант перезвонит вам в
течение часа и ответит на все вопросы


Овощные кексы

Перец болгарский - 300

Картофель - 3 шт

Капуста цветная - 300 г

Яйцо куриное - 4 шт

Разморозить капусту, разобрать на соцветия. При необходимости нарезать.

Перец мелко нарезать.

Смешиваем капусту и перец.

Добавляем размороженный шпинат и мелко нарезанный картофель.


Овощной кекс "Осень"

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Паприка сладкая - 1.5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Тыкву и болгарский перец нарезаем соломкой.

Баклажан - тонкими пластинами.

На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне по очереди обжарить до мягкости тыкву, болгарский перец, затем пластины баклажан.

Обжаренные баклажаны тоже нарезаем соломкой.

В миске венчиком взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем кефир, снова хорошо взбиваем.


Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

Пшеничная мука - 80 г

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Ржаная обдирная мука - 40 г

Перец черный молотый - щепотка

Морская соль - ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха - 25 г

Оливковое масло - 30 мл

Сушеный базилик - по вкусу

Свежий перец чили - 0,3 штуки

Семена льна - 15 г

Лук репчатый - ½ штуки

Яйцо куриное - 1 штука

В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.

Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.


Овощной кекс

Сыр твердый - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 40 г

Мелко нарезаем репчатый лук,

кабачок режем кубиками,

морковку трем на крупной терке.

Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в "чистом весе" (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу "нормальные" расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка).


Овощной закусочный кекс

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Лук, перец и морковь вымыть и почистить, помидоры вымыть.

Перец и лук нарезать, некрупно.

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности,

добавить перец и прожарить еще 5 минут.

Добавить зиру, черный перец, перемешать.

Нарезать помидоры. Если очень водянистые, слегка отжать от сока.

Выложить к овощам, влить соевый соус,


Овощные кексы

Масло сливочное - 50 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Сыр твердый - 20 Грамм

Морковь - 1 Штука (среднего размера)

Мука пшеничная - 120-130 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука (среднего размера)

Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки

Зеленый горошек - 30-40 Грамм

Цуккини - 100 Грамм

Соль - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Растительное масло - 1 Ст. ложка

1. Очистим лук и морковь, затем все овощи нарезаем мелким кубиком. Горошек пробланшируем в слегка подсоленной воде минут 5, затем обдадим холодной водой и максимально просушим на бумажном полотенце.

2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 4 лук с морковью, затем добавим цуккини и обжариваем еще минут 5. Все время помешиваем!


Особые овощные кексы-маффины без муки, масла и сахара

- любимые специи: анис / базилик / чабрец / корица / кардамон / мускатный орех

- горсть сухофруктов (хурма, финики, чернослив)

- сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка

- жмых от морковного или морковно-свекольного сока

Иногда я устраиваю разгрузочные дни на овощных соках и у меня образуется огромное количество жмыха. Делюсь самым удобным для меня способом его утилизации. Маффины получаются весьма особенные, их нутро - мягкое, почти как крем - тем влажнее, чем больше овощной составляющей.

Особенно круто, что эти кексы легко можно хранить в морозилке, а разморозятся и придут .


Очень нежные овощные кексы.

Ингредиенты для «Овощные кексы»:

  • Капуста цветная (замороженная) — 300 г
  • Картофель (отварить до полуготовности) — 3 шт
  • Перец болгарский — 300
  • Лук зеленый
  • Сметана — 200 г
  • Шпинат (замороженный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
104.9 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Овощные кексы»:


Разморозить капусту, разобрать на соцветия. При необходимости нарезать.


Перец мелко нарезать.


Смешиваем капусту и перец.


Добавляем размороженный шпинат и мелко нарезанный картофель.



Смешиваем лук, сметану и яйца, солим, перчим.


Выкладываем массу в формы для кексов и выпекаем при 200 градусах около 40 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные кексы с творогом и сыром

  • 28
  • 260
  • 3125

Шпинатный кекс с беконом

  • 72
  • 83
  • 5084

Кекс закусочный на сыворотке

  • 81
  • 607
  • 7190

Кабачковые кексы с беконом и луком

  • 29
  • 988
  • 14326

Закусочные маффины с капустой Романеско

  • 20
  • 42
  • 6609

Луковые маффины с брусникой

  • 35
  • 43
  • 2276

Фасолевые кексы на сметане

  • 44
  • 85
  • 1288

Маффины с моцареллой

  • 63
  • 238
  • 13586

Кекс с горошком и базиликом

  • 115
  • 701
  • 7871

Попробуйте приготовить вместе

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1241
  • 53818

Салат "Тающая горка"

  • 93
  • 168
  • 21967

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1133
  • 196770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2013 года lutik54 #



10 сентября 2011 года Trushkova #


10 сентября 2011 года DagoN # (автор рецепта)


5 июня 2011 года shokoladik #


5 июня 2011 года 44мамаИра44 #


5 июня 2011 года DagoN # (автор рецепта)


5 июня 2011 года mamsik50 #



31 мая 2011 года Alefniunia #


28 мая 2011 года barska #


28 мая 2011 года yarushka #


28 мая 2011 года Ируня # (модератор)



27 мая 2011 года Ялорис #


28 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)


27 мая 2011 года ирина66 #


27 мая 2011 года LaVerinea #


27 мая 2011 года златогорка #


27 мая 2011 года Frau Holle #


27 мая 2011 года Елена1206 #


27 мая 2011 года Балерина #


27 мая 2011 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если по какой-то причине вы не едите сардельки, советую приготовить вариацию моего рецепта «Яичница с сарделькой в аэрогриле» — яично-овощные кексы. Они не менее вкусны и питательны.

Готовятся очень просто. Главное запекать не сразу весь кекс, а поэтапно. Сначала запекается донышко, потом на него выкладывается начинка и заливается яичная масса до верха.

Мне очень нравится готовить такие яично-овощные кексы в аэрогриле. Все-таки эта чудесная техника справляется с запеканием намного быстрее, чем духовка. Однако приготовить в духовом шкафу также получится.

Побалуйте себя и своих таким вкусным блюдом на завтрак. Овощные яичные кексы не оставят негативных эмоций после снятия пробы.

Как приготовить рецепт яично-овощные кексы:


2) Добавить немного муки, перемешать, чтобы не было комков. Соду я не добавляю вообще.


3) Порезать колечками кабачок. Важно подобрать такой кабачок по диаметру, который идеально подойдет по форме. Посолить овощ и оставить на некоторое время просаливаться.


4) Также подобрать по размеру помидор и порезать колечками.


5) В форму налить немного яичной массы. Отправить в аэрогриль или духовку запекаться при температуре 200-205 °C. Как только масса схватится, форму вынуть и немного остудить.


6) Теперь выкладываем овощную начинку. Я буду готовить с помидором и кабачком.


7) Сверху залить снова яичной массой и отправить запекаться. Приблизительно готовятся яично-овощные кексы в аэрогриле 7-10 минут. В духовке немного дольше по времени. Как только они пропекутся, нужно аккуратно извлечь кексы из формы и остудить.


8) Вот так выглядят кексы в разрезанном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «яично-овощные кексы»:

Яйцо 3 шт., мука 1 ст. ложка, кабачок 1 шт., помидор 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 250 г
  • Морковь 100 г
  • Отруби 150 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Полдник

Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, если кабачок старый, с загрубевшей кожей, то его надо почистить, молодой можно оставить как есть. Морковь трём на мелкой тёрке.


Измельчаем кабачок (в блендере или на тёрке), смешиваем в миске кабачок, морковь, мелко нарезанный укроп.


Добавляем отруби (у меня овсяные) к остальным ингредиентам.


К кабачку, моркови, укропу и отрубям добавляем яйца, сметану и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем настояться примерно час, за это время отруби впитают в себя сок от кабачков и сметану и разбухнут.


Раскладываем "фарш" по формочкам, я использую маленькие силиконовые формочки для маффинов, но можно приготовить в одной большой форме.


Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 30 мин, до золотистой корочки. Потом достаём, даём немного остыть и приятного аппетита!

Овощные кексы



Без заголовка

Кабачковые кексы




В ролях


кабачки =300-350 г


мука=2/3 ст,


яйца-2 шт.


разрыхлитель=1,5 ч.л


сахар=1-1,5 ч.л. добавить кабачок, перемешать.


копченая колбаска=70-100 г


соль по вкусу


Готовим


Кабачки очистим от кожуры (если надо), натрем на крупной терке.


Посолим, перемешаем и оставим в дуршлаге,


чтобы стекла жидкость или хорошо отожмем


Смешаем муку, разрыхлитель, яйца, сахар. Присоединим натертые кабачки


Туда же добавим мелко нарезанную копченую колбаску.


Подготовим формочки, уложим тесто.


Я пеку в силиконовой форме для кексов.


Выпекаем при 210-215°С 15-20 минут,


до зарумянивания.


Приятного аппетита.

Без заголовка. Обсуждение на


Помидоры с яблоками на зиму




Законсервировать помидоры с яблоками в маринаде по предложенному рецепту сможет каждый любитель простых вкусных заготовок домашнего урожая овощей и фруктов. Приготовленные помидоры по этому рецепту превосходно сочетаются с блюдами из птицы и мяса, а также могут быть основой для замечательного соуса. Количество продуктов рассчитаны на пять литровых банок.


Консервация готовится довольно быстро, поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.

Без заголовка


Слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь — снисходительность.

Овощные кексы

Источник: http://resept.kakpohudetnavsegda.ru/ovoshhnye-keksy/

Не можете отказаться от хлеба на диете ? Выход есть — вкусные овощные кексы ! Это лакомство низкокалорийно и имеет множество вариантов приготовления : кабачок можно заменить капустой, баклажан — шампиньонами, морковь — тыквой или репой. Вариантов огромное множество, главное соблюдайте пропорции и наслаждайтесь.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шарики на закуску

Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие кексы подавать со сметанными соусами, колбасами, печёными и солёными овощами. Овощную начинку можно изменить по вашему вкусу. Мне захотелось добавить кислое яблоко или ягоды красной смородины. Приготовить такую выпечку можно быстро в любых порционных формах.

Как приготовить "Кексы с овощной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить кексы, нужно взять для теста муку кукурузную и пшеничную, куркуму, разрыхлитель, соль, сахар, сливки, яйца, сыр, масло сливочное для смазки форм; для начинки зелёный горошек (я брала замороженный), тыкву, зелёный лук.


Просеять муку. Добавить разрыхлитель и куркуму. Перемешать.


Сыр натереть мелко на тёрке.


Яйца взбить с солью и сахаром.


Добавить сливки. Перемешать.


Добавить сыр. Перемешать.


Частями добавлять сухую смесь, перемешивая.


Тесто готово. Пусть постоит минут 15.


Приготовим начинку: тыкву очистить, нарезать мелким кубиком. Лук вымыть, просушить, нарезать мелко.


Горошек вбросить в кипящую воду. Варить в течение 3-4 минут.


Отбросить горошек на дуршлаг. Поместить горошек на 5 минут в холодную воду со льдом.


Добавить в тесто подготовленную начинку. Перемешать.


Тесто для кексов готово.


В хорошо смазанные сливочным маслом формы выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C.


По сигналу вынуть формы из духовки. Готовые кексы вынуть из форм.


Кексы готовы. Подавать кексы со сметаной к обеду. С колбасой и сыром на перекус.

Рекомендуем





Отзывы (12):


Мне особенно понравилась та овощная начинка, которая в кексике на лопаточке! 💪


Ой, Наташа, могла бы и фоточку похвалить, а не только колбасу.😩 Вот у нас все такие мясные, что отвергают и не принимают овощей!😖


Очень солнечные, красивые кексики! С овощной начинкой никогда не делала..


Спасибо, Ирочка😍, конечно, можно пробовать, если нравится овощная начинка!😏


фото узнаю сразу..красота Тань :+1:


Леночка, спасибо!😊 Я так долго с ним крутилась. 😳дольше, чем кексы готовила. Но мне тоже все понравилось и по композиции и по свету.😏


мне в последнее время нравятся такие фоточки:+1:, стремлюсь и я так снять, но пока не так удачно, кексики вкусные, Танюш, не все время же сладкие есть!😍


Спасибо, Леночка!😊 У меня тоже не всегда со светом все четко выходит на темных фонах. Будем стараться.😏 Ну, а про сладкое-несладкое, так я тоже за разнообразие. От нас ждут всяких рецептов. Помню, кто-то из посетителей сайта даже возмутился. "Поесть сегодня нечего, одни сладости!"

Мне было так смешно, потому что можно ведь погулять по сайту, ан нет. Подавай разнообразие на страничке. Во как!😳 С праздником! 💐


Вкусные кексики, отличная альтернатива хлебу. Кстати, я приловчилась варить замороженный горошек в микроволновке - очень удобно. +1, Таня


Инуся, спасибо!!😍💐С праздником! Не пользуюсь микроволновкой. Считаю, что пища становится в ней не полезной. увы. моя точка зрения😩


Кексик с язычком! Такой аппетитный, съела бы сразу.☕:+1:

Читайте также: