Мультиварка поларис 0508d рецепты картошка


Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.

Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.

Приготовить вареный картофель при помощи мультиварки достаточно просто – стоит отметить, что такое приготовление считается намного быстрее и проще, нежели варка клубней на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются готовить это блюдо в кухонной технике, значительно облегчая себе процесс приготовления. Как варить картошку в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.

Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.

Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.

Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.

Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.

Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:

  • Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
  • Жареная, печеная или вареная рыба;
  • Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
  • Консервация;
  • Колбасы.

В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.

Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени — в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Вода - 1,5 ст.
Соль - 1 щепотка
Масло - по вкусу

По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.

Шаг 1

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.

Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.


Шаг 2

Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.


Шаг 3

Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.


Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.


Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.


  • Рецепт вареной картошечки в мультиварке Редмонд

  • Интересный способ приготовления фаршированного картофеля в мультиварке

  • Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимая всеми тушеная картошечка готовится еще проще в мультиварке! Предлагаю попробовать картошку с курочкой, чтобы блюдо было интересней. Смотрите рецепт тушеной картошки в мультиварке "Поларис"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Картошка 1,5-2 Килограмма
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Курицу порежьте на порционные куски. У меня были ножки и бедра.

Шаг 2


Кабачки, лук, картошку и перец порежьте кубиками. Выложите на дно мультиварки сначала курицу, а потом уже все овощи. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.

Шаг 3


Влейте воду, но не до самого края, курицу должно накрыть полностью, а картошку слегка. Я готовлю в режиме "Тушение" 1 час. Можете потом проверить блюдо на готовность, если что - еще на минут 15 оставляем.

Шаг 4


Готовую тушеную картошку в мультиварке "Поларис" подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка в мультиварке "Поларис""


Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.


В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.


Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

Казалось бы, совсем недавно в наших магазинах появились мультиварки, такие удобные и современные кухонные приборы, предназначенные для автоматического приготовления пищи.

А сегодня их популярность выросла настолько, что каждая хозяйка мечтает о приобретении мультиварки, она стала необходимой в домашнем хозяйстве подобно стиральной машине или микроволновой печи.

Мультиварка — универсальное многофункциональное кухонное устройство, с помощью, которой можно готовит на пару, печь, тушить или просто варить. В ней можно приготовить огромное количество вкусных разнообразных блюд, без особенных временных затрат, что очень важно при современных ритмах жизни.

Все что требуется, так это поместить продукты в мультиварку, выбрать программу и запустить процесс кнопкой «Старт». После завершения процесса готовки раздастся звуковой сигнал, мультиварка автоматически выключится.

В ассортименте продукции, выпускаемой международным холдингом под торговой маркой POLARIS более 700 позиций. Бытовая техника производится в Италии, Израиле, России и Китае, реализуется на рынке уже более 18 лет и пользуется популярностью во всем мире. Бытовая техника, разработанная на высокотехнологичной производственной базе с внедрением современных дизайнерских разработок и учетом индивидуального интереса потребителя способна создать уют и комфорт в доме, стать незаменимой помощницей в быту.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D не является исключением. Также, как и Поларис 0506, она очень проста и удобна при использовании, а благодаря яркому дизайну может украсить любой кухонный интерьер.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D — функциональность

В ней предусмотрено шесть алгоритмов приготовления, управляемых встроенным микропроцессором. Это следующие режимы:

— гречка (температура 126°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— плов (температура 124°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— варка на пару (температура 115-120°С, время регулировки приготовления от 20 до 50 минут);

— разогрев (температура 115°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— тушение (температура 90°С, время регулировки приготовления от 2 до 8 часов);

— молочная каша, суп, выпечка (температура 93°С, время регулировки приготовления от 1 до 4 часов, с пятиминутным шагом).

Мультиварка POLARIS PMC 0508D имеет многофункциональный ЖК-дисплей, на котором отображаются установленные режимы работы.

Для обеспечения приготовления блюда в привязке к конкретному времени имеется таймер отсрочки начала готовки. Кроме того она может поддерживать температуру приготовленной пищи в течение суток.

Герметичность чаши с антипригарным покрытием позволяет сохранить полезные свойства продуктов во время приготовления. А большой объем ее позволяет приготовить еду для всей семьи. В подарок при покупке мультиварки POLARIS PMC 0508D покупатели получают сборник рецептов.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D — технические характеристики:

• Мощность устройства – 700 кВт

• Объем внутренней чаши — 5 л, что составляет приблизительно 10 порций.

• Таймер отсрочки начала готовки до 24 часов

• Таймер поддержки температуры приготовленного блюда в течение 24 часов

• Таймер автоматического выключения после завершения процесса готовки

• Шесть программ приготовления пищи

• Корпус выполнен из термостойкого пластика белого цвета

• Дополнительные аксессуары — столовая и плоская ложки, мерная емкость и контейнер-пароварка

Для любого рецепта в мультиварке POLARIS PMC 0508D, создается некоторое избыточное давление, за счет этого можно готовить блюда на пару с одновременным приготовлением в чаше.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D экономичная, практичная и недорогая мультиварка способная облегчить любой хозяйке процесс приготовление вкусных и полезных блюд.

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта



Картошка на Руси – это второй хлеб, что не говори. И, не смотря на резко подпрыгнувшую цену на этот продукт, спрос остается в силе.

Хотя, у нас на сайте уже имеется много различных рецептов блюд с картофелем, и я решила пополнить этот список еще одним – картошкой, тушеной с грибами и овощами в сметане.

Часто читаю отзывы читателей, которые пишут, мол, зачем нужна мультиварка, если нужно открывать, перемешивать, добавлять продукты и менять программу. Такие отзывы пишут, наверное, люди, у которых мультиварки нет и они не знают, насколько это удобная вещь, особенно, для большой семьи.

Специально для вас, представляю рецепт, где нужно просто нарезать продукты и сложить в мультиварку, не мешая и не переключаясь на другой режим.

Чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке с грибами нужны:

  • Грибы вешенки или шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сметана – 1 мульти стакан или меньше;
  • Вода – приблизительно 1 мульти стакан;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:


Моем под проточной водой грибы, чистим лук и морковь.


Далее, нарезаем все это небольшими кусочками.
Я резала морковь соломкой, а лук и грибы кубиками.


Включаем мультиварку и выставляем режим "Медленное приготовление"(«Тушение») на 2 часа.
Наливаем немного растительного (рафинированного) масла или отрезаем кусочек сливочного.
Высыпаем грибы, лук и морковь.
Закрываем крышкой и приступаем к очистке и нарезке картошки.
Ее я тоже нарезала кубиками


Добавляем картошку.


Кладем сметану и доливаем воды.
У меня картошка получилась практически, как суп, мои такое любят. Сколько лить жидкости решайте сами, кому как нравится.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и закрываем крышкой.


Вот и все.
В течение готовки, можно попробовать на соль и еще раз посолить при надобности.

В итоге, получилось нежное диетическое блюдо.
Кстати, сметану, по настроению, можно заменить молоком.

Приготовлена тушеная картошка в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

А вот еще один похожий рецепт - картошка с грибами на молоке .


Самое вкусное блюдо из картошки – это, наверное, жареная картошка и с этим спорить трудно. Однако если решили себя побаловать чем-то необычным, но при этом использовать самые привычные продукты, прекрасным вариантом будет тушеная картошка в мультиварке поларис.

Картофель, приготовленный подобным образом, получается очень сочным и вкусным, а еще он имеет прекрасный аромат, да и аппетитный внешний вид способствует пробуждению голода у любого члена семьи.

Готовится блюдо очень легко и просто. Достаточно лишь почистить и нарезать ингредиенты, а затем выложить их в мультиварку.

Рецепт картошки в мультиварке Polaris

Для того чтобы получить очень вкусный и ароматный картофель необходимы следующие компоненты:

  • Картошка 500 грамм
  • Морковка 1-2 штуки
  • Лук 2-3 головки
  • Растительное масло
  • Специи, в том числе перец и соль

Непосредственно само приготовление.

Все продукты необходимо помыть и почистить. Клубни картофеля нарезаются полукольцами не толще 0,5 мм. В чашу мультиварки залейте немного масла и выложите картошку. Теперь необходимо выбрать режим «Тушение» и оставить картофель минут на 10 в этом режиме.

Теперь необходимо нарезать лук (можно полукольцами, можно мельче). Морковку нужно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать тонкой соломкой. Эти овощи необходимо выложить к картофелю, предварительно его посолив. Оставляем тушиться еще минут 20, затем перемешав все ингредиенты в мультиварке, добавляем специи (по желанию) и еще раз перемешиваем.

Вот собственно и весь несложный процесс готовки тушеного картофеля в мультиварке поларис, остается дождаться готовки картофеля и можно подавать на стол, посыпав блюдо ароматной свежей зеленью или сушеным зеленым укропом.

В качестве соуса можно предложить сметану или же майонез.

Другие станции с этой категории


  • Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

  • Гусь в мультиварке Поларис

  • Грибы в мультиварке Поларис


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Общие характеристики: мощность 700 Ватт, чаша с антипригарным покрытием на 5 литров, 6 автоматических программ, регулировка времени приготовления (лишь в некоторых программах), отсрочка старта до 24 часов, автоподогрев до 24 часов, ЖК-дисплей без подсветки.

Отличительные особенности: присутствуют дизайнерские изыски.

  • Низкая цена
  • Приятный дизайн
  • Простота управления
  • Отсрочка приготовления до 24 часов
  • Функция автоподогрева
  • Наличие "сенсорных" программ
  • Несъёмная внутрення крышка
  • Не работают одна из программ (в бракованной партии)
  • Не регулируется время в некоторых программах
  • Отсутствие часов
  • Нет программы жарки (возможно только пассивировать овощи на выпечке)
  • Нет контейнера для сбора конденсата
  • Нет предварительного отключения автоподогрева

Интересные факты:

Книга рецептов в подарок-это конечно слишком громко сказано, - просто набор самых простых рецептов в приложении к инструкции.

Не работает ВЫПЕЧКА (из отзывов на Яндекс-Маркете)

- Ну а кнопочка ВЫПЕЧКА просто для галочки, так как эта программа попросту не работает: после разогрева мультя переходит в режим подогреав.

- Не работает программа выпечка, 7 минут готовит и ставит на подогрев! Отнесли в магазин,поменяли на такую же,начала печь пирог на выпечке,та же история!

- Трудности возникли только с мраморным пирогом, также как и у большинства программа выпечки спустя 5 минут перешла на подогрев

В продаже была довольно большая партия мультиварок с таким дефектом:



В мультиварке, купленной осенью 2012 года (на фото слева), можно выпекать, а в приобретенной весной 2013 года (на фото справа) режим выпечки отключается через 7 минут.

Мультиварка Polaris PMC 0508D выполнена в стандартном цилиндрическом корпусе и снабжена откидывающейся крышкой. Дислей в окружении кнопок управления расположена на передней панели. Радует, что мультиварка не скользит по столу – уже достаточно большой плюс. Кнопок мало, управление простейшее, поэтому справиться с аппаратом сможет даже ребёнок. Имеется полный аналог под другой маркой - VICONTE VC 600. Первоисточником скорее всего послужила Panasonic SR-TMH18.

Производитель наделил этот кухонный агрегат шестью автоматическими программами, практически связав пользователей по рукам и ногам. Начнём с того, что здесь невозможно отрегулировать время приготовления в программах ГРЕЧКА, ПЛОВ и РАЗОГРЕВ. Помимо этого, отсутствует отложенный старт в программе ГРЕЧКА. Что касается остальных программ, то тут можно отрегулировать время приготовления блюд с шагом 1 минута в программе ВАРКА НА ПАРУ, 5 минут в программе МОЛОЧНАЯ КАША, СУП, ВЫПЕЧКА и 30 минут в программе ТУШЕНИЕ (при этом в инструкции этот же шаг равен пяти минутам). Температура приготовления не регулируется, чего и следовало ожидать от столь простого устройства. Зато на официальном сайте можно ознакомиться с показаниями температур в той или иной программе. Минимальная температура установлена в режиме тушения – 90 градусов, а максимум отыскался в программе ГРЕЧКА.

Режима жарки здесь нет, поэтому мужской половине пользователей мультиварка явно не понравится. Возможно только пассивировать овощи (делать обжарку) в программе МОЛОЧНАЯ КАША, СУП, ВЫПЕЧКА.

Далее мы можем столкнуться с огромным списком отзывов, повествующих о том, что мультиварка очень слабая – приходится практически всегда добавлять время. Почему же столько людей приобрело эту мультиварку? Скорее всего, дело в низкой цене – в некоторых магазинах она стартует с отметки чуть более 1500 рублей. По цене пары новых чаш возможно лучше купить запасную мультиварку. Да и дизайн способен затмить все разумные доводы, если взглянуть на мультиварку и обнаружить на ней красивые розовые цветочки.




Если есть на свете ад, то там всех варят в этой мультиварке. Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris Жжет все, до тла. Даже если это суп.

Жить с мультиваркой так приятно, что хочется попросить её руки. За последние 4 года я не заходила на кухню больше чем на полчаса ха день. Все потому, что я могла закинуть все продукты в мультю и бежать. Причем не важно плов я готовила, пекла или жарила, я могла спокойно положить продукты, нажать одну кнопку и просто идти гулять не опасаясь, что после моего ухода эвакуируют дом.


Моя понасоник умерла и мне пришлось спешно искать вариант замены потому, что все мультиварки этой фирмы просто сняли с продажи. Я читала плохие отзывы, лила слезы и жалела, что не укупила две мультиварки.


Умные люди, хозяева мультиварок советовали мне все фирмы кроме Полярис, но я не послушалась. Начиталась на Айреке отзывов, порхая побежала её покупать.


Где купить?

Я покупала в Юлмарте через сайт Гудс

Упаковка

Упаковкой служит огромная картонная коробка.

Что в комплекте?

  • Сама адова машина
  • Черпак


В этот раз я решила быть умной и хотела приобрести себе запасную чашу. Чтоб когда её снимут с продажи, я достала её из кладовки, протерла тряпицей и поцеловала в румяный бок. А заодно порадовалась, что я такая умная. Никогда так не делайте! Чаша просто отстой!


И стоит она как половина этого корыта под название мультиварка.


Управление


Управление для детей и стариков. Куча кнопок которые украшают корпус не нажимаются, но подсвечиваются. Управление всего двумя кнопками. Выбираете программу, нужная кнопка подсвечивается, нажимаете старт. Всё.


Шнур стандартный, но коротковат. Мне приходится подвигать стол к ней поближе. Ставлю её на стол, открываю крышку и пялюсь как кот в стиральную машинку. Зачем я это делаю, объясню позже. А пока расскажу о её внешнем виде.


Внешне Polaris PMC 0508D Floris вас обязательно очарует. Это и белый цвет, и серебристые цветочки на боку. Крышка не снимается. На неё белый же клапан. Во время приготовления, а точнее частых выкипания, все вокруг заляпывается. Приходится кучей салфеток и влажной тряпкой всё убирать.


Белый цвет маркий, но я думала, что любовно буду протирать каждую капельку. Теперь я чувствую себя злой и обманутой. Теперь мне хочется выйти на перекресток четырех дорог, вызвать дух того кто её придумал и надеть чашу эту поганую ему на голову.


И суперудобная лопатка с изящным изгибом словно спина десятиклассницы.

Я готова была петь лопатке оды. Она такая кривая, что ей удобно блины соскребать со сковороды, переворачивать котлеты, чесать спину и замешивать фарш. Счастье моё длилось до дня когда я решила приготовить курицу карри. Помешала соус, лопатка взяла и окрасилась. И больше не смылась. Я стерла об неё пару посудных губок извела литр фейри, а она ни в какую.

А потом я заметила белые шлепки в чаше. Посмотрела на них внимательно, потом на лопатку и поняла, что эта кикимора пластиковая, расплавилась. Я надеюсь, что пластик пищевой, но я его жрать не собиралась, как и приправлять им котлеты.


Откуда я должна знать какая температура для них критическая?

Кстати, несмотря на то что они вложены производителем в коробку, нет у меня ощущения, что эти девайсы не поцарапают чашу. Все-таки это не силикон.

Почему я начала с лопатки? Да потому, что сама мультя довела меня до нервного тика. В ней совершенно невозможно готовить. Ничего.




Жарим


Первое, что я попробовала - это жарка. Первым, что я попыталась пожарить были морковные котлетки.



Вторым кандидатом на поджаривание стало мясо. Я сначала мариную мясо ( в киви, кефире, или лимоне со специями) затем, поджариваю и потом уже смешиваю с лапшой и овощами. Так вот мясо у меня все пригорело и прилипло. Пришлось все выкинуть.

Я решила, что мультиварка - это не мультижарка и ради лени даже собралась перейти на ПП. Буду есть все вареное, печеное, а заодно и похудею.


Чаша после каждого прижаривания и бережного мытья, покрывалась пигментными пятнами как старая училка климактеричка.

Еще пару раз я осталась без ужина и чуть не похудела, оставшись без котлет из вкуснейшей нерки.


Хоть режим жарки и устанавливается на полчаса, но ей нужно непонятное количество времени чтоб нагреться. Почти полчаса. Т.е. вы надеетесь, что через полчаса все пожарилось, открываете крышку, а там все сырое. Решаете подойти еще через 20 минут, а все уже сгорело. Таймер в таких случаях замирает.


У меня тут не будет вкусных фоторецептов потому, что ничего приготовить в мультиварке полярис невозможно.

Запекание


Решила я запечь маринованную курицу в фольге. Понятно, что с такой адовой чашей можно забыть о жарке без масла или жидкости. Чтоб точно не прилипло, я налила полчаши воды. Фольга прилипла. Через час запекания, курица была сырая и кукарекала. Её пришлось добивать на сковородке.

Тоже самое произошло с рыбной запеканкой. Несмотря на то, что на дне было масло, а она была в полужидком виде, уже через 10 минут неприятно запахло жареным. Нижняя часть вся сгорела.

Варка


Кажется, что проще чем сварить суп.Ха-ха-ха!

Вот так выглядит мультиварка после супа.


Но нет, суп она варить не умеет если варишь его не 5 литров. Я варю максимум литр супа. Кастрюльки у меня детские и не жру я то, что приготовлено на неделю. Поэтому для меня было шоком то, что если не налить полную кастрюлю воды, а 1, 5 литра, варка превращается в жарку.


Причем чревато это тем, что эта адова машина начинает греть суп до выкипания. Он льется через край, заливает сам корпус. Суп огненным фонтаном начинает бить из клапана. Оказаться под обстрелом харчо неприятно.


А вычищать его потом отовсюду еще хуже.

Из спецэффектов. Крышка каждый раз закрывается со звуком космолета. Так же важно и выпуская весь воздух. Это потому, что резинка пока хорошая.


Присасывается будто намертво. Готовит она не просто медленно, а по-черепашьи.


Каждая готовка проходит с каким-то косяком. Поэтому я не могу закинуть еду внутрь и просто уйти. Мне нужно бдеть и сидеть рядом. Она может вести себя норм, а может начать клокотать как ведьмин котел и чуть ли не прыгать.

Мытье


Мыть не удобно. Крышка не снимается. Контейнер для конденсата очень неудобно запихивается обратно. Каждый раз приходится повозиться.



Клапан нужно доставать и промывать , затем вставлять обратно.


Мне пришлось расчехлить все свои красивые сковородки и кастрюли. С одной стороны, они по мне скучали все эти годы, но с другой, меня это нервирует. Я такой беспокойный человек которому варка спагетти кажется вечностью если нужно над ними стоять. А если стоять не нужно, то я просто забуду о том, что они варятся и вспомню когда они будут похожи на бревна. Придется пожертвовать их столовой в детском саду (там такое любят) и все начинать сначала.

За месяц не активного использования чаша стала выглядеть как у моей старой после многолетнего использования. Она убита нафиг. Никакого антипригарного покрытия и в самом начале не было, а сейчас она и выглядит стремно. Вся в темных пятнах.

Вместо экономии времени и сил я получила мультиварку со встроенной нервотрепкой. Медленная убийца домашней еды планомерно убивает всю мою стряпню.

Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris худшая моя покупка. Я жалею, что выкинула свою убитую мултиварку панасоник на помойку. Они и присмерти лучше справлялась со своими обязанностями.

Читайте также: