Медальоны из перцев и помидоров фото рецепт


Описание рецепта — Медальоны из перцев и помидоров:

Прекрасная закуска для любого праздника.

Медальоны из перцев и помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.


Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.


Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.


Как приготовить блюдо « Медальоны из перцев и помидоров »

  1. Репчатый лук мелко порезать.
  2. Копченую колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Мелко порезанные лук и колбасу смешать со сливочным маслом.
  4. Сыр пармезан натереть на мелкой терке, смешать с получившимся фаршем.
  5. У овощей срезать верхушки и удалить сердцевину.
  6. Плотно наполнить перцы и помидоры начинкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Замечательная закуска, украсит собой праздничный стол, проста в приготовлении.

  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Колбаса вареная - 400 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сыр пармезан - 150 гр.
  • Перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • Помидоры красные - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 291.2 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 26.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить Медальоны из перцев и помидоров за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Сырокопченая колбаса

Очень красивая и вкусная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

● небольшой пучок зелени,

● 300 г копченой колбасы,

● 150 г сливочного масла,

● 2 болгарских перца,

● соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порезать зелень.

2. Колбасу мелко порезать кубиками или натереть.

3. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

4. Смешать сливочное масло, сыр, зелень и колбасу. Хорошенько перемешать.

5. Порезать колечками болгарский перец и томаты.

6. Наполнить начинкой томаты и перец.

7. Немного охладить закуску и можно подавать к столу.



400 г сырокопченой колбасы

150 г красных помидоров

150 г сливочного масла

150 г твердого сыра

20 г зеленого лука

2 сладких зеленых перца

Мелко нарезать зеленый лук, мелкими кубиками нарезать колбасу, перемешать с размягченным сливочным маслом, добавить тертый сыр и перемешать.

Срезать верхушки перцев и помидоров, ложечкой вынуть мякоть и семена, нафаршировать начинкой, утрамбовать, убрать в холод на 3-4 часа.

Перед подачей на новогодний стол нарезать медальоны с помидорами и перцем на тонкие пластики и выложить на плоское блюдо.


Замечательную закуску из баклажан и помидор можно приготовить для пикника.

Ингредиенты для «Закуска медальоны из баклажан и помидор»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус ("Kikkoman") — 1 ч. л.
  • Перец душистый ((по вкусу))
  • Соль ((по вкусу))
  • Масло растительное ((для жарки баклажан))
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.2 ккал
белки
16 г
жиры
36.1 г
углеводы
601.1 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Закуска медальоны из баклажан и помидор»:


Баклажаны нарезать кружками 1,5 см. Залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут.


Затем воду слить, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле.


Нарезать кружками помидоры.


Делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус"Kikkoman".



Добавляем в соус зелень, перец по вкусу и всё хорошо смешиваем.


На кружки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.


Сверху кладём кружок помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить зеленью. Закуска готова.


Угощайтесь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Башенки из баклажана и помидоров

  • 30
  • 366
  • 3626

Закуска из овощей гриль

  • 60
  • 140
  • 3711

Закуска медальоны из баклажан и помидор

  • 44
  • 64
  • 3659

Похожие рецепты

Маринованная свекла «Вечная молодость»

  • 42
  • 436
  • 9086

Баклажаны под маринадом

  • 64
  • 460
  • 19004

Картофельные "Фрукты" с начинкой

  • 39
  • 22
  • 1650

Кабачки "Аппетитные" на гриле

  • 12
  • 34
  • 1268

Стручки зеленой фасоли по-китайски

  • 15
  • 185
  • 27632

Баклажан-вкусно, нарядно и быстро

  • 13
  • 53
  • 5535

Овощная икра с солёными огурцами

  • 32
  • 203
  • 1945

Закуска из огурца "Арбузик"

  • 126
  • 781
  • 19645

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 76
  • 5130

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Две банки"

  • 148
  • 1279
  • 177729

Салат "Тюльпан"

  • 156
  • 174
  • 30257
  • 62
  • 139
  • 14187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2014 года Wera13 #





10 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)






10 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года pupsik27 #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года mtata #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Бирюзаа #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Ninzonka #



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #




7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)




7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Натуля70 #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Nienulka #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Eugenita #





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года lagoon #





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года mzaharka #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года felix032 #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Медальоны с сыром и помидорами хороши будут и для праздника, потому как вкусно и красиво, и на каждый день, так как просто приготовить.

Для приготовления подготовьте:

  • помидоры — 5-6 небольших штук,
  • сыр,
  • майонез,
  • чеснок
  • зелень







  1. Помидоры вымойте, оботрите, чтобы не оставалось капель воды и нарежьте кружочками, как показано на фото. Уложите на тарелку и немного присолите.
  2. Возьмите сыр, потрите на среднюю тёрку. Добавьте майонез (по вкусу) и измельчённый чеснок. Всё перемешать до образования однородной смеси и аккуратно выложить на помидоры (см.фото).
  3. Сверху украсьте любимой зеленью. Можно использовать веточки или посыпать измельчённой.

Прекрасная закуска для любого праздника.

Ингредиенты блюда:
Колбаса сырокопченая 400 г Сыр 150 г
Сливочное масло 150 г Помидоры красные 150 г
Лук-батун 20 г Перец болгарский зеленый 50 г


Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.


Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.


Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

Ингредиенты:
— 20 г зеленого лука
— 400 г сырокопченой колбасы
— 150 г сливочного масла
— 150 г сыра твердых сортов
— 2 сладких зеленых перца
— 150 г помидоров

Прекрасная закуска для любого праздника.

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.

Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.

Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.

Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.





Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.


Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Медальоны из свинины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Медальоны из свинины с грибами

Необходимые компоненты:

  • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 средняя шт;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 35% — 120 мл;
  • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
  3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
  4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
  5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
  6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Необходимые компоненты:

  • Мясо филе свиное — 250 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливки 30% — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посолите и поперчите мясо.
  4. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
  7. Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
  8. Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Необходимые компоненты:

  • Свиное филе — 500 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сок апельсиновый — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Уксус винный — 10 мл;
  • Соус соевый — 10 мл;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирный порошок — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут и базилик — для украшения.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Посыпьте медальоны солью и перцем.
  3. Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  4. Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
  5. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  6. Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
  7. Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Читайте также: