Медальоны из перцев и помидоров фото рецепт
Описание рецепта — Медальоны из перцев и помидоров:
Прекрасная закуска для любого праздника.
Медальоны из перцев и помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Как приготовить блюдо « Медальоны из перцев и помидоров »
- Репчатый лук мелко порезать.
- Копченую колбасу порезать мелкими кубиками.
- Мелко порезанные лук и колбасу смешать со сливочным маслом.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке, смешать с получившимся фаршем.
- У овощей срезать верхушки и удалить сердцевину.
- Плотно наполнить перцы и помидоры начинкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Замечательная закуска, украсит собой праздничный стол, проста в приготовлении.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Колбаса вареная - 400 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сыр пармезан - 150 гр.
- Перец сладкий зеленый - 2 шт.
- Помидоры красные - 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 291.2 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 26.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить Медальоны из перцев и помидоров за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
15 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 13
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 20 г
- --> Добавить в список покупок + Сырокопченая колбаса
Очень красивая и вкусная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
● небольшой пучок зелени,
● 300 г копченой колбасы,
● 150 г сливочного масла,
● 2 болгарских перца,
● соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порезать зелень.
2. Колбасу мелко порезать кубиками или натереть.
3. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
4. Смешать сливочное масло, сыр, зелень и колбасу. Хорошенько перемешать.
5. Порезать колечками болгарский перец и томаты.
6. Наполнить начинкой томаты и перец.
7. Немного охладить закуску и можно подавать к столу.
400 г сырокопченой колбасы
150 г красных помидоров
150 г сливочного масла
150 г твердого сыра
20 г зеленого лука
2 сладких зеленых перца
Мелко нарезать зеленый лук, мелкими кубиками нарезать колбасу, перемешать с размягченным сливочным маслом, добавить тертый сыр и перемешать.
Срезать верхушки перцев и помидоров, ложечкой вынуть мякоть и семена, нафаршировать начинкой, утрамбовать, убрать в холод на 3-4 часа.
Перед подачей на новогодний стол нарезать медальоны с помидорами и перцем на тонкие пластики и выложить на плоское блюдо.
Замечательную закуску из баклажан и помидор можно приготовить для пикника.
Ингредиенты для «Закуска медальоны из баклажан и помидор»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 500 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус ("Kikkoman") — 1 ч. л.
- Перец душистый ((по вкусу))
- Соль ((по вкусу))
- Масло растительное ((для жарки баклажан))
- Зелень — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801.2 ккал | белки 16 г | жиры 36.1 г | углеводы 601.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 1 г | жиры 2.2 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Закуска медальоны из баклажан и помидор»:
Баклажаны нарезать кружками 1,5 см. Залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут.
Затем воду слить, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле.
Нарезать кружками помидоры.
Делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус"Kikkoman".
Добавляем в соус зелень, перец по вкусу и всё хорошо смешиваем.
На кружки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружок помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить зеленью. Закуска готова.
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Башенки из баклажана и помидоров
- 30
- 366
- 3626
Закуска из овощей гриль
- 60
- 140
- 3711
Закуска медальоны из баклажан и помидор
- 44
- 64
- 3659
Похожие рецепты
Маринованная свекла «Вечная молодость»
- 42
- 436
- 9086
Баклажаны под маринадом
- 64
- 460
- 19004
Картофельные "Фрукты" с начинкой
- 39
- 22
- 1650
Кабачки "Аппетитные" на гриле
- 12
- 34
- 1268
Стручки зеленой фасоли по-китайски
- 15
- 185
- 27632
Баклажан-вкусно, нарядно и быстро
- 13
- 53
- 5535
Овощная икра с солёными огурцами
- 32
- 203
- 1945
Закуска из огурца "Арбузик"
- 126
- 781
- 19645
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 76
- 5130
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Две банки"
- 148
- 1279
- 177729
Салат "Тюльпан"
- 156
- 174
- 30257
- 62
- 139
- 14187
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2014 года pupsik27 #
8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Бирюзаа #
8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Ninzonka #
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Натуля70 #
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Nienulka #
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Eugenita #
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года lagoon #
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года mzaharka #
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года felix032 #
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медальоны с сыром и помидорами хороши будут и для праздника, потому как вкусно и красиво, и на каждый день, так как просто приготовить.
Для приготовления подготовьте:
- помидоры — 5-6 небольших штук,
- сыр,
- майонез,
- чеснок
- зелень
- Помидоры вымойте, оботрите, чтобы не оставалось капель воды и нарежьте кружочками, как показано на фото. Уложите на тарелку и немного присолите.
- Возьмите сыр, потрите на среднюю тёрку. Добавьте майонез (по вкусу) и измельчённый чеснок. Всё перемешать до образования однородной смеси и аккуратно выложить на помидоры (см.фото).
- Сверху украсьте любимой зеленью. Можно использовать веточки или посыпать измельчённой.
Прекрасная закуска для любого праздника.
Ингредиенты блюда:Колбаса сырокопченая | 400 г | Сыр | 150 г |
Сливочное масло | 150 г | Помидоры красные | 150 г |
Лук-батун | 20 г | Перец болгарский зеленый | 50 г |
Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
— 20 г зеленого лука
— 400 г сырокопченой колбасы
— 150 г сливочного масла
— 150 г сыра твердых сортов
— 2 сладких зеленых перца
— 150 г помидоров
Прекрасная закуска для любого праздника.
Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.
В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.
Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт
Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.
В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.
Медальоны из свинины на сковороде
Необходимые компоненты:
- Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
- Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
- Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Красный сладкий перец — 2 шт;
- Молотая паприка — 1 ч.л.;
- Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
- Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
- Соль — по вкусу.
Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
- Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
- Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
- Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
- Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
- Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
- Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.
Медальоны из свинины с грибами
Необходимые компоненты:
- Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук — 1 средняя шт;
- Петрушка — 5 веточек;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливки 35% — 120 мл;
- Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
- Черный перец — 8 горошин;
- Душистый перец — 4 горошины;
- Оливковое масло;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
- Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
- Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
- Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
- Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
- Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Необходимые компоненты:
- Мясо филе свиное — 250 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливки 30% — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Зеленый лук — несколько перьев
- Грибы — 200 г;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
- Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посолите и поперчите мясо.
- Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
- Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
- Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
- Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.
Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Необходимые компоненты:
- Свиное филе — 500 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Сок апельсиновый — 1 ст.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Вода — 1 ст.л.;
- Уксус винный — 10 мл;
- Соус соевый — 10 мл;
- Масло сливочное — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирный порошок — 1 ч.л.;
- Крахмал — 1 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кунжут и базилик — для украшения.
Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
- Посыпьте медальоны солью и перцем.
- Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
- Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
- Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
- Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.
Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Читайте также: