Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей на воде

Вкусные, из минимального набора ингредиентов! Пирожки на воде без дрожжей помогут, когда дома все закончилось, а душа требует выпечки. Отличные, на скорую руку, их можно сделать с любой начинкой по своему усмотрению.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
334 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать пирожки на воде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. За час до начала приготовления достаньте их из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Варенье берите то, которое вам больше нравится.

Шаг 2:


Начните приготовление теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте их с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания. Влейте воду комнатной температуры и снова взбейте до растворения сахара и соли. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и перемешайте.

Шаг 3:


Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.

Шаг 4:


Начиная с середины миски ложкой вымешивайте тесто в одном направлении, по-немногу собирая муку с краев. Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

Шаг 5:


Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и немного липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.

Шаг 6:


Начинка для таких пирожков подойдет любая. Только она не должна быть слишком жидкой,чтобы не вытечь при жарке. Я взяла густое абрикосовое варенье.

Шаг 7:


Разделите тесто на 10 кусков, скатайте из них шарики. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на пирожке будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,3-0,5 см. На одну сторону положите начинку, оставляя по краям тесто для защипывания. Количество начинки кладите по своему вкусу.

Шаг 8:


Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно защепите тесто по всему краю.

Шаг 9:


Какую бы сковороду для жарки пирожков вы ни взяли, масла налейте столько, чтобы пирожки утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, чтобы не обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Жарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки переложите на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Из указанного количества продуктов получается десять пирожков.

Тесто на воде без дрожжей и соды получается тяжелее и менее пышное. Поэтому такие пирожки лучше есть горячими, сразу после приготовления.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

•Пирожки с картошкой на воде без дрожжей.

•Ингредиенты:
* Яйца: 1 шт.
* Мука: 600 гр
* Соль: 2.5 гр
* Вода: 300 мл
* Мятый картофель: 350 гр
* Растительное масло: 80гр

Инструкция приготовления
1. Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с помощью ложки.
3. Разбиваем в клейкую массу яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».
4. Тесто разделяем на порционные кусочки, формируем с них лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем картофель мятый, защипываем края.
5. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца


Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)


При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.


Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.


Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.


Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.


Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.


Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.


Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.


Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!


Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Чесночный соус

  • Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 3 горст.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Опара

  • Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
140.7 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
346.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
11 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:


Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.


Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.


Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.


Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.


Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.


Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.


Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

  • 54
  • 269
  • 7786

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

  • 21
  • 114
  • 5457

Манник шоколадный

  • 54
  • 290
  • 14132

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

  • 116
  • 1711
  • 25683

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

  • 7
  • 68
  • 1239

Творожно-банановый пирог с вишней

  • 92
  • 208
  • 9550

Пирог "Осенний компромисс"

  • 112
  • 206
  • 10330

Торт "Торфяной"

  • 38
  • 218
  • 5915

Маковый пирог от Джейми Оливера

  • 54
  • 777
  • 19878

Фотографии «Воздушные жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня fatika72 # (автор рецепта)






22 марта fatika72 # (автор рецепта)







11 апреля 2019 года galyshka #


4 апреля 2019 года List Stil #



11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года List Stil #



3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #



4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года milo4ka77 #


2 апреля 2019 года anna belov #

Пирожки - супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.

Спасибо за рецепт!


31 марта 2019 года vixen68 #


31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)





31 марта 2019 года ms tatiana 86 #


31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года mollaeva2015 #





30 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)




28 марта 2019 года жаннуария88 #


29 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Vishnja #


28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)





28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствуем начинающих кулинаров, которые хотят стать профессионалами на кухне! На сайте представлено много полезных сведений на тему пирожки с картошкой на воде без дрожжей онлайн. В том случае если рецепта пирожки с картошкой на воде без дрожжей не обнаружилось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Постные пирожки с картошкой


Ингредиенты:

Мука — 4 cтакана
Масло растительное — 1 cтакан (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 грамм
Вода теплая — 1 стакан
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 штука

Способ приготовления:

Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки. Залепляем края, формируем пирожок. Аналогичным способом формируем остальные пирожки. Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки. Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.

Жареные пирожки с картофелем и шампиньонами


Ингредиенты:

Мука - 500-700 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 0,5 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.Как приготовить пирожки с картошкой:1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.2. Тесто для жареных пирожков замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. Сбоку положите слой начинки и закройте, как чебурек.5. Обжарьте пирожки с картошкой на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Жареные пирожки с картошкой


Ингредиенты:

Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар - 0,5 л
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 750-800 г

Способ приготовления:

Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!

Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.

Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.

Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.

После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.

Любой человек способен легко научиться готовить.


Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.

Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.

С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!


Из ингредиентов следует запастись:

  • вода кипяченая остуженная – 250 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 2,5 г;
  • мука высшей категории – 3 ст. без верха;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук головками – 100 г;
  • маргарин – ¼ пачки;
  • специи – щепотка.

Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

  1. Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
  3. Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
  4. Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
  5. Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.

Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!


Перечень продуктов состоит из следующего:

  • кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
  • картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода – ½ ч.л.

Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:

  1. Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
  3. Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!


Продуктовый состав содержит:

  • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
  • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
  • сахар-песок, соль – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
  • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

  1. Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
  2. Ввести соль.
  3. Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
  4. Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
  5. Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».


Ингредиентный состав состоит из:

  • теплый картофельный отвар – 300 мл;
  • картошка – 4-6 клубней (средних);
  • соль – 1 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 7,5 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).

Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.
  2. В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.
  5. Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.
  6. Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!


Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.


Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • кефир: 1 стакан;
  • сода: 1/3 ч. л.;
  • картофель: 500 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • яйцо: 2 шт;
  • соль, перец: по вкусу;
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Кефир вылить в миску, добавить соду, размешать и дать постоять 10 минут, чтобы кефир запенился. Затем влить растительное масло, соль, перемешать и, понемногу всыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Поставить его на 20 минут в теплое место подняться.


замесить тесто для пирожков

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить. В готовое пюре выложить лук, добавить перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно добавить в пюре немного сливочного масла, специи и измельченную зелень.

    картофельная начинка для пирожков
  • Подошедшее тесто вымесить, разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку пюре. Края теста защипать, сформировав пирожки. Противень для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу).

    сформировать пирожки
  • Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и поставить расстаиваться в теплое место на 20 минут.

    пирожки на противне смазать яйцом
  • Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.

    готовые пирожки с картошкой
  • Пирожки на сковороде без дрожжей быстро

    Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей? Читаем и готовим — будет вкусно, а главное быстро!


    Кол-во порций: 10-12

    Время приготовления: 1 час

    • мука: 600 г;
    • яйца: 6 шт;
    • картофель: 5-6 шт (средних);
    • растительное масло;
    • соль: 1 ч. л.;
    • чеснок и зелень: по вкусу;
    • топленое масло: 2 ч. л.;
    • молоко: 120 мл;
    • лук: 3-4 шт (средних);
    • грибы: 300-500 г (шампиньоны).

    1. В глубокую миску насыплем муку, яйца разобьём, добавим соль и 3 ст. л. растительного масла. Чтобы тесто получилось ароматным, добавим чеснок и измельчённую зелень. Теперь хорошенько вымесим тесто, чтобы было тугое.


    1. Отставим тесто и начнём готовить начинку для пирожков. Так как наши пирожки с картошкой без дрожжей, то начинка должна быть особенно вкусной.
    2. Заранее сварить картофель, затем размять, посолить, добавить топлёное масло и молоко.


    1. На сковородке обжариваем лук, затем добавляете сюда грибы, лучше шампиньоны, но можно любые.


    1. Далее, смешиваем толчёный картофель с обжаренным луком и грибами.


    1. Тесто разделим на небольшие шарики, затем нужно наши шарики раскатать в лепёшку. Некоторые хозяйки смазывают края яйцом, чтобы они не расклеились, но можно и подсолнечным маслом.


    1. Наливаете в глубокую сковороду масло толстым слоем и обжариваете до корочки. Подавайте со сметанным соусом.



    Вариант 1: Классические пирожки с картошкой без дрожжей

    Рецептура пирожков из традиционного теста на кефире с содой. Можно замешивать на простокваше. Если все сделать правильно, то они будут очень похожи на дрожжевые пирожки, такие же пышные и мягкие. Для обжаривания используется только рафинированное масло, оно же идет в тесто.

    Ингредиенты:

    • 170 мл масла;
    • 350 мл кефира;
    • яйцо;
    • 600 граммов картофеля;
    • 550 грамм муки;
    • 100 грамм лука;
    • 12 грамм соды;
    • 20 грамм сахара.

    Пошаговый рецепт классических пирожков без дрожжей

    В кефир отправляем соду, ждем гашения, затем добавляем одно яйцо с рецептурным количеством сахара, вводим половину чайной ложки соли и тщательно все взбалтываем. Отмеряем 50 мл масла от общего указанного количества, добавляем. Размешиваем и засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, убираем в пакет и на полчаса в холодильник.

    Картошку желательно отварить заранее, чтобы она остыла. Просто очищаем клубни, крошим, заливаем водой, готовим до мягкости. Луковицу порезать, обжарить на паре ложек масла. С картофеля слить воду, размять, заправить луком, специи по вкусу. К моменту формирования пирожков начинка должна быть не теплее комнатной температуры.

    Разделить тесто на комочки, размер зависит от желаемой величины пирожков. Каждый раскатываем, распределяем начинку, лепим классическим способом, не делая заостренные кончики. Они могут подгорать.

    Масло, которое осталось, наливаем в сковородку, греем. Как только оно накалится, руками расплющиваем пирожки, выкладываем, обжариваем.

    Бездрожжевое тесто тоже требует отдыха, нужно дать ему постоять хотя бы 15-20 минут. За это время клейковина, которая содержится в любой пшеничной муке, набухнет, повысится эластичность массы, улучшится консистенция.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой без дрожжей

    Этот рецепт отлично подходит для тех хозяек, которые не любят месить тесто руками. Здесь все можно сделать венчиком или миксером, так как масса получается жидкая. Ложкой тоже отлично получается, но чуть дольше. Для начинки используется любое картофельное пюре, можно взять оставшийся с ужина или после обеда гарнир.

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 300 г картофельного пюре;
    • 1,5 ст. муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • пара яиц;
    • 0,5 ст. масла.

    Как быстро приготовить пирожки

    Яйца присолить и взболтать, можно добавить пару щепоток сахара, но не больше, иначе тесто будет быстро подгорать. Добавляем кефир, соду, перемешиваем и начинаем вводить муку, уйдет столько же или чуть меньше, чем указано в рецептуре, все зависит от густоты кефира. Делаем тесто, как для пышных оладий.

    Разогреваем масло, необязательно делать толстый слой. Раскладываем оладьи, быстро по ним распределяем картофельное пюре, но не затрагиваем самые края. Покрываем начинку из картошки новым слоем теста, нужно ее спрятать.

    Как только первая сторона пирожков подрумянится, переворачиваем, затем снимаем. На сковородку подливаем еще немного масла, так как его стало меньше, разогреваем, жарим следующую партию.

    Такие пирожки очень удобно формировать вдвоем, чтобы один человек раскладывал тесто, а помощник быстро распределял начинку. Не нужно пытаться убавить огонь, если кто-то не успевает. Недостаточно раскаленное масло начнет быстро впитываться в тесто, чем его испортит.

    Вариант 3: Пирожки с картошкой без дрожжей «Деревенские лапти» на картофельном отваре

    Очень удобный рецепт теста для пирожков с картошкой без дрожжей. Он выручит, если дома нет никаких молочных продуктов. Именно на картофельном отваре раньше готовили пирожки в деревнях, обычно это делали зимой, когда коровушки-кормилицы не доились. Для теста нужен отвар, который остается после варки картофеля в начинку.

    Ингредиенты

    • 950 г муки;
    • 700 мл картофельного отвара;
    • 20 г рыхлителя;
    • 900 г картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 200 г масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. л. сахара;
    • соль и другие специи.

    Как приготовить

    Взболтать одно яйцо с неполной маленькой ложечкой соли, добавить сахар и остуженный картофельный отвар. Все тщательно размешать, долить в тесто 50 мл масла, засыпать муку и разрыхлитель, вымешивая эластичное тесто до гладкости.

    Так как тесто замешивается на картофельном отваре, овощ уже готов. Нарезаем и обжариваем лук. Перекладываем к помятому картофелю, специи любые на свой вкус.

    Тесто делим на восемь частей, если будут готовиться деревенские лапти. Но можно сделать и миниатюрные пирожки. Раскатываем лепешки, делим между ними начинку, склеиваем края, подгибая концы внутрь, лапти не заостренные.

    Расплющиваем, отправляем жариться. Так как картошка внутри уже готовая, то просто подрумяниваем с двух сторон тесто.

    В деревнях часто готовили такие пирожки с добавлением жареного сала, на нем и подрумянивали репчатый лук.

    Вариант 4: Пирожки с картошкой без дрожжей в духовке

    Рецептура теста на кефире, но уже для пирожков с картофелем в духовке. Она будет немного отличаться, тесто нужно месить более мягкой консистенции и обязательно с добавлением сливочного масла или маргарина.

    Ингредиенты:

    • 0,27 литра кефира;
    • 30 мл раст. масла;
    • 750 г картофеля;
    • 70 г слив. масла;
    • одно яйцо;
    • пара луковиц;
    • 15 г рыхлителя;
    • 1 ложка сахара;
    • около 3,5 ст. муки (примерно).

    Пошаговый рецепт

    Сразу поставить вариться нарезанные и очищенные клубни картофеля. Отдельно на растительном масле обжарить парочку луковиц. Слить воду будущей начинки, измельчить овощ в пюре, заправить луком. Специи по вкусу. Оставить пюре до полного остывания. Чтобы это было быстрее, можно выложить в широкую тарелку не очень толстым слоем.

    Растопить масло, стараясь его не перегревать, либо делаем это с маргарином. Яйцо смешать с сахаром и кефиром, засыпать немного соли, достаточно половины чайной ложки. Размешать, ввести масло и замесить с мукой. Дать тесту отлежаться около получаса, но под пленкой или просто в пакете.

    Слепить простые пирожки с начинкой из пюре, разложить на противне швом вверх или вниз, это значения не имеет. Сразу же после формирования ставим в духовку.

    Выпекаем при 200 градусах. Как только пирожки подрумянятся, достаем и сразу же натираем капелькой масла, удобно это делать небольшим кусочком марли или хлопчатобумажной ткани.

    Духовые пирожки из быстрого теста не любят хранения, они становятся жесткие, поэтому в запас лучше не выпекать, делать только на один день.

    Вариант 5: Пирожки с картошкой без дрожжей на молоке

    Если нет кефира, то бездрожжевое тесто для пирожков с картошкой можно сделать и на молоке. Впрочем, на воде тоже все получится, в данном варианте блюдо можно использовать для поста, так как тесто совершенно без яиц. Очень экономный и простой рецепт на скорую руку, пирожки жарятся на сковородке в масле, для духовки этот вариант не подойдет.

    Ингредиенты

    • 0,5 л молока;
    • 30 мл масла в тесто;
    • 1 кг картофеля;
    • 5 г сахара;
    • 850 г муки (может уйти 900);
    • 8 г соды;
    • 150 г лука;
    • масло для жарки и начинки.

    Как приготовить

    Нарезать очищенную картошку, залить водой, поставить вариться, не забываем посолить. Можно кинуть любые специи или дольку чеснока. В сковородке обжарить нарезанные мелкими кубиками луковицы.

    Пока начинка варится и жарится, быстро заводим тесто. В теплое молоко запускаем сахар и половинку чайной ложки соли, заливаем масло и вводим пару стаканов муки. Гасим соду, добавляем на муку, продолжаем размешивать, пока не получится мягкая, податливая масса. Тесто кладем в пакет, пусть ожидает своего часа.

    Сливаем с картошки отвар, мнем, закладываем лучок и специи. Важно попробовать начинку на вкус. Если она будет недосоленная, то пирожки получатся пресными, невкусными, какое бы хорошее тесто ни использовалось. Поэтому сразу исправляем. Картошку остужаем, можно добавить немного зелени или сыра.

    Тесто достаем, делим на комочки, раскатываем и формируем пирожки. Выкладываем в разогретую сковородку. Обжариваем на масле, добиваясь красивой золотистой корочки с двух сторон.

    Картофель – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей, другими овощами и грибами. Необязательно делать начинку из скучного классического пюре. Получится гораздо интересней и вкусней, если продукт разнообразить другими ингредиентами. Приветствуется зелень, консервы, сыр.



    Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
    Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.



    Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
    Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
    А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

    Готовим продукты для теста

    ♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)

    ♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

    ♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

    ♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.

    Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
    Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

    Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

    ♥ Картофель гр. 800 – 1000

    ♥ Лук 2 – 3 средних шт.

    ♥ Масло растительное мл. 50

    ♥ Масло сливочное гр. 100.

    Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

    Пошаговое приготовление

    1 . Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
    2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.



    3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
    4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.


    5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
    6 . В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
    7 . Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
    8 . Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка. Я беру столовую, например.
    9 . Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.



    10 . Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.



    11 . Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.



    12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.


    Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!



    Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

    Поделиться "Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде."

    Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. : 2 комментария

    это же другое дело! а за рекламу производитель кефира платит?



    Лимонный пирог с клубникой

    Творожное печенье

    Заливной пирог с капустой

    Ленивые голубцы на сковороде

    Мокрый манник на молоке

    • постные
    • экономные

    Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

    Ингредиенты

    тесто
    вода 500 мл
    соль 10 г
    сахар 6 г
    дрожжи 24 г
    растительное масло 23 г
    мука 800 г
    начинка
    картофель 500 г
    соль по вкусу
    лук репчатый 1 шт
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
    С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.


    Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.


    Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
    Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.


    Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.


    Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.


    Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: