Как приготовить рагу из кабачков и цветной капусты в мультиварке


Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • картофель
  • цветная капуста
  • лук
  • морковь


60 минут


4-5 порций

Категория: Рецепты для мультиварки

Овощное рагу - это очень популярное демократичное блюдо, которые можно готовить из любых овощей с добавлением мяса или вообще без него. Вкусное, нежное и полезное блюдо готовится быстро, особенно если использовать мультиварку, и не требует специальных кулинарных навыков. Обязательно попробуйте этот рецепт в летний сезон.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок и зелень - по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Я предпочитаю рагу готовить исключительно в мультиварке, поскольку такой способ не занимает много времени и ничего не пригорает. Но если у вас нет на кухне такого агрегата, то для приготовления блюда можно использовать кастрюлю, а для предварительной обжарки овощей - сковороду.







Как и большинство блюд, рагу походит из Франции. В переводе слово обозначает «возбуждать аппетит». Это самостоятельное кушанье, которое готовят из кусочков мяса, грибов, овощей, рыбы в густом соусе. Продукты мелко режут, обжаривают и тушат на медленном огне до полной готовности. В 1955 г. в «Книге о вкусной и здоровой пище» насчитывалось 5 разновидностей приготовления кушанья. Сегодня вариантов значительно больше. Дело в том, что каждая хозяйка старается разнообразить блюдо и добавить в него свою «изюминку». Один из простых способов считается приготовление в мультиварке с добавлением цветной капусты, кабачков и картошки.

Овощи, как известно, полезны и необходимы для организма. По утверждению диетологов, кабачки не вызывают раздражения желудка, легко усваиваются, их калорийность всего 16,7 ккал/100 гр. Пищевые волокна выводят лишнюю жидкость и вредный холестерин, активизируют моторную функцию кишечника. Кабачки содержат магний, калий, железо, необходимые для сердечно-сосудистой системы, а также бета-каротин, который полезен для волос, ногтей, положительно влияет на зрение.

Цветная капуста поможет уберечь желудочно-кишечный тракт от язв и опухолей. Калорийность около 30 ккал/100 гр. делает ее отличным продуктом для диетпитания. Содержание такого полезного вещества как аллицин способствует уменьшению риска возникновения инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, овощ содержит калий, витамины К и С, а также Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, которые помогают бороться со старением и обладают общеоздоравливающим действием.

Конечно, в блюдо можно добавить и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть баклажаны, сладкий перец, репа, помидоры. Не стоит забывать про зелень. Петрушка, укроп, сельдерей, чеснок придадут кушанью особого аромата и сделают его полезнее.

Чтобы рагу получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:

  1. если закладываются сразу все продукты, нарезайте мясо мелкими кусочками, а овощи – покрупнее;
  2. много жидкости добавлять не стоит, иначе получится суп. Вместо воды, лучше влить немного бульона – вкус получится более насыщенный;
  3. чем мельче нарезаны ингредиенты – тем быстрее приготовится кушанье и больше останется витаминов.

Мультиварка позволит быстро приготовить рагу и сохранит максимальное количество полезных веществ. Масло или другой жир можно не использовать, так блюдо станет еще менее калорийным. Использование мультиварки позволит готовить вкусные блюда и облегчит жизнь современной хозяйки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Как приготовить "Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..


Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.


  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Овощные
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь мелкая — 5 шт.
  • зелень — пучок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.

Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото


Подготовьте все продукты для овощного рагу.
Очистите овощи от кожуры и промойте их.
Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Морковь натрите или покрошите кубиками.
Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного.
Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут.
Морковь обжарьте немного на растительном масле.
Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте.
Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь.
В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови.
Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут.
Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

  • Баклажаны,
  • капуста белокочанная, пекинская
  • брокколи
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • перец сладкий


В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.

Что нам потребуется для овощного рагу

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — половина (среднего размера);
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • масло для жарки — 2 ст. л;
  • специи — 3 щепотки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.

Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

    Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.

Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.

Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 36 кКал
  • 40 РјРёРЅ.
  • 40 РјРёРЅ.

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты…

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовим все ингредиенты

Шаг 2:


Морковь режем кубиками

Шаг 3:


Обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут (если лук репчатый, режем и обжариваем вместе с морковью)

Шаг 4:


Шаг 5:


Кабачок режем кубиками

Шаг 6:


Добавляем к моркови капусту и кабачок, сметану и соус

Шаг 7:


Солим и перчим. Наливаем пол стакана воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час

Шаг 8:


За 10 минут до окончания программы добавляем нарезанный зеленый лук.

Шаг 1

Сначала тщательно моем те овощи, которые нужно мыть. Затем срезаем шкурку с моркови, кабачка, картошки (если вы все же решили непременно ее покушать сегодня).

Из кабачков нужно удалить мякоть с косточками, если у вас припасен зрелый овощ. Кабачки молочной спелости с еще невызревшими семечками можно использовать целиком. Лук и капусту просто чистим.

Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

1. Приготовим полкочана небольшой капусты, один или половину кабачка (зависит от размера и зрелости), морковь, лук и томаты. Для предварительной обжарки овощей приготовим масло (у меня оливковое, вы возьмите какое нравится вам). А также понадобятся соль, перец и тмин. Я больше люблю черный тмин или калинджи.

2. Все овощи моем. У капусты вырезаем кочерыжку, затем овощ шинкуем кто как привык. Луковичку очищаем от шелухи. С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян. Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований нет. Для меня более аппетитнее в этом блюде морковь, нарезанная тонкими брусочками, а кабачок кубиками.

3. Нальем масло в чашу мультиваки. Установим «Жарку» с выбором продукта «Овощи». Время оставляем 18 минут. Сначала готовим один лук в течение 5-6-ти минут. После присоединяем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 5-6.

4. Затем выкладываем капусту. Перемешиваем, обжариваем до сигнала.

5. Выложим в чашу нарезанные томаты.

6. И последний наш овощ — кабачок. Далее не забудем посолить, добавить перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку. Поставим режим «Тушение» — «Овощи». Капуста со всем остальным будет тушиться 40 минут. Примечание. Воду я не добавляла. Однако, знаю, в некоторых мультиварках программа может сбиться при отсутствии жидкости в чаше (режим отключится самостоятельно и перейдет на подогрев). Если ваша мультиварка из таких, то добавьте ½ (или немногим больше) мультистакана горячей кипяченой воды и включите программу заново.

7. Время работы режима «Тушение» истекло. После сигнала заглянем и проверим блюдо. Если есть желание и время, оставьте чашу на подогреве минут на 20-30 (от этого будет только вкуснее).

8. И последние наши действия — раскладываем рагу по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Кабачки — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лук зеленый — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Соус томатный острый — ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Кабачки, Морковь, Зелёный лук, Сметана, Томатный соус, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Шаг 2

Нарезаем вручную кубиками подготовленные овощи. Капусту режем квадратиками покрупнее, лук и помидоры крошим помельче. Морковь можно натереть на крупной терке, но почему-то получается вкуснее, когда все овощи измельчены в одном формате.

При желании для ускорения процесса можно нашинковать все овощи с помощью кухонного комбайна. Рецепты разных хозяек рекомендуют капусту просто нарезать полосками. Но не шинкуйте ее слишком тонко, как и не делайте слишком мелкими кусочки кабачка.

Эти овощи нежные, содержат много воды, которая при тепловой обработке уйдет из них. Есть риск, что слишком мелко измельченные капуста и кабачок превратятся в кашу. А этого быть не должно!


Шаг 3

Делаем заправку, ведь именно она придаст насыщенный вкус нашему постному кушанью. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и подрумяниваем на режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой!


Туда же потом отправляем морковку, мешаем и продолжаем обжаривать.


Затем эта тушеная овощная смесь разбавляется помидорами (кладите все томатное, что приготовили). Не тушите заправку долго! Дайте ей нагреться, забулькать и сразу отправляйте в чашу капусту и кабачки. Перемешайте, продолжайте обжаривать смесь при открытой крышке. Теперь, так уж и быть, кладите картофель, если хотите.


И только после того, как тушеная капуста и кабачки отдадут свой сок, можно посолить и поперчить блюдо. Конечно, если вам лениво обжаривать овощи постепенно, добавляя по одному, можно просто сложить все нарезанное овощное разнообразие в чашку мультиварки и сразу включить режим тушения.

Некоторые рецепты приготовления еды в мультиварках так и советуют. Возьму на себя смелость утверждать, что вкус такого «быстрого» блюда не будет насыщенным, а само блюдо будет водянистым и пресным.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение», но время приготовления выставляем примерно минут 10, так как мы уже достаточно нагрели овощи при жарке, и им не надо много времени, чтобы дойти до нужной кондиции.

Шаг 5

После завершения работы мультиварки открываем ее крышку, добавляем в наши овощи смесь соусов (просто сметану или майонез). Насыпаем приготовленные специи по вкусу и перемешиваем. Закрываем крышку нашей помощницы и еще раз ставим тушиться минут на 5-7.

Готово? Пробуйте! Досолите, доперчите, добавьте измельченный чеснок, если нужно. Можно добавить нарезанной свежей зелени.


Ищите у нас рецепты овощных блюд, готовьте, и наслаждайтесь их божественным вкусом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а у многих есть свои дачные участки, где вырастают самые вкусные овощи, которые нам понадобятся для приготовления рагу. Овощи предлагаю приготовить в мультиварке. У каждого своя модель, так что при готовке ориентируйтесь на свою технику.

Для приготовления овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке возьмите следующие ингредиенты.


Очистите луковицу и морковку. Овощи промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте произвольными кусочками: кубиками, полукольцами или на ваше усмотрение. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «жарка». Добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.


Промойте свеженькие кабачки, нарежьте кубиком или брусочками.Добавьте к луку и морковке. Перемешайте и продолжите обжаривание в течение 5-7 минут.


Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Промойте болгарский перец. Разрежьте на две половинки, удалите семена. Нарежьте соломкой. К обжаренным овощам добавьте шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут.


Промойте помидоры, нарежьте произвольными ломтиками. В чашу мультиварки добавьте помидоры, томатную пасту, кипяченую воду, соль, черный и душистый перцы. Перемешайте. Прикройте крышкой, включите программу «мультиповар» тушение на 30 минут. В мультиварке-скороварке можно приготовить рагу под давлением с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут на программе «тушение/овощи».


Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке удалось - можно подавать на стол!


Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Ингредиенты для «Овощное рагу в мультиварке»:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленького качана) — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тущение (60 минут)

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:


Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.





Баклажан. На самом деле, мне баклажаны никогда не горчат, но вы можете присыпать их солью и немного подержать.


Помидоры. Этот слой солим посильнее, сдобряем любимыми специями.


Посыпаем рубленной петрушкой. Выливаем немного растительного масла (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное).


Прощаемся на час. Режим Тушение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень густой томатно-хлебный суп

  • 26
  • 29
  • 1436

Лечо в мультиварке

  • 32
  • 137
  • 15267

Тушеная капуста с бедрышками

  • 11
  • 41
  • 4279

Домлеу в скороварке-мультиварке

  • 18
  • 85
  • 3749

Горячий винегрет

  • 15
  • 64
  • 5780

Тушёный картофель с грибами в мультиварке

  • 1
  • 50
  • 3371

Заправка для борща в мультиварке на зиму

  • 9
  • 118
  • 10818

Баклажаны с овощами

  • 41
  • 143
  • 8105

Фаршированный картофель "Традиционная"

  • 46
  • 111
  • 5185

Фотографии «Овощное рагу в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 октября 2016 года Tatitaniya #


30 августа 2016 года ПантерРрочка #



30 августа 2016 года t-medved #


26 августа 2016 года yandola oxana #



13 июля 2016 года Леди Тесс #


17 апреля 2016 года Кристина Кукош #


6 ноября 2015 года Masus #


22 августа 2015 года Рузалья #


19 июля 2015 года Soule #



2 июня 2015 года Milena_Nik #


2 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Галинка21 #


24 октября 2014 года gorelgena #



13 октября 2014 года Puziks # (автор рецепта)




6 сентября 2014 года малибу #



5 сентября 2014 года Sinful angel #



2 августа 2014 года www viola 87 #


10 июля 2014 года lagoon #



14 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Овощное рагу в мультиварке:

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Овощное рагу в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.


А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.


Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.


Картофель чистим и нарезаем кубиками.


Кладем в кастрюлю мультиварки.


Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.


Добавляем морковь в кастрюлю.


Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.


Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.


Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.


Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.


Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.


Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.


Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.


Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.


Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.


Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 0, 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 3 шт.
  • Шпинат 0,5 пучка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рагу, вам понадобятся продукты указанные в списке.


Овощи моем. Лук нарезаем четверть кольцами.


Морковь нарезаем полукольцами.


Баклажаны нарезаем толстыми кольцами, а затем каждое на 4 части. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны промываем.


Цветную капусту разделяем на соцветия.


Перец нарезаем крупными кусочками.


Кабачок нарезаем кубиками.


Порей мелко нарезаем.


Тыкву нарезаем небольшими кусочками.


Перец чили и зелень мелко нарезаем.


Шпинат моем и нарезаем.


В чашу мультиварки закладываем лук и морковь и наставляем режим жарка. Налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.


Закладываем в чашу мультиварки все овощи поочерёдно, это кабачок, баклажан, порей, тыква, цветная капуста и шпинат. Баклажан почти в конце, так-как он впитывает в себя жир. Вливаем стакан воды, или бульона.Солим и немного перчим. Включаем режим тушение на 30 минут.Минут за пять до конца приготовления перец чили и зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.

Пробегала мимо


Пробегала мимо

В наступившем осеннем изобилии самое время приготовить овощное рагу с кабачками и цветной капустой. Белые мясистые соцветия не всем по вкусу, но овощное рагу из цветной капусты понравится многим, тем более что это блюдо очень полезное.

Привезённая с дачи капуста требует переработки, а кабачки, которых всегда много, отчаянно «просятся» на обеденный стол. При наличии этих двух ингредиентов и приправ в виде морковки, сладкого перца, «сеньора помидора» и лука, у вас есть шанс приготовить рагу, которое не задержится на обеденном столе дольше четверти часа, а семья неизменно будет просить добавки.


Как приготовить овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Очень актуальный способ тушения рагу с цветной капустой и кабачком в мультиварке. Этот бытовой прибор так полюбился потребителям, что теперь он есть почти в каждом доме. По сути, это такая же электрическая плитка с кастрюлей, только в одном корпусе. Преимуществом является наличие таймера, это значительно облегчает домашнюю работу – можно заложить все продукты в мультиварку, выставить нужную программу и спокойно заняться своими делами.


Цветная капуста с кабачками в мультиварке готовится так же, как в сотейнике или в казанке. Для этого блюда запаситесь продуктами и специями:

• Один небольшой кочан цветной капусты или одна половина большого кочана;

• один небольшой молодой кабачок;

• один сладкий перец;

• один помидор или один стакан томатного сока;

• лаврушка, соль, перец-горошек, растительное масло по вкусу.

Кабачок и цветная капуста в мультиварке, этапы приготовления:

1. Овощи моют, сушат и режут кубиками. Цветную капусту разбирают на кусочки.

2. Лук нарезают мелкими кубиками, полукольцами. Морковь натирают на крупной тёрке или нарезают соломкой.

3. На дно кастрюли от мультиварки наливают пару ложек растительного масла для жарки (рафинированного) и включают режим «жарка». Когда масло нагреется, в него кладут лук и слегка обжаривают, до появления приятного аромата.

4. Туда же выкладывают брусочки моркови, кусочки сладкого перца и пассируют не более трёх минут.

5. Последними в кастрюлю отправляют кабачки, капусту, лаврушку, соль и перец-горошек. Тушат на малой мощности, в режиме «рагу», «тушение», «слабый огонь» чуть меньше одного часа. В блюдо с кабачками воду не добавляют, её и так много в этих овощах. Если налить хотя бы стакан, вы рискуете получить капустно-кабачковый суп вместо рагу.

6. Когда овощи утрачивают жёсткость, в блюдо наливают томатный сок или хорошо раздавленный помидор без кожицы. После этого оставляют в режиме тушения ещё на четверть часа.

7. Приготовленное блюдо выкладывают в тарелку, декорированную свежей зеленью с огорода.


Овощное рагу с цветной капустой в духовке

Цветная капуста с кабачками в духовке получается вкусной и аппетитной. Для приготовления рагу запаситесь глубокой посудой для духовки. Кабачки содержат много жидкости, которая выделяется в процессе термообработки. Именно в кабачковом соке тушатся остальные овощи. Если поддон будет мелкий – вся вода выкипит и зальёт духовку. Высота бортиков должна быть не менее чем 5 см.


Для приготовления блюда приготовьте ингредиенты:

• Кабачок молодой (1 шт.);

• капуста цветная (1 небольшой кочан);

• перец сладкий (1 шт.);

• морковь (1 корнеплод);

• лавровый лист (1 шт.);

• перец душистый, соль;

Рагу с цветной капустой в духовке, этапы приготовления:

1. Все овощи моют, сушат, нарезают брусками.

2. Все перемешивают со специями, солью, лаврушкой и растительным маслом.

3. Смесь выкладывают на лист и ставят в духовку.

4. Запекают при температуре 150-180 градусов около одного часа.

5. После того как лишняя жидкость испарится, а овощи приобретут мягкость, блюдо выкладывают на сервировочные тарелки и подают к обеду.


Можно использовать рукав для запекания или завернуть всё в фольгу, чтобы верхняя часть сохранила влагу.

Блюдо, запечённое в духовке, немного отличается от аналогичного, приготовленного в мультиварке или сотейнике, его можно назвать более «здоровым», ведь здесь не требуется предварительная зажарка лука и моркови. Капуста с кабачками в любом виде – малокалорийные продукты, а в сочетании с остальными ингредиентами ещё и очень аппетитные. Обязательно побалуйте себя этим аппетитным ароматным овощным рагу этой осенью.

Читайте также: