Как приготовить помидоры в сырной корочке


Дорогие читатели, конкурс Летние кулинарные радости у нас в разгаре. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Ольги Шевцовой, самого нашего активного участника. Статья Оли участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю ей слово.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Сегодня будет мой рассказ о помидорах. Я поделюсь своим рецептом, как их можно вкусно приготовить в сырной корочке.

Слово «помидор» в переводе с итальянского означает «золотое яблоко», А «томат» произошло от названия растения «томатль». Хотя это всего лишь теория, ведь достоверно никто не знает. Как и то, овощ это или фрукт. Ведь с ботанической точки зрения, плоды томатов – это ягоды, но мы не используем их для приготовления десертов и других сладких блюд, поэтому единогласно признаем овощем.

Но как бы то ни было, все мы любим помидоры и готовим из них массу вкусных блюд: едим их сырыми в салатах, добавляем в супы и запеканки, маринуем и солим, готовим томатный сок. И не зря ведь! В помидорах очень много витаминов. А еще глюкоза и фруктоза, клетчатка, соли магния, натрия, калия, железа, яблочная и лимонная кислоты.

Свекровь очень любит помидоры, поэтому на даче есть и желтые, и розовые, и почти черные. Самые разные сорта, причем семена она никогда не покупает в магазине, а выращивает сама.


Я, конечно, тоже люблю помидоры, в основном в сыром виде. Каждый сорт имеет свой неповторимый вкус, а разные цвета так здорово смотрятся в салатах. Да и в свежем виде помидорки порой хранятся до нового года (хотя и редко такое бывает).

Но порой так хочется чем-то удивить родных да и себя тоже, прикоснуться к миру гурманов и отведать чего-то такого необычного. Поэтому мой выбор пал на закуску «Помидоры в сырной корочке». Вот мой пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить помидоры в сырной корочке

Готовить ее очень просто и быстро.

Ингредиенты:
помидоры – 4-5 штук,
яйцо – 1 шт.,
панировочные сухари – 50 грамм,
сыр твердый – 50 грамм.


Помидоры лучше взять плотные. Я вообще люблю чуть недозревшие плоды – они намного вкуснее, особенно, если они только что сорваны с куста. Для двоих человек достаточно 4-5 средних помидора.

Их мы нарезаем кружочкам в 7-10 мм, яйцо взбиваем, а мелко натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.


Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и прогреваем его. А потом обжариваем помидорки в кляре. Обмакиваем каждый ломтик с двух сторон в яйцо, а затем в смесь сыра и сухарей. Хорошенько, иначе корочки не получится. И жарим буквально 2 минутки – по одной на каждую сторону.


Вытаскиваем на бумажное полотенце, чтоб масло немного стекло (по желанию). Или сразу раскладываем на блюде.


Перед подачей украшаем зеленью и чесноком. Можно присыпать перчиком или капнуть майонеза – на ваш вкус. А еще нужно посолить: можно помидоры, когда их только порезали, можно в кляр добавить, а можно и готовое блюдо.


Готово! Вот так просто, быстро и совсем не затратно можно разнообразить свое летнее меню.

С уважением, Ольга Шевцова, г. Краматорск.

Я благодарю Олю за рецепт. Сколько же всего можно приготовить всем нам! Наверняка, и для вас многие рецепты именно новые.

Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

И для души мы послушаем с вами Шопен — Ноктюрн Op.9 №2 . Исполняет потрясающий музыкант Алексей Ботвинов.


Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски-томаты в сырной панировке.

Ингредиенты для «Томаты в сырной панировке»:

  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Зелень (У меня свежемороженая смесь зеленого лука, укроп, петрушка в пропорции 1/1/1.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((0,5 ст.л. для кляра, 1,5 ст.л. для обваливания томатов)) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.8 ккал
белки
63.7 г
жиры
62.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Томаты в сырной панировке»:


Томаты промываем и нарезаем на кружочки шириной примерно 5 мм.
Сыр натираем на мелкую терку.


В миске смешиваем яйца, молоко, соль и зелень.


Добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков муки.


Обваливаем томат в муке с двух сторон.


Теперь томат опускаем в кляр, также с двух сторон.
Повторяем процесс еще раз-после кляра обваливаем томат в муке, затем снова опускаем в кляр.


Затем обваливаем томат с двух сторон в натертом сыре с двух сторон. Слегка прижимаем сыр к томату пальцами.


Опускаем томаты на раскаленную сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до умеренного и обжариваем по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно не передержать томаты на сковороде, чтобы сыр прижарился и стал хрустящим, а томат оставался упругим.


Томаты в сырной панировке готовы. Это нереально вкусное блюдо съедается моментально, подаю в горячем виде с пылу-жару к столу.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырная закуска с запечёнными овощами

  • 30
  • 95
  • 1254

Пряные помидоры по-корейски

  • 106
  • 1131
  • 24218

Чесночные гренки с брокколи и свеклой

  • 18
  • 41
  • 996

Маринованный редис "Моментальный"

  • 114
  • 493
  • 8982

Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом

  • 67
  • 57
  • 2658

Помидоры в сулугуни

  • 25
  • 157
  • 1774

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

  • 159
  • 1310
  • 46789

Сельдерей по-корейски

  • 94
  • 561
  • 59613

Лук-порей в беконе

  • 66
  • 87
  • 1483

Попробуйте приготовить вместе

Пшенный суп с чесноком

  • 107
  • 522
  • 15768

Средиземноморский салат с пастой

  • 112
  • 665
  • 7771

Снежки из микроволновки

  • 82
  • 754
  • 85800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2019 года alce_loco #


24 марта 2019 года adg1231 #


25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года tomi_tn #


25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Вика-camomile #


25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года PYMA-2016 #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года Alohomora #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года latokhter #


22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.

Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.

Самые популярные начинки - сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.

Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.

Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.

Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром - 7 разновидностей

  1. Помидоры фаршированные сыром и творогом
  2. Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
  3. Помидоры фаршированные сыром двух сортов
  4. Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
  5. Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
  6. Помидоры фаршированные сыром и яйцом
  7. Помидоры фаршированные сыром и грибами

Помидоры фаршированные сыром и творогом

Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Творог -150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез, укроп, петрушка

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью - это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку

Приготовление:

Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите - выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.

У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.

В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Чесночок - 2 зуб.
  • Майонезик - 3 ст. л.
  • Соль, перчик черн., петрушка

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.

Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.

Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Отварн. куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Луковица
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл

Приготовление:

Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик - перемешайте.

У помидоров аккуратно срежьте "крышечки", затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.

Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.

Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр тверд. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами, получается безумно вкусно и ароматно.


Ингредиенты:

  • Помидорки – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Луковица
  • Шампиньоны - 300 г
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на масле. Порежьте крупно грибы и выложите к луку на сковороду. Добавьте соль и перец и готовьте около 15 мин. Разложите остывшую смесь по помидорам с вынутой мякотью, посыпьте тертым сыром. Поместите помидоры на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Ксения Гарастюк • 10.09.2018


Летом, когда хочется приготовить лёгкую закуску, не затрачивая много времени, можно сделать помидоры с сыром в духовке. В дачный сезон блюдо получается экономным, а по вкусу не уступает сложным закускам.

Запекайте овощ, нарезав кружками, или фаршируйте другими компонентами – томаты отлично сочетаются с грибами, баклажанами, кабачками и болгарским перцем.

Разнообразить вкус можно при помощи трав и специй, а майонез заменить другим соусом – сметанным, песто или тар-тар.

Закуску можно употреблять с гарниром, класть на хлеб или подавать к праздничному столу как отдельное блюдо.

Сорт сыра выбирайте, полагаясь на его вкусовые и кулинарные качества. Вы можете добавить моцареллу, пармезан, брынзу или гауду. Моцарелла придаст блюду итальянский шик, а твёрдые сорта при запекании создадут хрустящую корочку.

Экспериментируйте с компонентами и специями, получая каждый раз новую закуску.

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие.


Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • базилик;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  2. Сыр натрите.
  3. Добавьте к сыру немного майонеза и измельчённые травы. Немного посолите.
  4. Выдавите в сырную массу чеснок. Тщательно перемешайте.
  5. Уложите кружки томатов на противень. Сверху намажьте сырную массу.
  6. Запекайте 15 минут при 180°С.

Запеченные помидоры с сыром в панировке

Панировочные сухари сделают сыр более хрустящим. Добавьте блюду немного восточного колорита при помощи ароматных специй.


Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружками.
  2. Сыр нарежьте квадратными кусочками. Старайтесь делать ломтики по размеру диаметра томатов.
  3. Уложите на противень помидоры. Смажьте их майонезом. Немного посолите.
  4. Сырные ломтики обваляйте в панировочных сухарях и уложите по 1 кусочку на каждый кружок томата.
  5. Посыпьте сверху специями.
  6. Запекайте четверть часа при 180°С.

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

Данное блюдо можно готовить в виде запеканки. Грибы предварительно обжариваются на сковороде, чтобы они не размякли при запекании.


Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • чесночные дольки;
  • сметана;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте.
  3. Обжарьте шампиньоны с луком на сковородке.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр натрите. Выложите к нему сметану, перец, выдавите чеснок.
  6. Укладывайте в огнеупорную форму ингредиенты слоями: грибы с луком, немного посолите, затем помидоры. Покройте запеканку сырной массой.
  7. Отправьте в духовку на 20 минут. Температура духовки – 180°С.

Запечённые помидоры с баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с томатами, а сырная прослойка придаст блюду однородную консистенцию. Запекайте помидоры с сыром в духовке с майонезом, чтобы сделать закуску нежнее.


Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 гр. моцареллы;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • чесночные дольки.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками. Замочите на 20 минут в солёной воде.
  2. В отдельной ёмкости соедините майонез с выдавленным чесноком и укропом.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Томаты нарежьте кружочками.
  5. Обжарьте баклажаны в масле.
  6. В ёмкость для запекания выложите сначала баклажаны, обильно смажьте слой майонезом с укропом. Посыпьте сыром.
  7. Уложите помидоры, слегка посолите. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  8. Температура запекания 180°С. Готовьте 20 минут.

Помидоры с кабачками

Томатно-кабачковая запеканка, обильно сдобренная сыром, может стать любимым летним блюдом и взрослых, и детей. Она полезна и вкусна.


Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 кабачка;
  • черный перец;
  • сметана;
  • 150 гр. пармезана;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и томаты нарежьте кружочками. Шкурку с овощей снимать не нужно.
  2. Приготовьте соус: измельчите зелень, добавьте её к сметане, поперчите.
  3. Сыр натрите на тёрке.
  4. Уложите на противень кабачки, посолите. Смажьте соусом.
  5. Выложите помидоры. Снова смажьте соусом. Посыпьте сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Картофельная запеканка с помидорами

Это сытное блюдо подают в качестве второго. Сок томатов пропитывает картошку, делает её мягкой и нежной. Сыр при запекании создаёт хрустящую и ароматную корочку.


Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 6-7 картофелин;
  • 150 гр. пармезана или гауды;
  • майонез;
  • соль;
  • чесночные зубцы;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте пластинками.
  2. Уложите в глубокую ёмкость, добавьте майонез, соль, перец, выдавите чеснок. Оставьте пропитываться на полчаса.
  3. Помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите.
  4. Уложите картошку на противень, покройте слоем томатов.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 190°С.

Вы можете подавать эту закуску со свежей зеленью. Приготовление занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным. Это идеальный вариант для сервировки стола в условиях максимальной экономии времени. Гости останутся довольны, а ваш семейный бюджет целым.



3-4 помидора промыть и обсушить.


200 г сыра натереть на терке в миску.


Добавить 2 зубчика прессованного чеснока и 2 ст. ложки майонеза.



Помидоры нарезать колечками, толщиной 1 см.


Выложить сырную начинку на колечки помидор.



Помидоры с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, терка, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Читайте также: