Как приготовить равиоли с картофелем

-Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (639)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (92)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1182)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (4)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (70)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (68)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2093)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (53)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (160)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (151)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (212)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (60)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (659)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (391)

-Метки

-Цитатник

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

Красивый узор для палантина спицами.

Нарядные кружевные салфетки Рукоделие во все времена было способом выразить — свои истин.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья


Национальное блюдо Сардинии

Равиоли, небольшие пельмешки с начинкой, - излюбленное блюдо итальянской кухни. В разных регионах страны их готовят по-разному. В Лигурии их начиняют мясом, в Эмилии-Романии - изысканным сыром, а в Сардинии в них кладут картофель.

СОСТАВ:
450 г муки + еще немного для посыпки

соль
4 яйца среднего размера
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г рассыпчатого картофеля
5 перьев зеленого лука

2 зубчика чеснока
50 г рикотты
2 ст. л. измельченной петрушки

4 ст. л. тертого пармезана

свежемолотый черный перец

1 яйцо среднего размера

400 г сливовидных помидоров

1 Смешайте в миске муку со щепоткой соли. В центра сделайте углубление, вбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Подсыпая в центр муку, замесите упругое тесто, при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды. Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение часа.
2 Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и тщательно разомните толкушкой. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Очистите и порубите чеснок.
3 Перемешайте картофель с зеленым луком, чесноком, рикоттой, петрушкой и 2 столовыми ложками пармезана. Посолите и поперчите, вбейте яйцо.
4 Разделите тесто на 4 части. Раскатайте две части на прямоугольники размером 20 х 50 см. Выложите чайными ложками на один из прямоугольников половину начинки порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте второй раскатанной частью теста и прижмите тесто в промежутках между порциями начинки. Нарежьте равиоли и переложите их на присыпанную мукой тарелку. Таким же образом приготовьте равиоли из оставшегося теста и начинки. Варите равиоли порциями в кипящей воде около 4 минут. Нарежьте кубиками помидоры. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пассируйте помидоры 5 минут, затем посолите и поперчите. Подавайте равиоли с оставшимся пармезаном и помидорами.

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/сыр
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Пост
Метки: кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для начинки вам понадобится
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125 г. перекрученное мясо говядины
  • половинка луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. говяжьего бульона (у меня был овощной)
  • 1 шт. сельдерея
  • 2 помидоры очищенные от кожицы
  • 2 ч. л порубленной базилики
  • соль и перец
  • для теста
  • 450 г.рассыпчатого картофеля
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. оливково масла
  • 175 г. муки
  • 60 г. масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом масле поджариваем мясо 3-4 минуты .Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок , тушим 2-3 минуты .

Добавляем муку и томатную пасту ,тушим 1 минуту .Заливаем бульоном ,добавляем нарезанный кольцами сельдерей,нарезанные помидоры и мелко порубленной базилики ,перемешать ,посолить и поперчить.

Тушим при малой температуре 20 минут.Ставим остужать.

Готовим картофельное тесто .В кипящей подсоленной воде отвариваем нарезанный кубиком картофель ,примерно 10 минут .Сливаем воду и делаем пюре.

Когда картофельное пюре немного остынет добавляем желтки и масло,перемешиваем.По надобности добавляем соль и перец ,с мукой замешиваем тесто .

Тесто разделяем на посыпанном мукой рабочем месте на 24 порции .Формируем маленькие лепешечки ,на одну сторону лепешки положить начинку ,закрываем начинку тестом и залепляем края .

Жарим на растопленном масле 6-8 минут до золотистой корочки ,при этом один раз переворачивая .Можно равиоли посыпать свежим базиликом.Подавать с салатом.

Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким. Ну сравните сами, есть ли разница между спагетти или фарфалле и варениками? Ответ очевиден. Начинка может быть любой, какую пожелаете. У меня картофельное пюре с грибами. Здесь стандартный и классический рецепт теста для пасты. То есть из него вы можете сделать любую пасту. Ингредиенты указаны примерно на 600 гр. пасты.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 4 шт. + 2 желтка (для более насыщенного цвета);
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • мука — 500 гр.

Для начинки:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • грибы свежие — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла — 50-70 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Просейте в миску муку, добавьте яйца, оливковое масло и соль, замесите тесто. Если окажется, что муки много, то долейте немного масла, если наоборот — досыпьте муку. Вымесите тесто в течение 10 минут, скатайте в шар и уберите в холодильник, обернув в пищевую пленку, на 2 часа.


Тем временем приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель, сделайте из него пюре, остудите. Грибы промойте, почистите и обжарьте на кусочке сливочного масла с луком, нарезанным мелкими кубиками.


Посолите и поперчите, смешайте с пюре.

Достаем тесто из холодильника, делим на две части, одну часть убираем снова в пищевую пленку, откладываем в сторону. Вторую половину начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть примерно 1 мм., то есть тесто здесь очень тонкое. Режем на прямые полоски, ширина зависит от желаемого размера готовых равиоли. И дальше принцип такой: на одну полоску теста выкладываем небольшое количество начинки, оставляя расстояние в 2 см. Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, а также пространство между выложенной начинкой. Накрываем лежащей рядом свободной полоской теста и придавливаем пальчиками свободные участки между начинкой.


Затем проводим фигурным круглым ножом с зубчиками по краям и между участками с начинкой. Если боитесь, что начинка вылезет, можете еще и немного придавить пальцами тесто вокруг начинки. Я, к примеру, так и сделала. Повторите все со второй половиной теста, которое мы откладывали. Из второй части теста фигурными я сделала только 2 стороны равиоли.


Отвариваем равиоли в кипящей воде 3-4 минуты, не переварите, тогда начинка вывалится. Пропорции при варке должны быть такими: 10 гр. соли и 100 гр. пасты на 1 литр воды.

Готовые равиоли посыпаем черным перцем и подаем со сливочным соусом либо чесночным или базиликовым оливковым маслом. Его легко приготовить дома. Для этого нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте к нему нарезанные зубчики чеснока или свежий базилик. Обжарьте пару минут, избавьтесь от чеснока/базилика и поливайте таким маслом равиоли. Это очень ароматно и придает пикантный вкус готовому блюду.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Очень часто равиоли называют пельменями по-итальянски, хотя сами итальянцы к ним относятся как к одной из разновидностей пасты. Равиоли, в отличие, к примеру, от вареников или пельменей, раскатывают, а не лепят. Это блюдо настолько универсально, что за счет начинки может быть как основным блюдом, так и десертом. Допустимы начинки из фруктов и ягод, этим они схожи с нашими варениками. И даже горький шоколад может быть начинкой для итальянских равиоли. Сегодня я расскажу, как приготовить равиоли с картофелем и сыром, но непременно рекомендую приготовить также равиоли с тыквой и курицей.

Ингредиенты равиоли с картофелем и сыром.

Для начинки:
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
Сыр пекорино — 4 ст.л.
Перец душистый молотый – 1 г
Чеснок — 3 зубчика
Рикотта – 50 г
Картофель – 500 г
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Томаты (пассерованные) – 350 г
Базилик — 1 горсть
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
Для теста:
Масло оливковое — 2 ч.л.
Мука – 400 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.

Как готовить равиоли с картофелем и сыром.

1. На стол просеиваем муку с солью, образуя при этом горку. В центре «горки» делаем углубление и вливаем 3 яйца и 2 ч. ложки оливкового масла. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивать тесто необходимо не меньше 10 минут, чтобы оно стало эластичным и гладким. Формируем из теста шар и оборачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.
2. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками. В подсоленной воде отвариваем до готовности. И пока варится картофель, мелко нарезаем зеленый лук, чеснок и петрушку. Рикотту при помощи вилки разминаем. Твердый сыр (половину) натираем на средней терке.
3. С готового вареного картофеля воду сливаем и тщательно разминаем его толкушкой. Далее смешиваем со всеми остальными ингредиентами. В полученную массу вбиваем 1 яйцо, солим по вкусу и перчим. Тщательно перемешиваем начинку.
4. Разделяем тесто на несколько ровных кусочков и раскатываем их в тонкие пласты. На половину каждого пласта при помощи чайной ложки выкладываем приготовленную начинку небольшими горками на расстоянии друг от друга примерно 4-5 с. Второй половиной накрываем ту половинку, на которой у нас начинка. Места вокруг начинки тщательно прижимаем. С помощью острого ножа нарезаем наше изделие на отдельные квадратики (равиоли).
5. В кипящую подсоленную воду выкладываем равиоли и отвариваем до готовности. Этот процесс займет примерно 4-5 минут после повторного закипания.
6. На разогретую с оливковым маслом сковородку выкладываем пассерованные томаты (или просто пассеруем обычные). Добавляем измельченный базилик. По вкусу солим и перчим. Хорошенько перемешиваем соус.
7. Выкладываем готовые равиоли на тарелку и поливаем горячим соусом из томатов. Посыпаем зеленью и тертым сыром, который остался, и подаем к столу.

Равиоли можно сделать с разными начинками — с солёными, пикантными, сладкими. Равиоли можно отварить, а можно обжарить в масле. Они очень похожи на пельмени. Но главная их особенность в приготовлении теста. Оно имеет желтоватый цвет и готовится на куриных яйцах. А вот в обычное пельменное тесто яйца не всегда добавляют.

Сегодня я расскажу рецепт приготовления простых равиоли с картофелем и укропом.

Сложность приготовления равиоли: простая.

Время приготовления равиоли: 25-35 минут и час на приготовление теста, если его у вас нет.

Ход приготовления:

Для своих равиоли я приготовила тесто заранее. Рецепт теста я уже выкладывала ранее. Его можно посмотреть вот по этой ссылке.

А если кратко, то вам необходимо смешать муку, яйца, куркуму и добавить немного соли. Замесить крутое тесто и охладить его в течение получаса. После этого можно будет из него лепить равиоли.

Начнем готовить начинку. Нам потребуется картофельное пюре. Для этого моем картофель. Убираем с него кожуру. Разрезаем каждый клубень на несколько частей.


Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду и помещаем в воду картофель. Добавляем соль. Я положила чайную ложку.


Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Когда картофель сварился, разминаем его в пюре. Сделать это можно толкушкой или специальной давилкой.


Теперь берем укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.

Добавляем укроп в картофель. Все хорошо перемешиваем.


Затем нам потребуется сыр. Можно использовать любой твердый сыр. Трем его на терке и добавляем в картофель с укропом.


Теперь берем тесто. Делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Выкладываем начинку на тесто небольшими кучками, на расстоянии 2-3 сантиметра.


Накрываем начинку вторым слоем теста. Склеиваем тесто вокруг начинки.

Затем берем фигурный или простой нож для пиццы и разрезаем тесто. У нас должны получиться прямоугольники одинакового размера.


Наливаем в кастрюльку холодную воду, подсаливаем. Включаем плиту. Доводим воду до кипения и опускаем в нее равиоли.

Через 3-4 минуты равиоли должны всплыть. Варим еще 3-4 минуты. Затем берем шумовку и вынимаем равиоли. Выкладываем их на тарелочку.

Сверху посыпаем равиоли сыром и добавляем к ним любой соус. Вот и все, наше блюдо готово!

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Равиоли нравятся многим из-за необычайного размера готовой продукции и способа лепки концов теста. Начинка может быть какая угодно, на любой вкус. Для разнообразия приготовим равиоли с картошкой с острым соусом.


Равиоли с картошкой и соусом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло кукурузное — 20 мл;
  • жидкость — 100 мл;
  • соль — 3 г.

  • картошка — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 .

  • бекон сырокопченый — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • укроп — 4 стебля;
  • лук — 1 головка;
  • перец жгучий — 1 стручок (маленький).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Равиоли с начинкой из картофеля и мягкого сыра.


Вдруг задумалась, как мне пришла в голову эта идея:)
Пожалуй, сказались книги по итальянской кухне, которые за последнее время надежно прописались на кухне.
Сохранились форма и вкус: маслянистые и сладкие кедровые орехи, душистый базилик и насыщенное оливковое масло
Кроме того, вспомнились вареники (но лепить их не хотелось).
А еще я уже давно собираюсь показать маульташен - немецкие, а если говорить точнее, то швабские макаронные изделия. Небольшой шаг в их сторону уже сделан, скоро продолжим.

Подробно о том, как готовить тесто, рассказывала здесь. Оно совершенно универсальное; для равиоли, листов для лазаньи, каннеллони..
При начиличии машинки для раскатки можно легко менять толщину пласта под конкретные задачи.

на 20-21 шт
тесто из 2 яиц
4 средних картофелины
50 г брынзы или феты
соль

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Размять картофель толкушкой, смешав с солью и раскрошенным сыром.
Раскатать тесто в пласт. Ложкой выложить начинку. Вокруг начинки провести кисточкой, смоченной в холодной воде.
Накрыть пластом теста, скрепить и разгладить тесто, чтобы ушел лишний воздух.
При помощи фигурного ножа или штампа вырезать равиоли.
Оставить подсохнуть, затем отварить в подсоленной воде и сразу же подавать.

В качестве дополнения я поджаривала кедровые орехи и хлебные крошки на оливковом масле + сбрызгивала готовые равиоли оливковым маслом с базиликом.


Описание рецепта — Равиоли со сладким картофелем:

Равиоли с начинкой из сладкого картофеля с пармезаном, политые чесночным соусом с пеканом и зеленью.

Равиоли со сладким картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Начинка:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.


Тесто:
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло.


Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону.


Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше.


Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга.


Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями.

Защипнуть края теста со всех сторон от начинки.


Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли.


Повторить с остальным тестом.

Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.

Соус:
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян.

Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок.

Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд.


Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.


Для рецепта равиоли вам потребуется:

  • лук зеленый - 1 пучок
  • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
  • сыр пекорино - 4 ст.л.
  • перец душистый (молотый) - 1г перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • чеснок - 3 зубчика
  • рикотта - 50г
  • томаты (пассированные) - 350г
  • базилик - 1 горсть базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • картофель (рассыпчатый) - 500г
  • масло оливковое - 3 ч.л.
  • мука - 400г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления равиоли:

Чтобы приготовить Равиоли с картофельной начинкой и сыром пекорино необходимо.

Муку с солью просеять горкой на стол, сделать углубление и влить 3 яйца и 2 ч.л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку, замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, мелко порубить зеленый лук, петрушку, чеснок, размять рикотту и натереть половину твердого сыра. Слив воду, картофель тщательно размять и смешать с подготовленными компонентами. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать начинку.

Тесто раскатать в тонкие пласты. На половину каждого пласта чайной ложкой разложить начинку с интервалом 5 см. Накрыв второй половиной пласта, тщательно прижать тесто вокруг начинки. Нарезать на отдельные равиоли. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут до готовности.

В сковороде с разогретым оливковым маслом прогреть пассированные томаты. Добавив рубленый базилик, посолить, поперчить и хорошо перемешать соус.

Готовые равиоли полить горячим томатным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром, зеленью и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: