Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой и майонезом

Скумбрия давно стала частой гостьей на столах любителей рыбы. Она отличается обилием полезных свойств очень важных для организма. Именно за них её так любят ценители рыбного меню. И меню это очень обширно.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой

Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.

  • Скумбрия 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Соль, перец по вкусу






Скумбрия в майонезе, запеченная в майонезе

Еще один замечательный рецепт, который разнообразит меню любого домашнего стола. Этот способ прост и незатейлив, зато давно полюбился многим любителям рыбы.

  • скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 1 кг
  • майонез- 200 гр
  • соль, перец по вкусу

Для того чтобы приготовить скумбрию по столь незамысловатому рецепту необходимо сначала разморозить рыбу, хорошо помыть и удалить у нее плавники и хвосты, убрать внутренности и очистить брюшко.

Затем порезать на порционные куски так, как каждому будет удобно. Можно просто разрезать скумбрию вдоль, удалив хребет.

  1. Посолить, поперчить. Дать постоять 30-40 минут.
  2. Лук нарезать кольцами. Уложить их на дно стеклянной формы. Сверху уложить слой майонеза.
  3. На него равномерно раскладывают куски скумбрии.
  4. Сверху еще слой лука, нарезанного кольцами.
  5. Посолить, поперчить и залить слоем майонеза.
  6. Запекать в духовке 30-40 минут.

Калорий в такой блюде 4207; жиров 331; углеводов 104; белков 104. Этого количества хватит, чтобы вкусно накормить компанию из 4-5 человек.

Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой

Для любителей скумбрии есть рецепт, который покорит даже тех, кто скептически относился к этой рыбе. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, а наслаждение от блюда будет по-настоящему огромным.

  • скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 1 кг
  • морковь сладких сортов- 500 гр
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Такая рыба готовится в духовке с применением фольги. Ее нужно выбирать поплотнее. Скумбрию хорошо помыть, удалить внутренности, почистить брюшко от пленки.

  1. Распластовать рыбину по хребту, посолить и оставить на 15-20 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить рыбу, хорошо поперчить
  5. Морковь и лук толстым слоем выложить на скумбрию и завернуть ее в исходное состояние, так чтобы она оказалась начиненной морковкой и луком.
  6. Плотно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и печь в ней скумбрию 30-40 минут.

После того как рыба будет готова, оставьте ее в фольге еще на 20 минут. Тогда она пропитается соком лука и моркови, вберет в себя остроту и аромат перцев.

Такого количества рыбы хватит, чтобы устроить сытный ужин на компанию для 4 человек. На гарнир можно отварить рис или цветную капусту.

Калорийность составляет 2508 ккал; углеводов 130; жиров 130,5; белков 203,5


Скумбрия запеченная в рукаве

Простой рецепт, который под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Для этого необходимо обзавестись рукавом для запекания и иметь духовку или микроволновую печь.

  • Скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 300 гр
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа для рыбы.

Прежде чем начать готовить, рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Можно погрузить в холодную воду. После того как рыба станет мягкой, ее нужно подготовить: удалить внутренности и жабры, если принято решение готовить рыбу целиком. Жабры нужно убирать обязательно, иначе они придадут ей неприятную горечь, как и черная пленка в брюшке.

  1. После того как рыба подготовлена, ее нужно посолить, натереть смесью перцев и готовой приправой для рыбы.
  2. Луком, нарезанным полукольцами, заполнить тушку скумбрии.
  3. Уложить в пакет для запекания и оставить пропитаться в течение 30-50 минут. Рукав для запекания необходимо плотно завязать, чтобы аромат не выветривался, а весь осел на подготовленной рыбе.
  4. Когда скумбрия просолилась, ее запекают в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Замечательное блюдо, с помощью которого любая хозяйка может разнообразить свое меню. Таким количеством готовой скумбрии можно поужинать семье из 2-3 человек. В нем содержится 2020 ккал; 185 белка; 130 жира; 28,5 углеводов.


Скумбрия тушеная с овощами в сковороде

Еще один способ приготовить эту рыбу и порадовать домашних. Рецепт кажется сложным и трудоемким, но это не так. Он простой и очень доступный.

  • скумбрия-600 гр
  • лук- 300 гр
  • морковь- 200 гр
  • перец сладкий- 100 гр
  • томаты- 300 гр
  • кабачки- 200 гр
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло- 100 гр
  • душистые травы
  • смесь перцев
  • соль, сахар по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. все овощи почистить, помыть, нарезать кусочками.
  2. Помидоры освободить от кожицы и сделать из них пюре.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в последнюю очередь добавив томатное пюре.
  4. Посолить, добавить чуть-чуть сахара.
  5. Тушить на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
  6. Скумбрию подготовить: помыть, почистить, удалить внутренности.
  7. Порезать на порционные кусочки.
  8. Жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки, предварительно обваливая в муке.
  9. После этого рыбу переложить сковороду с овощами, добавить душистых трав и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Для компании из 4-5 человек этого количества рыбы хватит с лихвой. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картошку пюре или цветную капусту. Энергетическая ценность этого блюда составляет 2347,5 ккал; 119,4 белка; 178,7 жира; 65,4 углеводов.


Скумбрия фаршированная в духовке

Еще один способ вкусно приготовить эту сочную, жирную рыбу, не тратя на это слишком много времени. Скумбрия должна быть покрупнее, ведь ее придется фаршировать картофелем и луком.

  • скумбрия- 3 шт
  • картофель- 3 шт
  • репчатый лук- 3 шт
  • сыр
  • специи, соль, перец.

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого потрошат рыбу через спинку, удаляя хребет и ребра. Ее аккуратно разрезают по спинке и вытягивают хребет. После необходимо помыть, тщательно очищая брюшко от черной пленки. Это важно, потому что эта пленка может испортить вкус готового блюда. Из головы обязательно нужно убрать жабры по этой же причине.

  1. После того как скумбрия обработана и помыта, ее нужно натереть изнутри смесью душистых трав, солью и перцем. Дать постоять 2-минут. Достаточно того времени, что уйдет на подготовку начинки.
  2. Картофель мелко порезать соломкой. Лук резать тонкими полукольцами. Смешать их вместе.
  3. Затем из плотной фольги делаются лодочки по размеру рыбы. Внутрь каждой рыбы укладывают слегка подсоленную смесь лука с картофелем. Добавляют по небольшому кусочку сливочного масла. Это сделает скумбрию с картофелем более нежной.
  4. Лодочки с рыбой не закрывают, укладывают на противень. Отправляют в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Сыр натирают на мелкой терке. И, спустя указанное время, посыпают сыром каждую рыбину. Это создаст невероятно вкусную сырную корочку. Прежде чем посыпать сыром, проткните картошку шпажкой. Она должна быть слегка сыроватой.
  6. Запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно красиво и вкусно декорировать зеленью, томатами черри, отварной капустой брокколи и долькой лимона. Рыба приготовлена порционно. Потому рассчитать количество не составит труда. Просто на каждую рыбу нужна одна картофелина среднего размера и одна небольшая головка репчатого лука.


Скумбрия с сыром

  • скумбрия
  • специи
  • соль
  • сыр

  • Подготовленное филе натирают смесью соли и душистого перца.
  • Сыр твердых сортов натирают на терке.
  • Рыбу выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, отправляют в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
  • После чего тушеную скумбрию посыпают сыром и отправляют в духовку еще на 5-7 минут.

К столу подают посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.


Скумбрия с лимоном

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу в духовке. Для этого рыбу нужно предварительно разморозить, чтобы не тратить на это времени. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посолить, поперчить, натереть душистыми прованскими травами. Лимон резать на тонкие пластины по всему диаметру. На рыбине сделать надрезы по всей толщине и вложить в разрезы по кружку лимона. Запекать в духовке 20 минут, плотно завернут в фольгу.

Этот способ приготовить рыбу можно использовать в походе и готовить на мангале или просто в костре на углях.


Скумбрия вкусна и полезна, проста в приготовлении, потому и полюбилась ценителям рыбной кухни. Рецептов для того, чтобы вкусно приготовить эту рыбу существует огромное количество, но и просторов для кулинарной фантазии она оставляет великое множество. Поэтому у каждой хозяйки есть свои фирменный рецепт, по которому она готовит эту рыбу.


Здравствуйте! Сегодня попробовал новое для себя блюдо и хочу поделиться им с вами – это запеченная скумбрия с картошкой в духовке. Скумбрия жирная рыба, но несмотря на это продукт считается малокалорийным, а я люблю легкую пищу.

Эта рыба с богатым источником жирных кислот (омега 3). Также в продукте содержатся витамины В12, D. Есть множество рецептов приготовления этой рыбы, а сегодня мы с вами познакомимся с простым рецептом – картошка со скумбрией в духовке.

Мой рецепт приготовления скумбрии не требует много времени и лишних затрат на дополнительные ингредиенты. Скумбрия приготовленная в духовке с картошечкой под майонезом делается из подручных продуктов, главное, купить саму рыбу, а остальные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Прежде чем начать готовить блюдо, давайте узнаем о полезных свойствах этой рыбы. Некоторые люди думают, что такой продукт больше подходит для засолки и копчения, но они просто не пробовали, насколько нежным и вкусным получается запеченное блюдо, рыба привлекает не только отсутствием костей, но и полезным составом.

Содержание

Скумбрия с картошкой в духовке – сплошная польза

Полезные составляющие мяса скумбрии положительно воздействуют на здоровье людей:

  • увеличивается сила защиты организма;
  • сводится к минимуму риск онкоболезней;
  • улучшается зрение;
  • исчезают боли головы, болезненные ощущения артрита и артроза;
  • предотвращается образование бляшек холестерина;
  • улучшается сердечный кровоток и работа мозга;
  • восстанавливается память;
  • происходит облегчение симптомов псориаза;
  • снижается акцентирование канцерогенов.

Скумбрию рекомендуется кушать женщинам в положении, при лактации, детям маленького и подросткового возраста. У подростков нормализуется формирование органов, у малышей происходит равномерное развитие органов, в том числе и мозга.

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке полезна диабетикам (картофель вымачивать в воде для снижения консистенции крахмала), это прекрасная профилактика атеросклероза, продукт бесценен для поддержания здоровья пожилым людям.

Жирная рыба предупреждает развитие астмы. Люди, у которых низкое содержание магния в организме, более подвержены астматической патологии. Частое употребление скумбрии помогает избежать депрессий.

Как видите, скумбрию нужно чаще есть не только потому, что она вкусная, но и потому, что очень полезная. Лично мне нравится этот сорт рыбы за то, что в ней практически нет костей, и готовить ее просто удовольствие.

Как то в один из дней 8 Марта я решил приготовить эту рыбку к праздничному столу. Блеснуть, так сказать, перед женой своим кулинарным мастерством, хотя до повара мне как до луны.

Правда получилось очень вкусно, я ее готовил в фольге и запекал в духовом шкафу, но без картофеля. Готовил долго, всем понравилось, и я даже получил похвалу. Но сейчас я хочу поделиться другим рецептом, по которому я приготовил новое для себя блюдо – скумбрия запеченная в духовке с картошкой.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой | Подготовка продуктов

Чтобы получилась вкусная скумбрия с картошкой в духовке, следуйте моими шагами. Для начала давайте узнаем, какие продукты понадобятся:

  • свежезамороженная рыба скумбрия – 2 тушки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофель – 1,5 кг;
  • перец молотый;
  • соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – смазать форму;
  • сыр – 160 г.
  • майонез – 100 – 150 г.


Готовится моя скумбрия с картошкой без фольги. Первым делом нужно разморозить рыбу. Я купил скумбрию в супермаркете, и она была как камень. Размораживать в микроволновке не рекомендую, иначе продукт станет слишком мягким, и снимать кожицу будет неудобно, рыбу нужно размораживать естественным путем.

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой | Рецепт

Скумбрия запеченная с картофелем готовится быстро. Время подготовки всех ингредиентов занимает 15-20 минут, а если делать вдвоем, тогда еще быстрее. Напишу рецепт пошагово, чтобы было понятно всем.

    Блюдо мы готовим из филе скумбрии с картошкой. Изначально нужно отрезать головы, вычистить внутренности, затем необходимо рыбу освободить от кожицы, хребта и костей, филе нарезать кусочками.


  • Лук очистить, разрезать на две половинки и нарезать полукольцами.
  • Смешиваем лук с кусочками рыбного филе, перчим, солим, отправляем в холодильник на 25 минут.


  • За это время нужно очистить картофель, измельчить небольшими кусочками, отварить до полуготовности с лавровым листом и солью.
  • Картошку можно и не отваривать, тогда готовиться в духовке будет чуть дольше. Я отвариваю, и приготовление сокращается до 20 минут.
  • Некоторые хозяйки ускоряют готовку картофеля с рыбой фольгой, но скумбрия в духовке в фольге с картошкой может получиться без корочки. Корочку можно получить, если фольгу снять в середине готовки. Лично я не люблю играться, и вообще считаю разогретую фольгу вредной.
  • Рецепт скумбрии в духовке с картошкой заключается в послойном формировании блюда. Смазываем форму подсолнечным маслом, на дно выкладываем рыбное филе с луком.
  • Когда картофель будет полуготовым, воду следует слить, а картошку остудить.
  • Теплый картофель смешиваем с майонезом, немного можно поперчить.
  • Высыпаем картофель в майонезе на рыбное филе.
  • Форму с блюдом ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекать блюдо нужно на 160-180 градусах (зависит от особенностей духовки) в течение 20-25 минут.
  • Процесс готовки окончен, наша вкуснейшая запеченная скумбрия с картошкой в духовке готова. Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!

    Выводы


    Я думаю, мой пошаговый рецептик придется вам по вкусу. Не забывайте сохранить его у себя в закладках, уверен, он вам пригодится не раз.

    Небольшие советы и предостережения: если рыбу накрывать сырым картофелем, то готовка в духовке будет чуть дольше, я отвариваю, тогда приготовление сокращается до 20 минут. Мне нравиться такая скумбрия и сочный печеный картофель, за скорость приготовления. Подходит особенно тогда, когда стол нужно накрыть быстро.

    Если рыбу накрывать сырым картофелем, то готовить нужно 50-60 минут. Если же накрывать блюдо фольгой, то не получится запеченной корочки. Запеченная скумбрия с картошкой приготовленная в духовке, должна иметь подобающий вид - с золотистой корочкой.

    Ну, это только мой совет, а вы делайте, как вам нравится. Кстати, можно поверх майонеза натереть шар твердого сыра, тогда получится скумбрия с картошкой и сыром в духовке еще вкуснее.

    Мой рецепт очень простой, а скумбрия с картошкой в духовке получается нежной, вкусной и быстро готовится! Такое блюдо под силу приготовить даже школьнику.

    Мне в этом блюде нравится все: продуктов для приготовления блюда нужно минимум, не надо думать о гарнире, затраты времени мизерные, а ужин получается легкий, питательный, быстроусвояемый и вкусный.

    Какие рыбные блюда нравятся вам, поделитесь рецептами. Подписывайтесь на новости моего дневника и ничего не пропустите новенького! С уважением, Валерий.


    Суть приготовления запеченной скумбрии с картошкой проста – разложил ингредиенты и отправил в духовку. Однако, существуют рецепты, позволяющие превратить незамысловатое, но сытное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного угощения. Этому способствуют различные способы запекания – в фольге, рукаве. И несколько секретных ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.

    Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов и взяться за приготовление чудесных блюд.

    Скумбрия в духовке с картошкой

    Самый простой рецепт, когда минимум телодвижений приведут к наилучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу.

    • Картофель – любое количество на подушку.
    • Скумбрия.
    • Перец черный, кориандр молотый, сушеный укроп, душистый перец.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте произвольной формой и размером.


    Разложите нарезку на противень. Поперчите, присолите.


    Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежая встречается редко. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и быстрее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.


    В мисочке смешайте все специи. Перемешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно чуть-чуть присолите.

    Перемешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.


    Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.


    Накройте полностью фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, в зависимости от возможностей духовки.


    Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на дополнительные 10 минут.


    Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой

    Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится нежной, сочной. Предлагаю отличный рецепт, непременно попробуйте.

    • Картошка – килограмм.
    • Рыба – пара тушек.
    • Сметана – пол литра.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Мука – 5 столовых ложек.
    • Растительное масло, семена укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
    • Пучок укропа.

    1. Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
    2. Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семена, кунжут. Прожарьте 2-3 минутки при большом огне.
    3. Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минутки с каждой стороны.
    4. Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
    5. Одновременно, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, кусочки. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
    6. Далее запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
    7. Разложите поверх слоя картошки.
    8. Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, размешайте.
    9. Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
    10. Запекайте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
    11. Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
    12. Верните назад. Запекайте дополнительно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.


    Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом

    Несмотря на простоту приготовления, получится настоящий пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как праздничное блюдо.

    • Рыба – 1-2 тушки.
    • Луковица.
    • Клубни картофеля – килограмм.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    1. Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Вытащите хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки небольшими кусочками.
    2. Луковицу разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы скумбрия слегка замариновалась. Список приправ для рыбы можете дополнить по своему усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
    3. Картошку почистите, нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
    4. Залейте майонезом, перемешайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
    5. Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.


    Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой

    Необычное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются еще и мидии, но я упростила рецепт.

    • Тушка скумбрии.
    • Петрушка – 3 веточки.
    • Картошка – 4 шт.
    • Луковка.
    • Соевый соус – пара ложек.
    • Майонез – большая ложка.
    • Винный уксус – 2 чайные ложки.
    • Соль, перец, постное масло.

    1. Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
    2. Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
    3. Постелите в форму фольгу. Поместите в центр рыбью тушку. Сбрызните второй ложкой соуса и уксуса.
    4. Начините тушку маринованными луком с зеленью.
    5. Почистите картошку, разделите на половинки (крупные на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
    6. Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.


    Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями

    Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.

    • Картофель – по необходимости.
    • Рыба.
    • Лимон.
    • Луковица.
    • Помидоры – пара шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Соль, перец.

    1. Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
    2. Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
    3. Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
    4. Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
    5. Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
    6. Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
    7. Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
    [ok] В копилку рецептов из скумбрии:


    Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке

    Золотистая сырная корочка делает любое блюдо потрясающе аппетитным. Практически беспроигрышный вариант, если хотите сорвать аплодисменты.

    • Тушка рыбы.
    • Луковица.
    • Сладкий перец – пара штук.
    • Картошка – 8 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Сливочное масло, перец, соль.

    1. Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусочками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
    2. Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
    3. Лимон поделите на кружочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
    4. Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную нарезку, перемежая кусочками скумбрии.
    5. Поверх разложите лимонные кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
    6. Растопите масло, полейте овощи. Накройте второй половиной листа фольги. Закрепите, чтобы не было выхода пара.
    7. Запекание делайте при 180-200 о С. Время приготовления 30 минут.
    8. По истечении заданного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
    9. Верните запекаться на 10 минут.

    Видео-рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!


      Способ приготовления - Духовка Калорийность - 123 кКал Количество порций - 8 Кухня - Русская Время на подготовку - 30 мин. Время приготовления - 60 мин. Общее время - 1ч.30 мин.
    • скумбрия - 2 шт.
    • картофель - 1,5 кг
    • лук - 2 шт.
    • майонез - 150 г
    • соль - 0,5 ч.л.
    • черный перец - 0,5 ч.л.
    • приправа для рыбы - 1 ч.л.
    • приправа для картофеля - 1 ч.л.


    Скумбрия с картофелем под майонезом – питательное горячее блюдо, которое не требует отдельного приготовления рыбы или гарнира, что позволит сэкономить время и силы. Запеченная в духовке скумбрия отличается насыщенным сочным вкусом и невероятным ароматом. Благодаря использованию майонезного соуса на рыбе и картофеле образуется румяная хрустящая корочка. Запеканку можно подавать с зеленью и овощным салатом.

    Пошаговое приготовление скумбрии с картофелем под майонезом:


    1 Отделяем филе скумбрии от костей и хребта. Нарезаем кусочками.


    2 Лук моем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.


    3 К рыбе добавляем лук, соль, перец и приправу для рыбы. Оставляем мариноваться 15-20 минут.


    4 Картофель нарезаем средними брусочками. Разогреваем духовку до 180 градусов.


    5 К рыбе добавляем картофель, майонез и приправу для картошки.


    6 Все перемешиваем и выкладываем в подходящую форму для выпечки.


    7 Запекаем на средней полке духовки 50-60 минут.


    8 Скумбрия с картофелем под майонезом готова. Украшаем зеленью.



    Баклажаны в лаваше

    Нежный пирог с персиками

    Нежная мойва в томатном соусе

    Шоколадные маффины на молоке

    Шоколадное мороженое с кусочками банана

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • Пасха
    • День рождения
    • постные
    • вегетарианские
    • Полезное питание

    Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в будни! Сочная, вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель в духовке с рыбой и зеленью можно подавать на обед или в качестве закуски, например, с овощами, свежим салатом или маринованным луком.

    Ингредиенты

    скумбрия 1 шт
    картофель 6 шт
    лук репчатый 1 шт
    укроп сушеный или свежий 1 по вкусу
    оливки 10 шт
    растительное масло 2 ст.л.
    сок лимонный 2 ст.л.
    соль 1 по вкусу
    перец черный 1 по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    40 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно вынуть из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.


    Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицы, удалить хребет и все косточки.


    Делается это достаточно просто, так как рыба жирная, косточки быстро удалятся за считанные минуты.


    Мелко нарезаем рыбу или можно пропустить через мясорубку.


    Я обычно нарезаю скумбрию ножом.


    Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук.


    Добавляем мелко нарезанный картофель.


    Отправляем на сковороду нарезанную скумбрию.


    На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.


    Поливаем начинку лимонным соком и заполняем углубления в клубнях.


    Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки фаршированные лимоном или красным перцем, по желанию.


    Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для выпекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.


    Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!



    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Морская скумбрия подходит не только для копчения, засолки, с ней готовят много других вкусных блюд.

    Например, приготовив рыбу с картошкой в духовке, вы получите полноценный обед либо ужин, и заниматься отдельно гарниром уже не придется.

    Рецепт скумбрии в духовке с картошкой

    Время: 1 час 15 минут.

    Количество порций: 8-9 персон.

    Калорийность блюда: 129 ккал/100 гр.

    Запеченная по этому рецепту скумбрия в духовке с картошкой готовится всего из 3 основных компонентов, но вы можете добавить к ним морковь, помидоры, сладкий перец.

    Так вкус блюда получится насыщеннее, а гарнир разнообразнее.

    Продукты:

    • скумбрия – 3 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • специи.

    Как приготовить скумбрию с картошки в духовке:

    У рыбных тушек отрежьте плавники, головы, хвосты, удалите внутренности.

    Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, картошку – произвольно.

    Помойте рыбу. Поперек хребта сделайте надрезы, оставляя между ними расстояние в 3-4 см.

    Натрите тушки смесью перца, соли. Вставьте в надрезы луковые полукольца.

    Оставшиеся овощи смешайте. Выложите на дно глубокого противня, смазанного маслом.

    Сверху овощной подушки выложите рыбу. Запекайте в духовке при температуре 200˚С, пока скумбрия не зарумянится (примерно 40 минут).

    Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом


    Время: 1 час 35 минут.

    Количество порций: 6 персон.

    Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.

    Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной.

    Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду пикантные нотки.

    Продукты:

    • скумбрия – 0,6 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • майонез – 0,14 кг;
    • горчица – 20 гр;
    • специи.

    Как приготовить скумбрию с картофелем, запеченные под майонезом:

    Разделайте рыбную тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

    Помойте рыбу. Сделайте по спинке надрез, выньте хребет, боковые кости. В результате должно остаться филе. Порежьте его порционными кусочками, шириной по 3-4 см, натрите специями.

    Почистите луковицы, порежьте кольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.

    Отдельно смешайте майонез с горчицей.

    Почистите картофель, нашинкуйте ломтиками средней толщины, посолите.

    Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ½ часть картошки. Сверху равномерно распределите луково-рыбную смесь, смажьте половиной майонезно-горчичного соуса.

    Далее выложите оставшийся картофель, смажьте оставшимся соусом.

    Запеките в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С.

    Скумбрия с картошкой в фольге


    Время: 1 час 55 минут.

    Количество порций: 6-7 персон.

    Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.

    Запеченная скумбрия с картошкой для этого рецепта нарезается порционными кусочками, поэтому важно ее полностью не размораживать перед приготовлением.

    Рыба должна оттаять так, чтоб можно было вспороть брюхо и порезать ее.

    Продукты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • картошка – 7 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица, помидор – по 2 шт.;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • масло (постное) – 3 ст. л.;
    • соль, перец черный молотый.

    Как приготовить скумбрию с картофелем в фольге:

    У рыбных тушек вспороть брюшки, вынуть внутренности, удалить черную пленку. Отрезать головы, хвосты, плавники.

    Остальную часть помыть, нарезать порционными кусочками. Затем их нужно замариновать: посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на треть часа.

    Картошку, лук, морковку почистить, их и помидоры помыть, нарезать кружочками. Если есть крупные овощи, то сначала разрезать их пополам, а затем поперек полукольцами.

    Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картошку с морковкой соедините, добавьте специи, перемешайте.

    Дно формы застелите фольгой, сформировав бортики. Смазать ее немного маслом, выложить картофельно-морковную смесь, затем лук и влить 50 мл воды.

    Сверху лука распределить рыбные кусочки, а между ними – кружочки помидор. Накрыть блюдо вторым куском фольги, подвернув его края под нижний слой фольги.

    Запекать в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С. Затем достать форму, верхнюю фольгу убрать, рыбу смазать маслом и вернуть в духовку еще на четверть часа.

    Фаршированная скумбрия


    Время: 1 час 25 минут.

    Количество порций: 6-7 персон.

    Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.

    В этом рецепте присутствуют грибы. Лучше брать свежие шампиньоны, но подойдут и маринованные. Можно использовать и другие – лисички, боровики, белые.

    Они будут запекаться целыми, поэтому важно выбрать не поврежденные грибы.

    Продукты:

    • скумбрия, лимон – по 1 шт.;
    • морковка, луковица, чесночные зубчики – по 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • грибы – 0,15 кг; укроп – 0,1 кг;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • соль, перец, орегано, приправа для рыбы.

    Как приготовить фаршированную скумбрию:

    У рыбы вспороть брюхо, внутренности вынуть, удалить черную пленку. Вырезать жабры и глаза.

    Помыть, обсушить, натереть специями, приправами.

    Луковицы почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать до золотистого оттенка.

    Морковку почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности.

    Если хочется сделать блюдо более сытным, можно добавить к луково-морковной смеси сваренные вкрутую и измельченные яйца. Картофельные клубни почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками.

    Выдавить из ½ части лимона сок, оставшуюся половину нарезать полукольцами.

    Фольгу для запекания сложить вдвое, края подвернуть, плотно скрепив между собой, положить на нее рыбу хребтом вниз. Брюхо раскрыть, выложить внутрь половину обжаренных овощей.

    С внутренней части по одному краю распределить лимонные дольки, выложить оставшуюся зажарку.

    Снаружи обложить рыбу картофельными слайсами, грибами, остатками лимона.

    Взбрызнуть маслом, посыпать специями. 2 ч. л. лимонного сока отлить, остальным полить блюдо.

    Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180˚С.

    Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, измельченными чесночными зубчиками и зеленью. Полить им готовую скумбрию.

    Скумбрия с картошкой с сырной корочкой


    Количество порций: 5-6 персон.

    Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.

    Для этого блюда важно выбирать плотные, упругие помидоры, но сладкие, а не зеленые.

    Слишком мягкие томаты могут во время приготовления развалиться.

    Продукты:

    • скумбрия, помидор – по 2 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • сыр твердый – 0,15 кг;
    • майонез – 0,13 кг;
    • рыбная приправа – ½ ч. ложки;
    • специи.

    Как приготовить скумбрию с картошкой с сырной корочкой:

    Рыбные тушки разделайте, удалив головы, хвосты, внутренности и плавники.

    Сделайте надрезы на спине, выньте хребет, мелкие кости. Филе порежьте небольшими кусочками, посыпьте рыбной приправой.

    Очистите картофельные клубни, нарежьте тонкими слайсами.

    Добавьте специи, немного майонеза, перемешайте.

    Выложите картошку на дно смазанной маслом формы, сверху распределите кусочки рыбы.

    Нарежьте кружочками помидоры, выложите поверх рыбы.

    Смажьте оставшимся майонезом.

    Запеките на протяжении получаса при 200˚С.

    Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на четверть часа.

    Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

    1. Скумбрия в духовке под солью

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 2 лимона;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 1 кг скумбрии;
    • 1 яйцо;
    • 1 кг соли;
    • 2 столовые ложки воды.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

    Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

    Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

    Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

    Сохраните рецепты 🥣

    2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • 1 лимон;
    • 1–2 моркови;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 скумбрии;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

    Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

    В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

    Оцените вкус 🥘

    3. Скумбрия в духовке с паприкой

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

    Приготовление

    Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

    Попробуйте 🎣

    4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 луковица;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

    Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

    Приготовьте 🍤

    5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 70 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 2 скумбрии;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

    Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

    Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Возьмите на заметку 🍳

    6. Скумбрия в духовке со сметаной

    Ингредиенты

    • 3 скумбрии;
    • 100 г сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

    Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

    Выберите лучший 👌

    7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии;
    • ½ лимона;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 80 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

    Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 🥗

    8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 3–4 веточки укропа;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 1 скумбрия;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
    • 250 мл воды.

    Приготовление

    Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

    Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

    В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

    Побалуйте семью 🍽️

    9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 скумбрия;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 луковица;
    • 100 г шампиньонов;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г замороженной овощной смеси;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 мл сливок.

    Приготовление

    На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

    Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Удивите гостей 🥗

    10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г скумбрии;
    • 2 чайные ложки соевого соуса;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 луковицы;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

    Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.


    Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится не долго. Вариантов его приготовления немало – фаршированная рыба, запеканки и даже пироги. Каждый сможет найти тот рецепт, который ему придется по вкусу.

    Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?

    Скумбрия с картошкой в духовке получается сочной и аппетитной. Для улучшения вкусовых качеств наряду с картофелем используют и другие овощи, а аромат блюду придает использование различных специй.

    1. Перед запеканием скумбрию потрошат и тщательно вычищают.
    2. Рыбу будет удобнее нарезать, если она будет немного подмороженной.
    3. Вкус блюда помогут раскрыть розмарин и тимьян.
    4. При запекании скумбрии с картошкой часто используют майонез. Если же хочется снизить калорийность готового блюда, можно использовать сметану.

    Скумбрия в духовке с картошкой в фольге


    Скумбрия, запеченная в фольге с картошкой получается невероятно сочной, нежной и мягкой, ведь в процессе запекания кушанье не пересыхает, все соки остаются внутри фольги. Таким способом можно запекать скумбрию целиком или нарезанную кусочками рыбу. Если хочется получить румяную корочку, через полчаса фольгу разворачивают и готовят минут 10 так.

    • скумбрия – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • лимон – 2 дольки;
    • соль, специи;
    • зелень.

    1. Рыбу потрошат, натирают солью и специями.
    2. Картошку чистят и нарезают кружками.
    3. Фаршируют скумбрию зеленью, дольками лимона.
    4. На фольгу укладывают картошку, присаливают ее, сверху помещают рыбу.
    5. Все это заворачивают и при 180 градусах запекают 40 минут.

    Скумбрия в духовке с картошкой в рукаве


    Скумбрия, запеченная в рукаве с картошкой, - блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Очень удобно, что в процессе готовки благодаря использованию рукава совершенно не пачкается противень. Минут через 25 от начала запекания рукав можно разрезать, чтобы яство успело подрумяниться.

    • скумбрии – 2 шт.;
    • картошка – 10 шт.;
    • соль, специи;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез.

    1. Рыбу потрошат.
    2. Картошку нарезают дольками, приправляют солью и специями, добавляют майонез и перемешивают.
    3. Помещают картошку в рукав, сверху раскладывают лук и рыбу, края завязывают. На поверхности рукава делают несколько проколов для выхода пара.
    4. При 200 градусах вкусная скумбрия в духовке с картошкой будет готова примерно через 40 минут.

    Скумбрия с картошкой в духовке с майонезом


    Скумбрия с картошкой, запеченная под майонезом – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Тут возможны несколько вариантов приготовления: можно смешать все компоненты, а можно выложить их послойно – картошка, лук, рыбное филе и все это залить майонезом. Во втором случае лук с рыбой получатся с румяной корочкой.

    • скумбрия – 2 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль.

    1. Рыбу размораживают, чистят, отделяют филе от хребта и режут кусочками.
    2. Очищенный лук шинкуют и смешивают с рыбой и нарезанной картошкой, подсаливают, перчат.
    3. Выкладывают массу в форму и при 180 градусах запеченная скумбрия с картошкой и майонезом в духовке будет готова через 40 минут.

    Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами


    Скумбрия в духовке с овощами и картошкой прекрасно разнообразит привычный рацион и станет одним из любимых лакомств, ведь и готовится оно не сложно, и получается очень вкусным. Ввиду того, что рыба готовится быстрее, чем овощи, их рекомендуют предварительно обжарить до полуготовности, а потом уже все вместе запекать.

    • скумбрия – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • соль, перец.

    1. До румяности обжаривают нарезанный ломтиками картофель, морковь и лук.
    2. Выкладывают овощи на фольгу, сверху помещают выпотрошенную рыбу.
    3. Все это подсаливают, притрушивают специями, поливают майонезом, посыпают сыром, прикрывают фольгой и при 200 градусах запекают 20 минут.
    4. Фольгу разворачивают и еще через 20 минут свежая скумбрия в духовке с картошкой будет готова.

    Запеканка со скумбрией и картошкой в духовке


    Скумбрия в духовке с картошкой – рецепт, который способен освоить даже новичок в кулинарном искусстве. Картофель перед запеканием можно и не бланшировать, но так блюдо выходит более нежным. Если хочется сделать исходный продукт менее калорийным, можно использовать сметану или майонез, напополам смешанный со сметаной.

    • картошка – 1 кг;
    • скумбрия – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез.

    1. Скумбрию нарезают кусочками.
    2. Картошку шинкуют ломтиками и опускают в кипящую воду на 3 минуты, а потом шумовкой извлекают.
    3. В смазанную маслом форму помещают половину картофеля, солят, перчат и смазывают майонезом.
    4. Сверху раскладывают кусочки рыбного филе, солят, притрушивают перцем и наносят слой майонеза.
    5. Закрывают рыбу оставшимся картофелем, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и при 190 градусах запеченная скумбрия с картошкой в духовке будет готова через 40 минут.

    Пирог из скумбрии с картошкой в духовке


    Скумбрия запеченная с картошкой в виде пирога – еще один вариант подачи этой полезной и вкусной рыбы. С приготовлением теста тут проблем никаких не возникает, готовится оно за считанные минуты. Добавление майонеза делает его мягким и воздушным. В данном случае используют консервированную рыбу, но можно брать и предварительно отваренное рыбное филе.

    • мука – 200 г;
    • майонез – 260 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • скумбрия консервированная – 250 г;
    • сода – ½ ч. ложки.

    1. Яйца взбивают с майонезом, добавляют муку и соль.
    2. Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.
    3. Картошку шинкуют ломтиками и обжаривают до полуготовности.
    4. Скумбрию разминают вилкой.
    5. На противень выкладывают половину теста, рыбу, картошку и закрывают остатками теста.
    6. При 180 градусах скумбрия, запеченная с картошкой под тестом будет готова через полчаса.

    Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке


    Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно и красиво совсем не сложно. Данный вариант приготовления отличается от остальных тем, что в данном случае скумбрию фаршируют картофельной массой. Картошку варят в кожуре, а потом разминают, потому что так она получается более клейкой. По желанию тушку перед запеканием и сверху можно притрусить сыром.

    • скумбрия – 2 шт.;
    • картошка- 6 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи;
    • масло.

    1. Картошку варят в кожуре, очищают и разминают в пюре.
    2. Лук мелко крошат и пассеруют в масле.
    3. Смешивают компоненты, добавляют тертый сыр.
    4. Рыбу потрошат и начиняют картофельной массой.
    5. Помещают скумбрию на противень и при 200 градусах запекают 10 минут и полчаса при 160 градусах.

    Скумбрия запеченная с картошкой и сыром


    Рецепт запекания скумбрии в духовке с картошкой очень прост и понятен. В данном случае можно пойти 2 путями. В первом случае все компоненты смешивают и запекают до готовности, а вот втором – ингредиенты выкладывают слоями. Вкусно будет и так, и так, но во втором случае готовое лакомство выглядит интереснее.

    • скумбрия – 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • соль, перец;
    • сыр – 100 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло.

    1. Скумбрию нарезают кусочками, солят, перчат.
    2. Картошку чистят и нарезают, лук тонко шинкуют.
    3. Пассеруют лук с тертой морковью.
    4. Форму смазывают маслом, выкладывают картошку, подсаливают, помещают зажарку, рыбу, кружки помидора и посыпают сыром.
    5. Накрывают форму фольгой и при 200 градусах запекают полчаса.
    6. Фольгу снимают и запекают картошку со скумбрией до румяности.

    Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами


    Приготовление скумбрии в духовке с картошкой - дело вовсе не хлопотное, скорее даже наоборот. Все быстро и просто, при этом на выходе очень вкусно. Помидор внесет в лакомство нотки свежести и сделает блюдо более сочным и вкусным. На кружки томатов можно нанести слой сметаны или майонеза, а уже сверху засыпать все сыром.

    • скумбрия – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • лимон – половинка;
    • соль, специи.

    1. Очищенную рыбу нарезают кусочками шириной до 2 см.
    2. Поливают скумбрию лимонным соком, солят, притрушивают специями и минут на 20 оставляют.
    3. Картошку и морковь шинкуют полукружками, лук и помидор шинкуют кольцами.
    4. Картошку и морковь помещают в форму, поливают 15 мл масла, солят, перчат, сверху раскладывают немного обжаренный лук.
    5. Затем помещают рыбу, а между ними кладут кусочки помидора.
    6. При 180 градусах скумбрия будет готова через 40 минут.


    Видео рецепт самого простого способа приготовить вкуснейшую рыбу. Скумбрия, запеченная в духовке, по моему мнению, не нуждается в дополнительных усилителей вкуса, таких как лимон, специи. Приготовить такую рыбу может любой, а испортить её просто невозможно.

    Ингредиенты для «Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке»:

    • Скумбрия (Свежезамороженная) — 2 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (Для смазки противня) — 5 мл

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2327.7 ккал
    белки
    252.1 г
    жиры
    146.1 г
    углеводы
    0.7 г
    Порции
    ккал
    465.5 ккал
    белки
    50.4 г
    жиры
    29.2 г
    углеводы
    0.1 г
    100 г блюда
    ккал
    162.8 ккал
    белки
    17.6 г
    жиры
    10.2 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    УПС…. Хек…. Рыбонька!

    • 11
    • 45
    • 19126

    Спаржа в серпантине из красной рыбы

    • 8
    • 21
    • 1573

    Рыба + Тартар

    • 2
    • 21
    • 1748

    Рагу из рыбы "Ленивый ужин"

    • 34
    • 20
    • 9321

    Скумбрия с грибами и креветками

    • 65
    • 89
    • 2389

    Рыбные котлеты с кальмарами

    • 44
    • 180
    • 16074

    Налим тушeный

    • 8
    • 41
    • 8800

    Рыбные рулетики или лазанья по-новому

    • 38
    • 25
    • 3483

    Рыба в соусе "Киндзмари"

    • 120
    • 1313
    • 47551

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Гламур"

    • 81
    • 418
    • 26700

    Шампиньоны маринованные

    • 82
    • 1610
    • 27554

    Десерт "Мандарины в шоколаде"

    • 65
    • 595
    • 12647

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    10 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)



    10 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)





    10 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)




    9 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)




    9 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • скумбрия 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • картофель 4 шт.
    • стручковая фасоль 150-200 гр.
    • соль/перец
    • чеснок сушеный 0,5 ч.л.
    • приправа для рыбы 0,5 ч.л.
    • майонез 2 ст.л.
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отрезаем голову и хвост, все плавники.

    Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности скумбрии.

    Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки.

    Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон.

    Скумбрию промываем под проточной водой.

    Нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску.

    Солим/Перчим по вкусу, добавляем любую приправу для рыбы, майонез 2 ст.л. и растительное масло 1 ст.л.

    Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

    Картофель моем и чистим.

    Затем нарезаем на кружочки.

    Лук чистим и нарезаем на полукольца.

    В блюдо для запекания наливаем растительное масло и выкладываем весь нарезанный картофель, половину нарезанного лука и стручковую фасоль.

    Солим/перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

    Наливаем воду 100 мл это для того чтобы картофель успел приготовиться.

    Сверху выкладываем кусочки скумбрии и оставшейся нарезанный лук.

    Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    По истечении времени блюдо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу и отправляем опять в духовку на 5-10 минут.

    Готовим до румяного цвета.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3.
    Предлагаю приготовить Запеченную Скумбрию с картофелем в духовке.
    По этому рецепту блюдо получается вкусным,нежным и очень ароматным. Минимальное количество продуктов и ужин готов и даже подойдет для Праздничного стола!

    Читайте также: