Как сделать огурцы по рецепту название злодейские
Выбрала рецепт с большим количеством чеснока. Чеснока у меня в избытке, посадила озимый первый раз в жизни. Нарос отличный, крупный, а со сроками уборки я не угадала, головки получились не плотные. Долго такие чесночные головки не хранятся, вот я и решила найти им применение в качестве добавки к огурцам злодейским консервированным с водкой.
Как правильно готовить злодейские огурцы
У меня был свой чеснок. Примерный диаметр одной головки 3,5-4 см. Взяла 4 штуки. Магазинные, китайские головки чеснока почти такого же размера, их нужно столько же – 4 штуки. Огурцы брала свои, тепличные.
Посадила скороспелый сорт в конце июня специально для осеннего потребления. В конце августа на кустах в теплице весели хорошенькие корнишоны, идеально подходящие для засолки.
Рецепт взяла на 2 кг, поэтому столько огурцов и собрала, помыла, замочила на несколько часов в холодной воде. Оставила бы их на всю ночь, если бы использовала магазинные огурцы.
Подготовка специй и чеснока
Помимо огурцов и чеснока рецепт содержит специи:
- Листья хрена.
- Листья смородины.
- Зонтик укропа.
- Лимонную кислоту – 10 г.
- Водку – 50 г.
- Соль и сахар по 2 ст. л.
Рецепт на 4 головки чеснока, пришлось чистить. Очистила каждую дольку, отрезала донце у каждого зубчика, подпорченные места вырезала. Очищенные от шелухи зубки прополоскала в проточной воде.
Хрен (листья), смородину, укроп (зонтик) помыла, вымочила в течение часа в воде, прополоскала несколько раз в проточной воде. Подумала и решила сделать огурцы еще более злодейскими. Для этого взяла корень хрена сантиметра 3 в длину и 1,5 см. в диаметре. Корень очистила от кожуры и тщательно помыла. Консервировать нужно чистые овощи и зелень.
Подумывала добавить в маринад перец горошком, лавровый лист и гвоздику, но решила ограничиться зеленью и хреном. Решила, что с перцем и гвоздикой вкус у огурцов будет классический, как у маринованных огурчиков, а с зеленью и чесноком, ближе по вкусу к огурцам соленым.
Подготовка банок
На подготовку банок никогда не жалею времени. Чем чище банка, тем заготовка лучше хранится. При соблюдении всех ингредиентов во время приготовления маринованные овощи хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Мою банки с содой или с хозяйственным мылом. И то, и другое средство хорошо отмывает грязь и дезинфицирует стеклянную поверхность, убивает вредные бактерии, микробы.
Банки прополаскиваю несколько раз в проточной воде, обязательно стерилизую. Чаще всего в микроволновой печи, иногда на пару над кастрюлей с кипящей водой. Оба способа ни разу меня не подводили. Банки, не взрываясь, стоят весь год.
Маринуем
Беру 1,5 литра воды, заливаю в кастрюлю, ставлю на плиту. В воду добавляю только сахар, соль и довожу до кипения. Пока вода закипает, заполняю банки. Все компоненты укладываю слоями. Слой огурцов, слой зелени, слой чеснока.
Чеснок не режу, кладу цельными зубками. В банке будут и вкусные огурчики, и вкусный замаринованный чеснок. Зубчики чеснока из маринада можно использовать при приготовлении других блюд. Особенно они хороши к мясу.
Закипевшим маринадом заливаю огурцы в банке, даю им 8-10 минут постоять. Сливаю маринад в кастрюлю и еще раз довожу до кипения. Заливаю маринад в банку. Достаю из холодильника бутылку водки, отмеряю 50 г и выливаю в огурцы, туда же сыплю лимонную кислоту. Все. Закручиваю банку, переворачиваю кверху дном, кладу сверху одеяло.
Семейное застолье
В ноябре случилось обычное семейное застолье. Собрались дети, внук. Приготовила по этому случаю холодец и сварила ядреный, красный борщ со свежей капустой.
На стол пошла и баночка моих злодейских огурцов. Они под холодец и борщ пошли на ура. Соленые с чесноком огурцы идеально сочетались с борщом и холодцом. Вечером чисто вымытая банка из-под огурцов уже стояла в кладовой на полке. Советую всем хозяйкам попробовать этот способ заготовки огурцов на зиму. Долго это соление не простоит, на зиму его просто не хватит.
Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов берем
- по 2 ст. л. соли и сахара,
- 10 г лимонной кислоты,
- 2 головки чеснока,
- 1,5 л воды,
- зелень по вкусу,
- 50 г водки.
Как приготовить:
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Это Вам будет интересно:
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Все рецепты этой заготовки незатейливые, и по ним постоянно получаются засолки отменного качества. Огурцы всегда выходят упругими, хрустящими и пикантными. Лучше всего отбирать овощи небольших размеров, но обязательно крепкие.
- 1 Специфика маринования Злодейских огурцов на зиму
- 2 Выбор и подготовка основных ингредиентов
- 3 Рецепты маринования огурцов с водкой
- 3.1 Классический способ
- 3.2 Холодным способом
- 3.3 Без уксуса
- 3.4 С красной смородиной
- 3.5 С лимонной кислотой и медом без стерилизации
- 3.6 С лаймом и коньяком
- 4 Как и сколько хранится консервация?
Во время приготовления огурцов Злодейских, консервированных с водкой, добавляется немного спиртного напитка, поэтому закуска наделяется особыми свойствами и вообще становится не подверженной самопроизвольному вскрытию.
Специфика маринования Злодейских огурцов на зиму
Овощи заготавливаются непосредственно перед самым приготовлением. Все зеленцы обязательно тщательно промываются и вымачиваются в воде несколько часов.
Эти маринованные огурчики предполагают обязательное использование чеснока.
И не просто пару зубчиков, а 4 головки в среднем. Дополнительно используются различные приправы, но это уже на усмотрение каждой хозяйки.
По окончании варки рассола в него вносится до 100 мл водки и лимонная кислота, которая поможет сохранить продукт длительное время. Спиртные напитки важно выбирать высшего качества, ведь не нужно же напоминать, что огурчики могут покушать и детки, а не только взрослые.
Вот несколько советов, которые помогут приготовить отменную заготовку на зиму:
- для консервации используются лишь небольшие огурчики, у которых есть темные концы и колючие пупырышки;
- если заметна маленькая трещинка при разрезе плода, то это показатель идеального овоща для приготовления закуски;
- берутся только огурцы, которые выросли на открытом грунте летом, так как их кожица не такая нежная и тонкая, как у тепличных экземпляров.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Чтобы получились замечательные Злодейские огурчики, требуется предварительно заготовить все нужные ингредиенты.
Чеснок полностью очищается. Также избавляются от подпорченных мест с помощью ножа. Затем все зубчики тщательно прополаскиваются под краном.
Листки хрена, ягоды смородины, зонтики укропа также хорошенько моются и вымачиваются в тазике около одного часа.
Для любителей большей остроты рекомендуется добавлять корень хрена, который необходимо очистить от кожуры и тоже вымыть.
Если нет желания на выходе получить классический маринованный продукт, то можно вовсе отказаться от применения лаврушки и гвоздички. А вот использование только зелени и чеснока придаст огурцам более соленый, Злодейский вкус и аромат.
Рецепты маринования огурцов с водкой
В Сети доступно огромное количество способов засолки овощей с водкой. И выбирая какой-нибудь один, можно запросто запутаться. Чтобы избавить многих новичков от мучительного выбора, ниже представлены рецепты, по праву заслужившие популярность среди опытных хозяек.
Классический способ
Нужны такие ингредиенты:
- огурчики — 2 кг;
- соль с сахаром — по 2 ст. л.;
- лимонная кислота — 10 г;
- чесночок — 2 головки;
- вода — 1,5 л;
- зелень — на вкус;
- водка — 50 г.
Очищенные и просушенные плоды укладываются в стерилизованную емкость и перекладываются зеленушкой с чесноком. Готовый горячий маринад два раза заливается в банку после кипения, вливается водка, заготовка закручивается крышкой.
Этот способ консервирования гарантирует наличие потрясающего хруста во время поедания и шикарного вкуса благодаря входящим ингредиентам.
Огурчики, замаринованные в банках, отлично хранятся даже в условиях комнатной температуры. Причем нет надобности в применении уксуса, а также пастеризовать и стерилизовать тару.
Холодным способом
- огурцы одинакового размера;
- пряности по вкусу — лист хрена, укроп, сельдерей, перец;
- чеснок;
- 3 ст. л. соли;
- очищенная вода — 1,5 литра на 3-литровую банку;
- 50 г водки.
Промытые плоды помещаются в таз с прохладной водой для отмачивания, продолжительность которого не должна быть меньше 3 часов. По окончании времени огурцы сушатся на полотенце, кончики срезаются.
Весь чеснок тоже чистится вместе с зеленью и листьями, затем обсушивается.
На дно каждой емкости укладывается половина пряностей, далее загружается слой огурчиков, после опять приправы и снова огурцы. Сверху добавляется водка, соль. До горлышка наливается холодная вода.
Банка закрывается капроновой крышкой и убирается в холодильник или другое нетеплое место. Спустя 4 дня огурцы достаточно хорошо просаливаются и их уже можно дегустировать.
Без уксуса
- огурцы;
- 1,5 л воды;
- 50 мл водки;
- 4 ст. л. соли;
- укропные зонтики, чесночные головки и прочие пряности — по вкусу.
Подготовленные огурцы выдерживаются в воде не менее 6 часов, можно даже подержать их целые сутки, но не дольше. Процесс замачивания не допускает в дальнейшем брожения и придает хрустящие свойства.
В банку укладываются пряности и плоды послойно, причем в первую очередь размещаются приправы.
Огурцы не стоит утрамбовывать слишком плотно, в противном случае есть риск плохого маринования.
В каждую емкость вносится соль, заливается до верха холодная вода. Банки накрываются крышками и отправляются в затененное место для последующей закваски.
Если в помещении достаточно тепло, то спустя 3 дня появляется пленка, которая говорит о наступлении следующего этапа.
Рассол переливается в эмалированную кастрюлю, причем пленка ни в коем разе не удаляется. Затем доводится до кипения и сразу снимается с плиты.
В каждую емкость вносится стопка водки, далее заливается горячий маринад. Не теряя времени, банки закатываются и оставляются остывать.
С красной смородиной
Для этого интересного рецепта понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 250 г ягоды;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. сахара;
- пол стакана уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 20 мл водки;
- 3 мятных веточки;
- 5 чесночных зубка;
- 1 листок хрена;
- 3 гвоздики;
- 1 лист лавра;
- 10 горошинок перца.
Плоды с ягодами промываются, обсушиваются на салфетках. В банках размещаются все приправы и пряности.
Затем туда выкладываются огурцы с отрезанными кончиками и одновременно пересыпаются смородиной.
Можно добавлять как целые веточки ягоды, так и россыпью. Рекомендуется их не трамбовать, иначе не избежать расплющенных смородинок.
Содержимое емкостей заливается кипятком, сами банки накрываются крышками на 20 минут. Затем вода сливается в кастрюлю, в нее сыпется сахар, соль, вливается водка с уксусом. Рассол еще раз доводится до кипения, переливается в банки на треть часа.
Далее (в последний раз) маринад кипятится и выливается в стеклянные емкости окончательно. Тут же они закатываются и под шубой остужаются дном вверх.
С лимонной кислотой и медом без стерилизации
Для консервации следует приобрести:
- огурцы;
- пряности с зеленью по вкусу;
- зонтик укропа;
- корни и листья хрена;
- листки и ягодки рябины;
- листья смородины и вишни;
- 1,5 ст. л. соли на 1 л рассола;
- 2 ст. л. меда;
- 10 г лимонной кислоты.
В банки укладывается зеленушка со специями. Затем они заполняются огурцами и ягодками рябины. Раскладывают по банкам специи и зелень. Следом заливается кипяток и выдерживается полчаса.
Далее жидкость сливается, а в тару снова заливается свежий кипяток, который через минут 20 выливается в кастрюлю и доводится до кипения. Эта вода в третий раз льется в банки, затем обратно и отправляется на плиту.
В маринад высыпается лимонная кислота с солью, вносится мед. После этого раствор кипятится несколько минуток. В этой время в емкости для соления добавляется водка.
Банки заполняются до верха горячим рассолом и закручиваются. Они переворачиваются и остужаются под полотенцем.
С лаймом и коньяком
Для засолки этим способом необходимо подготовить литровые емкости и следующие продукты:
- небольшие огурцы;
- 2 ч. л. соли и сахарного песка на одну банку;
- 4 ломтика лайма;
- 1,5 ст. л. коньяка;
- пряности по вкусу.
Специи и огурчики укладываются по баночкам совместно с приправами и лаймом. Затем заливается крутой кипяток. Тара с содержимым выдерживается четверть часа.
После сливается вода, а на ее место льется свежесваренный рассол. Под конец добавляется коньяк. Заготовка закупоривается металлическими крышками.
Как и сколько хранится консервация?
После приготовления огурчики остужаются под шубой около 2 суток. Постепенное остывание необходимо для длительного хранения.
Затем солености следует убрать в прохладное место — холодильник, погреб, кладовка.
Огурцы при правильном размещении не теряют своей ценности и вкуса целых 4 года. Рассол используется по желанию хозяйки, он абсолютно безвреден. Алкоголя там меньше 1%.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3509)
- сладкая жизнь (3327)
- на радость мясоедам (2871)
- больной вопрос (2511)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2010)
- ударим по овощам (1516)
- погребок (1321)
- подсказки для жизни (1197)
- ни дня без салата (1070)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (783)
- на природе, во саду и в огороде. (750)
- поэзия красок (734)
- шитье и крой (554)
- праздник (498)
- похудею 100% (445)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть. А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Рубрики: | погребок |
Процитировано 975 раз
Понравилось: 146 пользователям
Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
- 2 кг огурцов берем
- по 2 ст. л. соли и сахара,
- 10 г лимонной кислоты,
- 2 головки чеснока,
- 1,5 л воды,
- зелень по вкусу,
- 50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Существует весьма большое количество способов приготовления злодейских огурцов с водкой на зиму. И по всем вариантам получаются вкусные и ароматные огурчики, которые придутся по душе любому. Но перед тем, как начинать консервацию, важно выбрать огурцы небольших размеров и обязательно крепкие.
Перед консервацией важно подготовить огурцы. На протяжении нескольких часов их следует замочить в воде. Нужен будет чеснок, причем в немалом количестве. Также дополнительно используются еще и приправы для того, чтобы консервация получилась ароматной и вкусной.
Классический рецепт приготовления злодейских огурцов с водкой
Необходимые ингредиенты:
- непосредственно водка в количестве 50 граммов;
- зелень по вкусу;
- вода в количестве 1,5 литра;
- чеснок в количестве 2 головок;
- лимонная кислота в количестве 10 граммов;
- соль и сахар в количестве две столовые ложки каждого;
- огурцы в количестве два килограмма.
Как следует готовить злодейские огурчики с водкой:
- для начала следует взять очищенные и просушенные плоды огурцов, уложить их в стерилизованную банку вместе с зеленью и чесноком;
- приготовить маринад из необходимых компонентов – лимонной кислоты, соли, сахара и приправ;
- горячий маринад следует заливать в банку два раза после кипения, а затем вливать водку и закручивать крышкой.
Если мариновать таким способом, то огурцы получаются на удивление хрустящими.
Холодный способ приготовления злодейских огурцов с водкой
Для приготовления следует подготовить такие компоненты:
- водка в количестве 50 граммов;
- вода очищенная в количестве 1,5 литра, если брать трехлитровую банку;
- соль в количестве трех столовых ложек;
- чеснок по вкусу;
- пряности – листья хрена, петрушка, укроп, сельдерей, кинза;
- огурцы одинакового небольшого размера.
Как следует готовить злодейские огурцы с водкой:
- для начала следует подготовить огурцы и заранее замочить их в воде на несколько часов. Затем огурцы следует просушить, а кончики срезать;
- почистить чеснок и зелень;
- взять емкость, на дно уложить половину пряностей, а затем огурцы. Далее следует снова положить все пряности и огурцы. Сверху заливается водка, соль. А холодную воду следует залить до самого верха;
- банку следует покрыть капроном и поставить в холодильник или же погреб, где прохладно.
Уже через четыре дня огурцы будут готовы к употреблению.
Злодейские огурцы без уксуса
Какие ингредиенты следует подготовить:
- пряности по вкусу – петрушка, укроп, чеснок, сельдерей;
- соль в количестве четырех столовых ложек;
- водка в количестве 50 мл;
- вода в количестве 1,5 литра;
- огурцы.
Как следует готовить злодейские огурцы:
- для начала следует замочить огурцы в воде минимум на шесть часов, а затем просушить их;
- взять стерилизованную банку, уложить в нее пряности, а затем и сами огурцы послойно и не слишком плотно;
- положить соль, а сверху залить холодной водой. Далее следует накрыть банки крышкой и поставить в темное место для того, чтобы они продолжили кваситься. В случае, когда в помещении тепло, через три часа начинает образовываться пленка. Рассол следует перелить в эмалированную посуду, а пленку трогать при этом нельзя. Довести рассол до кипения и снять с плиты сразу же;
- в емкость с банками налить водку и затем залить горячим маринадом.
Теперь банки следует закатать и оставить остывать.
Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Ингредиенты:
2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Приятного аппетита!
Рецепт незатейливый , но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие , хрустящие , пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому , что в рецепте используется очень много чеснока , а в конце приготовления добавляется водка , отчего огурчики получаются очень хрустящими , а банки никогда не “взрываются”.
Огурцы "Злодейские"
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке , и на столе просто отлично , а вкус — отменный.
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие , и ароматные и очень вкусные
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке , и на столе просто отлично , а вкус — отменный.
- 2 кг огурцов берем
- по 2 ст. л. соли и сахара,
- 10 г лимонной кислоты,
- 2 головки чеснока,
- 1,5 л воды,
- зелень по вкусу,
- 50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке , влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Огурцы , закатанные в банки , отлично сохраняются , причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса , без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: