Как приготовить смузи из огурцов и петрушки

Смузи из петрушки – настоящая находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приятный на вкус, обогащенный природными витаминами и микроэлементами напиток можно готовить на протяжении весны и лета, пока растет и буйствует зелень.

Химический состав

В основе напитка находятся свежие листья и стебли петрушки, измельченные на блендере до состояния пюре. По содержанию витаминов молодая зелень превосходит немало овощей и фруктов. Здесь присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (до 0,2 %)
  • каротин (до 0,01 %)
  • ретинол
  • витамин В1
  • железо
  • магний
  • калий
  • фосфор
  • белки
  • фитонциды.

Приведенный перечень полезных микроэлементов далеко не исчерпывающий, есть и другие – не менее ценные для организма вещества. Все части петрушки съедобны и обладают приятным пряным вкусом. Перед употреблением в составе смузи их не нужно предавать термической обработке. Значит, в процессе приготовления блюда не потеряется ни один грамм ценного микроэлемента.

Польза для организма

Обычно смузи из петрушки пьют по утрам. Легкий бодрящий напиток обладает рядом полезных свойств, а именно:

  • заряжает организм энергией
  • бодрит
  • укрепляет ногти и волосы
  • улучшает состояние кожи
  • очищает организм от токсинов (шлаков).

На заметку! Те, кто оценил достоинства коктейля из петрушки не понаслышке, утверждают, что напиток можно смело пить после 18-00 даже тем, кто сидит на диете.

Несладкие зеленые смузи

Рецепт № 1

Сочетание этих продуктов дает напиток с приятным вкусом, отдающим пряностями и свежестью. Отлично утоляет жажду и голод. Отличный легкий завтрак или… ужин.

  • 2 свежих хрустящих огурчика
  • пучок петрушки
  • пучок листьев салата
  • щепотка кориандра
  • чили на кончике ножа.

Овощи очищают от кожуры, нарезают кольцами или ломтиками, складывают в стакан. Сверху добавляют нарезанные (или цельные) веточки петрушки и листья салата.

Все продукты взбивают блендером. Воду не добавляют – огурец дает достаточно жидкости. Когда в стакане образуется однородная масса, ее заправляют чили и кориандром.

На заметку! Снятие кожуры с огурца – дело не принципиальное. Если кожица не горчит, то избавляться от нее и львиной доли витаминов не нужно!

Рецепт № 2

Оригинальный, если не сказать пикантный смузи получается из петрушки, огурца и сельдерея.

Последний продукт, несмотря на специфический вкус, прекрасно гармонирует с большинством фруктов и овощей. В коктейле минимум калорий. Это полезный напиток для тех, кто худеет. Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Смузи из петрушки – не исключение!
Компоненты:

  • 2 стебля с листьями сельдерея
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 крупных свежесорванных огурца
  • щепотка соли
  • половина стакана кефира (0,5 %)
  • ½ зубчика чеснока.

Подготовку овощей для коктейля начинают с мытья зелени и огурцов, нарезания их ножом для удобства работы с блендером.

Первым в стакан кладут огурец. Его измельчают до состояния сока. Осталось добавить сельдерей, петрушку и чеснок, все еще раз тщательно взбить.

Получившийся коктейль уже готов для употребления в пищу. Однако согласно рецепту в него следует добавить кефир, соль и окончательно перемешать ингредиенты.

Внимание! Если уменьшить количество огурцов, то из перечисленных продуктов получится суп-пюре, который можно заправить оливковым маслом и подавать с сухариками или гренками.

Рецепт № 3 «Дачный смузи»

Иначе этот коктейль из петрушки называют «Зеленый гаспачо». В составе:

  • болгарский зеленый перец
  • столовая ложка рубленой петрушки
  • 30 мл сока лайма
  • 150 мл яблочного фреша
  • 2-4 листика свежей мяты
  • молотый перчик и соль на кончике ножа
  • ½ ст.л. сахара
  • огурец
  • зеленое яблоко
  • кубики льда для декора.

Приготовление: вымыть перец, яблоко, огурец и мяту. Взбить вместе с петрушкой в блендере. В пюре добавить яблочный фреш и сок лайма. Заправить коктейль сахаром, солью и перцем.

Лед, добавленный в смузи, сделает напиток более свежим и бодрящим.

Сладкие напитки для десертов

Оказывается, петрушка – лучший компаньон банана. Это не шутки. Производители давно научились сочетать два этих натуральных продукта в снеках, детских сладостях. Оказывается в коктейлях их соседство ничуть не хуже.

Микс из петрушки и фруктов

  • пучок петрушки
  • половина яблока
  • банан
  • два киви
  • неполный стакан кипяченой воды
  • 2 щепотки измельченного корня имбиря.

Осталось опустить в стакан соломинку и наслаждаться мягким интересным коктейлем из петрушки.

Зеленый смузи с бананом

Это упрощенный вариант первого рецепта. В чашу миксера выкладывают пучок петрушки, один очищенный банан и выливают половину стакана воды.

Компоненты взбивают до однородной массы. Напиток готов.

Коктейль из петрушки с лимоном и медом

Этот рецепт для настоящих сладкоежек, поскольку в составе содержит мед. Традиционно в смузи, пропагандирующем здоровое питание, фрукты и зелень не подслащают.

  • 2 пучка петрушки
  • половина лимона
  • столовая ложка меда
  • 1,5 стакана кипяченой остывшей воды.

Лимон очищают от цедры и вместе с петрушкой, медом и половиной стакана воды отправляют в чашу блендера. Ингредиенты взбивают до однородной массы, постепенно вводя оставшуюся воду.

На заметку! Приведенное количество продуктов во всех рецептах смузи из петрушки можно считать условным. Хорошо поэкспериментировать с их увеличением или уменьшением, добиваясь своего «идеального» вкуса.

Коктейль для похудения

  • пучок петрушки
  • киви
  • долька лимона
  • 7 листочков мелиссы
  • 100 мл кипяченой воды
  • 2 ч.л. жидкого меда.

Особенности приготовления: лимон измельчают в блендере вместе с цедрой. Киви чистят. 3-4 листочка мяты откладывают в сторону для украшения пиалы, а оставшиеся взбивают вместе с основными ингредиентами.

Воду добавляют частями, чтобы регулировать степень густоты коктейля.

Однородное пюре выливают в бокал, украшают соломинкой и листьями (веточкой) мелиссы.

С какими продуктами гармонирует петрушка?

В общем виде перечень ингредиентов выглядит так:

  • мята, базилик, розмарин
  • апельсин, лимон, банан
  • помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец
  • грецкие орехи.

Общие советы

Как получить от смузи из петрушки максимальную пользу? Следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. готовые коктейли пить непосредственно после приготовления. Хранить напитки не нужно. Эфирные вещества быстро улетучиваются. Смузи теряет ценность как продукт здорового питания
  2. чтобы получать от коктейлей ощутимую пользу, не стоит запивать ими пищу. Лучше принимать витаминный комплекс натощак.
  3. не нужно злоупотреблять отдельными ингредиентами. Правильнее будет экспериментировать со вкусами, и чередовать продукты.

Завершить беседу о пользе и способах приготовления смузи из петрушки хотелось бы тематическим роликом:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.


  • Польза и противопоказания
  • С чем сочетается петрушка?
  • Рецепты
  • Советы по приготовлению

«Зелёный» смузи из овощей и трав имеет широкую известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни и желающих сбросить лишние килограммы. Свежий напиток с густой консистенцией отлично усваивается организмом, улучшая метаболизм и обеспечивая быстрое всасывание витаминов и других полезных веществ.

Особенно популярен среди любителей смузи напиток с добавлением петрушки. Это легко объяснимо, ведь пряная душистая трава содержит в себе много полезных микроэлементов и прекрасно сочетается с самыми разными овощами и фруктами!


Польза и противопоказания

Петрушка – это идеальное средство для решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Она стимулирует работу пищеварительных органов, усиливает перистальтику кишечника, способствует очищению печени от токсинов. Её полезно употреблять при любой форме гастрита.

Показана петрушка и при болезнях мочевыделительной системы: она дезинфицирует мочевыводящие пути при цистите и пиелонефрите, при регулярном применении ускоряет процесс рассасывания камней в мочевом пузыре.

При заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы петрушка помогает защитить стенки артерий от разрушения, способствует снижению артериального давления за счёт высокого содержания калия, нормализует сердечный ритм при аритмии, снимает отечность при сердечной недостаточности за счёт мочегонного эффекта, очищает сосуды от холестерина, укрепляет стенки капилляров, поддерживая оптимальный уровень вязкости крови.



Широко используется петрушка как вспомогательное средство при лечении простатита – она стимулирует кровообращение в органах малого таза, нормализует уровень половых гормонов, восстанавливает нормальный отток мочи, улучшает потенцию.

Для женщин петрушка полезна своей способностью стабилизировать менструальный цикл, ускорять наступление критических дней в случае задержки, устранять болевые ощущения при наступлении менструации, останавливать маточные кровотечения. Кроме того, она улучшает состояние кожи.

Известны также противораковые свойства петрушки: она снимает воспаление, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действиями.



Кроме того, петрушка – это источник витаминов, микроэлементов и минералов, среди них:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • лютеин;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин А;
  • фолиевая кислота;
  • витамин С;
  • аспарагиновая кислота;
  • глицин;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • селен.

Продукт отличается низкой калорийностью – всего 36 килокалорий на 100 граммов.


Противопоказаний для употребления петрушки не так много:

  1. её следует исключить людям, принимающим препараты, разжижающие кровь, так как она значительно усиливает их действие;
  2. при беременности может простимулировать гладкую мускулатуру матки, что станет причиной преждевременных родов;
  3. не принимать совместно с мочегонными лекарствами.


С чем сочетается петрушка?

Чтобы приготовить смузи с отличными вкусовыми качествами, важно правильно сочетать ингредиенты. Так, петрушка составит прекрасную композицию со следующими овощами:

  • огурец;
  • морковь;
  • свекла;
  • помидор;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • капуста брокколи.



Несмотря на то что многие привыкли добавлять петрушку исключительно в овощные супы и салаты, она великолепно сочетается и с некоторыми фруктами, а именно:

  • авокадо;
  • яблоко;
  • лайм и лимон (для смузи лучше использовать сок плодов);
  • грейпфрут;
  • банан;
  • манго;
  • киви;
  • апельсин.



Другие пряные травы также очень вкусны в сочетании с петрушкой, например:

  • кинза;
  • мята;
  • мелисса;
  • розмарин;
  • укроп;
  • базилик.

Кроме прочего, в смузи с петрушкой можно смело добавлять кедровые и грецкие орехи. Таким образом, зная сочетания разных продуктов с петрушкой, вы можете комбинировать их на своё усмотрение, открывая для себя новые рецепты любимого напитка.



Рецепты

Приведем самые популярные и проверенные приверженцами здорового питания рецепты. Абсолютно любой из них идеален для похудения и очищения организма от токсинов и шлаков.

С огурцом

В этом рецепте только 2 основных ингредиента: петрушка и огурец. Измельчите пучок пряной травы и бросьте её в блендер вместе с нарезанным огурцом – сверхлёгкий витаминный напиток готов! Особенно хорош он в летнее время года.

При желании можно добавить листья салата, а также щепотку молотого кориандра.


С яблоком

Для приготовления потребуется: 1 зелёное яблоко, 1 огурец, пучок петрушки, 1 столовая ложка мёда, 50 мл яблочного сока. Нарежьте овощи, фрукты и зелень для блендера, измельчите, добавьте к полученной смеси мёд и сок.

Это прекрасный вариант смузи на завтрак, так как сладковатый вкус стимулирует работу головного мозга, а большое количество клетчатки усиливает активность кишечника.


С укропом и сельдереем

Состав: 2 крупных стебля сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, обезжиренный или маложирный кефир, соль по вкусу. Смешайте мелко нарезанные ингредиенты в блендере – и вы получите отличный очищающий коктейль, который подарит вам заряд бодрости на весь день.


С имбирём, грейпфрутом и соком лимона

Нарежьте 1 пучок петрушки, мякоть 1 грейпфрута и смешайте в блендере, после чего заправьте полученную смесь соком лимона и ½ ч. л. молотого имбиря. При желании можно добавить 1 ложку мёда.

Этот напиток – отличный жиросжигатель, а также он полезен при простуде.


Со свеклой и морковью

Вам потребуется: 1 свекла, 1 морковь, 1 пучок петрушки, мёд по вкусу. Предварительно отварите свеклу и морковь, после чего измельчите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Если свекла очень сладкая, мёд можно не добавлять.

Чтобы получить консистенцию напитка, а не пюре, можно разбавить смесь кефиром или водой в количестве 200 мл.


С бананом и киви

Этот смузи можно сделать даже без использования блендера: измельчите в пюре банан и киви, мелко нарежьте петрушку, тщательно размешайте ингредиенты и разбавьте их 100 мл апельсинового или ананасового сока.

Вы получите бодрящий и насыщенный витаминами напиток, который станет отличным десертом или заменит перекус в течение дня.


Советы по приготовлению

Смузи, по своей сути, – это густой однородный коктейль, поэтому старайтесь как можно тщательнее измельчать ингредиенты. Если у вас нет блендера под рукой, можно использовать толкушку для пюре, однако важно понимать, что далеко не каждый продукт можно измельчить с её помощью. Такие компоненты, как зелень, орехи или цитрусовые придётся резать очень мелко вручную, но даже в этом случае консистенция будет не та. Поэтому, если вы полюбили этот вкусный и полезный напиток, приобретите блендер – и наслаждайтесь им хоть каждый день.

Фрукты и овощи лучше очищать от кожуры, если только вы не сорвали их в экологически чистом месте. Орехи лучше всего отдельно перемолоть в электрокофемолке, чтобы их частицы не ощущались во рту. Если вы готовите смузи из ягод, тщательно переберите их перед измельчением. Зелень нужно хорошо промыть или даже замочить в воде на 5-10 минут.



Старайтесь сочетать фрукты с овощами и зеленью. Особенно если у вас повышенный уровень сахара в крови. При смешивании сладких фруктов с другими продуктами вы замедляете усвоение глюкозы, тем самым продлевая чувство сытости. Если вам нравится вкус петрушки или другой зелени, сделайте так, чтобы в составе её было не менее 40%.

Если вы делаете смузи из овощей или фруктов с низким содержанием сока (свекла, морковь, банан), необходимо дополнительно разбавить его жидкой основой. В качестве основы подойдут: вода, охлаждённый чай, кокосовое или рисовое молоко, соки, кефир.

Старайтесь использовать для вашего коктейля здоровья только натуральные ингредиенты, тогда он, действительно, подарит вам отличное самочувствие и бодрость!


О том, как приготовить смузи с петрушкой, смотрите в следующем видео.


Польза огуречного смузи

Смузи – хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью – укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из огурца, лайма и мяты



Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.

Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление:
Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Смузи из огурца с кефиром

  • Один свежий огурец;
  • Стакан кефира;
  • Лист пекинской капусты;
  • Головка лука-шалота;
  • Пучок лука-порея;
  • Полпучка листьев шпината;
  • Немного укропа;
  • Небольшая щепоть соли.

Приготовление:
Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты.
Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу.
Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Смузи из огурца с яблоком



Ингредиенты:

  • Небольшой огурец;
  • Яблоко;
  • Лимон или лайм.

Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера.

Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.

Смузи из овсянки, огурца и кефира

  • 300 г огурцов;
  • 50 г капусты белокочанной;
  • 30 г овсянки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Полтора стакана кефира;
  • Щепотка соли по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
  • Тем временем нашинкуйте листья капусты.
  • Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
  • Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.

Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

Смузи из огурца, помидора и перца

  • Два небольших огурца;
  • Один томат;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Стакан йогурта;
  • Две щепоти перца чили.

Измельчите зелень и овощи. Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Рекомендуется всыпать немного молотого перца чили для получения острого вкуса.

Смузи из зелени и огурца

После употребления такого напитка можно получить ощущение бодрости и быстро утолить жажду.

  • Пучок зелени шпината;
  • Два огурца;
  • Зеленое яблоко;
  • Клубень фенхеля;
  • Петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • Стебель сельдерея;
  • Очищенная питьевая вода – по вкусу.

Приготовление напитка занимает пару минут. Порежьте мякоть огурцов и яблок на кубики. Порубите зелень. Положите перечисленные компоненты в чашу блендера. Если коктейль получился довольно густым, необходимо влить немного питьевой воды. Жидкость поможет стабилизировать консистенцию.

Смузи из сельдерея и огурцов



Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.


Привет, дорогие любители полезных смузиков

Сегодня я опять готовила «Зелёнку», и хочу с Вами поделиться своим рецептом. Зелёные коктейли хороши для людей, которые активно следят за своей фигурой и не едят после 6 часов вечера. Такой напиток великолепно заменяет ужин и помогает добиться ощущения лёгкости в желудке. Думаю, что ни для кого не секрет, что все зелёные продукты имеют минимум калорий и огромное количество полезных веществ.

В свой напиток я включила всего лишь два основных ингредиента, но зато каких!Огурец на 95% состоит из воды, а петрушка богата витаминами и антиоксидантами. Петрушка , как и другая зелень, поможет очистить Вашу печень от токсинов. Это изумительное сочетание пользы и свежести никого не оставит равнодушным.

Этот смузи я немного сдобрила специями, что сделало его чуть более пикантным и оригинальным. О чудесных свойствах красного перца уже давно известно всем. Компоненты, которые входят в его состав, активно расщепляют жиры, накапливаемые организмом, а метаболизм при этом ускоряется.

Такой напиток великолепно утоляет жажду и успокаивает чувство голода, снимает усталость, которая скопилась за долгий активный день.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки
  • 2 огурца
  • несколько листьев салата (по желанию)
  • щепотка молотого перца чили или кайенского перца
  • щепотка молотого кориандра

Как готовить

  1. Прежде всего вымойте огурцы. При желании можете срезать кожицу, но я этого не делала, так как именно в ней находится основное скопление витаминов и микроэлементов. Поэтому если кожура не горчит, то я не вижу смысла от неё напрасно избавляться. Сама горечь в основном расположена в «попке» огурца, поэтому можно срезать только эту часть.
  2. Огурец нарежьте произвольными кусочками. Особо мельчить смысла нет, так как огурцы с лёгкостью перебиваются любым блендером.
  3. Первым в блендер я кидаю именно этот компонент, так как огурцы довольно водянисты и после взбивания дают нужную для смузи жидкость.
  4. Петрушку хорошо сполосните водой, повторив эту процедуру несколько раз. Затем промокните лишние капли бумажной салфеткой. Если у Вас мощный блендер, то петрушку можно закидывать в чашу прямо с веточками. В противном случае, можно отделить листики петрушки или нашинковать её ножом, чтобы лучше перемалывалась. Итак, закиньте петрушку в огуречную массу, добавьте щепотку молотого кориандра, включите блендер на полную мощность и взбивайте смесь около 1 минуты.
  5. в самом конце приготовления этого смузи, я решила добавить ещё зелени и кинула в полуготовый напиток несколько листьев зелёного салата. Вкус смузи практически не изменился, но зато мой напиток стал на порядок полезнее. При желании в коктейль можно добавить любые сладко-кислые фрукты, например, яблоки.
  6. Перелейте смузи в стеклянную ёмкость, украсьте зеленью, присыпьте молотым красным перцем.

Желаю Вам здоровья, энергии и отличного настроения!

Читайте также: