Как приготовить телятину на сковороде с картошкой в

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 500 г

Картофель - 900 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.


Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.


Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.


Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.


В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.


Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.


Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.


Картофель почистить и нарезать ломтиками.


Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.


Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.


Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.


Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Около 200 г мякоти телятины.
  2. Полкило клубней картофеля.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?


Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

Мясо с подливкой из помидоров

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  1. Полкило мякоти телятины.
  2. Морковь.
  3. Большая ложка соуса из томатов.
  4. Лук репчатый (одна штука).
  5. Килограмм картошки.
  6. Три столовые ложки масла подсолнечного.
  7. Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  8. Вода (не менее 3 стаканов).
  9. Смесь прованских трав.

Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.


Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

Рецепт блюда в горшочках

Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Две луковицы.
  2. Морковка.
  3. Примерно 400 г мякоти телятины.
  4. Баклажаны (не менее 2 штук).
  5. Чеснок – две дольки.
  6. Шесть клубней картошки.
  7. Зира.
  8. Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

Как сделать телятину в горшочках с картошкой?


Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

Телятина с добавлением сельдерея

Для этого блюда понадобится:

  1. Мясо – 1 кг.
  2. Две крупные головки лука.
  3. 2 морковки большого размера.
  4. Четыре стебля сельдерея.
  5. Один плод фенхеля.
  6. Чеснок – два зубчика.
  7. Корень сельдерея.
  8. Картошка (1 кг).
  9. Около 100 мл масла оливы.
  10. Соль, смесь перцев.

Это одно из самых вкусных блюд из телятины.


Рецепт кушанья представлен далее.

Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

Page Summary

Как приготовить вкусную картошку с жареной телятиной

« previous entry | next entry »
окт. 29, 2007 | 10:28 am

Итак, испытано, так сказать, на себе. Готовил телятину впервые, первый блин - комом. :-) Однако, получилось вполне съедобно и питательно. Чтобы вы не наступали на мои грабли - порядок приготовления с коментариями.

1. Берем и моем картошку. Некоторые картошку не моют, но я считаю это не правильным. Картошку нормальные люди удобряют навозом и его частицы, даже при варке могут оседать на вареный картофель. В общем, я предпочитаю есть чистые продукты.

2. Картошку чистим и кидаем в кастрюлю. Чистую картошку чистить, кстати, проще.

3. Достаем кусок мяса. Мясо оказалось телятиной. За неимением большой разделочной доски пользуемся большой тарелкой.

4. Отрезаем нужное количество от большого куска, режем полученное на части. Все лишнее - в холодильник.

5. У каждой современной хозяйки в шкафу лежит куча пакетиков с приправами. Я тоже сходил в магазин и купил всяких приправ. Впрочем, можно было и без них обойтись.

6. Мясо посыпаем солью и приправами из пакетика. Получаем что-то такое.

Да, кстати, пакетик использовал такой:

7. Тем временем закипела картошка. По-плану, я хотел ее сварить, а потом немного обжарить края. Моей ошибкой стало то, что почистив, я закидал в кастрюлю прям целые картофелины. Лучше было их сначала порезать. Сварились бы они быстрее.

8. Пока картошка варится - выкладываем мясо на разогретую сковородку.

9. Секунд через 40 переворачиваем.

10. Обратную сторону тоже посыпаем специями.

11. Можно пару минут отдохнуть.

12. Снова переворачиваем мясо и обнаруживаем, что стороны уже зажарились, а середина большого куска - совсем сырая. Если будете готовить - режьте мясо помельче и не забудьте отбить его колотушкой. Про колотушку я забыл, поэтому оно у меня как-будто свернулось. Т.е. его площадь на сковороде уменьшилась, а высота увеличилась.

13. Для того, чтобы на сковороде было побольше сока - немного надавливал на мясо лопаткой.

14. Потом мне все это надоело и я закрыл сковороду крышкой, чтобы мясо прогревалось со всех сторон.

15. Попробовал проткнуть картошку. Она еще не сварилась, вариться ей было еще долго. Тут я вспомнил, что потом хотел ее обжарить и решил порезать. Доставал по штуке и измельчал.

16. Когда всю картошку порезал и закинул обратно в кастрюлю - вернулся к мясу.

Оно стояло на сильном огне и поэтому пригорело по краям.

17. Разрезал для проверки готовности. В большом куске в центре мясо еще не прожарилось.

18. Разрезал кусок поменьше - все супер. Решил, что неплохо было бы еще подержать.

19. Тем временем сварилась картошка. Слил воду и выложил все на сковороду.

20. Жареная картошка без лука - не жареная картошка. Берем лук, нарезаем.

21. Все выкладываем на сковороду, аккуратно перемешиваем. Перемешивать надо очень аккуратно, т.к. вареная картошка очень легко рассыпается.

22. С картошкой разобрался, вспомнил про мясо. Было уже поздно. Мясо, даже стоя на слабом огне пригорело второй раз.

Но зато приготовилось =)
Выключил под мясом газ.

23. Картошка немного обжарилась и я закрыл ее крышкой для того, чтобы лук немного попарился.

24. Снял мясо со сковороды. Получилось следующее:

25. Картошка, тем временем, получилась вот такой:

26. С мясом не придумал ничего лучше, чем просто срезать пригоревшие части. Благо их было немного.

27. Все, считаю, что все готово. Выключил картошку, все выложил на тарелку.
Напоследок, достал из шкафа еще одну приправу.

28. Несильно посыпал и все. На этом процесс приготовления закончил. =)

Итак, если будете готовить, то мясо жарьте на слабом огне, картошку режьте перед варкой, мясо отбивайте и режьте небольшими кусочками, лук сначала немного обжарьте отдельно от картошки. В остальном - все очень даже ничего! =)

UPD: Когда варите картошку - не солите ее, тогда она не разварится. Солить только при жарке.

Тушеная картошка с телятиной – отличный вариант питательного обеда или ужина. Такое мясо содержит немного калорий и легко усваивается организмом. Его можно использовать для питания детей. Кроме того, телятина подходит для людей, которые следят за стройностью фигуры, и тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. В данной статье рассказывается о вкусных и несложных вариантах приготовления мяса.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  • Около 200 г мякоти телятины.
  • Полкило клубней картофеля.
  • Луковица.
  • Одна морковка.
  • Соль, зелень и черный перец (по вкусу).


    Вам будет интересно: Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

    Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?


    Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

    Мясо с подливкой из помидоров

    Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • Полкило мякоти телятины.
  • Морковь.
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Лук репчатый (одна штука).
  • Килограмм картошки.
  • Три столовые ложки масла подсолнечного.
  • Соль, приправа, свежий укроп, перец – по вкусу.
  • Вода (не менее 3 стаканов).
  • Смесь прованских трав.

    Как вкусно приготовить телятину с подливкой? Рецепт этого блюда представлен в данной главе. Мясо следует ополоснуть, обсушить, разделить на небольшие квадратики. Лук и морковку моют. Очищают от кожуры. Затем овощи нужно порезать. Морковь делят на ломтики, лук – на фрагменты полукруглой формы. Кусочки телятины готовят на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Соединяют со специями и солью. Добавляют овощи, обжаривают. Затем в кушанье помещают пасту из помидоров, разведенную в стакане воды. Вливают еще больше жидкости, чтобы кусочки мяса были закрыты полностью. Тушат блюдо на слабом огне под крышкой около часа, пока все компоненты не станут мягкими. Картошку чистят, моют, делят на ломтики. Добавляют в кушанье. Заливают блюдо горячей водой, посыпают прованскими травами. Готовят еще примерно 15 минут.


    Укроп следует измельчить. Посыпать зеленью поверхность блюда. Через пять минут тушеную картошку с телятиной можно убрать с огня.

    Рецепт блюда в горшочках

    Для него понадобятся следующие компоненты:

  • Две луковицы.
  • Морковка.
  • Примерно 400 г мякоти телятины.
  • Баклажаны (не менее 2 штук).
  • Чеснок – две дольки.
  • Шесть клубней картошки.
  • Зира.
  • Перец, соль и масло сливочное (по вкусу).

    Как сделать телятину в горшочках с картошкой?


    Баклажаны следует ополоснуть, нарезать ломтиками круглой формы. Натереть кусочки измельченным чесноком, посыпать солью. Мякоть телятины нужно помыть, обсушить. Разделить мясо на квадратики. Морковку и луковицы очищают, ополаскивают. Нарезают на небольшие фрагменты. Обжаривают вместе с мясом. Добавляют в кушанье перец, соль, зиру. Помещают продукты в горшочки. Выкладывают на поверхность блюда ломтики баклажанов, нарезанный дольками картофель. Добавляют небольшое количество воды и сливочного масла. Запекают кушанье в жарочном шкафу около 40 минут.

    Телятина с добавлением сельдерея

    Для этого блюда понадобится:

  • Мясо – 1 кг.
  • Две крупные головки лука.
  • 2 морковки большого размера.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • Один плод фенхеля.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Корень сельдерея.
  • Картошка (1 кг).
  • Около 100 мл масла оливы.
  • Соль, смесь перцев.

    Это одно из самых вкусных блюд из телятины.


    Рецепт кушанья представлен далее.

    Способ приготовления

    Сначала нужно замариновать мясо. Большую ложку масла оливы соединяют со смесью перцев. Добавляют соль, рубленый чеснок. Хорошо растирают массу. Мякоть телятины промывают, очищают от жира и пленок. Нарезают на крупные куски. Еще раз ополаскивают, сушат салфетками. Натирают приготовленным маринадом, оставляют на тридцать минут. Овощи следует промыть и почистить. 1 морковку измельчают на терке. Картошку режут кубиками, оставляют в миске с водой. Луковицу и фенхель делят на фрагменты полукруглой формы. Стебли сельдерея – на полоски. Кастрюлю с водой в количестве 1 л ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. 1 морковку, головку лука и корень сельдерея ополаскивают, очищают. Помещают в посудину с водой, добавляют соль, готовят 25 минут. Потом отвар убирают с огня. Мясо следует обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем его перекладывают в посудину с высокими стенками. Тушат на слабом огне с добавлением овощного отвара 35 минут. Лук и морковку пассеруют на сковородке с маслом. Добавляют фенхель, стебель сельдерея. Тушат еще 5 минут. Картофель достают из миски с водой, соединяют с мясом. Добавляют немного бульона. Готовят 15 минут. Затем кладут в кушанье пассерованные овощи. Тушеную картошку с телятиной и сельдереем можно подавать с измельченной зеленью.

    Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы. Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.

    Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.

    Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.

    Другие рецепты:
    Блюда из баранины
    Ростбиф


    Хочу вам сегодня рассказать отличный рецепт вкусного сочного жареного филе телятины с картофелем и беконом, приправленного ароматными травами. Такое прекрасное основное блюдо понравится всей вашей семье, достойно оно будет выглядеть и на праздничном столе. Это настолько вкусно, что просто слов не хватит! Это блюдо обязательно нужно приготовить и попробовать, чтобы ощутить всю палитру вкусов. Я могу долго писать о нем, расхваливать, но лучше будет, если вы его приготовите и попробуете – гарантирую, вам понравится и мясо, и картофель.

    Чтобы приготовить жареное филе телятины с картофельными дольками, вам потребуется:

    телятина на косточке – 2 шт.
    картофель крупный – 3 шт.
    чеснок дольки – 6 шт.
    розмарин свежий – 1 пучок
    тимьян свежий – 1 пучок
    петрушка свежая – 1 пучок
    бекон – 2 ломтика
    масло сливочное – 2 ст. л.
    масло оливковое – для жарки
    соль морская – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить жареное филе телятины с картофельными дольками:

    1. Картофель почистить, помыть и нарезать клиньями. Пряную зелень и чеснок вымыть. Сложить на сковороду картофель и сбрызнуть оливковым маслом, встряхнуть картофель, чтобы масло равномерно распределилось, добавить веточку розмарина, веточку тимьяна и пару зубчиков чеснока (чеснок можно не чистить).
    2. Включить плиту, поставить на нее сковороду с картофелем и обжарить на среднем огне до готовности – около 30 минут.
    3. Тем временем почистить оставшийся чеснок, вымыть петрушку и все мелко нарубить, отставить пока в сторону.
    4. Теперь поставить на плиту еще одну сковороду, положить в нее ложку сливочного масла и ложку оливкового масла, нагреть. Телятину посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду, положить веточки тимьяна и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки в течение 3 минут.
    5. Телятину выложить на тарелку и на той же сковороде обжарить бекон. Вымыть оставшуюся петрушку и остальную зелень и измельчить, оставить целыми пару веточек розмарина и тимьяна.
    6. Подавать таким образом: на большую тарелку выложить стейк телятины, можно полить соком из сковороды, выложить картофель к мясу, выложить ломтики бекона и посыпать нарезанной зеленью петрушки и оставшейся зеленью, измельченным чесноком, украсить веточкой розмарина и тимьяна, подавать сразу к столу.

    Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

    Войти


    Приготовление

    для приготовления нам понадобится: телятина, картофень, лук, помидоры, чеснок, красное вино, соль, перец, вода для варки мяса, надо начинать с малого, чтобы не переварить, доливать будем в процессе варки.

    Телятину режем пластами,отварив до полного испарения жидкости жарим с луком и картошкой, солим,перчим, затем в конце добавляем помидорчики, чеснок выдавленый,заливаем
    красным вином (несколько ложек),слегка все вместе прожарив снимаем с огня, обсыпаем нашинкованной петрушечкой и мятой!Мясо должно быть жирное.


    Телячьи отбивные тушатся в одной кастрюле с луком и картошкой — сытный обед или ужин обеспечен!

    По этому рецепту у вас получатся очень вкусные отбивные из телятины — мягкие и сочные. Тушиться они будут с луком (припущенным с маслом и бульоном) и картофелем (отдельно отваренным). Томатная паста добавит немного кислинки. Из специй будем использовать только черный перец, чтобы сохранить чистоту мясного вкуса. А подавать будем обязательно с чесноком и зеленью — эти ароматные добавки сделают блюдо стократ вкуснее и ароматнее!

    Ингредиенты

    • телятина – 500 г
    • картофель – 500 г
    • репчатый лук – 3 шт. (220 г)
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 25 г
    • крепкий бульон – 1 ст.
    • томатная паста – 30 г
    • соль и черный перец – по вкусу
    • чеснок – 2 зуб.
    • укроп и петрушка – 1/4 пуч.
    • пшеничная мука – 1 ст. л.

    Приготовление


    Мясо зачистить от пленок, разрезать на куски поперек волокон.


    Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить.


    Запанировать в муке (излишки стряхнуть).


    Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить отбивные до светло-розовой корочки. Переложить отбивные из телятины в широкую кастрюлю с толстым дном (чтобы потом в ней ничего не подгорело).


    Несколько луковиц очистить и нарезать кубиками. Стушить с добавлением сливочного масла и небольшого количества бульона.


    Лук должен стать мягким и прозрачным, дойти до готовности. Отправить его в кастрюлю с мясом.


    Томатную пасту развести в оставшемся бульоне и влить в кастрюлю.


    Картофель очистить, залить кипятком в отдельном сотейнике и проварить 5 минут (это делается для того, чтобы картошка «не задубела» от контакта с кислой томатной средой). Нарезать клубни кружками и выложить в несколько слоев поверх мяса с луком. Посолить и поперчить. Если бульона в кастрюле маловато, то можно подлить отвара от картошки — жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего слоя, не покрывала картофель полностью (по мере тушения уровень поднимется).


    Прокипятить на сильном огне пару минут, затем уменьшить нагрев и тушить 20-25 минут на слабом огне, до полной готовности картофеля. Тем временем нарубить укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.


    Подавать порционно, посыпав смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • Телятина 200 гр.,
    • Картофель — 500 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Соль.

    Для детей от 1,5 лет.

    Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года и старше. Выбирая телятину, обратите внимание на ее цвет: если слишком светлый (белесоватый) — значит мясо вымачивали в воде перед продажей, если темно-красный — это уже говядина. Телятина хорошего качества имеет нежно — розовый цвет, после нажатия поверхность мяса выравнивается, а вмятины не остаются. Телятина полезна для организма, так как содержит множество легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Ее рекомендуют употреблять при недостатке в организме калия, магния и железа. Молодая телятина легко переваривается детским желудком и не нагружает систему пищеварения. Телятину лучше всего готовить на пару либо тушить — так она сохранит все свои полезные свойства.
    Вкусной и сытной получается телятина тушеная с картофелем. Приготовить такое блюдо совсем не трудно.

    Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:


    1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.


    2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.


    3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.


    4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

    Тушить телятину с картофелем на медленном огне при закрытой крышке 40-50 минут. Чтобы кусочки картофеля не превратились в кашу в процессе варки, перемешивать его не следует.

    Готовую тушеную телятину подавать детям с овощным салатом, например из свеклы или морковки.
    Такой детский рецепт подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Приятного аппетита!

    Читайте также: