Как приготовить треску на сковороде с картошкой

Треска - замечательная рыба, особенно, если она представлена уже в виде филе. Такую рыбку можно и пожарить, и запечь, а еще лучше потушить ее прямо с картофельным гарниром в сметанном соусе.

Репчатый лук мелко нарезаем и укладываем его на дно сковородки без использования масла.


Картофель чистим, нарезаем его шайбочками и укладываем сверху на репчатый лук.


Сверху на картофель выкладываем заранее размороженное и порезанное на порции филе трески.


Готовим соус-заливку. Для него смешиваем сто пятьдесят граммов сметаны с двумя столовыми ложками соевого соуса.


Добавляем стакан воды, размешиваем все в однородной соус и заливаем им треску с картофельным гарниром. Слегка подсаливаем блюдо сверху. Ставим сковородку на плиту и тушим под крышкой на медленном огне около часа - пока картофель не станет мягким и не пропитается сметанным соусом.


Подаем филе трески с картофельным гарниром так же, как оно и тушилось - выложив на тарелку слоями.


Рыбное блюдо на второе.

Ингредиенты для «Треска с картофелем и луком»:

  • Треска (филе) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738 ккал
белки
807 г
жиры
30.5 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
1869 ккал
белки
403.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Треска с картофелем и луком»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.

Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.

На 750 г рыбы -2 головки лука, 800 г картофеля, З00г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.


Запекалось при температуре 190*С 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стерлядь копченая

  • 14
  • 19
  • 15322

Рыба, запеченная с картофелем

  • 8
  • 172
  • 1815

Запеченные фаршированные карпы

  • 2
  • 4
  • 840

Сёмга на углях с зелёным маслом

  • 20
  • 64
  • 1085

Мин-Тайчик

  • 55
  • 136
  • 23419

Жаркое из рыбы

  • 14
  • 162
  • 2787

Рыбные котлетки

  • 41
  • 125
  • 11854

Тушеное рыбное филе под белым соусом

  • 20
  • 38
  • 5873

Треска в морковном пальто

  • 52
  • 220
  • 1482

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с семгой

  • 52
  • 694
  • 49038

Намазка из свеклы

  • 283
  • 551
  • 8940

Торт "Ночной экспресс"

  • 140
  • 573
  • 23547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2015 года Sent #


13 декабря 2012 года белошвейка #



12 декабря 2012 года Моя лакомка #


12 декабря 2012 года Г оша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе - треска с картофелем!


Ингредиенты для приготовления трески с картофелем

  1. Картофель 2 штуки (крупный)
  2. Треска (свежее филе) 4 штуки
  3. Молоко пастеризованное 500 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Розмарин (сухие листья) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление трески с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: укладываем ингредиенты в форму для запекания.

Шаг 3: запекаем треску с картофелем.

Шаг 4: подаем треску с картофелем.

Советы к рецепту:

– По желанию, во время второго 10 минутного запекания, поверхность картофеля можно посыпать измельченным твердым сыром или залить взбитыми куриными яйцами.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы или овощей.

– Очень часто рыбу укладывают на овощную подушку, в качестве подушки используют сырой или тушеный репчатый лук, либо морковь.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любую съедобную, желательно бескостную рыбу.


Часто,когда надо по-скорому сделать на ужин рыбное что -нибудь
,вспоминаю свою бабульку,которая научила меня готовить это блюдо. Нравится мне этот рецепт,что получается:
во-первых,вкусно!
во-вторых,быстро!
в-третьих,не жирно! Я,хоть и не на диетах,но слежу за весом.

Вообщем,так:
Рыба(филе)(треска,пикша,хек. )
Картошка
Морковь
Лук(кто любит,я не очень)

Всё выкладывается слоями.
На сковородку укладываю картошку,нарезанную нетолстыми кружочками.Посолила,поперчила.
Морковка,натёртая на крупной тёрке.
Рыба,посолить,поперчить,порезать филе,как Вы любите.
Далее,можно положить на рыбу кусочки сливочного масла. Я иногда так делаю,иногда нет. И немного залить водой всё это дело,дабы не пригорела картошка.
Ставим на огонь. Готовить,примерно минут 20-30.
Смотрим по готовности картошки.

Ой,а лук-то забыла.
Короче,бабуля кладёт его самый первый слой,но он получается,как варёный-я его не очень,поэтому предпочитаю вообще без него. А когда уже всё готово,то щедро посыпать свежей зеленью:лук,петрушка,укроп.

Ну,воот,можно садиться к столу!

*если такой рецепт есть,то я уберу этот,но я не нашла*

Треска с картофелем и луком

Состав: 750 г трески, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 помидора, 4 ст. л. масла, перец, соль, зелень.

Нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 столовые ложки воды, помидоры посолить и поперчить и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20–30 минут.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Треска с луком-шалотом

Треска с луком-шалотом Ингредиенты: 1,5 кг свежей трески, 100 г репчатого лука, 4 головки лука-шалота, 3 анчоуса, по 0,5 лимона, пучка зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 мл прованского масла, соль.Способ приготовления: Треску промойте, залейте холодной водой, оставьте на сутки,

Треска, запеченная с картофелем в сметане

Треска, запеченная с картофелем в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Треска с луком и чесноком в фольге

Треска с луком и чесноком в фольге КомпонентыСтейки трески – 4 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Кетчуп острый – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Перец молотый

Треска с луком и чесноком

Треска с луком и чесноком КомпонентыСтейки трески – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Кетчуп – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтейки рыбы посолить и выложить

Треска, запеченная с картофелем в сметане

Треска, запеченная с картофелем в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Треска, тушеная с луком пореем

Треска, тушеная с луком пореем КомпонентыФиле трески – 700 г Лук-порей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 0,75 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Треска с картофелем и луком

Треска с картофелем и луком Состав: 750 г трески, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 помидора, 4 ст. л. растительного масла, соль, зелень.Нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы,

Треска, запеченная с луком

Треска, запеченная с луком КомпонентыФиле трески – 700 гЛук – порей – 400 гЛук репчатый – 2 шт.Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуСметана – 2 столовые ложкиПерец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Треска, запеченная с луком и кореньями

Треска, запеченная с луком и кореньями КомпонентыТреска – 600 гЛук репчатый – 5–6 шт.Корень сельдерея – 100 гКорень пастернака – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Бульон овощной – 0,5 стаканаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиЛимонный сок – 1 столовая ложкаПерец душистый –

Треска с луком и чесноком

Треска с луком и чесноком КомпонентыСтейки трески – 4 шт.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1–2 зубчикаЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиЗелень петрушки и кинзы – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияКорзину пароварки выложить зеленью. Стейки рыбы сбрызнуть лимонным

Треска с картофелем, помидорами, вином и оливками «Пятизвездочная»

Треска с картофелем, помидорами, вином и оливками «Пятизвездочная» Ингредиенты:1 кг филе трески, 1 кг картофеля, 1 кг помидоров, 4 сладких красных перца, 1 стакан сухого белого вина, 150 г оливок, 100 г маслин, 2 луковицы (крупные), 2 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1/2

ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 500 г трески, 6 картофелин, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу Морковь и лавровый лист поместите в отдельную кастрюлю, залейте водой и приготовьте отвар. Процедите и налейте

Треска с картофелем «Северная экзотика»

Треска с картофелем «Северная экзотика» Ингредиенты 800 г филе трески, 10–12 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 1 столовая ложка сухарей, зелень (любая), перец, соль.Для варки рыбы: 1/ 2морковки, 1/ 2корня

Треска с луком

Треска с луком Ингредиенты:500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,

Треска с луком и морковью

Треска с луком и морковью Ингредиенты:500 г филе трески, 2 луковицы, 50 мл овощного бульона, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. тертой моркови, 1 ч. л. сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать порционными кусками.Лук очистить, вымыть, нарезать

Треска в молоке с луком

Треска в молоке с луком Филе трески без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, обвалять в муке. В неглубокую кастрюлю или пароварку положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него — куски рыбы, которые засыпать

Где найти блюдо, которое понравится одновременно вам и вашему мужчине?

Сытное и легкое, вкусное и изысканное? Есть идея! Да-да — треска с картофелем!

Для приготовления этого блюда нам понадобится:


  • 400 г трески;
  • 600 г картофеля;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл томатного сока;
  • 150 мл растительного масла;
  • орегано;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем на куски.


Чистим чеснок и мелко крошим.


Вымытую и высушенную петрушку измельчаем.


Картофель тщательно моем при помощи щетки (если использовать не молодой картофель, его лучше почистить) и режем на тонкие кружочки.


В жаропрочную форму на дно вкладываем половину подготовленного картофеля.


Посыпаем его петрушкой и перцем, солим.


Затем выкладываем треску.


Посыпаем чесноком, петрушкой, орегано и перцем.


Накрываем рыбу кружками картофеля и снова посыпаем приправами.


Все поливаем томатным соком и маслом.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут.


Комментарии



надо попробовать.

Только - можно ли заменить сок? Скажем, просто томатами протертыми? Не очень я уважаю соки любые.


Или томатной пастой, разведенной в воде (что, собственно, и представляет собой магазинный томатный сок
).



я из-за консервантов


а я сама томатный сок могу делать
соковыжималкой
без всяких там консервантов

блюдо понравилось, сделаю на днях по этому рецепту
(раньше делала по другому
)


По-моему, в соке нет консервантов.
Там эту функцию замещает наличие сахара или соли и способ упаковки. Или, думаете, просто не пишут?


а хз, если честно

Да и помидорок полный холодильник


Ну, тогда помидорки - через мясорубку - и все ОК!
(Для особо привередливых можно сначала кожицу снять).


Так и сделаю!!


Постненько

Побольше бы постных авторских блюд


На Вельвете уже много постных блюд


?
- в "авторских рецептах" - не более 5 блюд постных с рыбой (кальмарами), а без рыбы - ничего здесь не нашла

поэтому повторюсь: побольше бы постных вельветовых блюд


Будем исправляться


ok, будем ждать

Ведь это действительно непросто: приготовить постное блюдо по всем "правилам"
, всё остальное с мясом, сливками, яйцами и т.п. - лично меня не особо здесь удивляет

Вера, Бог в помощь



спасибо! надо попробвовать. а треску можно другой рыбой заменить?


Думаю, что можно




Так аппетитно выглядит.


Вера, а томатным соком надо заливать именно так, как на фото: чтобы верхний слой не покрылся? И если можно, напишите размеры вашей кастрюльки.


Форма 29*24*9 (длина-ширина-высота ), овальная.

Я не покрываю полностью верхний слой, т.к. готовлю или под крышкой, или под фольгой. Думаю, если верх не накрывать, то верхний слой картофеля должен быть в воде. Можно менять пропорции сока и масла, в зависимости от ожидаемого результата.


треска филе - 500г

соус соевый - 60 мл

карри порошок - 1 ч. л.

фасоль стручковая мороженая - 100 г

масло растительное сахар - 1 ст.л.

1. Фасоль размораживаем. Филе трески вымыть, обсушить, порезать средними кускочками и измельчить в блендере в фарш. Добавить сахар, соевый соус и карри, еще раз взбить блендером.
2. Выложить рыбный фарш в миску. Добавить размороженную и нарезанную небольшими кусочками фасоль, тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку . Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент маслом или маргарином. Выкладывать на него рыбный фарш горками по 2 ст. л. на расстоянии 4 см друг от друга.


  • жареная рыба
  • треска
  • Вкусные рецепты


Жареная треска рецепт.

Классическое сочетание жареной трески и хрустящего картофеля. Мы хотим предложить вам свой вариант рыбы с картофелем — жареная треска с картофельной соломкой. Вроде бы так просто звучит, но когда садишься есть, то хочется только восхищаться этим сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить жареную треску:

Шаг 1

Филе трески нарезаем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой (приблизительно как спички).

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло. Слегка обжариваем в нем раздавленный чеснок. Жарим треску в чесночном масле до готовности (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 4

В другой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофельную соломку до золотистой корочки.

Шаг 5

При подаче к столу, треску можно полить средиземноморским соусом.







Здравствуйте, дорогие почитатели рыбных блюд 🙂 Сегодня хочу вам рассказать о хищнице морских глубин, ее величестве — треске. В Мурманске даже памятник этой рыбке установлен в самом центре города. Поэтому сегодня поведаю вам как приготовить треску на сковороде. Поделюсь советами по выбору и разделки рыбки, а также фото вкусных рецептов 🙂

Полезные свойства

Треска довольно-таки крупная рыбина. Длина тушки может достигать полутора метров. Но в магазинах обычно продаются рыбешки длиною около 50 см. У трески вкусное белое мясо. А из печени рыбки получают всем известный и полезный рыбий жир

Калорийность свежей трески (на 100 гр) = 78 ккал. Из них 17,8 гр белков, 0,7 гр жиров, а углеводы отсутствуют

Показатель белков у данной рыбины такой же, как в мясных продуктах. При этом белок здесь полноценный с полным набором необходимых для человеческого организма аминокислот. А благодаря малому содержанию жиров и отсутствию углеводов, треска является прекрасным диетическим продуктом. Эта рыбина просто незаменима для тех, кто страдает избыточным весом и проблемами с печенью.

А еще в треске множество всевозможных «полезностей»:

  • витамины A, B1, B4, B6, B9, C, E, H и т.д.;
  • минералы (хром, йод, селен, фтор, сера, кальций, цинк и прочие);
  • жирные кислоты.

Мясо этой морской хищницы положительно влияет на процессы кровообразования, желудочно-кишечный тракт, сердца и деятельности мозга. Недаром же врачи говорят, что надо больше кушать морскую рыбу.


Как правильно выбрать треску

Чтобы недобросовестные продавцы вам не подсунули некачественную рыбешку, перед ее покупкой внимательно изучите характеристики трески. А продается такая рыба в охлажденном и замороженном виде.

  1. «Глаза в глаза» — самый первый тест на качество. Если у рыбины мытные глаза, отложите тушку в сторону: это не ваш вариант.
  2. Изучите жабры — если они коричневатые с рыхлой текстурой, треску неправильно хранили и транспортировали. У рыбешки, которую правильно транспортировали, жабры будут красноватого тона и блестящими.
  3. Нарушение кожного покрова и пятна – признаки того, что рыбина несвежая. Также о столетней давности продукта свидетельствует сомнительный аромат.

Что же касается покупки замороженной рыбины, здесь тоже есть свои моменты. Обратите внимание на лед. Многочисленные трещины на ледяной глазури – признак того, что треска замораживалась множество раз. Важен и цвет льда. Свежая глазурь прозрачная, а у старой — желтоватый оттенок.

Кроме того, при покупке узнайте у продавца, когда выловлена была эта рыба. Такая информация содержится в соответствующей сопроводительной документации. Разглядывая эти «важные бумажки», помните о сроках хранения замороженного продукта. При температуре 0 градусов треска может храниться не больше 2 дней. А при –5 градусах срок хранения рыбешки составляет 2 недели.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно приготовить вкусного хека на сковороде – 3 простых и удивительных рецепта
  • Как вкусно приготовить мойву на сковороде – простые рецепты готовки популярной…
  • 4 способа как обалденно вкусно приготовить камбалу на сковороде и обойтись без…

Правила разделки трески

Если вы приобрели замороженную рыбину, дайте ей оттаять. Но ни в коем случае не размораживайте треску в микроволновке или в горячей воде! Тушка развалится, и готовить вы будете «кашу».


Аккуратненько отрежьте рыбий хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. И пленочку вытащить не забудьте — иначе блюдо будет горчить. Затем хорошенечко промойте треску под струей холодной воды. И напоследок просушите рыбку бумажным полотенцем. Не работайте с мокрым мясом. На горячей сковороде лишняя вода начнет шипеть и разбрызгивать шипящее масло во все стороны.

Сколько по времени жарить треску

Готовится эта рыбка довольно быстро. Жарить филешку нужно около 15 минут. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. В это время посуду крышкой накрывать не советую. После, убавьте огонь до малого и протушите под крышкой одну минуту.

Дольше готовить не следует, поскольку при длительной термической обработке рыбка получится суховатой. Огонь во время готовки должен быть средним.

Кстати, а вот и рецептики, которые я для вас подготовила. Ловите их, друзья 🙂 И от вас жду пошаговый рецепт вашего фирменного блюда из трески.

Как пожарить треску на сковороде в муке с овощами

Для этого блюда запаситесь:

  • 0,5 кило трески;
  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • луковица покрупнее;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • соль + черный перец молотый;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • масло для обжарки.

В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.


Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.

В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.

Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде. Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной. Идеальным дополнение к такой трапезе станет белое полусухое либо сухое вино 😉

Как готовить треску на сковороде в сметане

Продукты для приготовления кушанья:

  • 0,5 кило филе рыбешки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 6 ст.л. сметаны либо майонеза;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. перца молотого черного.

Куски филешки поместите в глубокую посудину, посолите и поперчите ее. Залейте треску сметанкой или майонезом. А после отправьте емкость с продуктом на час в холодильник.


Затем кусочки рыбины, промаринованные в сметане или в майонезе, обваляйте в муке. И выложите треску на разогретую сковороду с маслом. Жарьте до появления аппетитной корочки. Получится невероятно вкусно, а главное рыбка будет мягкая! Приготовьте, и вы убедитесь в этом.

Как пожарить филе трески на сковороде в кляре

Рецепт этого изысканного кушанья таков:

  • полкило рыбины;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. перца молотого черного;
  • ч.л. соли;
  • 100 гр сыра;
  • масло для обжарки.

Рыбешку порежьте на порционные кусочки. Поперчите мясо, посолите его и оставьте на 30-40 минут: пусть маринуется.

А рыбинка чтобы не была сухой, приготовьте кляр. Натрите сыр на терке. Взбейте яйца и смешайте с сыром, а после присолите смесь. Рыбку обваляйте в муке, а потом – в яично-сырной массе. После того как кусочек обмакнете в кляре, положите его на сковороду с раскаленным маслом. Огонь должен быть выше среднего чтобы кляр быстро схватился. Выкладывайте кусочки рыбешки так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Жарьте рыбку до появления золотистой хрустящей корочки. После того как выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите рыбешку пару минуток. Так она получится вкуснее и сочнее.

А если хотите удивить гостей, приготовьте треску под белым маринадом из фенхеля, лука-порея и репчатого. Выглядит обалденно. Посмотрите видео

Ценное дополнение

Мясо трески обладает ярко выраженным специфическим рыбным ароматом. Он-то и отпугивает многих. Чтобы избавиться от такого запашка, сбрызните рыбину лимонным соком. Подобного же эффекта можно добиться, если замочить филешку в уксусном растворе. Для его приготовления на 2 ст.л. 9%-ного уксуса возьмите литр воды. А еще удалить неприятный аромат рыбешки можете, замочив продукт в огуречном рассоле либо кефире.

Еще один неприятный сюрприз, который вас может подстерегать, — треска во время готовки разваливается. Чтобы у вас на ужин было аппетитное кушанье, а не рыбная каша, правильно подготовьте продукт. Нужно аккуратненько отжать рыбешку руками и обсушить с помощью бумажного полотенца. Готовьте треску на среднем огне, не накрывая при этом посудину крышкой.

Также рыбина выйдет более сочной, если после обжарки ее потушить с овощами. Треска прекрасно сочетается с морковкой, кабачками, болгарским перцем.

Любите экспериментировать? Обжарьте треску в зеленой панировке. Готовится такая рыбина без муки. Для панировки возьмите по небольшому пучку петрушки и укропа, а также немного растительного маслица. Зелень измельчите и смешайте с маслом. Обкатайте каждый кусочек рыбинки в такой панировке и обжарьте. Получится потрясающе! Ну, что там говорить, вы приготовьте это кушанье и отведайте его 🙂

Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И прощаюсь с вами: до новых встреч, мои любознательные кулинары.

Читайте также: