Как приготовить тушеную фасоль с капустой в мультиварке


Люблю тушеную капусту и фасоль. А сегодня решила соединить эти продукты, приготовив их в мультиварке вместе, получилось очень вкусно. Тушеная капуста вообще подходит ко многим блюдам как основа, в неё можно добавлять по вкусу всё, что нравится, любые овощи и бобовые, и будьте уверены, что получите вкусное, сытное блюдо. Можно сказать, что эта еда из разряда «дёшево и сердито». Это блюдо подойдёт тем, кто соблюдает пост, и любителям оригинальных гарниров.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.


Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу, посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. По желанию можно добавить полстакана кипяченой воды (я не добавляла).


Готовить капусту в режиме выпечка 15-20 минут. Иногда помешивать.


Затем добавить консервированную фасоль. Перемешать и перевести мультиварку в режим тушение на 1 час.


Готовую тушеную капусту с фасолью подать к столу, украсив зеленью, в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу.


Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с фасолью в мультиварке»

  1. Замоченную на ночь фасоль отварить до полуготовности.
  2. Говядину наезать небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжаривать мясо с открытой крышкой минут 10.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Лук и морковь добавить к мясу, обжаривать 2-3 минуты.
  7. Капусту нашинковать.
  8. Перевести мультиварку на режим “Тушение”, добавить к мясу капусту и отваренную до полуготовности фасоль. Посолить. Тушить 1 час.
  • Капуста - 300 гр.
  • Фасоль - 300 гр.
  • Говядина - 200 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с фасолью в мультиварке» (на 100 грамм ):

Приготовить тушеную капусту с фасолью в мультиварке не так уж и сложно. Весь процесс занимает не более двух часов, из которых в течение часа мы вообще не подходим к нашей любимой кастрюльке, которая тушит капусту с фасолью сама по себе. А какой получается результат!

Капуста, тушеная с красной консервированной фасолью - вкусное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять даже во время самого строгого поста. При этом оно настолько сытное, что наедаешься до отвала совсем небольшой тарелочкой.

А о пользе тушеной в мультиварке капусты с фасолью можно говорить очень долго. Все знают, что капуста считается одним из самых полезных продуктов. Это прекрасный источник витаминов, которые при приготовлении в мультиварке в режиме тушения разрушаются гораздо меньше, чем при любых других видах термообработки. А фасоль - прекрасный источник ценного и легко усваиваемого белка, и вдобавок очень сытный продукт.

  • одна-две морковки
  • одна головка репчатого лука
  • 450 граммов белокочанной капусты
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • баночка консервированной красной фасоли
  • немного соли и специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как потушить капусту с консервированной красной фасолью в мультиварке:

Нашинкуем капусту. Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Начистим и натрем на крупной терке морковь.


Устанавливаем в мультиварке программу "выпечка" на 30 минут. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и закидываем туда лук с морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой десять минут.


Добавляем томатную пасту.



Добавляем нашинкованную капусту, соль, специи и опять перемешиваем. И готовим оставшиеся 20 минут в этом же режиме.


Из консервированной фасоли выльем жидкость и добавим в мультиварку, все смешиваем.


Готовим капусту с фасолью в мультиварке в режиме "тушения" в течение одного часа.


После сигнала тушеная капуста в мультиварке готова! Накладываем в тарелки и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!


Красная консервированная фасоль прекрасно дополняет капусту. Блюдо можно подавать и как основное, и как гарнир к .

Это блюдо можно приготовить как поздней осенью, так и ранней весной, не говоря уже о зиме. Желающих полакомиться тушеной капусточкой не остановит ни строгий пост, ни вегетарианские убеждения. Кроме того, такое блюдо очень порадует людей, которые не любят лук, ведь здесь его нет. Как, кстати, нет и классических специй русской кухни — лаврушки и черного перца. Только чистый вкус!

На 3 порции нужно:

  • около 50 г. сушеных лесных грибов (у меня белые);
  • 1/4 небольшого кочана капусты;
  • 100 г. сухой фасоли (но можно взять и баночку консервированной);
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • немножко соли (по вкусу);
  • пара ложек растительного масла;
  • зелень.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Прежде всего нужно приготовить фасоль. Для этого ее замачивают с вечера (или хотя бы за 2 часа), после помещают в «мультю», заливают водой и варят на «Тушении» ровно час.

Если фасоль не доварится (например, была очень сухая под конец зимы), то это не страшно. Хотя в целом такого времени должно хватить, чтобы замоченная фасоль не просто сварилась, а разварилась.


Вместе с фасолью нужно замочить в горячей воде и засушенные грибы.


После варки фасоль нужно до времени убрать, вымыть чашу, влить туда масло, и в нем обжарить минут 5 мелко порезанные грибочки. Использовать нужно режим «Жарка», время выставить около 15-20 минут.

Пока грибы жарятся, нужно как можно мельче порезать капусту и добавить ее в мультиварку. Подлить к ней соевый соус, а также 1/2 мультистакана воды.


Перевести мультиварку в режим «Тушение».

Через 20-30 минут готовки сюда можно добавлять фасоль и порезанную зелень. И в это же время попробуйте капусту на соль — может, ее нужно досолить.


Еще через 10-15 минут мультиварку можно выключать — блюдо готово. Или же, если нет времени, можно «разрешить» ему готовиться дольше (если у вас режим «Тушение» автоматически выставляется только на 1 час и не меньше). Капуста не подгорит, только станет мягче и нежнее.



Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, - это совершенно простое, очень вкусное и сытное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Здесь ничего не обжаривается, поэтому вам только нужно будет подготовить все овощи, выложить их в чашу мультиварки, включить режим "Тушение" и идти заниматься своими делами. После сигнала вы получите вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять и в теплом, и в охлажденном виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с консервированной фасолью в мультиварке, понадобится:

капуста белокочанная - 600 г;

консервированная фасоль любая в собственном соку - 1 банка (у меня - 300 г);

лук (крупный) - 1 шт.;

томатный соус острый (или кетчуп) - 2 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

черный молотый перец - по вкусу;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

лавровый лист - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Открыть банку с фасолью, промыть консервированную фасоль под проточной водой.


Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки поверх капусты выложить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.


Далее выложить фасоль, добавить томатную пасту и томатный соус, всыпать соль, черный молотый перец, паприку, сахар и хмели-сунели, влить растительное масло.


Влить воду, перемешать, затем добавить лавровые листья.


Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час.


Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, готова, можно раскладывать по тарелкам. Это сытное, вкусное постное блюдо, наверняка, вам понравится!


Приятного аппетита!

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. фасоли
  • 1 ст. воды
  • 500 г белокачанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 2стол. лож. томатной пасты
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта


1. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим выпечка/быстрое приготовление/жарка. По очереди нарезать лук, морковь, капусту и засыпать в мультиварку. По желанию добавить сладкий перец.


Красное мясо и молочные продукты ответственны за почти половину выбросов парникового газа от рациона средней семьи США.

2. Все перемешать и готовить минут 10.


3. Фасоль надо предварительно замочить на ночь. Можно взять консервированную фасоль, тогда замачивать не надо и время приготовления сократится.
Добавить фасоль в чашу мультиварки, влить стакан кипятка. Если хотите не сильно жидкую капусту, то воды можно брать меньше. Включить режим Тушение на 2 часа.


4. За час до конца приготовления добавить соль, перец, томатную пасту и перемешать.


5. Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

Люблю и фасоль. А сегодня решила соединить эти продукты, приготовив их в мультиварке вместе, получилось очень вкусно. Тушеная капуста вообще подходит ко многим блюдам как основа, в неё можно добавлять по вкусу всё, что нравится, любые овощи и бобовые, и будьте уверены, что получите вкусное, сытное блюдо. Можно сказать, что эта еда из разряда «дёшево и сердито». Это блюдо подойдёт тем, кто соблюдает пост, и любителям оригинальных гарниров.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.


Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу, посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. По желанию можно добавить полстакана кипяченой воды (я не добавляла).


Готовить капусту в режиме выпечка 15-20 минут. Иногда помешивать.


Затем добавить консервированную фасоль. Перемешать и перевести мультиварку в режим тушение на 1 час.

Автор: Оксана Дата: 2017-02-04


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сочная и мягкая капуста в сочетании с сытной фасолью станет отдельным основным блюдом и насытит организм всеми необходимыми полезными веществами. Это блюдо подойдёт и приверженцам здорового питания, а использование мультиварки ещё больше облегчит процесс приготовления. Если исключить из рецепта сметану, то с помощью данного блюда можно разнообразить постный рацион . Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке .

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Фасоль (предварительно замоченная на ночь в воде) — 1 ст.
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — 0,5-1 ст.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить фасоль с капустой в мультиварке:

Виктория тушила капусту с фасолью в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

Морковь также очищаем и натираем с помощью крупной терки.

Обжариваем лук и морковь в чаше мультиварки на растительном масле несколько минут в режиме «Жарка».

Шинкуем капусту на тонкие полоски и добавляем в чашу.

Режем на небольшие квадратики сладкий перец и тоже добавляем к овощами обжариваться. Тщательно все перемешиваем лопаткой и готовить около 10 минут.

С предварительно замоченной в воде фасоли сливаем жидкость, добавляем её к капусте. Доливаем стакан доведённой до кипения воды. Полстакана — если хотите капусту без жидкости. Готовим в режиме «Тушение» около 40 минут.

Сметану смешиваем с томатной пастой. Добавляем соус к капусте, солим, перчим, готовим ещё 40 минут (в зависимости от предпочтений по мягкости).

Тушеную капусту с фасолью подаём в горячем виде.

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке


Капуста белокочанная, квашенная, стручковая фасоль, тушеные в мультиварке. Оч вкусно в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1\2 вилок
  • Капуста квашеная (мультистакан) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (мультистакан ) — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Специи (у меня шафран, карри, сушеный помидор) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (в пост можно и не класть) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.5 ккал
белки
42.4 г
жиры
19 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
193.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Тушеная капуста с фасолью в мультиварке»:


Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту


Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.


Вот что получилось. ПС у меня, видимо, капуста была не очень сочная (сока было мало, поэтому режима ТУШЕНИЕ хватило, а если жидкости много - еще подержать на ПЛОВ мин 20, чтобы выпарилась лишняя жидкость. У меня все достаточно хорошо и без ПЛОВА вышло).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы в греческом стиле

  • 24
  • 42
  • 1964

Вяленые помидоры

  • 11
  • 130
  • 4272

"Солянка" в мультиварке

  • 12
  • 134
  • 4767

Рагу с желудками в мультиварке

  • 2
  • 73
  • 1612

Овощной гратен в мультиварке

  • 12
  • 69
  • 3823

Икра из свеклы в мультиварке

  • 45
  • 964
  • 49605

Соус из сладкого перца

  • 46
  • 93
  • 2457

Овощной рис

  • 7
  • 44
  • 2167

Нутеллочки на обед

  • 4
  • 22
  • 3646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2017 года Роня #


1 февраля 2014 года НЛюдмилка # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года demekaterina #


1 февраля 2014 года innamas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетический рецепт второго блюда, для лентяев. Фактически, нужно помыть и порезать капусту и морковку. Остальное (в том случае, если используется консервированная фасоль), мультиварка сделает сама. Вам нужно лишь нажать на кнопку



Ингредиенты

  • Семьсот грамм капусты
  • Сто пятьдесят грамм морковки
  • Четыреста грамм фасоли в томате
  • Сто пятьдесят грамм лука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке
  2. Капусту мелко шинкуем
  3. В мультиварке включаем режим выпечки, а таймер ставим на двадцать минут. На растительном масле обжариваем лук и морковку
  4. Затем добавляем капусту и фасоль вместе с заливкой. Если фасоль не консервированная, то обязательно добавляем полстакана воды
  5. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем
  6. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на полтора часа

После сигнала готовности капусту с фасолью еще раз перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Любители тушеной капусты оценят по достоинству этот рецепт. Консервированная фасоль отлично дополняет капусту, делая блюдо еще сытнее. Кстати, можно добавлять и обычную фасоль, только её необходимо предварительно замочить на ночь и немного отварить. Тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любому мясу. Сама капуста с фасолью относится к постным блюдам. Поэтому рецепт отлично подойдет людям, которым нужно разнообразить свое меню во время соблюдения поста. Приятного аппетита!


Как приготовить капусту тушеную с фасолью в мультиварке


  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Капусту мелко нашинковать.

  • В мультиварке включить режим "Выпечка" 20 минут, на растительном масле обжарить лук и морковь.

  • Затем добавить капусту и фасоль вместе с заливкой. Если фасоль не консервированная, то обязательно добавить полстакана воды.

  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Тушение" на 1.5 часа. После сигнала готовности капусту с фасолью еще раз перемешать и подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Капуста богата множеством полезных веществ, витаминами и минералами. Её употребляют в сыром, отваренном, тушеном и жареном виде. Этот овощ станет прекрасной основой для салатов, начинкой для пирогов и гарниром.

Существует несколько видов капусты: белокочанная, фиолетовая, цветная брокколи и прочие. Каждый овощ по-своему полезен, обладает превосходными вкусовыми качествами и насыщает организм полезными веществами.

Особенно богата капуста витамином С. Сегодня хотелось бы остановить свой выбор на белокочанной капусте, а также блюдах из неё. Целые листы капусты используют для приготовления голубцов, нашинкованную капусту в сыром виде используют в приготовлении салатов, а также подвергают термальной обработке способом тушения.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами одним простым и полезным рецептом приготовления тушеной капусты с фасолью. Готовить блюдо мы будем в мультиварке, так как именно это устройство максимально сохранит все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах блюда.

Привет, любители всего вкусного! Недавно открыл для себя, что испытываю слабость к фасоли — могу есть её без остановки. А как вы относитесь к этому продукту? Если положительно, то держите неплохой рецепт — тушёная капуста с консервированной фасолью. Она больше выступает как самостоятельное блюдо, но можно её попробовать и в качестве гарнира.

Внимание: приведённый ниже пошаговый рецепт предназначен для мультиварки! Но потушить капусту вы можете и в кастрюле — нужно будет только почаще за ней следить.

Консервированную фасоль выбирайте любую — белую или красную, в зависимости от своих предпочтений.

  • Капуста свежая 1 кочан
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.










Тушёная капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень и смело подавать к столу. Ваши домочадцы оценят)

Подмигивающий одним глазом, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Правильное питание способствует насыщению организма витаминами, минералами и дает ему все, в чем он нуждается. Здоровая пища утоляет голод, но не приводит к перееданию. Полезные диетические блюда получаются из капусты с фасолью.

Овощи – богатый источник клетчатки и полезных микроэлементов. Их употребление активизирует обмен веществ, способствует похудению, оздоровлению. Одновременно улучшается перистальтика кишечника.

Основы диетического питания


Оно подразумевает завтраки, обеды и ужины по режиму. Кушать нужно в одинаковое время, еду разделить на 4-5 приемов.

Чтобы правильно питаться, необязательно есть пресные и невкусные блюда. Даже в рамках диеты они могут быть разнообразными и аппетитными, но с низкой калорийностью. Главное, следить за балансом белков, жиров и углеводов. Правильным считается соотношение 3:2:5.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост, отдает предпочтение вегетарианской пище. Вторые блюда – основной источник энергии. Их можно делать из свежих овощей или использовать замороженные смеси. Готовятся блюда из общедоступных продуктов. Если добавить пряный или острый соус из растительных компонентов, еда приобретет пикантный оттенок.

Есть масса вариантов белковых и углеводных диет, которые отличаются по составу и длительности. Для них одинаково подходят блюда из капусты с фасолью. Рецепты можно подстроить под свои предпочтения, добавляя в них новые ингредиенты или меняя способ приготовления. Блюда подходят и для тех, кто не привык в физической нагрузке, и для любителей спорта.

Рецепты

Процесс приготовления занимает 1,5-2,5 часа. Калорийность блюда составляет 70-80 ккал на каждые 100 г.

Важно! Овощи в процессе тушения обязательно нужно перемешивать деревянной лопаточкой.

С грибами

Фасоль насыщена белком растительного происхождения. Если сочетать ее с грибами, получится полноценный аналог мяса, не уступающий ему по питательности.


На 5 порция понадобится:

  • капуста зимних сортов – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • консервы из фасоли в томате – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление осуществляется в следующем порядке:

  1. Вылить масло в чашу. Грибы почистить, мелко нашинковать, высыпать в чашу.
  2. Выбрать команду «Выпечка», выставить время 30 минут.
  3. Измельчить морковь и луковицу.
  4. Соединить с грибной массой, перемешать.
  5. На 24-25 минуте добавить томатную пасту.
  6. Поместить туда же порезанную капусту, влить воду, добавить специи, размешать.
  7. На 1,5 часа выставить команду «Варка на пару».
  8. За 20 минут до конца высыпать в полученную массу фасоль в соусе.

Для Редмонд


Перед использованием фасоль залить водой на 10-12 часов. Это сделает ее мягче, сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • капуста – ½ кочана;
  • фасоль – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.

Порядок действий:

  1. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать кубиками.
  2. Убрать кожицу с моркови, натереть ее.
  3. Высыпать морковь и лук в чашу, влить масло, выбрать режим «Жарка» на 2-3 минуты.
  4. Нарезать капусту узкими полосками, а перец – мелкими кубиками, отправить в мультиварку.
  5. Перемешать, выставить тот же режим еще на 10 минут.
  6. Отделить фасоль от жидкости, высыпать продукт в чашу. Влить кипяченый томатный сок. Выбрать команду «тушение» на 30-40 минут.
  7. Добавить сметану, соль, специи.
  8. Довести до готовности в течение 20-40 минут.

Со стручковыми бобовыми


Зеленые стручки особенно полезны диабетикам. Они способствуют снижению количества сахара в кровяном русле.

Необходимые компоненты на 3 порции:

  • маленький вилок белокочанной капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Мелко нашинковать капусту, лук, перец, морковь.
  2. Высыпать овощи в чашу, смазанную маслом. Затем поставить режим «Жарка» на 2 минуты.
  3. Фасоль нашинковать кусочками по 3 см. Задать команду «Тушение» на 5-6 минут.
  4. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками. Тушить 7-8 минут.
  5. Добавить специи, готовить еще 25-30 минут.

Особенность! Готовое блюдо лучше употреблять не сразу, а дать ему настояться 30-40 минут для улучшения его вкусовых качеств.

Самый низкокалорийный


Если поэкспериментировать с ингредиентами, можно получить необычный и вкусный рецепт для похудения с минимумом калорий.

Необходимые компоненты для 4 порций:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • куркума – 3 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту отварить в соленой воде. Разделить на части.
  2. Яйца взбить с молоком.
  3. Лук почистить, измельчить.
  4. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части.
  5. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
  6. Влить в чашу масло. Отправить туда лук с фасолью. Выбрать режим «Жарка» на 3 минуты.
  7. Всыпать капусту. Перемешать. Залить яичной смесью. Выдержать в режиме «Тушение» 20 минут.
  8. За 2-3 минуты до конца добавить специи.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью.

В соевом соусе


Он хорошо размягчает овощи, выступает дополнительным источником белка. Этот вариант подходит для гурманов.

Для 4 порций понадобится:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • имбирь – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Почистить и измельчить овощи.
  2. Смазать чашу маслом, отправить туда лук с морковью. Жарить 3 минуты.
  3. Влить соевый соус. Тушить 5 минут.
  4. Мелко нашинковать капусту. Высыпать ее в мультиварку.
  5. Посыпать капусту специями, чтобы на пустила сок.
  6. Размешать, добавить воду.
  7. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
  8. Соединить полученную смесь с фасолью.
  9. Тушить 40 минут.
  10. Готовое блюдо украсить тонкими пластинами свежего имбиря.

Особенности приготовления

Кажется, что это довольно простое блюдо, не требующее знания кулинарных хитростей.

Но на самом деле, чтобы потушить овощи, необходимо следовать следующим рекомендациям:


  1. Молодой капустный вилок готовится не более 12-15 минут, а зимним сортам требуется 30-40 минут.
  2. Не стоит превышать указанное время. Капуста может стать мягче, но полезные свойства утратит.
  3. Вместо мультиварки можно использовать духовку, нагретую до 160 градусов. Тогда кипение будет минимальным, а времени потребуется столько же.
  4. Если в овощах мало сока, можно добавить кипяченой воды.
  5. Блюдо приобретет кисло-сладкие нотки, если за 2 минуты до окончания готовки влить туда уксус и сахар по 1 ч.л. или добавить горсть квашеной капусты.
  6. Нерафинированное горчичное, подсолнечное или кукурузное масло придаст блюду особый аромат и вкус.
  7. Если воду заменить бульоном, питательность блюда повысится.
  8. Фасоль, консервированная в аджике или соусе барбекю, придаст кушанью пикантности.

Выводы

Сочетание сочной капусты и сытных бобов делает сытной и полезной самую обычную еду. Незамысловатое блюдо с минимумом калорий подходит сторонникам правильного питания, вегетарианцам и желающим похудеть. С применением мультиварки приготовление заметно упрощается.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: