Как приготовить винегрет рецепт обычный с горошком без соленых огурцов


Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный винегрет, а рецепт будет классический с горошком и солеными огурцами, без капусты. Всем. Кто не успел заквасить капусту или купить ее на рынке, пригодится такой рецепт. Вкус винегрета ничем не хуже, чем с капустой, но готовится также быстро и просто.

Если вам захотелось винегрета, а капуста еще не успела засолиться, рецепт с солеными огурцами и консервированным горошком всегда придет на помощь. Суть приготовления винегрета заключается в обычной нарезке овощей кубиками.

Когда овощи нарезаны для винегрета одинаковыми кубиками, блюдо получается нарядным, сбалансированным и очень вкусным. Перед вами рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет

Заранее для винегрета отварите корнеплоды – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка сварятся примерно через 20 минут, а свеклу варите не менее 30 минут. Готовые мягкие овощи остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель и свеклу, выложите кубики в миску.


Следом нарежьте морковку и соленые огурцы, добавьте их в миску.


Слейте маринад с горошка и добавьте бобы в винегрет. Консервированный горошек отлично сочетается с овощами, особенно с картошкой и свеклой.


Салат посолите и полейте маслом. Масло лучше использовать нерафинированное, ароматное и пахучее.


Винегрет перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитаться.


Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу в охлаждённом виде.


Вкусный и ароматный винегрет с горошком и без капусты готов. Всем вашим гостям и родным понравится, не сомневайтесь! Приятного вам аппетита!


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.


    Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным. «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.

    Винегрет без огурцов рецепт


    Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.

    Что нужно на винегрет:

    • 300 гр. квашенной капусты;
    • 1 свёкла;
    • 1 морковка;
    • 4 картофеля;
    • 1 луковица;
    • 400 гр. горошка;
    • 2 ст. л. сока лимончика;
    • 70 гр. масла.

    Винегрет традиционный рецепт:

    1. Капусту отжать и немного измельчить.
    2. Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
    3. Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
    5. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
    6. Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
    7. Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
    8. Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.

    Винегрет без соленых огурцов


    Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.

    Что положить в винегрет:

    • 3 картофеля;
    • 2 морковки;
    • 2 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. масла;
    • 1/3 ч. л. соли.

    Как приготовить салат винегрет:

    1. Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
    2. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
    3. Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

    Винегрет без огурцов и капусты


    «Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.

    Что нужно в салат винегрет:

    • 3 картофеля;
    • 2 свёклы;
    • 150 гр. копченой рыбы;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 50 гр. масла.

    Готовим дома винегрет:

    1. Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
    2. Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
    3. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
    4. В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
    5. Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
    6. По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.

    Салат винегрет без огурцов с опятами


    Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.

    Потребуются:

    • 2 свёклы;
    • 1 морковь;
    • 3 картофеля;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. маринованных опят;
    • 40 гр. масла;
    • 1 ст. л. винного уксус.

    Как делается винегрет салат:

    1. Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
    2. Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
    3. Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
    4. Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
    5. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
    6. В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
    7. Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.

    Салат винегрет без огурцов по-американски


    Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.

    Потребуются:

    • 1 картофель;
    • 1 свёкла;
    • 2 морковки;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 луковица;
    • 30 гр. масла;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1/3 ч. л. перца.

    Этапы готовки:

    1. Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
    2. Луковицу чистят и шинкуют.
    3. В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
    4. Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.

    Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.

    Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

    Что вам понадобится для классического винегрета

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

    • 2 средние свёклы;
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 средние моркови;
    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    • 1 белая или красная луковица;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

    Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

    • Как и сколько варить картошку
    • Как и сколько варить морковь
    • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

    Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.


    Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный винегрет, а рецепт будет классический с горошком и солеными огурцами, без капусты. Всем. Кто не успел заквасить капусту или купить ее на рынке, пригодится такой рецепт. Вкус винегрета ничем не хуже, чем с капустой, но готовится также быстро и просто.

    Если вам захотелось винегрета, а капуста еще не успела засолиться, рецепт с солеными огурцами и консервированным горошком всегда придет на помощь. Суть приготовления винегрета заключается в обычной нарезке овощей кубиками.

    Когда овощи нарезаны для винегрета одинаковыми кубиками, блюдо получается нарядным, сбалансированным и очень вкусным. Перед вами рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • картофель – 150 г;
    • свекла – 100 г;
    • морковка – 100 г;
    • соленые огурцы – 100 г;
    • консервированный горошек – 100 г;
    • масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить винегрет

    Заранее для винегрета отварите корнеплоды – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка сварятся примерно через 20 минут, а свеклу варите не менее 30 минут. Готовые мягкие овощи остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель и свеклу, выложите кубики в миску.


    Следом нарежьте морковку и соленые огурцы, добавьте их в миску.


    Слейте маринад с горошка и добавьте бобы в винегрет. Консервированный горошек отлично сочетается с овощами, особенно с картошкой и свеклой.


    Салат посолите и полейте маслом. Масло лучше использовать нерафинированное, ароматное и пахучее.


    Винегрет перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитаться.


    Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу в охлаждённом виде.


    Вкусный и ароматный винегрет с горошком и без капусты готов. Всем вашим гостям и родным понравится, не сомневайтесь! Приятного вам аппетита!

    Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

    К слову, винегрет популярен наравне с «Селедкой», «Оливье» и «Крабовым» салатами. Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.

    Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

    Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

    Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.


    А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

    • банка зеленого горошка
    • банка красной фасоли в собственном соку
    • 1 вареная морковь
    • 2 вареные свеклы
    • 2 вареные картофелины
    • 1 головка репчатого лука
    • Квашеная капуста – 300 г
    • Соленые огурцы – 1-2 шт
    • Растительное масло
    • Зелень

    Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.


    Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

    Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

    Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

    Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

    Классический рецепт салата с горошком

    Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.


    Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

    • 2 свекла
    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • 1 свежий огурец
    • 0,5 банки зеленого горошка
    • Соль по вкусу
    • Кукурузное масло

    Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

    Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

    Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.


    Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

    Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

    Рецепт классического винегрета c капустой

    Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.


    Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

    • 2 свеклы
    • 1 морковь
    • 3 клубня картофеля
    • Квашеная капуста
    • 1 соленый огурец
    • 0,5 банки зеленого горошка
    • Перья зеленого лука
    • Соль, растительное масло

    Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

    Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

    Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

    Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.


    Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

    Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

    Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

    А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

    Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.


    • 1 среднюю отварную свеклу
    • 4 соленых огурца
    • 4 вареных картофелины
    • Банка зеленого горошка
    • 3 вареных морковок
    • Зеленый или репчатый лук


    Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

    Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.


    Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.


    Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

    Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

    Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

    Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

    Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

    И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.


    • 1 отварная морковь
    • 1 отварная свекла
    • Вареный картофель – 2 шт.
    • Зеленый горошек – 0,5 банки
    • 1 соленый огурец
    • Морская капуста без уксуса – 60 г.
    • Соевый соус
    • Растительное масло
    • 1 луковица


    Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.


    Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

    Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.


    Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.


    Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

    Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

    И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.


    Самый распространенный рецепт винегрета включает соленые огурцы и квашеную капусту, однако эти ингредиенты не являются обязательными. Они добавляются для придания салату характерной кислинки, но с этой задачей могут справиться и другие продукты: соленые и маринованные грибы, свежие и моченые яблоки, лимон и уксус в составе соуса. Нет никаких препятствий к тому, чтобы приготовить винегрет без огурцов, если вы не любите этот овощ или его просто не оказалось в нужный момент на вашей кухне. Без огурцов закуска будет иметь несколько другой вкус, но не менее пикантный и гармоничный.

    Особенности приготовления

    При приготовлении винегрета без огурцов не помешает учесть несколько моментов.

    • Отказываясь от огурцов, заранее продумайте, чем их заменить в составе винегрета, чтобы он не утратил пикантные нотки. Этих ингредиентов нужно взять чуть больше, чем при готовке салата с солеными огурцами.
    • Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными и некрупными кусками. Это влияет не только на внешний вид закуски, но и на ее вкус.
    • Заправляйте свеклу отдельно, тогда она покроется тонкой масляной пленкой и не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет.
    • Не стоит собирать винегрет задолго до его подачи к столу – он может стать слишком кислым.
    • Винегрет можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. От выбора заправки зависит и вкус готового блюда.
    • Овощи для винегрета можно запечь. В этом случае они сохранят больше полезных веществ.
    • При отваривании свеклы добавьте в кастрюлю ложку уксуса – тогда она не обесцветится во время варки.

    Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.

    Винегрет без огурцов с квашеной капустой

    • картофель – 0,5 кг;
    • свекла – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • квашеная капуста – 0,3 кг;
    • лимон – 1/4 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • консервированный зеленый горошек – 100 г.

    • Свеклу, морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 5 мм.
    • Картофель и морковь положите в миску, свеклу – в отдельную тарелку.
    • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите к картошке и моркови.
    • При необходимости промойте и измельчите капусту ножом. Положите ее в миску с остальными ингредиентами.
    • Ложку масла влейте в тарелку со свеклой, остальное перелейте в небольшую емкость. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Заправьте овощи в миске получившимся соусом.
    • Добавьте зеленый горошек и свеклу, перемешайте.

    Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.

    Винегрет без огурцов с яблоком

    • яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • свекла – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • соль, растительное масло – по вкусу.

    • Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
    • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
    • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
    • Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.

    Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.

    Винегрет без огурцов с грибами

    • свекла – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • зеленый лук – 100 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • соленые или маринованные грибы – 0,2 кг;
    • квашеная капуста – 100 г;
    • горчица столовая – 5 мл;
    • растительное масло – 60 мл;
    • свежая зелень – по вкусу.

    • Отварите, очистите и небольшими кубиками равной величины порежьте овощи. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла. Морковь и картошку сложите в миску.
    • Положите в миску грибы и капусту.
    • Горчицу разотрите с оставшимся маслом, влейте соус в миску, перемешайте.
    • Мелко порубите зелень и зеленый лук. Соедините с овощами, перемешайте.
    • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

    Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.

    Как украсить винегрет без огурцов

    Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей, как украсить винегрет без огурцов.

    • Если создать контраст красного винегрета с зеленым цветом салатных листьев, укропа, петрушки, закуска будет смотреться намного красочнее и свежее. Для этого салатные листья можно постелить на блюде перед тем, как выложить на него винегрет. Другой вариант – разложить по периметру салатника веточки петрушки или укропа.
    • Прекрасным украшением любого салата служат цветы из овощей. Для оформления винегрета лучше использовать свеклу и морковь, так как эти продукты входят в его состав. Нарезав их тонкими слайсами, вы без труда сможете собрать из них бутоны. Листья можно сделать из свежей зелени.
    • Воспользовавшись кулинарным обручем, можно выложить салат на блюдо, придав ему форму торта или кольца.
    • Красиво в прозрачном салатнике смотрится винегрет, выложенный слоями. Для этого все ингредиенты заправляются по отдельности, а потом уже собираются прямо в вазе.

    Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.

    Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.


    Практически у каждой опытной хозяйки имеется свой личный рецепт приготовления винегрета. Это блюдо, несмотря на базовый состав продуктов, готовят совершенно по-разному: кто-то вводит в традиционную рецептуру дополнительные компоненты (сельдь, грибы и т.д.), а кто-то экспериментирует с заправкой.

    Сегодня дополним классический винегрет горошком консервированным, от которого овощной салат заиграет новыми яркими красками, а также приобретет замечательный, насыщенный вкус.

    • свекла — 2 шт. небольшие или 1 крупная;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • соленые огурцы — около 200 г;
    • консервированный зеленый горошек — 1 банка (или 100-150 г квашенной капусты);
    • подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек ;
    • соль, зеленый лук — по вкусу.


    • Время приготовления:10 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Из овощей
    • Кухня: Славянская
    • Сложность:Для новичка

    Сегодня решила приготовить винегрет без огурцов и капусты. Вы спросите, почему я решила не добавлять в состав, просты, вкусные, доступные ингредиенты? Ностальгия. У меня в жизни был период, когда употреблять в пищу огурцы и капусту в любом виде было противопоказано. Я была кормящей мамой, и что бы в ребенка не случалось вздутия и коликов, мне приходилось отказывать себе во многом и придерживаться диеты. Вот и приходило в голову изменять популярные рецепты на свой лад. Хорошо, что муж у меня все понимал, поддерживал, сильно не перебирал в еде, и мне не приходилось готовить каждому отдельно.. Вот так мы питались пока наши девочки не подросли. Поэтому предлагаю на ваше рассмотрение этот рецепт. Не судите строго. Возможно, кому то пригодится.

    Салат из отварных овощей для детей, беременных и кормящих

    Вкусный и полезный, а главное доступный.

    Ингредиенты:

    • Свекла красная – 300 гр (2-4 шт)
    • Морковь -100 гр. (1-2 шт);
    • Картофель — 100 гр(1-2 шт):
    • Лук репчатый – 1 шт (маленький);
    • Растительное масло – 2-3 ст.ож;
    • Соль -1-2 щепотки.

    Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Полезный салат для всей семь.

    Подготовка овощей

    Для начала нужно сварить свеклу, морковь, картошку. Как это сделать? Все очень просто, складываем нужное количество овощей в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Овощи готовятся, разное количество времени поэтом, рекомендую варить их в отдельных емкостях, а точнее свеклу, отдельно от картофеля и моркови.

    Многие хозяйки не заморачиваються поэтому поводу, варят все вместе. В процессе приготовления протыкают ножом овощи, так они проверяют их степень готовности, готовые достают из воды. Дольше всего варится свекла.

    Думаю, овощи сумеют сварить все хозяюшки, это должно получится без проблем.

    Когда овощи сварены и остужены, их нужно очистить от кожуры, можно приступать к следующему этапу.

    Нарезка


    Что бы салат получился красивый, стараемся резать все овощи одинаковыми кубиками. Режим морковь.


    Затем картошку.


    Репчатый лук очистить, порезать как можно мельче.


    Складываем эти три овоща в салатник. Добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.


    В последнюю очередь нарезаем свеклу. Складываем в отдельную тарелку, добавляем растительное масло, перемешиваем. Это нужно делать для того чтобы свекла не покрасила в красный цвет остальные ингредиенты.

    Сбор салата


    Только после того как вы смешали с растительным маслом свеклу в одной тарелке, а морковь и картофель в другой, только после этого вы можете соединить их вместе. Посолить.

    Салат лучше заправлять не рафинированным маслом, оно более полезное, имеет приятный запах. Оливковое, прекрасно подходит для таких салатов, если есть такая возможность можете использовать. Масла других растений ( тыква, лен),они стали очень популярны и используются приверженками здорового питания, они тоже здесь уместны, но это на любителя. Я не пробовала, поэтому не могу уверять что с ними будет вкусно. Если вы употребляете их в пищу, то оставьте свой комментарий по этому поводу и впечатления от их использования.

    Подаем к столу с любым гарниром: каша, картофельное пюре или тушеный картофель, макароны.

    Обожаю есть с черным хлебом. Вкусно и просто.

    Краткий рецепт

    Мне казалось, что я очень много написала про обычный винегрет. Подумала, что начинающую хозяюшку это может отпугнуть. Но ведь я старалась рассказать все нюансы, ведь в каждом блюдо есть какой то свой секрет, который делает его особенным.

    Для тех, кто не любит вникать в подробности, краткий рецепт:

    1. Отварить овощи, кроме лука.
    2. Остудить, почистить.
    3. Нарезать кубиками.
    4. Заправить растительным маслом, посолить.
    5. Подавать к столу.

    Вот такой простой винегрет без огурцов и капусту у нас получился.

    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    • 60 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.

    Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.


    Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.


    Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.


    Подобным образом измельчаем картошку.


    Также шинкуем репчатый лук.


    Следом — соленые огурцы.


    Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.


    Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

    Читайте также: