Рецепт ушек с огурцом и помидором

Я делаю так: тесто дрожжевое, раскатываю его (как для пирожка), кладу колбаску, заворачиваю и оставляю небольшое отверстие. обжариваю на масле с обеих сторон. когда остынут через отверстие (можно еще увеличить)кладу сначала ч/ложка майонеза (но лучше соус чесночный-забыла название, в магазинах есть), огурец, помидор, лук (полукольцо). очень вкусно и сытно. я отказалсь от пирожков в пользу "ушек")))

Спасибо за совет, попробую обязательно, значит сначала ложу колбасу и обжариваю с обеих сторон

4 яйца, стакан сахара,стакан муки.яйца растираем с сахаром и добавляем муку, на застеленный бумагой для выпечки лист выкладываем чайной ложкой, печем до появления коричневой кромки, еще горячие снимаем и защипываем с одной стороны.


Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.


Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.

  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.


Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.


Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

  • Уши – 8 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
  6. Поместите на полку холодильника для застывания.


Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

  • Уши – 3 шт.
  • Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Перец – 5 горошин.
  • Небольшая луковица.
  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Долька чеснока.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.


Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.


За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.


Выложите готовые уши на тарелку, охладите.


Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.


Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.


Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.


Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.


Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.


Красиво нарежьте мясо и подавайте.


А это результат ваших хлопот.


Свиные уши, запеченные в духовке целиком

  • Субпродукт – 4 уха.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.


Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.


Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.


Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.


Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.


Смешайте в плошке майонез с кетчупом.


Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.



Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.



Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).

  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.


Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

  • Продукт – 200 гр.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.

  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!



  • 11 сентября 2009, 22:37
  • 216640


Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.

Ингредиенты для «"Ушки"»:

  • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
220.5 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
457.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «"Ушки"»:


Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.


Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.


Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.


Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.


Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.


Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.



А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 167
  • 978
  • 213881

Похожие рецепты

Ванильные колечки

  • 65
  • 186
  • 10693

Печенье с шоколадной глазурью

  • 3
  • 64
  • 15277

Апельсиново-оливковое печенье

  • 8
  • 66
  • 945

Печенье шахматное

  • 108
  • 147
  • 12538

Шоколадное печенье с чили

  • 2
  • 28
  • 287

Печенье домашнее

  • 29
  • 138
  • 19018

Печенье "Спагетти"

  • 77
  • 141
  • 7763

Печенье "Цветочки"

  • 41
  • 516
  • 9911

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

  • 207
  • 3241
  • 35708

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2017 года lachvat #


4 мая 2017 года Dinni #


4 мая 2017 года agra1996 #


30 ноября 2014 года Кальянчик #


9 июня 2013 года G_O #


19 апреля 2013 года Masimka #


27 марта 2013 года Zierael #



22 января 2013 года ArionV #


21 января 2013 года Sula #


21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


22 октября 2012 года Ольга Чумакова #


15 сентября 2012 года kaaaarisha #


15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2012 года Кагасани #


29 ноября 2011 года NiceNelly #


29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2011 года NiceNelly #


29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


25 ноября 2011 года Я_нулька #


29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


11 ноября 2011 года KiViK1210 #


12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


21 марта 2011 года Герман Татьяна #


27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2011 года венера71 #


17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2010 года trosekon #


3 ноября 2010 года Lanalegr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде" В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.


Итальянцы превращают в кулинарные шедевры обычную лапшу, французы готовят вкусный рататуй из овощей, а жители Поднебесной – мастера закусок. Любители остренького сумеют оценить по достоинству пикантный салат из копченых или хорошо проваренных свиных ушей по-китайски, заправленный соевым соусом.

Для угощения никаких деликатесов не потребуется – только субпродукт, свежий огурец, свежий чили или чеснок, и, конечно же, имбирь – куда без него.

Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом

Сырые «хрюшины» уши отыскать нетрудно – в любом разделочном ряду на рынке их продают в избытке. А вот копченые продаются только в некоторых супермаркетах, но из них салатная закуска получается гораздо вкуснее. Выбрать их несложно – нужно просто посмотреть на дату годности.

Ушки в свежем виде лучше брать те, что потоньше. В них нет жира – только хрящевая ткань и нежная шкурка. Кожа должна быть однородного цвета, без щетины.


Варить их нужно до мягкости. В подсоленную воду нужно положить для аромата луковицу и 1-2 листа сушеного лавра.

Салат из свиных ушей по-китайски: простой рецепт с огурцом


Ингредиенты

  • Свиные уши сырые 1 пара — + -
  • Огурец свежий длинный 1 плод — + -
  • Чеснок — 4 зубка + -
  • Соевый соус — 2-3 ст.л. + -

Как в домашних условиях делать пикантный китайский салат со свиными ушами

  • Тщательно обмываем субпродукт в потоке воды, заливаем водой, подсаливаем и варим, пока ушные хрящи не станут мягкими.
  • Воду сливаем ушки остужаем. Отделяем ушные проходы от основной части (их можно добавить в холодец или состряпать на них борщ). Размягченные пластинки режем очень тонкой длинной соломкой.
  • Мятый и осушенный огурец нарезаем тонко пластинками. Для этого нам понадобится приспособление для слайсов.
  • У нас получатся длинные огуречные «язычки». Их нарезаем вдоль такой же тонкой соломкой. Сердцевину огурца с зернышками отбраковываем – она нам не понадобится.
  • Чищенные чесночные зубья мелко рубим ножом или натираем на терке с тонкими отверстиями.
  • Далее заправляем закуску соусом и дает настояться минимум с полчаса.

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти

Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.

Ингредиенты

  • Ушные раковины свиньи – 2 шт.;
  • Свежие молодые огурцы – 2 овоща;
  • Перец сладкий красный – 1 плод;
  • Сельдерей молодой – 1 стебель;
  • Прозрачная вермишель (вареная) – около 100 г;
  • Соевый соус «Классик» — 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежий корень имбиря – 50 г;
  • Черный перец – 2-3 горошины;
  • Масло кунжутное – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.


Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами

  • Готовим свиной субпродукт, как подробно описано в первом рецепте. Только вместо лавра кладем горошки перца.
  • Время варки – примерно 40 минут. Готовность определяем так: если кожица уже мягкая, а хрящик чуть похрустывает, значит, можно вынимать ушки из воды и остужать.
  • Режем вареные уши соломкой. Точно так же измельчаем и огурцы. Можно воспользоваться слайдером или поработать ножом.
  • Удалив из перца сердцевину, режем его на две половинки и тоже нарезаем в виде соломки.
  • С сельдерейного стебля срезаем верхнюю жесткую кожицу, а нежную сердцевину режем так же, как и другие овощи.
  • Пока возимся с нарезкой, в это же время можно отварить вермишель. На это уйдет не более 3 минут. Перед оправкой в салат ее нужно разделить на волокна.
  • Чеснок, почистив, пропускаем чрез пресс.
  • Имбирный корень обчищаем, измельчаем на самой мелкой терке, а потом полученную кашицу заворачиваем в двойную марлю и выжимаем сок. Волокна можно добавить в заварник с чаем для ароматизации.
  • Чтобы получилась салатная заправка, смешиваем свежевыжатый имбирный сок, масла, чеснок.

Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.

Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом

Пикантность закуске придаст горький перец (в данном случае сушеный, но можно добавить и свежий, мелко изрубив его) и рисовый уксус. Семечки кунжута берите светлые – у них более нежный вкус.

Ингредиенты

  • Копченое ухо свиньи – 1 шт.;
  • Огурец с грядки – 1 плод;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец острый сушеный – 0,5 стручка;
  • Соевый соус с классическим вкусом – 2 ст.л.;
  • Уксус из риса – 1 ч.л.;
  • Семя кунжута – 1 ч.л.;
  • Масло из кунжутных зерен – 1 ч.л.


Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои

  • Ушную раковину вместе со слуховым проходом измельчаем в соломку.
  • Нарезаем огурец длинными (до 5 мм толщиной) слайсами, а потом, сложив их стопочкой, мельчим по диагонали. Соломка получится чуть длиннее ширины плода – как раз такая, как надо.
  • Все тем же острым ножом мелко порубим чеснок и сушеный чили.
  • Соединяем в пиале все составляющие салатной заправки, в том числе и семя кунжута, перемешиваем.
  • Сдабриваем смесь огурца и ушной копченой нарезки.

Как закуска настоится, выкладываем ее горкой на плоскую тарелку и подаем к столу. Необычный по вкусу салат из свиных ушей по-китайски – это изысканное блюдо для настоящих ценителей экзотической азиатской кухни. Он готовится быстро, не требует больших затрат, и его можно подавать как аперитив перед основным столом или в качестве закуски к алкоголю.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: