Как приготовить вкусную курочку в духовке с овощами

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!

Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке


Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.


2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.


3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.


4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами


Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:


1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.

2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.


3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.


4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.

5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.


6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Тушеная курица с картофелем, помидорами, болгарским перцем, в духовке


Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.


2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.


3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.


4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.

Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.

5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.


6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Бёдра курицы, запеченные с овощами и грибами


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соус к мясу — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.


2. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы и овощи в течение 5 минут. Добавляем любимые специи.


3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень


На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.

Курица целиком, с картофелем, кукурузой и травами в духовке


Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — головка
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.


2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.


3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.


4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.

После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.

5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.

Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.

Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.

Приятного аппетита вам!

Видео — Рецепт вкусной курицы Вок с овощами


Легкая, нежирная курочка, запеченная с овощами подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с овощами»:

  • Бедро куриное (крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кумин (щепотка)
  • Тмин (щепотка)
  • Розмарин (щепотка)

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.3 ккал
белки
79.7 г
жиры
262 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
10 г
жиры
32.8 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Курица, запеченная с овощами»:


Куриное бедро нарезаем кусочками и складываем в посуду


Баклажан, морковь, кабачок моем, очищаем и нарезаем средним кубиком. пере болгарский нарезаем соломкой. складываем отдельно


Лук режем полукольцами и высыпаем к курице. хорошо перемешиваем, немного разминая курицу с луком


Добавляем майонез, карри, паприку, тмин, кумин, розмарин, соль и перец и хорошо перемешиваем. высыпаем овощи и снова перемешиваем.


Форму застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом


Помидоры режем полукольцами


Выкладываем курицу с овощами в форму, сверху выкладываем помидоры, поливаем оливковым маслом и закрываем фольгой.


Ставим в разогретую духовку (180 С) на 90 минут


Вот что у меня получилось


Подавать можно с любым гарниром (у меня было картофельное пюре), а можно и без гарнира. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица, запеченная с овощами

  • 8
  • 63
  • 3361

Похожие рецепты

Фаршированные крылья кур

  • 37
  • 40
  • 5887

Куриные драники

  • 156
  • 1517
  • 35477

Курица в рассольном соусе

  • 18
  • 56
  • 989

Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

  • 45
  • 20
  • 5946

Цыпленок "Тапака" на топленом масле

  • 4
  • 147
  • 2553

Бедная курочка

  • 27
  • 45
  • 5238

Курочка "Туз в рукаве.. "

  • 103
  • 155
  • 13032

Куриные котлеты "Мечта вишневая"

  • 18
  • 51
  • 3572

Куриное филе со шпинатом и моцареллой

  • 59
  • 219
  • 21370

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 78
  • 580
  • 370303

Королевские креветки с укропным майонезом

  • 62
  • 567
  • 11392

Абрикосовая пастила с грецким орехом

  • 122
  • 485
  • 23931

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2019 года lelya1989 #




14 апреля 2019 года nastik007 #


21 апреля 2019 года yuli24 # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года inulia68 #


26 сентября 2015 года yuli24 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Dennik 09 #


25 августа 2015 года Николай2405 #


25 августа 2015 года yuli24 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года 19таня76 #





25 августа 2015 года fable 38 #


25 августа 2015 года yuli24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В духовке можно приготовить множество прекрасных блюд. Какие-то из них проще для приготовления, а другие – покоряют великолепным вкусом и ароматом. Оптимальное решение – запеченная курица с овощами в духовке.

Блюдо всем придется по вкусу, подойдет для повседневного приготовления, а также для торжественного случая. Сегодня мы рассмотрим подробно несколько замечательных рецептов, а также узнаем секреты приготовления вкусных блюд из курочки с овощами, запеченных в духовке.

Как приготовить курицу с овощами в духовке: простой рецепт

Сейчас мы узнаем простой рецепт приготовления курицы с овощами в духовке. Вам поможет пошаговый алгоритм действий.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет максимум полтора часа.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми продуктами:

  • курица – примерно 800 граммов филе;
  • баклажан среднего размера;
  • томаты – 3-4 штуки;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картошка – 2-3 клубня среднего размера;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль с перцем;
  • подсолнечное масло;
  • майонез – 150 грамм.

Блюда хватит на 6-8 порций.

Алгоритм приготовления

Пришло время узнать, как можно просто и быстро приготовить курицу с овощами в духовке.

  1. Сначала принимайтесь за филе. Нарежьте его небольшими кусочками. Затем натрите его солью со специями, смажьте маслом и оставьте мариноваться.
  2. Пока филе маринуется, занимайтесь овощами. Помойте и очистите баклажаны, помидоры, лук. Чеснок тоже очистите от кожицы.
  3. Баклажан вам нужно нарезать небольшими ломтиками.
  4. Помидоры режьте дольками.
  5. Лук лучше порезать полукольцами.
  6. Картошку помойте и почистите. Нарежьте ее кружками.
  7. Берите противень. Смажьте его маслом.
  8. Выкладывайте картошку с баклажанами нижним слоем.
  9. Сделайте слой из половины помидор с луком.
  10. Затем отправляйте филе курочки на противень. Обложите ее чесноком, смажьте майонезом.
  11. Выложите сверху оставшиеся помидоры с луком.
  12. Обрызгайте все еще раз маслом.
  13. Убирайте в разогретую духовку. Запекать надо примерно 50-60 минут.

Можно подавать к столу!

Аппетитная курочка с овощами

Данное блюдо получается настолько сочным, вкусным, что даже не требует к себе заправки из соуса, сметаны или майонеза. Запоминайте, как готовиться аппетитная курочка с овощами в духовке.

Время приготовления

Запекание в духовке занимает примерно полтора часа. Еще полчаса требуется предварительно мариновать мясо. В целом приготовление занимает примерно два часа.

Ингредиенты

Сразу подготовьте все необходимые вам ингредиенты:

  • курица – хватит килограмма;
  • морковь – берите 2-3 штуки среднего размера;
  • баклажан – нужен всего один, плотный;
  • помидоры – возьмите 2-3 штуки;
  • болгарский перец – желательно брать отечественный, среднего размера, хватит 2-3 штук;
  • лук белый репчатый – одна головка;
  • чеснок – возьмите 6-8 зубчиков;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Блюда хватит примерно на 6 порций.

Алгоритм приготовления

Приступаем к созданию блюда. Запоминайте рецепт.

  1. Начинаем с курицы, чтобы сэкономить время. Ее предстоит мариновать. Тщательно промойте тушку, разделите ее на порционные кусочки.
  2. Хорошо натрите кусочки солью с перцем, смажьте маслом, при желании можно добавить немного уксуса. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Берите жаропрочную форму, смазывайте ее маслом.
  4. Помойте и почистите лук с морковью.
  5. Крупно нарежьте овощи. Выложите их на дно формы.
  6. Отправляйте к овощам курицу. Добавьте немного воды.
  7. Разогревайте духовку до 190 градусов. Ставьте туда ваше блюдо на 40-45 минут.
  8. Пока курица запекается, подготовьте другие овощи. Помойте помидоры, перцы, баклажан.
  9. Перчики нарезайте соломкой.
  10. Баклажан освободите от кожицы и сердцевины, нарежьте его небольшими ломтиками.
  11. Помидоры режьте небольшими дольками.
  12. Чеснок очистите от шкуры и кожицы.
  13. Вытащите форму из духовки. Выложите все остальные овощи: помидоры, баклажаны с болгарским перцем, чеснок.
  14. Отправляйте форму с блюдом снова в духовку. Запекайте еще 45 минут. Должна появиться румяная корочка.

Сочная курочка с овощами готова!

Курица, запеченная с овощами в духовке целиком


Продумываете меню для праздничного стола? Выбирайте идеальный вариант – курочку, запеченную в духовке с овощами целиком! Блюдо не только покоряет отменным ароматом и богатым вкусовым букетом, но еще и выглядит эффектно.

Время приготовления

В целом на весь процесс приготовления уйдет около двух часов. Учитывайте, что целая куриная тушка запекается дольше, чем небольшие части.

Ингредиенты

Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам нужны:

  • куриная тушка (выбирайте тушку среднего размера, поскольку маленькая может оказаться чрезмерно сухой, а слишком крупную будет трудно довести до готовности);
  • картофель – берите 4-5 клубней среднего размера;
  • кукуруза – вам понадобится 2-3 штуки;
  • морковь – хватит двух штук среднего размера;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лимон – хватит одного;
  • лук белый репчатый – нужна одна луковица среднего размера;
  • тимьян – всего две веточки;
  • розмарин – 3-4 веточки для более яркого аромата;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • перец с солью по вкусу, пряности;
  • растительное масло.

Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Если оно готовится на семью из трех-четырех человек, вполне можно потом разогреть его в духовке.

Алгоритм приготовления

Пришло время запоминать пошаговый рецепт.

  1. Для начала займитесь овощами. Помойте и очистите картошку, морковку и лук.
  2. Противень смажьте растительным маслом.
  3. Картошку с морковкой нарежьте крупными кусками. Лук надо порезать дольками.
  4. Чеснок разберите на зубчики, уберите шелуху.
  5. Выкладывайте лук, картошку с морковкой, чеснок на противень.
  6. Обрызгайте овощи маслом. Положите к ним тимьян, розмарин. Все аккуратно перемешайте.
  7. Курицу тщательно промойте. Постарайтесь кусочки сливочного масла запустить под кожу тушки, распределить их там. Также смажьте курицу маслом снаружи.
  8. Обработайте тушку солью с перцем и пряностями снаружи и внутри.
  9. Нарежьте лимон дольками.
  10. Положите внутрь тушки лимон, веточки розмарина и тимьяна.
  11. Выкладывайте тушку на овощи.
  12. Запекайте блюдо в общей сложности 80-90 минут. Когда пройдет 40-45 минут, тушку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.

Прекрасное праздничное блюдо готово!

Готовим вкусную курицу с овощами в духовке: секреты мастерства

Вам интересно, как приготовить курицу в духовке с овощами, чтобы она была ароматной, полезной и вкусной? Тогда пришло время раскрыть секреты совершенства: узнаем прямо сейчас, какие есть нюансы при работе с курочкой и овощами.

  • Используйте находки талантливейших итальянских поваров, когда придумываете свои рецепты для курицы с овощами. Знаменитое итальянское сочетание – базилик с баклажанами и помидорами. Это известные компоненты популярного соуса. И такой ансамбль прекрасно подходит к курочке! Имейте под рукой базилик, ведь именно он придает особенную симпатию блюдам.
  • Будьте вдвойне внимательны, когда готовите белое куриное мясо. Оно изначально суховатое, в нем практически нет жира, поэтому вам придется постараться. И оно непременно станет мягким, сочным! Нежности белому мясу придают кабачки с помидорами. Когда вы запекаете мясо вместе с этими овощами, они отдают ему свои соки, прекрасные ароматы. И вкусовой букет тоже становится значительно богаче.
  • Умейте отличать «сочные» овощи от «сухих». Например, если вы обожаете готовить курочку с картошкой, вам понадобится использовать более сочные части птицы. Идеально подойдут бедрышки. Также можно брать крылья. Они дадут много сока в процессе готовки, что позволит все блюдо сделать нежным, обеспечит отличное приготовление картофеля.
  • Если вы желаете, чтобы после запекания овощи выглядели нарядно, не потеряли форму и приятный оттенок, нужно их предварительно обжарить на сковородке. Используйте небольшое количество подсолнечного масла, жарьте аккуратно. Достаточно довести до румяной корочки. Имейте в виду, что после такой обжарки овощи уже не станут выделять много сока при запекании.
  • Стоит специально позаботиться о соусе. Это особенно актуально, если вы желаете готовить в духовке белое куриное мясо с картошкой, либо использовать обжаренные овощи. В роли соуса отлично подойдет овощной маринад, майонез, тушеные томаты.
  • Планируется торжество? Тогда лучшее решение – приготовить куриную тушку целиком! Такое блюдо смотрится празднично, более эффектно, чем порционные кусочки. Фаршированная курица имеет прекрасный вкус, источает великолепный аромат. Только обязательно помните важный момент: начинку для тушки нужно приготовить, а потом уже начинять ею курицу. Ведь внутри тушки она все равно не пропечется должным образом.
  • Заботливые хозяйки готовы запекать курицу с овощами регулярно, сделав ее повседневным блюдом. В таком случае удобно готовить птицу порционно: например, делать в овощном гарнире ножки, бедра, крылышки.

Используйте готовые рецепты, помните полезные советы. Постепенно к вам начнут приходить новые оригинальные идеи. Курочка с овощами станет любимым семейным блюдом и сумеет возглавить праздничный стол!

Читайте также: