Как приготовить спагетти с помидорами черри и

Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут — этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.

Спагетти с помидорами черри и базиликом


Листики базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отложите несколько самых симпатичных для украшения, а остальные сложите стопкой, скрутите ее, как будто делаете сигару, и тонко нашинкуйте. Нарежьте черри на 2 или 4 части, в зависимости от размера, добавьте базилик и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью, свежемолотым перцем и, при желании, сушеным чили, залейте хорошим оливковым маслом и как следует перемешайте.


Читайте по теме:
Паста или макароны?

Отварите спагетти или лингвини в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и соедините с помидорами. Хорошенько размешайте и выложите на тарелки, после чего украсьте пасту листиками базилика и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. При желании посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте к столу без промедления.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Спагетти с помидорами черри


Состав:

спагетти – 150 гр.,

помидоры черри – 6-8 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

сливочное масло – 20 гр.,

растительное или оливковое масло,

зелень петрушки и укропа,

соль, перец – по вкусу,

сухой базилик и тимьян – по вкусу.

Спагетти с помидорами черри.

Если очень хочется кушать, то самый быстрый и простой рецепт блюда, чем спагетти нет. Вот мы предлагаем вашему вниманию рецепт спагетти с помидорами черри. Спагетти с помидорами черри – это очень простое и вкусное блюдо.


Для приготовления спагетти с помидорами черри не требуется много времени и сил. Приготовьте спагетти с помидорами черри, по этому рецепту и вам ни когда больше не захочется кушать простые макароны.

Приготовление спагетти с помидорами черри.


Чтобы приготовить спагетти с помидорами черри нужно отварить спагетти. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Спагетти поставить в кастрюлю и варить до готовности.


В это время лук и чеснок нужно очистить, промыть и мелко нарезать.


Помидоры черри следует вымыть, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.


В сковороду налить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.


Затем в сковороду добавить помидоры черри, обжарить постоянно перемешивая. Помидоры должны пустить сок.


Далее в сковороду добавить сваренные спагетти.


Следом добавить сливочное масло, посыпать порубленной зеленью и перемешать.


Посолить, поперчить, добавить тимьян и базилик по вкусу.


Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелки. Спагетти с помидорами черри готовы. Приятного аппетита!






Паста с томатным соусом — один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.

Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.

Помидор, плод растения, называемого томат. По научному — Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор — pomo d’oro — золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор — матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).

Помидоры употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, печеными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, лечо. Превосходные соусы из помидоров (и не только спелых) сальса, пико де гальо и не безызвестные кетчупы всех разновидностей.

Не стали исключением и итальянцы, превосходно объединив пасту и помидоры в неимоверное количество вариаций. Паста с томатным соусом — крайне простой рецепт приготовления быстрого сытного завтрака, не сложнее приготовления спагетти с курицей. Для приготовления нужны овощи, спелые томаты и спагетти.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Спагетти с сыром и томатами черри — очень простой рецепт для быстрого приготовления, если вы куда-то торопитесь и голодны. Бывают ситуации, что дома "шаром покати" или не хочется кушать то, что приготовлено. Тогда паста спагетти с сыром и помидорами приходит на выручку. Она надолго утолит ваш голод и наполнит энергией для выполнения каких-либо важных дел. К тому же, готовится это блюдо довольно просто готовится — с ним справится даже кулинар-аматор.


Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти

Ингредиенты для «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:

  • Помидор (черри) — 300-400 г
  • Базилик — 6-8 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль (щепотка-другая — по вкусу.)
  • Масло оливковое (не много)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
52.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:



Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.



Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).



Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.



В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.



Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".
Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем.



Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенняя паста с пикантными ребрышками

  • 6
  • 4
  • 627

Римские букатини

  • 54
  • 76
  • 2259

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 17
  • 1464

Пенне с соусом

  • 12
  • 8
  • 3161

Семейные гнезда макаронные

  • 134
  • 831
  • 108620

Макароны в сырно-томатном соусе

  • 148
  • 234
  • 2874

Макароны "Не могу наесться"

  • 36
  • 347
  • 37695

Домашняя паста с мясным рагу

  • 50
  • 112
  • 8414

Шпетцле-Spаetzleteig

  • 39
  • 33
  • 7159

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Флагман"

  • 17
  • 366
  • 51492

Кавказское блюдо "Цахтун"

  • 59
  • 266
  • 20748

Версальский яблочный пирог

  • 115
  • 832
  • 24121

Фотографии «Паста с соусом из помидоров черри и базилика» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2015 года katia Giovedi #



14 августа 2014 года liorka #


21 июля 2013 года Ильяз #


3 сентября 2011 года малибу #


18 мая 2010 года ирина66 #


4 июня 2009 года bcmonika #


4 июня 2009 года Topolina # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Ируня # (модератор)


28 апреля 2009 года inna_2107 #


27 апреля 2009 года Nanusha #


27 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Privereda1 #


26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)



25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)



25 апреля 2009 года Legor #


25 апреля 2009 года zelenka82 #


25 апреля 2009 года Konniia #


25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года Konniia #


25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года Яркая #


25 апреля 2009 года Osezno #


25 апреля 2009 года tamada1 #


25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года tamada1 #


25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года Виталия #


25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.

В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.



Спагетти — 100 г
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вино красное сухое — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу






Рецепт снят с голосования.http://eda.ru/recipe/5750/


ЖАННА! У НАС ТАК НЕЛЬЗЯ.


Это не ваш рецепт
http://eda.ru/recipe/5750/



обрати внимание и на этого пользователя
http://www.edimdoma.ru/users/56741/


да, уж. незнаю, неужели так трудно подписать, что фото не свое. ведь все равно люди не глупые и видят, но кто промолчит, а кто и нет. А так хочется верить, что есть такие таланты и фото и рецепт соответствуют! Нужно модераторам написать.


На самом деле,не понимаю я такого.Хочешь рецепт выставить,сделай фото сам.Здесь же не конкурс фото.Модераторам я уже написала



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Паста с помидорами черри, песто и орехами

Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие дни)! Нужно только взять короткую пасту, и тогда вы можете порадовать и ваших друзей на пикнике!

Это не классическая итальянская паста, но она хорошо прижилась в молодых итальянских семьях из-за её простоты и свежести! Готовится она очень быстро и просто — даже самый начинающий кулинар без проблем справится! С началом лета всех вас!

Как приготовить "Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти из твёрдых сортов пшеницы или для холодного варианта блюда — короткая паста (фузилли, пенне). Для соуса вам нужны помидоры черри и один большой мясистый помидор, а также чеснок. Наконец, соус Песто (лучше свежеприготовленный), кедровые орешки и руккола.


Порежьте помидоры черри на четвертинки, а большой помидор мелкими кусочками.


Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока, добавьте помидоры и тушите на среднем огне пока они не станут мягкими. По необходимости, добавьте немного воды. Посолите.


Тем временем помойте рукколу и обсушите в полотенце.


Отварите пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду за минуту до конца приготовления, так чтобы не переварить её в фазе перемешивания с соусом.


Когда паста готова, переместите её в сковороду с соусом, поставьте всё на большой огонь, немного перемешайте пасту и добавьте соус Песто и кедровые орешки. Ещё раз все хорошо перемешайте.


Выложите пасту на тарелку и украсьте рукколой. Как вариант, можете выложить пасту на рукколу. Украсьте тёртым твёрдым сыром или панировочными сухарями, обжаренными с маслом и чесноком.

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.


Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.


Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.


Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.


Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.


Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).


К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.


Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.


Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Читайте также: