Как приготовить спагетти с помидорами черри и
Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут — этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.
Спагетти с помидорами черри и базиликом
Листики базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отложите несколько самых симпатичных для украшения, а остальные сложите стопкой, скрутите ее, как будто делаете сигару, и тонко нашинкуйте. Нарежьте черри на 2 или 4 части, в зависимости от размера, добавьте базилик и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью, свежемолотым перцем и, при желании, сушеным чили, залейте хорошим оливковым маслом и как следует перемешайте.
Читайте по теме: Паста или макароны? |
Отварите спагетти или лингвини в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и соедините с помидорами. Хорошенько размешайте и выложите на тарелки, после чего украсьте пасту листиками базилика и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. При желании посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте к столу без промедления.
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
- Печенье на смальце
- Необычные голубцы в духовке
- Скумбрия с овощами в мультиварке
- Суп с консервированной сардинеллой
- Оладьи из тыквы и куриного филе
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Спагетти с помидорами черри
Состав:
спагетти – 150 гр.,
помидоры черри – 6-8 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
сливочное масло – 20 гр.,
растительное или оливковое масло,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец – по вкусу,
сухой базилик и тимьян – по вкусу.
Спагетти с помидорами черри.
Если очень хочется кушать, то самый быстрый и простой рецепт блюда, чем спагетти нет. Вот мы предлагаем вашему вниманию рецепт спагетти с помидорами черри. Спагетти с помидорами черри – это очень простое и вкусное блюдо.
Для приготовления спагетти с помидорами черри не требуется много времени и сил. Приготовьте спагетти с помидорами черри, по этому рецепту и вам ни когда больше не захочется кушать простые макароны.
Приготовление спагетти с помидорами черри.
Чтобы приготовить спагетти с помидорами черри нужно отварить спагетти. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Спагетти поставить в кастрюлю и варить до готовности.
В это время лук и чеснок нужно очистить, промыть и мелко нарезать.
Помидоры черри следует вымыть, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
В сковороду налить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Затем в сковороду добавить помидоры черри, обжарить постоянно перемешивая. Помидоры должны пустить сок.
Далее в сковороду добавить сваренные спагетти.
Следом добавить сливочное масло, посыпать порубленной зеленью и перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тимьян и базилик по вкусу.
Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелки. Спагетти с помидорами черри готовы. Приятного аппетита!
Паста с томатным соусом — один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.
Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.
Помидор, плод растения, называемого томат. По научному — Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор — pomo d’oro — золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор — матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).
Помидоры употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, печеными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, лечо. Превосходные соусы из помидоров (и не только спелых) сальса, пико де гальо и не безызвестные кетчупы всех разновидностей.
Не стали исключением и итальянцы, превосходно объединив пасту и помидоры в неимоверное количество вариаций. Паста с томатным соусом — крайне простой рецепт приготовления быстрого сытного завтрака, не сложнее приготовления спагетти с курицей. Для приготовления нужны овощи, спелые томаты и спагетти.
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Спагетти с сыром и томатами черри — очень простой рецепт для быстрого приготовления, если вы куда-то торопитесь и голодны. Бывают ситуации, что дома "шаром покати" или не хочется кушать то, что приготовлено. Тогда паста спагетти с сыром и помидорами приходит на выручку. Она надолго утолит ваш голод и наполнит энергией для выполнения каких-либо важных дел. К тому же, готовится это блюдо довольно просто готовится — с ним справится даже кулинар-аматор.
Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти
Ингредиенты для «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:
- Помидор (черри) — 300-400 г
- Базилик — 6-8 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль (щепотка-другая — по вкусу.)
- Масло оливковое (не много)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 52.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:
Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.
Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).
Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.
В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.
Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".
Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем.
Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Осенняя паста с пикантными ребрышками
- 6
- 4
- 627
Римские букатини
- 54
- 76
- 2259
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
- 28
- 17
- 1464
Пенне с соусом
- 12
- 8
- 3161
Семейные гнезда макаронные
- 134
- 831
- 108620
Макароны в сырно-томатном соусе
- 148
- 234
- 2874
Макароны "Не могу наесться"
- 36
- 347
- 37695
Домашняя паста с мясным рагу
- 50
- 112
- 8414
Шпетцле-Spаetzleteig
- 39
- 33
- 7159
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Флагман"
- 17
- 366
- 51492
Кавказское блюдо "Цахтун"
- 59
- 266
- 20748
Версальский яблочный пирог
- 115
- 832
- 24121
Фотографии «Паста с соусом из помидоров черри и базилика» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2015 года katia Giovedi #
14 августа 2014 года liorka #
21 июля 2013 года Ильяз #
3 сентября 2011 года малибу #
18 мая 2010 года ирина66 #
4 июня 2009 года bcmonika #
4 июня 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Ируня # (модератор)
28 апреля 2009 года inna_2107 #
27 апреля 2009 года Nanusha #
27 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Privereda1 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Legor #
25 апреля 2009 года zelenka82 #
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Яркая #
25 апреля 2009 года Osezno #
25 апреля 2009 года tamada1 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tamada1 #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Виталия #
25 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.
В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.
Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.
Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.
Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.
Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.
Спагетти — 100 г
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вино красное сухое — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт снят с голосования.http://eda.ru/recipe/5750/
ЖАННА! У НАС ТАК НЕЛЬЗЯ.
Это не ваш рецепт
http://eda.ru/recipe/5750/
обрати внимание и на этого пользователя
http://www.edimdoma.ru/users/56741/
да, уж. незнаю, неужели так трудно подписать, что фото не свое. ведь все равно люди не глупые и видят, но кто промолчит, а кто и нет. А так хочется верить, что есть такие таланты и фото и рецепт соответствуют! Нужно модераторам написать.
На самом деле,не понимаю я такого.Хочешь рецепт выставить,сделай фото сам.Здесь же не конкурс фото.Модераторам я уже написала
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Паста с помидорами черри, песто и орехами
Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие дни)! Нужно только взять короткую пасту, и тогда вы можете порадовать и ваших друзей на пикнике!
Это не классическая итальянская паста, но она хорошо прижилась в молодых итальянских семьях из-за её простоты и свежести! Готовится она очень быстро и просто — даже самый начинающий кулинар без проблем справится! С началом лета всех вас!
Как приготовить "Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти из твёрдых сортов пшеницы или для холодного варианта блюда — короткая паста (фузилли, пенне). Для соуса вам нужны помидоры черри и один большой мясистый помидор, а также чеснок. Наконец, соус Песто (лучше свежеприготовленный), кедровые орешки и руккола.
Порежьте помидоры черри на четвертинки, а большой помидор мелкими кусочками.
Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока, добавьте помидоры и тушите на среднем огне пока они не станут мягкими. По необходимости, добавьте немного воды. Посолите.
Тем временем помойте рукколу и обсушите в полотенце.
Отварите пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду за минуту до конца приготовления, так чтобы не переварить её в фазе перемешивания с соусом.
Когда паста готова, переместите её в сковороду с соусом, поставьте всё на большой огонь, немного перемешайте пасту и добавьте соус Песто и кедровые орешки. Ещё раз все хорошо перемешайте.
Выложите пасту на тарелку и украсьте рукколой. Как вариант, можете выложить пасту на рукколу. Украсьте тёртым твёрдым сыром или панировочными сухарями, обжаренными с маслом и чесноком.
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 118 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Читайте также: