Как приготовить яичницу с кабачком


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кабачок — 4 Ломтика
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Сыр — 30 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Яичница с кабачками и помидорами"







Оценить рецепт Яичница с кабачками и помидорами:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Сочно и вкусно, витаминно!

Мммм. это наверное очень вкусно

Спасибо большое! Ваш рецепт подтолкнул меня купить эти прекрасные маленькие сковородочки! В них можно столько всего приготовить и порционно подать! Вот начала с яичницы с кабачками! Это супер вкусно.


Классная яичница, люблю такие с овощами и сыром!

И мне такие сковородочки захотелось, чтоб завтраки так подавать

Рецепт понравился, красивая подача, вкусно и полезно! Спасибо!


Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

    Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.


Обжарьте кабачки с помидорами


Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром


Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.


Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

    Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.


Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см


Обжарьте кабачки до золотистого цвета


Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.


Овощи нарежьте помельче


Протушите все овощи в сковороде до готовности


Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности


Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

  • 61 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.

Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.

Подготовим продукты по списку к рецепту.


Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.


Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.


Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.


Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.


Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.


Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.


Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким.


Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • кабачок - 1/4 шт.
  • зелень петрушки, укропа - 1/4 пучка
  • растительное масло - 50 мл.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок порезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде на растительном масле.

Посолить по вкусу и поперчить.

Жарить до готовности.

В самом конце приготовления добавить порезанные укроп и петрушку.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Любимый завтрак практически в любой семье – это яичница. Это быстро и одновременно вкусно. Но яичница в чистом виде, как правило, очень быстро надоедает. Иногда хочется её разнообразить, сделать более сытной.

Вот и мы сегодня добавим в нашу яичницу кабачки. Это самый простой и быстрый рецепт, который я только знаю.

Перед обжариванием кабачки можно обвалять в муке, будет ещё вкуснее. Но бывают моменты, когда этим заниматься не хочется.

Кабачки после обжаривания приобретают очень приятный вкус, который передается всей яичнице. это вкусно. Очень вкусно!

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

  1. Рецепт 1. Яичница с кабачками
  2. Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
  3. Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
  4. Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
  5. Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Рецепт 1. Яичница с кабачками


Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде


Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом


Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром


Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками


  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.


Мини-яичницы с зеленью на завтрак выглядят очень аппетитно.


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление:

1. Вымыть кабачок (зрелый, с плотной мякотью) и нарезать нужное количество кружков (в данном случае три) толщиной около 1,5 см.
2. Середину извлечь ножом, чтобы получились «колечки».
3. В сковороду с разогретым маслом выложить «колечки», посолить их.
4. Обжарить «колечки», пока они не подрумянятся, с двух сторон.
5. В каждое «колечко» вбить по яйцу, добавить соль и перец.
6. Накрыть крышкой и жарить по времени как обычную яичницу.
7. Посыпать измельченной зеленью.


Предлагаем Вам приготовить для всей семьи быстрый и вкусный завтрак на сковороде – омлет по-японски из кабачков

  1. Японский омлет
  2. Японский омлет: продукты
  3. Японский омлет: Как приготовить

Японский омлет

Одно из традиционных блюд в японской кухне. Оно очень нравится как взрослым, так и детям. Такой омлет принято подавать на завтраки или же в качестве закуски.


Японский омлет: продукты

  • триста граммов молодого кабачка
  • пять яиц
  • сто граммов твердого сыра
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Японский омлет: Как приготовить

  • Молодые кабачки хорошо помыть и, не очищая, натереть на мелкой фракции терки в отдельную миску.
  • В другую глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо взболтать венчиком.
  • Кабачок небольшими порциями, предварительно слегка отжав от выделившегося сока, добавить к яйцам.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить в миску с яйцами и кабачками.
  • Все хорошо перемешать венчиком.
  • В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.


  • В разогретое растительное масло залить половник яично-кабачковой смеси. При помощи лопаточки равномерно распределить по поверхности сковороды.
  • Как только яичный блин слегка схватится, при помощи лопаточки завернуть его в рулетик. Краешек оставить свободным.
  • Рулетик сдвинуть на край сковороды.
  • На освободившуюся часть сковороды снова залить яично-кабачковую смесь так, чтобы она залила и свободный краешек нашего рулетика.
  • Как только масса схватится, наш рулетик завернуть в новый слой.
  • Таким образом процесс продолжать, пока не закончится яично-кабачковая смесь.


Ну вот очень быстро мы приготовили вкусный завтрак для всей семьи – омлет по-японски из кабачков.

Положите его на большую плоскую тарелку и подайте к столу. Омлет рулет – ну просто чудо, прямо-таки тает во рту.

Попробуйте кусочек! Вы получите истинное удовольствие!


Омлет с кабачком


Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!

Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • помидор — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовка: 15 минут


Яичница в кабачке - это вкусно, полезно, просто и красиво! С такими идеальными характеристиками вряд ли можно удержаться и не приготовить это блюдо! Оно однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт - стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз!

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом - приготовить красивую порционную яичницу!

Ингредиенты для яичницы в кабачке


  • Кабачок - 450 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт яичницы в кабачке


Кабачок (вес я указала вместе с кожей и семечками) моем, режем на 4 кружочка.

Каждый из них должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.


Срезаем кожицу и извлекаем семечки.


Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кольца кабачка, солим.


Минут через пять, когда кольца зарумянились, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем на ней.


Затем разбиваем в каждый кружок по яйцу.


Присыпаем сверху вымытым и порубленным укропом и смесью перцев с солью.


Обжариваем под крышкой до тех пор, пока желток не стал твердым.

Если вы любите жидкий желток - сократите время приготовления.


Яичницу в кабачке я подавала с оливками и зеленым луком.

Она может служить как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого члена семьи), так и дополнением к гарниру, например, к рису.

Предполагаю, что любители майонеза тоже найдут, как его применить в данном случае.

Читайте также: