Как приготовить замароженные вареники с начинкой картошки


Иногда бывает – наварила картошки, сделала картофельное пюре, а дети на выходные к бабушке собрались. И думаешь – зачем столько наварила, пропадет. Для таких случаев есть проверенный вариант – вареники с картофелем (можно с лучком, можно грибочки добавить). А, главное, бывает и так, что времени на готовку нет, а тут в морозилке готовый полуфабрикат собственного производства. Мои ребятишки пельмени, манты и вареники очень любят, поэтому в морозилке всегда имеется что-то из полуфабрикатов, но только собственноручно сделанное.


Существуют способы приготовления вареников, подходящие для изделий с фруктовыми, мясными или овощными начинками. Чтобы полуфабрикаты остались целыми после варки – рекомендуется пользоваться советами опытных поваров.

Как правильно варить вареники?

  • Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
  • Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
  • Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
  • Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
  • Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
  • После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки. Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
  • Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
  • Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.

Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.

Сколько варить вареники с творогом



Длительность варки полуфабрикатов с творожной начинкой варьируется от прибора.

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. Заранее посолите жидкость перед включением огня. На 4 литра воды понадобится 1 столовая ложка поваренной соли.
  2. Дождитесь закипания и бросьте вареники.

  3. Как только изделия всплывут на поверхность – оцените готовность. Попробуйте вареники на вкус. Если они готовы, можете сразу вынимать шумовкой и перекладывать на тарелку. Поскольку творог не нуждается в дополнительной термической обработке, обращайте внимание только на состояние теста. Обычно хватает 3 минут.
  4. Приготовление ленивых вареников (с творожным тестом) занимает аналогичное количество времени. После закипания варите полуфабрикаты максимум 2 –
    3 минуты, иначе тесто распадется.

В микроволновке

  1. Рассматриваемый способ положительно выделяется легкостью. Возьмите специальную посуду для микроволновой печи. Положите в миску вареники и налейте воду. Накройте крышкой.
  2. Установите максимальную мощность электрического прибора. Варите приблизительно 5-6 минут. Если решили приготовить ленивые вареники – расположите их на тарелке с плоским дном. Залейте водой и варите 5-6 минут с закрытой крышкой.

В мультиварке

  1. Если планируете приготовить вареники с творожной начинкой на пару – наполните чашу мультиварки 3 стаканами питьевой воды. Можно воспользоваться кипятком, чтобы ускорить приготовление.
  2. Установите приспособление для варки на пару. Выложите вареники одним слоем. Закройте крышку. Затем выберете в меню устройства режим «На пару».
  3. Установите время варки на 10-15 минут. Точная длительность приготовления варьируется от толщины теста.
  4. Если решили приготовить вареники в воде – наполните чашу водой. Дождитесь закипания жидкости. Затем добавьте поваренную соль и бросьте полуфабрикаты. Длительность варки составит 3-4 минуты (для свежих изделий) и 5-7 минут (для замороженных).

Сколько варить вареники с картошкой



Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д.

Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
  2. Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
  3. После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
  4. Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
  5. Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).

В мультиварке

  1. Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
  2. Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
  3. Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
  4. С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».

В микроволновке

  1. Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
  2. Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
  3. Накройте небольшой тарелкой.
  4. Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
  5. После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
  6. В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.

Сколько варить вареники с ягодой



Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.

В кастрюле

  1. Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось – извлеките вареники шумовкой.
  2. Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды – тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.

В мультиварке

Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.

В микроволновке

  1. Главная задача – сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
  2. Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.

В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся – периодически проверяйте готовность.

Сколько варить замороженные вареники

Время приготовления замороженных мучных изделий было рассмотрено выше. Вкратце, нужно вскипятить воду и забросить замороженные вареники. Затем подождать 7 – 10 минут до полной готовности. Обратите внимание, что тесто становится липким во время варки. Чтобы изделия не слипались между собой – наполняйте кастрюлю большим количеством воды.

Как варить ленивые вареники


  • Бросьте полуфабрикаты в кипящую воду;
  • Подождите 3 минуты после всплытия.

Такой способ подходит для замороженных и размороженных изделий.

-Рубрики

  • Уютный дом и двор (30)
  • ФАРФОР,ПОСУДА (9)
  • Календарь (1)
  • (0)
  • АНЕКДОТЫ (16)
  • Бродилка МОИ РУБРИКИ (1)
  • Видео (255)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ (34)
  • Кино, сериалы (25)
  • мультики (1)
  • ТВ онлайн (1)
  • Виола-анютики (11)
  • Вышивка (119)
  • вязание (1440)
  • Вязание для женщин (261)
  • Бисер и изделия из него (123)
  • Мои хотелки (106)
  • Пряжа (17)
  • Пряжа ленточная и спагетти (11)
  • Воротнички и накидки (7)
  • Тунисское вязание (6)
  • Брюггское кружево (2)
  • Самоучитель КРЮЧЕК (1)
  • Вязание крючком (1179)
  • Вязание спицами (120)
  • Домашний уют (199)
  • Журналы (76)
  • Ирландское кружево (152)
  • Кайма и обвязка (83)
  • Коврики (72)
  • Крючек мотивы и узоры (283)
  • Ленточное кружево (17)
  • Моё вязание (4)
  • Пледы и покрывала (81)
  • Сайты по вязанию и рукоделию (11)
  • Скатерти и салфетки (271)
  • Тапочки, носочки (26)
  • Уроки вязания (192)
  • Филейное вязание (156)
  • Шали и палантины (96)
  • Для женщин (114)
  • Головные уборы (28)
  • фарфор (1)
  • ИНТЕРЕСНО (261)
  • Биографии (19)
  • Солёное тесто, лепка (1)
  • Деньги (14)
  • Знаки зодиака,гороскопы (38)
  • Интересно знать (4)
  • Калькулятор (1)
  • Кошки (19)
  • Лепка из полимерной глины (5)
  • парфюм (4)
  • Рубрики дневников (37)
  • символы веры (24)
  • Йоркширский терьер (8)
  • Камни (12)
  • Картинки (395)
  • Анимация (93)
  • Для дневника (134)
  • Живопись (41)
  • Красивые места нашей планеты (94)
  • Новогодние картинки (57)
  • ОТКРЫТКИ (24)
  • КНИГИ (12)
  • Комнатные цветы (252)
  • Орхидеи (65)
  • Бегония (16)
  • Гортензия (40)
  • Пеларгония (20)
  • ФИАЛКИ (38)
  • ФУКСИИ (28)
  • Кулинария (835)
  • Блины и оладьи (21)
  • Лаваш и блюда из него (13)
  • Домашние колбасы (11)
  • Напитки (11)
  • Макароны и блюда из них (8)
  • Завтраки (7)
  • Пост (7)
  • Меню для ДАЧИ (5)
  • Микроволновка (5)
  • Бутерброды (3)
  • Бризоли (2)
  • Арбуз (2)
  • Блюда из мяса (196)
  • Блюда с овощами (116)
  • Готовим в горшочках (10)
  • Готовим в духовке (148)
  • Грибы (38)
  • Заготовки на зиму (70)
  • Крем (9)
  • Мультиварка (23)
  • Пельмени, вареники (32)
  • Первые блюда (35)
  • Пироги, пирожки, булочки (212)
  • Постные блюда (30)
  • Похудение (29)
  • пряности (13)
  • Рыбка (72)
  • Сайты и каталоги кулинарные (6)
  • САЛАТЫ (70)
  • Соусы (31)
  • СЫР (13)
  • Торты с выпечкой и без (14)
  • Фруктовое (25)
  • Хлебопечка (4)
  • Мёд (11)
  • Море (9)
  • Музыка (102)
  • Новогоднее (16)
  • огурцы (46)
  • Полезные советы (888)
  • Здоровье (166)
  • Компьютер (68)
  • Красота (82)
  • ОВОЩИ (103)
  • пластиковые окна (3)
  • Разное полезное (144)
  • ремонт и строительство (26)
  • Сад-огород (263)
  • ССЫЛКИ (115)
  • Стирка (11)
  • Цветы в саду (185)
  • Чистая кухня и холодильник (52)
  • Ягоды в саду (64)
  • РИСУНОК (15)
  • Розмарин (2)
  • Розы (41)
  • РОССИЯ (40)
  • Крым (7)
  • Русский язык (20)
  • Сайты для работы с фото (20)
  • Стихи (286)
  • Новогодние стихи (3)
  • Сказки (1)
  • Стихи Л.Рубальской (27)
  • Фоны и схемы (193)
  • Мои схемы (13)
  • Фрукты (32)
  • Виноград (7)
  • Цитаты и мудрость (80)
  • ШИТЬЁ (130)
  • Шьём с О.Никишичевой (13)
  • Лоскутное (1)
  • Юр. помощь и РОСРЕЕСТР (14)

-Цитатник

Ирина Самарина-Лабиринт. От отчаянья до прощения. От иллюзии до отчаянья – Пересортица .

Когда и как сеять горчицу как сидерат для улучшения плодородия почвы .

Сливочный рис с грибами Грибы при приготовлении этого риса можете брать любые. Если у вас.

Красиво обвязать крючком край салфетки.

-Видео

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Лучшее тесто на вареники с картошкой


Самое лучшее тесто для вареников с картошкой – то, что быстро варится, но при этом оно не сырое, а мягкое внутри, вкусное, тонкое и не рвется. Основные преимущества хорошего теста на вареники вы сейчас узнаете.

Немаловажная особенность этого теста заключается в том, что оно прекрасно переносит замораживание. Из чего следует, что лепить вареники можно впрок, а потом варить порционно по мере надобности. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов с одной стороны, а с другой – еще и прекрасная возможность собрать семью вместе за коллективной лепкой вареников.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 4,5 стакана (точное количество зависит от сорта)

- горячая вода - 1 стак.

- растительное масло (рафинированное) . 4 ст.л.

Приготовление:

Из полученного в процессе приготовления теста получается около 100 вареников с картошкой среднего размера.

  1. В широкую металлическую или эмалированную миску просеять половину муки. Остальную пока не использовать. Мука должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  2. Затем в отдельной посуде смешать масло, соль, яйца. Массу тщательно вымесить вилкой или венчиком. Влить горячую воду, не прекращая работать венчиком.
  3. После этого полученную смесь влить в муку и помешивая поставить на плиту. Прогреть жидкое тесто до появления пузырьков, но не дать ему закипеть.
  4. Убрать металлическую миску с огня, ввести остаток просеянной муки, тщательно вымесить тесто до пластичного состояния, в однородный шар. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, быть податливым и гладким.

Мука у всех разная, поэтому очень важно во время замешивания теста для вареников с картошкой контролировать ее количество. Слишком большой объем муки сделает тесто твердым и не пригодным к раскатыванию. Поэтому муку подсыпают в тесто небольшими порциями, по мере необходимости, полагаясь на здравый смысл и интуицию.

  1. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить его минимум на полчаса. За это время в тесте происходит смешивание всех ингредиентов между собой, оно приобретает нужную структуру. Поэтому надо обязательно подождать 30 минут.
  2. После этого отрезать кусочек от шара и раскатать его на столе или доске в тонкую лепешку. Вырезать стаканом кружочки-заготовки и положить в середину каждой заранее подготовленное пюре. Скрепить заготовки вместе по кругу традиционным способом.
  3. Тесто прекрасно раскатывается, не прилипает, лепешки легко склеиваются между собой, формируя красивые, одинаковые по размеру вареники с картошкой. Однако, в данном способе после вырезания теста остаются обрезки, которые потом нужно снова вмешивать к основному шару.

Второй более простой и быстрый способ разделки теста - руками сформировать колбаску, разделить ее на отдельные кусочки и раскатать скалкой каждую заготовку по отдельности. В данном случае никаких обрезков не остается, но визуально готовые вареники выходят разного размера.

  1. Положить сырые полуфабрикаты в подсоленный бурлящий кипяток, опуская по одному, распределяя по ширине кастрюли. Варятся вареники в воде не больше 5 минут с момента закипания.

Советуем также посмотреть интересный видео-рецепт.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой, которое никогда не разваривается



Это как раз тот рецепт, когда вареники получаются всегда, они настолько нежные и вкусные, что тают во рту, а тесто не отделяется от начинки.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.


  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .


средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .


средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой :) тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.


Добрый день, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.


Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.


Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.



Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.


Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками


Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом


Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой


К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами


Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром


Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Что еще приготовить на обед:

Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука обжарку, соединить это все, и получить самую простую (но и разумеется, вкусную и питательную) начинку для вареников. Ну а теперь предлагаю вашему вниманию вареники с картошкой в моем исполнении, в виде рецепта с пошаговыми фото.

Тесто для вареников с картошкой

Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.


В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,


Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,


И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.

Начинка для вареников из картошки

Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке - как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно "с картошкой", а не "с картошкой и салом", а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала - в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.


Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,


Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,


Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,


Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,


Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,


Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,


В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.

Лепка вареников с картошкой


Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,


Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,


Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,


На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,


Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,


И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.


Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,


Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…

Варим вареники с картошкой


На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,


Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…


Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,


Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками - репчатый лук,


И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,


Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),


Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,


Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,


Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,


Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.


Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,


Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.


Вчера на страничках "Выпечки-онлайн" я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.

Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.

Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.

Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.

Ингредиенты:


  • замороженные вареники с картошкой — 20 штук
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера
  • морковь — половинка большой
  • помидоры — 3 небольших
  • горячая вода — 100 мл
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелёный лук при подаче

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила вареники.

Обжарила без крышки сначала с одной стороны, затем с другой до хорошего румянца.

Отправила на сковороду порезанный кубиком репчатый лук и натёртую мелко морковь. Обжарила, периодически перемешивая.

Выложила нарезанные соломкой помидоры, добавила соль и молотую паприку (вы можете взять любые другие специи на своё усмотрение). Перемешала и обжарила на сильном огне минуты две.

Влила горячую воду, выложила лавровый лист.

Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так минут 7.

Подавала с порубленным зелёным лучком! Мммм. вкууууусно.

Теперь вы знаете как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде вкусно, сытно, да ещё и постно ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.


  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .


средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .


средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой :) тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.


Вареники — одно из самых древнейших коренных украинских блюд. Сочные, с мягкой начинкой и невероятным ароматом, они стали незаменимым атрибутом каждого украинского стола. Сами изделия готовятся из пресного теста, а начинка для них избирается самая разнообразная — их можно приготовить как с мясом, так и с овощами.

Не так давно большую популярность стали приобретать вареники со сладкой начинкой: ягодами и различными фруктами, творогом и сливками. Из теста для вареников можно приготовить невообразимое количество разных блюд — невероятным успехом пользуются “ленивые” вареники, приготовление которых не отнимет у хозяйки большого количества времени и ингредиентов.

Не менее популярными изделиями из пресного теста, которое используется для приготовления вареников, являются “галушки” — кусочки теста, отваренные в кипящей воде, которые традиционно подаются в супе или отдельно со сметаной.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вареников, которые точно заинтересуют любую хозяйку. Если же вас заинтересовала наша статья, темой которой являются вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото, то мы постараемся донести все тонкости и хитрости приготовления этого блюда.

Особую важность также имеет тесто для вареников, ведь оно должно быть достаточно нежным и пышным, но при этом не должно рваться при варке. Начнем именно с вариантов приготовления теста — их довольно-таки много, однако мы расскажем про самые распространенные.

Тесто для вареников на воде

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Тесто для вареников на воде

Приготовление:

  1. Шаг 1: Слегка взбиваем яйцо и пересыпаем его в глубокую миску, перемешиваем с теплой водой и солью.
  2. Шаг 2: В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, а сверху аккуратно наливаем воду и взбитое яйцо. Тесто необходимо аккуратно замешивать сначала ложкой, а затем руками. После того, как образуется достаточно плотное и эластичное тесто, убираем его в теплое место на час.

Тесто для вареников на молоке

Пожалуй, самое пышное и нежное тесто получается именно на молоке, а для его приготовления будем использовать:

  • Молоко теплое — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Тесто для вареников на молоке

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и с щепоткой сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, затем выливаем сверху растительное масло, молоко и яйца.
  3. Тесто необходимо очень тщательно замешать руками и отправить в холодильник.

Тесто для вареников на кефире

Что потребуется:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль поваренная — 1\2 чайной ложки.

Тесто для вареников на кефире

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью, добавляем к ним кефир и тщательно взбиваем миксером.
  2. Муку просеиваем на дно глубокой миски, в ямку посередине наливаем кефир, теперь нужно замесить тесто широкой лопаткой. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на полчаса.

Украинские вареники с картошкой

Наверное, один из самых излюбленных национальных рецептов, который в данный момент распространен почти по всему миру. Ну кто не любит пышные вареники с мягкой, слегка приправленной картошкой внутри, поданные с жареным луком и щедро сдобренные сметаной? Но чтобы добиться такого эффекта нужно уделять достаточное количество внимания тесту — оно должно быть мягким и тягучим, однако не должно быть слишком тонким.

Правильная варка вареников также играет важную роль в их вкусе. Процесс приготовления довольно трудоемкий, однако результат того стоит и будет радовать всю семью еще не один раз! Тесто можно использовать любое из изложенных выше вариантов.

Для вареников:

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Для картофельной начинки:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец черный и красный молотые.

Тесто: в данном рецепте мы используем обычное тесто с водой, вариант которого изложен выше. Следите за тем, чтобы тесто было достаточно мягкое и не рвалось. После того, как тесто настоялось, его необходимо раскатать пластом примерно 1,5 см и нарезать.


Украинские вареники с картошкой

Приготовление вареников:

  1. Начинка: Лук мелко шинкуем и отправляем на раскаленную сковороду. Поджариваем примерно полторы минуты, затем перемешиваем и поджариваем еще минуту, снимаем с огня.
  2. Картофель очищаем и отвариваем так, чтобы он получился очень разваристым. После этого сливаем всю воду, добавляем в горячий картофель сливочное масло и начинаем толочь — должно получиться пюре без комков. Далее добавляем в пюре зажарку из лука, все аккуратно перемешиваем ложкой и оставляем примерно на 15 минут.
  3. Как только картошка остынет, чайной ложкой берем небольшое количество начинки, выкладываем сверху на тесто и заворачиваем. По краю вареник можно придавить вилкой — так меньше вероятность того, что он развалится.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и аккуратно кладем в нее вареники. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли. Вареники отвариваем приблизительно 7 минут.

Готовые вареники подаем на стол со сметаной или майонезом, посыпанные сверху зеленью.

Вареники с картошкой и грибами

Тесто для вареников мы будем использовать немного другое — заварное. Готовый вариант получается невероятно нежным и не разваливается при варке. Причина выбора данного теста проста — во время варки грибы могут пустить сок и обычное тесто на воде разваливается, в то время как заварное держит форму.

А для приготовления теста вам будет нужно:

  • Сливочное масло — 0,5 стакана;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Начинка для вареников:

  • Картофель — 1,5 кг.;
  • Белый лук — 1 штука;
  • Грибы шампиньоны — 500 г.

Вареники с картошкой и грибами

Приготовление теста:

  1. Тесто: в неглубокую соусницу или сотейник добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь. Через пару минут добавляем 5 стаканов воды и чайную ложку соли, а затем ждем пока она начнет кипеть.
  2. Муку необходимо предварительно просеять и добавить в нее немного соли. Когда все выполнили, очень быстро перекладываем муку в кипящую воду и начинаем активно замешивать тесто лопаткой, перед этим сняв воду с огня.
  3. Взбиваем яйца, добавляем их также в тесто. Теперь тесто замешиваем руками, как только оно приобретет форму и перестанет липнуть к рукам заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное темное место на час.

Приготовление начинки:

  1. Начинка: мелко шинкуем белый лук, затем обжариваем его на сильном огне с оливковым или любым другим маслом, лук в результате должен приобрести светло-коричневый цвет.
  2. Шампиньоны можно взять как свежие так и маринованные, нарезаем их мелкими кубиками и отправляем на раскаленную сковороду, жарим в большом количестве растительного масла около полутора минут, затем перемешиваем и жарим еще минуту.
  3. Картофель чистим и отправляем в кипящую соленую воду и варим до тех пор, пока он не станет очень мягким. Сливаем всю лишнюю воду, добавляем столовую ложку сливочного масла и толчем до тех пор, пока не получится равномерная смесь без комочков. Добавляем к картофельному пюре обжаренные лук и шампиньоны, немного соли и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Приготовление вареников:

  1. Тесто немного раскатать так, чтобы получился толстый пласт. От теста отрезаем небольшие ломтики, все одинакового размера и раскатываем их. В середину пласта выкладываем приблизительно чайную ложку начинки, посыпаем черным молотым перцем сверху и складываем пополам, приминая по краям вилкой. Выкладывать готовые вареники на тарелку, хорошо посыпанную мукой.
  2. Вареников выходит довольно-таки много, поэтому при желании половину можно убрать в морозильную камеру.
  3. Отвариваем готовые вареники в кипящей воде примерно 7-10 минут, не больше, затем вылавливаем их шумовкой, выкладываем в тарелку.

Сверху добавляем по кусочку сливочного масла, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем с большим количеством сметаны.

Вареники с картофелем и сыром

Вкус начинки для этих вареников получается невероятно нежный, сливочный сыр отлично подчеркивает мягкую консистенцию картофельного пюре, а поданный рядом сметанный соус станет отличным дополнением блюда.

Для приготовления вареников:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль поваренная.

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Зелень — 50 г.;
  • Сливочный сыр — 150 г.;
  • По желанию грибы.
  • Сметана — 1 стакан;
  • Зелень;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 30 г.

Вареники с картофелем и сыром

Приготовление теста:

  1. Тесто: в миске взбиваем яйцо с солью и небольшим количеством сахара, добавляем к нему 1 стакан кефира и перемешиваем ложкой. Добавляем полученную смесь в просеянную муку и замешиваем тугое тесто.
  2. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на час. Как только время пройдет, тесто достаем и раскатываем в толстый пласт на обильно посыпанной мукой поверхности.

Приготовление начинки:

  1. Начинка: картофель очищаем и отвариваем в соленой воде, затем воду сливаем и добавляем в картофель немного сливочного масла и молока. Далее картошку необходимо хорошо растолочь так, чтобы в пюре не оставалось никаких комочков.
  2. Если вы добавляете грибы, то их необходимо мелко нашинковать и обжарить отдельно или с луком в большом количестве растительного масла.
  3. Зелень очень мелко шинкуем (лучше всего брать укроп).
  4. Сыр можно брать творожный, филадельфию или маскарпоне.

Приготовление вареников:

  1. От толстого пласта теста отрезаем одинаковые по размеру кусочки, раскатываем их тонким пластом. В середину пласта выкладываем чайную ложку начинки, сверху посыпаем нарезанной зеленью и наконец выкладываем маленький квадратик сыра.
  2. Складываем пополам и загибаем края. Таким образом делаем все вареники, а готовые изделия сверху посыпаем мукой.
  3. Отвариваем на небольшом огне примерно 12 минут, затем перекладываем в тарелки и добавляем небольшие ломтики сливочного масла.

Соус: в небольшой миске перемешиваем жирную сметану, майонез и мелко нашинкованную зелень. Туда же измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем немного соли.

Подаем вареники на стол, соус можно подавать отдельно в соуснице или в тарелке рядом с варениками. Вкус соуса отлично сочетается со сливочным вкусом вареников что делает блюдо невероятно лакомым!

Немного истории

Откуда же появились вареники? История возникновения блюда уходит в далекий 18 век, и легенда гласит о том, что украинские народы переняли это блюдо у турков, которые делали “конверты” из пресного теста с добавлением различных начинок.


Немного истории

Главным отличием турецких конвертов от наших вареников является то, что конверты выпекали в печи, наши же вареники отвариваются. Традиционно вареники готовили с картофелем, салом и капустой, грибами. Вареники очень схожи с исконно русским блюдом — пельменями и хинкалями, однако у них есть существенное различие: в начинку для пельменей всегда входит мясо, которое еще не было подвержено термической обработке.

Начинка для вареников же зачастую уже готова, их остается лишь отварить. Блюдо является очень универсальным и удобным — его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев и оно нисколько не потеряет вкус.

Традиционно сладкие вареники подаются на стол со сметаной, сливками, вареньем или медом, а вареники с овощами или с мясом подаются с жареным луком и сметаной. Существует немыслимое множество различных соусов для вареников — грибные, чесночные, сметанные, томатные и сливочные. Каждый соус подходит именно к “своей” начинке, отлично дополняя и насыщая вкус вареников.

В зарубежных странах существует множество аналогов вареников. В Китае, например, их называют “вонтоны” и традиционно их готовят на пару и добавляют в различные супы, а в Италии наши вареники называются “равиоли” и подаются в самых изысканных заведениях страны. Во многих странах вареники обжаривают во фритюре и подают в мелких фастфудах в качестве закуски, так что варианты названий и применений вареников самые различные.

Интересным является то, что первые вареники приготовленные на Украине — вареники с творогом и вишней, поданные с очень жирной сметаной или с ягодным соусом.

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
  3. Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
  7. Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
  9. С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
  2. Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  3. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  4. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
  5. В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Читайте также: