Как приготовить запеканку из тыквы и кабачков
Расширенный поиск
Запеканка из кабачков, картофеля и помидор в духовке
кабачки ,помидоры, картофель, сыр, масло сливочное, мука, яйцо
Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде
кабачок, помидоры, яйцо, чеснок
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами в мультиварке
кабачки, баклажаны, помидоры, рис, лук, морковь, сметана, яйца
Тыквенный суп с креветками и брокколи
тыква, лук, креветки, брокколи, сливки
Запеканка из тыквы с яблоками
Тыква, молоко , яйцо, манка, сыр, сахар, мука
Цукаты из тыквы в домашних условиях
тыква, сахар, апельсин
Овощное пюре из картошки и тыквы для детей от 1 года
картофель, тыква, молоко, сливочное масло
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
кабачки, фарш, яйцо, сметана
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
кабачки, помидоры, сыр, сметана, яйцо
Творожная запеканка с тыквой "Зебра"
творог, тыква, яйца, мука, сахар
Запеканка из тыквы с кабачком для детей от 1 года
тыква, кабачок, яйцо, молоко
Запеканка из кабачков с сыром
кабачки, сметана, яйцо, майонез, мука, сыр
Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях
тыква, лимон, сахар
Овощное пюре из тыквы, кабачка и стручковой фасоли на кефире для детей от 9 месяцев
тыква, кабачок, стручковая фасоль, кефир
Тыква тушеная с сахаром
Цукаты из тыквы для детей 2 года
тыква, сахар, мандарин
Картофельная запеканка с рыбными консервами
картофель, рыбные консервы, сыр, помидоры
Закусочный тыквенный торт с майонезом
тыква, яйцо, лук, мука, майонез, чеснок, зелень
Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой
кабачки, картофель, лук, помидоры, морковь
Суп из кабачков с картошкой и цветной капустой в мультиварке
кабачки, картофель, цветная капуста, лук, морковь, перец сладкий
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты для детей 1,5 года
кабачки, цветная капуста,
Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев
кабачок, картофель, курица
Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом
кабачки, мясо, рис, лук, чеснок
Овощная запеканка из кабачков и баклажан с фаршем в духовке
баклажаны, кабачки, фарш, сыр плавленый, помидоры
Овощная запеканка с кабачками для ребенка 1,5 года
кабачки, картофель, брокколи, цветная капуста, морковь, помидор
Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
макароны, колбаса, яйцо, сыр
Картофельная запеканка с рыбной консервой
картофель, консервы рыбные, лук, яйцо, сметана, молоко
Салат из тыквы с сыром фета
тыква, сыр фета, огурец, помидор, лук, уксус, растительное масло
Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года
тыква, картофель, морковь, молоко
Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей
тыква, мед ,сливочное масло, каорица
Кабачки с чесноком и майонезом жаренные без муки
кабачки, чеснок, майонез, укроп
Оладьи из кабачков
кабачки, лук, яйца, мука
Кабачки жареные в муке без яиц с чесноком
кабачки, мука, чеснок
Торт из кабачков с плавленым сыром и помидорами
кабачки, лук, яйца, мука, помидоры, сыр плавленый, сметана
Оладьи из кабачков на кефире без яиц
кабачки, мука, кефир, чеснок, зелень, морковь
Оладьи из кабачков с перцем
кабачки, мука, перец, яйцо
Торт из кабачков с помидорами
кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец
Запеканка с фаршем и кабачками
фарш, лук, морковь, кабачки, помидоры, перец, яйца
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами: рецепт с фото
кабачки, фарш, помидоры, сыр, яйцо, мука, майонез, лук
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Тыква — 300 г
- Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 82.3 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка "Люкс"
- 6
- 37
- 2650
Картофельный пирог с сыром
- 14
- 85
- 5470
Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски
- 20
- 76
- 1697
Кабачок в духовке
- 9
- 287
- 3387
Картофельная запеканка "Пататник"
- 48
- 1220
- 15627
Запеканка "Мусакас"
- 74
- 257
- 19967
Баклажанная запеканка
- 9
- 55
- 7666
Запеканка из судака с овощным пюре
- 19
- 37
- 7325
Чечевичные тефтели
- 22
- 384
- 8617
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Балтийский"
- 133
- 375
- 34250
Маринованные шампиньоны
- 64
- 1606
- 14689
"Птичье молоко" в банке
- 119
- 425
- 14206
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года vsegdda88 #
28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года ivkis1999 #
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетические овощные блюда не только не прибавят лишние кило, но и обеспечат организм полезными веществами в период похудания. Поэтому обязательно попробуйте приготовить эту кабачково-тыквенную запеканку.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Тыква – 300 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
Приготовление рецепта пошагово:
Тыкву с кабачком чистим и нарезаем кубиками.
Заливаем водой, чтобы только покрывала овощи, и отвариваем 5 мин после закипания до полуготовности.
Выкладываем в форму для запекания.
Форму желательно ничем не смазывать, чтобы не прибавить калорий готовому блюду.
Яйцо взбиваем с молоком и солью.
Заливаем этой смесью овощи и отправляем в духовку на 25-30 мин запекаться при 180 С.
Соли лучше класть поменьше, так как ее избыток в организме мешает нормальному пищеварению и тормозит процесс похудения.
Если хотите сделать блюдо еще более низкокалорийным, то не добавляйте желток, а возьмите два белка. Хоть желток очень полезен, но его калорийность составляет около 322 ккал/100 г, а в белке всего 44 ккал/100 г. Поэтому на период похудения можно от него временно отказаться.
Запекаем пока яично-молочная заливка не схватиться, но и до корочки доводить не нужно.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 штуки
- Тыква 200 грамм
- Кабачок 2 штуки
- Сыр голландский 50 грамм
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Соль по вкусу
- Сыр пармезан 30 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Тыкву почистить, помыть и тонко нарезать небольшими пластиночками.
Кабачок помыть и также тонко нарезать .
Картофель почистить, помыть и нарезать тонко, как тыкву и кабачок.
Все овощи смазать подсолнечным маслом. Выложить слой тыквы, посолить.
Затем слой картофеля и посолить.
После слой кабачка и посолить.
Натереть Голландский или Российский сыр и выложить на кабачки. Повторить все слои снова: тыква, картофель, кабачок.
Яйца взбить с молоком и посолить по вкусу.
Залить яйцами с молоком овощи в форме. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать блюдо 30-35 минут. После фольгу снять и посыпать блюдо тертым Пармезаном. Опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью.
Подавать запеканку в теплом виде. Приятного аппетита!
Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Летние запеченные блюда – это быстро, вкусно и полезно. Предлагаем приготовить овощную запеканку из молодых кабачков и тыквы с сыром фета. Её готовить совсем не сложно, особенно в сезон овощей. Это блюдо вкусное как в горячем, так и холодном виде и может быть, как самостоятельным, так и подаваться на гарнир.
Ингредиенты:
Тыква (маленькая) – 1 шт (350 г мякоти)
Кабачок (или цуккини) – 1 шт (640 г мякоти)
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Тимьян – 2 ч. ложки (или по вкусу)
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 10% - 100 мл
Сыр Фета – 200 г
Сыр твердый маложирный – 50 г
Шпинат – 1 пучок (по желанию)
Зелень кориандра – по вкусу
Сок 1/2 лимона
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Молодой кабачок, по необходимости, чистим и нарезаем четвертинками, обжариваем на антипригарной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом минуты 4, на среднем огне.
2. Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем ломтиками и также обжариваем, почти до готовности.
3. Яйцо разбиваем в миску, добавляем измельченный кориандр (или другую зелень по вкусу), тимьян, выдавленный через пресс чеснок, слегка подсаливаем. Перемешиваем (не взбиваем) все вилкой или венчиком.
4. В глубокую миску перекладываем сыр фета, натертый твердый сыр, отжимаем лимонный сок и хорошенечко перемешиваем.
5. В сырную массу вливаем яичную смесь, перемешиваем.
6. В форму для выпекания выкладываем слой кабачка и тыквы, смазываем яично-сырным соусом.
7. Далее – шпинат и снова кабачок с тыквой, соус, шпинат и остатки сырного соуса.
8. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут.
9. При подаче посыпаем свежей зеленью.
В 100 г готовой запеканки содержится 142 ккал: белки - 7 г, жиры - 10 г, углеводы - 6 г.
Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей. Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом. Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.
Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт
Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.
Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:
- тыква;
- шестьсот миллилитров молока;
- три куриных яйца;
- сливочное масло;
- рис;
- вода;
- немного изюма и сахара.
Приготовление:
- Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
- Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
- Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
- Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
- Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.
Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки
Для приготовления используются следующие компоненты:
- двести грамм тертой тыквы;
- стакан тертой моркови;
- сто миллилитров молока;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.
Приготовление:
- Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
- Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
- После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.
Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.
Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка
Для приготовления понадобятся:
- молодые кабачки – 1-2 шт.;
- тыквенная мякоть;
- лук;
- булочки – 2 шт.;
- оливковое масло.
- яйца;
- молоко.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
- Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
- Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
- Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
- Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.
По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.
Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- двести грамм тыквы;
- триста грамм творога;
- яйца;
- изюм;
- сахар;
- сметана;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
- Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
- Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
- Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
- Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
- Готовую запеканку остудите.
Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт
Понадобится:
- несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
- брокколи или немного цветной капусты;
- пикули;
- яйца и белок;
- чили;
- мускатный орех;
- соль;
- сахар;
- тимьян;
- смесь перцев.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
- Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
- В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
- Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.
Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)
Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.
Читайте также: