Как тушить капусту в мультиварке со сметаной
Тушеная капуста в мультиварке – сытное и вкусное блюдо. Всего за один час у вас есть возможность приготовить это несложное блюдо для всей семьи.
Капуста очень полезный овощ. Витамин С, который содержится в ней, пожалуй, самое ценное. Чего только стоит квашеная капуста! Отличная закуска, салат, кладезь витамина С! В сыром или тушеном виде ее используют в приготовлении большинства блюд: салатов, гарниров, начинок и так далее. Сегодня мы приготовим ее как гарнир к мясному блюду. Но можно использовать как отдельное, самостоятельное блюдо, ведь в мультиварке тушеная капуста получается еще и очень вкусной. Просто тает во рту!
Рецепт тушеной капусты в мультиварке можно использовать для любой модели: панасоник, редмонд, поларис, филипс, мулинекс и многих других.
Приготовить тушеную капусту на обед или на ужин для всей семьи не сложно. Для этого вам понадобятся:
- 1 головка капусты
- одна морковка
- одна головка лука
- четыре стол. л. сметаны
- Соль со свежей зеленью
Капуста тушеная со сметаной в мультиварке, пошаговое приготовление:
Капусту необходимо хорошо помыть и мелко нашинковать. В этом вам поможет специальная овощерезка. К капусте трем на крупную терку морковь, луковицу режем мелкими кусочками: кубиками либо же полукольцами, кому как нравится.
В емкость для приготовления в мультиварке заливаем растительное масло. Режим включаем «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от типа мультиварки. Капусту засыпаем в мультиварку. Спустя 15 минут к ней отправляем морковь, еще через такой же промежуток времени добавляем лук.
В целом тушить капусту необходимо 30-45 минут. В конце приготовления добавляем сметану. Все вместе необходимо хорошо перемешать, посолить и добавить свежую зелень. Потушить еще 15 минут и подавать к столу. Тушеная капуста в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Тушеная капуста вкусна и сама по себе, но можно также использовать ее как гарнир к овощным или мясным котлетам.
\Ингредиенты:
\Листья белокочанной капусты 4–5 шт.
\Лук репчатый ½ шт.
\Растительное масло 20 мл
\Сливочное масло 15 г
\Овощной бульон 100 мл
\Сметана 80 г
\Укроп 2 веточки
\Соль щепотка
\Способ приготовления:
\Капустные листья бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем воду слить, капусту немного охладить.
\Лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени перемешивая.
\Теплую капусту нашинковать, выложить в чашу мультиварки, перемешать с луком.
\Влить овощной бульон, слегка посолить и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
\За 10 минут до окончания режима влить в чашу мультиварки сметану. Готовую капусту посыпать рубленым укропом.
Морковь почистила, помыла и потерла на терке, лук почистила и порезала не очень мелко. Капусту нашинковала, мясо помыла и порезала на кубики (мясо использовала вместе с сальцом).
В мультиварочную чашу налила подсолнечное масло, сложила мясо посолила, добавила приправы аджика и для мяса, и поставила режим "жарка" на 20 минут,
сначала жарила при открытой крышке, через 5 минут ее закрыла и мясо выделило сок, потушилось пока не испарилась вода, открыла крышку обжарила до розовой корочки и добавила лук,
через 5 минут к ним добавила морковь
и обжарила вместе до окончания времени.
Выложила капусту и болгарский перец, посолила, добавила черный молотый перец
и налила 1 мультиварочный стакан воды и поставила на режим "выпечка" на 40 минут,
за 5 минут до окончания времени добавила ложку сметаны перемешала и закрыла крышку.
Мультиварка отключилась, капуста приготовилась.
вторник, 13 января 2015 г.
Это не просто вкусный рецепт второго блюда – тушеную капусту я могу кушать практически каждый день! Я не шучу, а вполне серьезно. Ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, вареной колбасе или сосискам (излюбленный вариант моих домашних) или кушать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и свежемолотым черным перчиком.
Рецепт приготовления этого второго блюда я предлагаю для мультиварки – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением самых разнообразных продуктов. И, кроме того, в ней никогда и ничего не пригорает, а тихонько томится и насыщается собственными ароматами. Но и в кастрюле на плите у вас получится не менее вкусная тушеная капуста – просто не забывайте ее время от времени перемешивать.
Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный молотый, свежая зелень (кроме петрушки, очень рекомендую укроп) и растительное масло без запаха. Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.
Самое основное – это нашинковать свежую капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло без запаха, складываем нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается – не беда, потом добавим. Включаем режим Выпечка (нет, я ничего не путаю) и при закрытой крышке готовим капусту 30 минут. За это время она осядет и несколько размягчится.
Пока готовится капуста, очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем измельченные овощи к припущенной капусте, перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Выставляем время 2 часа и забываем про капусту (ну если только разок ее помешаем потом). Если вы видите, что капуста пустила мало сока, подлейте водички.
Спустя полтора часа можно попробовать капуту на мягкость – опять-таки все любят по-разному. Мой муж, например, предпочитает очень мягкую тушеную капусту, а я люблю, когда чувствуется небольшая недоготовленность. Теперь можно добавить соль, томатный соус, измельченную зелень (не только петрушку, но свежий укропчик), при желании чеснок и немного поперчить. Обязательно перемешиваем.
Тушим капусту еще минут 20, пробуем на столь. Вот и все, готово! Подавать свежую капусту, тушеную в мультиварке, я настоятельно рекомендую горячей со сметаной! Свежая зелень и черный молотый перец также приветствуются. Приятного вам аппетита, друзья!
Очень советую также посмотреть еще один недорогой рецепт второго блюда – попробуйте картофельные драники. Я просто убеждена, что они вам понравятся, и вы приготовите их еще не один раз!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Репчатый лук - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Мускатный орех молотый - 3 щепотки;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
- 70 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус :)
Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.
Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.
За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус.
. и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.
Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа "Тушение", изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).
В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.
Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)
Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления - 1 час 15 минут.
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная – 1 средний кочан
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сахар – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы моем, режем тонкими пластинками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем грибы и овощи. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, иногда помешиваем.
Шинкуем капусту, кладем в мультиварку. Наливаем половину стакана воды. Добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу. Включаем режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания времени добавляем томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем и ждем окончания времени.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.
Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления
Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:
- Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
- Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
- Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.
Инвентарь
Для готовки нам понадобятся такие приспособления:
- мультиварка для готовки;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- доска для резки;
- острый кухонный нож;
- миска;
- дуршлаг;
- терка.
Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:
- 700 г квашеной капусты;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 большая морковка;
- соль, хмели-сунели, черный перец.
Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке
Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.
На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стакан белого риса;
- 150 г квашеной капусты;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.
Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.
Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.
Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами
Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:
- 500 г кислой капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка среднего размера;
- 2 помидора;
- 100 г зеленого горошка (замороженного);
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, специи, свежая зелень.
Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.
Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.
Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.
Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.
Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы к рецепту
- Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
- Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
- Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
- Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.
Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.
Ингредиенты для «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (или сливки) — 100 г
- Масло растительное
- Соль — 7 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 77.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде 10 -15 мин.
Мелко нарезанный лук пассеровать, смешать с капустой, добавив немного масла, посолить, поперчить.
Тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей полить сметаной или сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плетенка из кабачков с помидорами и сыром
- 16
- 89
- 5866
Картофель/батат запечeнный
- 33
- 43
- 14172
Кабачковая запеканка "Худеем вкусно"
- 58
- 221
- 15914
Бабка морковная с зеленым горошком
- 12
- 1
- 2548
Помидоры, запечeнные с яйцом
- 19
- 18
- 2565
Быстрый гарнир из овощей на все случаи
- 75
- 455
- 14839
Имам Баялды
- 173
- 1562
- 127671
Перец, запеченный с фетой
- 140
- 725
- 16362
Овощная запеканка
- 17
- 35
- 4884
Попробуйте приготовить вместе
Салат ''Новогодняя хлопушка''
- 68
- 564
- 9747
Закуска из сельди
- 60
- 585
- 8540
Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом
- 50
- 401
- 4367
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2019 года Vetochka79 #
5 апреля 2011 года челка #
7 февраля 2011 года alexeeva_olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В руках умелой хозяйки сочные хрустящие кочаны превращаются в великолепные блюда. У капусты, тушеной в мультиварке невероятное количество поклонников. Вкусное кушанье привлекает своим аппетитным видом, потрясающим ароматом. А если приготовить капусту с колбасой, мясом, копченостями или сосисками, то родные будут прогуливаться рядом с кухней, пока не пригласите их за стол.
Страны, где не готовили бы тушеную капусту, свежую или квашеную, найти сложно. Блюдо популярно у поляков, белорусов, литовцев, немцев, чехов – всех не перечесть. И в каждой стране знают толк во вкусном приготовлении тушеного овоща. И за века придумали множество рецептов. вкус блюда, тушеного в мультиварке несколько отличается от исполнения в кастрюле. Благодаря особой технологии приготовления в герметичной посуде, он ярче, насыщеннее, одновременно нежнее.
Как вкусно потушить капусту в мультиварке
Прежде, чем нажать заветную кнопочку на гаджете, узнайте несколько нюансов, без которых кушанье не получится таким, как вы этого ожидаете.
- Для тушения годятся все виды скороварки: Панасоник, Редмонд, Панасоник, Поларис и прочих представителях кухонной техники. Название режимов может отличаться, но вы всегда найдете походящий вариант для различных способов приготовления.
- Потушить можно как свежую, так и кислую капусту. А можно смешать оба вида – тоже будет очень вкусно. А может вам понравится цветная тушеная капуста?
- Для выбора мяса также широкое поле деятельности. Добавляйте говядину, свинину, курицу или индейку. Кладите колбасные изделия, сосиски, копченые рёбрышки.
- Не отказывайтесь от других овощей: морковки, лука, помидоров, картофеля, фасоли, зеленого горошка, болгарского перца. Все они прекрасно сочетаются с основным овощем и дополняют его вкус.
- Не ограничивайте себя в добавлении пряностей и приправ.
- Чтобы кушанье получилось вкуснее, советую сначала обжарить мясные продукты прямо в чаше – в мультиварке предусмотрена данная функция. Но если быстро обжарить на сковороде, то на кусочках появится красивая корочка, а соки запечатаются внутри. Это не может не сказаться положительно на вкусе блюда. То же самое касается и обжаривания моркови с луком.
- Время тушения капусты ставьте с учетом её сорта. Молодой овощ готовится гораздо быстрее, примерно за 25 минут, далее он превращается в кашу. Поздняя зимняя капуста потребует тушения от 40 минут до часа.
Тушеная капуста в мультиварке – простой классический рецепт
Самый легкий вариант тушения капусты на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Луковка.
- Морковка – парочка.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Масло, перец, соль.
Покрошите кочан любой нарезкой – соломкой или кусочками.
Крупно потрите морковку, лук порубите мелким кубиком.
Плесните в чашу масло, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», если нужного у вашей скороварки не имеется. Забросьте луковую нарезку, спустя пару минут выложите морковь. Обжаривайте овощи, пока не станут красивого цвета. На это уйдет примерно 5-7 минут. Не забывайте, что овощи необходимо помешивать.
Добавьте в чашу капустную нарезку, переведите режим на «Тушение». Перемешайте компоненты, закройте крышку. Установите таймер на 40 минут – это общее время тушения.
Спустя 20 минут с начала приготовления добавьте томат, посолите, попробуйте на вкус. При желании допустимо подсыпать чуть-чуть сахара. Обязательно плесните чуток вода.
Продолжайте тушить блюдо еще 15 минут.
Поперчите блюдо, вновь хорошенько перемешайте, и закончите тушение.
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Мясо годится всякое: свиная вырезка без капельки сала или грудинка, говядина с ребрышками или диетические курочка с индейкой.
- Мясо – 500 гр.
- Кочан – 1 кг.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Томатный соус (краснодарский) – 2-3 большие ложки.
- Вода – 100 мл.
- Перец, подсолнечное масло, соль, укроп.
- Зимние сорта капусты крошите мелко, молодую нарезайте крупнее, ломтиками.
- Ополосните кусок мяса, поделите средними кусочками. Сложите в чашу скороварки.
- Включите режим «Жарка», обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными.
- Прибавьте произвольно измельченные лук с морковкой. Продолжайте обжаривать несколько минут, пока не посчитаете, что достаточно.
- Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте специи и приправы, если любите пряный вкус. Налейте воды.
- Забросьте капусту. Переключите на функцию «Тушение», закройте крышку. Готовьте в течение 1 часа. Минут за 10 до окончания откройте крышку, старательно размешайте содержимое. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его на соль. Закончите приготовление.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Очень популярный рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и капустой. Многие его любят за сытность и отменный вкус.
- Свинина – 0,5 кг.
- Капуста – вилок.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Лук – крупная головка.
- Вода – стакан.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, приправы для овощного рагу, перец.
- Почистите овощи, порежьте. Картофельные клубни советую нарезать крупным кубиком, соразмерно мясу. Морковь потрите, лук измельчите кубиком.
- Налейте в чашу масло, установите функцию «Жарка» на 10 минут.
- Положите сначала лук, затем, спустя пару минут обжаривания, морковь.
- Закиньте мясные кубики, продолжайте обжаривать с овощами. Жарьте до звучания сигнала об окончании программы.
- Посолите, засыпьте приправы, положите пасту-томат. Перемешайте.
- Добавьте картошку, сверху капусту. Налейте воду, если получится, размешайте содержимое. Если чаша наполнена доверху, отложите сей момент минут на 10-15.
- Установите режим «Мультиповар» или «Тушение», включив таймер на 1 час. Температурный режим 120 о С. Нажмите на кнопку Старт. Рекомендую пару раз открыть крышку, размешать рагу, проконтролировать количество жидкости и соли.
Рецепт тушеной капусты с сосисками
Блюдо, любимое в Чехии, Германии, Польше. Сосиски можно взять подкопченные, если любите привкус дымка.
- Кочан капусты – ¼ часть.
- Сосиски – 100 гр.
- Томат – большая ложка.
- Зелень – несколько веточек.
- Луковица.
- Соль – по вкусу.
- Вода – ½ стакана.
- Готовые приправы для овощей.
- Масло, перец.
- Раскалите в режиме «Жарка» растительное масло, выложите порезанную луковку. Пассеруйте до прозрачности.
- Нашинкуйте кочан соломкой. Выложите к луку. Переключите мультиварку на «Тушение». Сдобрите любыми пряностями, исходя из ваших пожеланий. Размешайте.
- Настройте таймер ровно на 30 минут, если капуста молодая. Или поставьте час для овоща зимнего сорта.
- Нарежьте соски кружочками. За 10 минут до сигнала таймера откройте крышку, положите и перемешайте. Продолжайте тушение до окончания программы.
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке (видео)
Быстрый способ приготовления вкусного и сытного блюда.
Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт
Изюминка блюда в сметане, которая отлично подчеркивает вкус овоща, делая его еще нежнее.
- Цветная капуста – 0,5 кг.
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Лук – головка.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Смесь перцев, масло, соль.
- Нарежьте полукольцами головку лука. Поделите куриное филе брусочками. Капусту разберите на соцветия.
- Сложите подготовленные компоненты в чашу скороварки.
- Поперчите, подсолите, влейте сметану. Хорошо размешайте.
- Если в хозяйстве найдется бульонный куриный кубик раскрошите и добавьте, не испортит, но учитывайте его при добавлении соли.
- Закройте крышку гаджета, поставьте на режим «Тушение». Включите на 20 минут.
Как потушить капусту с грибами и фасолью в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления тушеной капусты с черносливом, фасолью и грибами. Можно подать к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт сытного обеда или ужина.
- Белокочанная капуста – вилок.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Фасоль в томате – баночка.
- Чернослив (без косточек) – 100 гр.
- Луковица.
- Сахарный песок – щепотка.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Заранее запарьте чернослив, затем слейте жидкость, порежьте плоды кусочками.
- Аналогично порежьте шампиньоны. Выложите их в чашу скороварки, подлейте масла. Обжарьте грибы в течение нескольких минут. Предполагаемый режим «Жарка» или «Выпечка».
- Добавьте к грибам лук, покрошенный кубиками, готовьте, пока кубики не станут мягкими.
- Добавьте фасоль, перелейте из баночки томатный соус. Чуть-чуть подсластите. Когда содержимое закипит, переложите в чашу чернослив.
- Тонко нашинкуйте вилок, отправьте следом за черносливом. Подлейте немного воды, установите гаджет на «Тушение». Время тушения – 40 минут. Не забудьте пару раз помешать кушанье в процессе тушения.
Вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем
Советую смешать пару видом фарша, чтобы получилось вкуснее, поскольку у каждого мяса имеются свои достоинства. Кладите в любой пропорции, по желанию.
- Кочан – 0,8-1 кг.
- Фарш – 350 гр.
- Томатный соус – 1 столовая ложка (можно больше).
- Лук – головка.
- Масло, приправы, соль.
- В данном рецепт главное понять, как готовить фарш. Остальные шаги, как в предыдущих рецептах.
- Сначала обжарьте порезанный лук. Спустя несколько минут интенсивной жарки выложите фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая мясной ком на мелкие фракции. Используйте режим «Жарка». На весь процесс уйдет примерно 10 минут.
- Переключите программу на «Тушение». Заложите остальные компоненты. Поставьте таймер на 30 минут и ждите сигнала. В оригинале рецепта этого нет, но я иногда кладу сметану, или подаю её на стол в отдельной плошке.
Квашеная тушеная капуста в мультиварке
Даю простенький вариант тушения кислой капусты. Захочется добавить мясной продукт – кладите, не сдерживайте себя. Но при этом учитывайте, что время приготовления должно увеличиться.
- Квашеная капуста – 700 гр.
- Луковица.
- Вода – 100 мл.
- Сливочное масло.
- Любые приправы.
- Мелко покрошите лук. Если у квашеной капусты длинная нарезка, то поделите её, будет удобнее кушать. Если заготовка слишком кислая, промойте её.
- Обжарьте сначала лук, затем выложите нарезку. Прожарьте ингредиенты вместе минут 10. Измените режим с «Жарка» на «Тушение».
- Плесните воды, закиньте приправы. Установите время на таймере в 1,5 часа.
Видео-рецепт: тушеной капусты с рисом
Как видите, рецептов приготовления капусты очень много, я еще не все перечислила. Напоследок делюсь еще одним отменным блюдом из скороварки. Приятного аппетита!
Читайте также: