Как вкусно приготовить овощное рагу со сметаной


Поварята, прошу не кидаться в меня тапками, на сайте большое количество рецептов рагу, но я хочу предложить Вам свой вариант, которым пользуюсь очень давно.

Ингредиенты для «Овощное рагу со сметаной»:

  • Баклажан (почистить и порезать полукольцами) — 4 шт
  • Кабачок (почистить и порезанный произвольно ) — 2 шт
  • Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 4 шт
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 3 шт
  • Перец болгарский (порезанный соломкой) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (по необходимости, для жарки)
  • Сметана (по вкусу, я использовала маложирную)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (порезанный произвольно) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
742.7 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Овощное рагу со сметаной»:


Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
Для начала ставим на маленький огонь обжариваться в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.


Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковороду.


Кабачок нарезаем произвольно, добавляем к овощам и всё перемешиваем и продолжаем тушить.


Далее в сковороду к овощам добавляем баклажаны и помидор, перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне 15-20 минут.


По окончании варки добавляем сметану ( можно заменить майонезом, но с ним получается жирнее), и даём настоятся 10 минут. Раскладываем по тарелочкам и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 12
  • 24
  • 2135

Закусочные баклажаны

  • 30
  • 739
  • 33996

Закуска из баклажанов

  • 12
  • 63
  • 2540

Свекла с творогом

  • 9
  • 138
  • 9633

Баклажанный мусс

  • 17
  • 37
  • 3603

Закуска "Синьор-помидор"

  • 10
  • 24
  • 5405

Кабачки по-итальянски

  • 106
  • 1772
  • 75930

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

  • 40
  • 710
  • 6056

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 349
  • 4419
  • 67586

Попробуйте приготовить вместе

Харчо из говядины

  • 104
  • 2092
  • 690506

Селянский салат

  • 126
  • 435
  • 22856

Баклажаны «Гениальные 3»

  • 29
  • 822
  • 60908

Фотографии «Овощное рагу со сметаной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2016 года Nienulka #



22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года tomi_tn #


1 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года Анастасия АГ #


30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года Aigul4ik #




30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Anetka M #



29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



29 сентября 2015 года прошутто75 #


29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года прошутто75 #


29 сентября 2015 года Демурия #



29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Ксения026 #





29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Рагу овощное со сметаной»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук и кабачок покрошить.
  4. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
  5. Добавить капусту и кабачок, немного потушить под крышкой.
  6. Добавить воду, тушить на медленном огне.
  7. Добавить сметану, соль, хорошо перемешать, тушить до готовности.
  • Лук репчатый - 70гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 25 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное со сметаной» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 2 штуки
  • Баклажан 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Мука 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сметана 50 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 5 грамм
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-6 минут.


Добавить нарезанный картофель. Налить немного воды и продолжать тушить овощи.


Добавить капусту нарезанную соломкой.


Нарезать кабачки и выложить в кастрюлю.


Баклажаны нарезать и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.


Налейте еще немного воды, но не переусердствуйте: овощи пустят много сока. Когда рагу будет почти готово, добавьте в него сметану.


Перемешайте овощи со сметаной и тушите еще 5-6 минут.


В готовое рагу добавьте чеснок и петрушку или укроп.


Ароматное, нежное, вкусное и полезное рагу готово. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

513 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Подготовьте все ингредиенты.


Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.


Нарежьте кабачок средними кубиками.


Нарежьте перец средними кубиками.


Нарежьте томаты средними кубиками.


Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.


Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — репчатый лук.


Добавьте в сковороду с луком томаты и перец. Жарьте ещё 3–5 минут.


Смешайте в глубокой миске муку и сметану.


Ко всем ингредиентам добавьте цукини и жарьте ещё 10 минут. Затем добавьте сметанный соус, чеснок и тушите ещё 3 минуты.


Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Нежные молодые цукини, хрустящий красный перец, репчатый и зелёный лучок, пряный чеснок и молодые спелые томаты — обжариваем и наслаждаемся результатом!













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Пюре из брокколи

Рис с луком и соевым соусом

Рис с томатами и кинзой

Рис с фасолью, томатами и перцем

Фасоль с баклажанами и луком

Цукини с чесноком

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Печенье из овсяной каши

Рулет из блинов с творогом и фруктами

Рулет с икрой мойвы и овощами

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Ризотто с окороком

Ризотто из киноа с курицей

Лапша со сметанным соусом

Тыква запечённая с тимьяном

Запеченный картофель с морковью и зелеными овощами

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Ароматный рис с овощами по-испански

Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

Золотой рис с овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Для рецепта рагу вам потребуется:

    • картофель - 8-12 шт.
    • кабачки - 1/2-1 шт.
    • капуста цветная - 1/2-1 шт.
    • щавель или шпинат - 1 пучок
    • сметана - 1-1.5 стакана
    • мука - 1.5-2 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • или масло сливочное - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • соль - 2-3 ч.л.

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Овощное рагу на сметане необходимо.

    Кабачок вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

    На сковороде разогреть масло. Выложить кабачок и картофель, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их в 2 стаканах подсоленной воды (0,5 ч. ложки соли). Отвар сохранить. Щавель (или шпинат) крупно нарезать. Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель, посолить.

    Сметану смешать с мукой и развести отваром из-под капусты. Залить этой смесью овощи, Если жидкости мало, можно долить воды.

    Разогреть духовку до 179С. Тушить овощное рагу в сметане около 30 минут.

    Подавать готовое овощное рагу в сметанном соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

    Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

    5 секретов вкусного овощного рагу

    1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
    2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
    3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
    4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
    5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

    5 рецептов овощного рагу

    Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

    1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

    Ингредиенты

    • 300 г брюссельской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г тыквы;
    • 1 морковь;
    • 1 лук-порей;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

    Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

    2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 зелёный перец чили;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • 350 г отварного или консервированного нута;
    • 250 г шпината.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

    Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

    Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

    3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 3 кабачка;
    • 3 красных или жёлтых перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 красные луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка базилика;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 6 помидоров;
    • 400 г томатов в собственном соку;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

    Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

    Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

    Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

    4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г помидоров;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г стручковой фасоли;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

    Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

    Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

    Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

    5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

    Ингредиенты

    • 10 помидоров;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 моркови;
    • 6 веточек тимьяна;
    • 4 сушёных лавровых листа;
    • 300 мл белого вина;
    • 1 кг замороженного зелёного горошка;
    • 3 пучка зелёного лука;
    • 400 г консервированных артишоков;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

    Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

    Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

    Овощное рагу – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на гарнир к мясным, рыбным блюдам или его можно подавать как основное блюдо со свежими хлебом и овощами. Для приготовления используют сковороду, мультиварку или глиняные горшочки для запекания в духовке.

    Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде, с добавлением репчатого лука, помидора, моркови, сладкого перца, чеснока, столового хрена, укропа и сушеного базилика. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно.

    Овощное рагу с кабачками: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Кабачок – 0,5 штуки;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 большие дольки;
    • Укроп – 0,5 пучка;
    • Сметана (20%) – 4 ст. л.;
    • Столовый хрен — 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Сахар – 2 щепотки.
    • Сушеный базилик – 4 щепотки;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

    1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.


    2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.


    3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.


    4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом — мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.


    5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.


    6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

    Советы в приготовлении:

    • Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи и баклажаном. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
    • Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.

    Читайте также: