Как запечь кабачки с овощами и рисом


В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

    Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.


Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Состав:

  • 200-250 г кабачков
  • 1 морковь (90 г)
  • 1 помидор (140 г)
  • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
  • 70-100 мл воды (для варки риса)
  • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
  • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
    1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
    0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
  • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

  1. Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.


Овощи и специи

Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.




Отвариваем рис

Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах). Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.


Режем кабачок

Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.


Перемешиваем со специями и маслом Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).


Кладем подготовленные кабачки в форму

  • Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.


    Измельчаем овощи

  • Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
  • В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
  • Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.


    Обжаренная морковь с помидорами

    Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.


    Рис с овощами

    Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.


    Запеченные кабачки

    Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).


    Смешиваем кабачки с рисом и овощами

  • Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Запекаем блюдо в духовке

    Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.


    Кабачки с рисом и овощами



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Запекаем кабачок с рисом и овощами

    Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.

    Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

    Как приготовить "Кабачки фаршированные рисом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.


    1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.


    Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть из воды и остудить.


    Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.


    Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.


    80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).


    Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.


    Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кабачки -1 кг. (2-3шт)
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • рис -50 гр.
    • вода -50 мл.
    • соль -1/2ч.л
    • чеснок -2-3зуб.
    • помидоры -2шт
    • лавровый лист -1-2 шт.
    • черный перец
    • зелень укропа
    • растительное масло – 6 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

    Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

    2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.

    Добавляем помидоры к луку с морковью.

    Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.

    Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

    Видео рецепт


    Как приготовить блюдо « Кабачок фаршированный рисом и овощами »

    1. Кабачок нарезать ломтиками примерно 2 см. толщиной. Удалить серединку, чтобы получились кольца.
    2. Помидоры нарезать кубиками.
    3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. В сотейнике нагреть масло и специи.
    6. Обжарить рис на масле со специями в течение минуты.
    7. Добавить помидор и перец. Обжарить еще минуту.
    8. Добавить воду, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 15 минут.
    9. Подсолить.
    10. Начинку из риса и овощей выложить в середину кольца из кабачка. Переложить на противень и запекать 20 минут при 180 градусах.
    11. За три минуты до готовности присыпать кабачки сыром.

    В сезон кабачков можно приготовить сытное и красивое блюдо: кабачок фаршированный рисом и овощами. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Кабачки для фаршировки лучше выбрать большого размера с крупными семечками, чтобы без проблем удалить серединку. Подойдет к вегетарианскому обеду и ужину.

    • Кабачок (крупный) - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Помидор - 3 шт.
    • Сыр российский - 150 гр.
    • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • Рис - 300 гр.
    • Вода - 600 мл.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
    • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный рисом и овощами» (на 100 грамм ):



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Запекаем кабачок с рисом и овощами

    Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.

    Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

    Как приготовить "Кабачки фаршированные рисом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.


    1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.


    Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть из воды и остудить.


    Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.


    Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.


    80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).


    Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.


    Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.


    Если на кулинарных сайтах искать рецепт, как приготовить кабачки с рисом в духовке, то фото готовых блюд не слишком впечатляют. Разваренные кабачки теряют цвет и форму, а рис приобретает серый оттенок. Все дело пытается вытянуть на себе сыр, аппетитной румяной корочкой. Вероятно, на вкус такое блюдо будет не плохим. Но, красивая подача — это уже половина дела.

    Похожие рецепты


    • Кабачки в духовке запеченные со сметаной и сыром

    • Кабачки под сыром в духовке "Объедение"

    Почему же не сделать запеканку с рисом и сыром в духовке «Не кашей-малашей», а по-настоящему красивое ресторанное блюдо с отменными вкусовыми качествами?

    Все рецепты с кабачками вы можете увидеть здесь.

    Как запечь кабачки с рисом в духовке по шагам


    В помощь нам терка для корейской морковки или кухонный комбайн. Если таких «инструментов» на кухне нет, то можно взять самую обычную терку.

    Ингредиенты

    • 1-1,200 кг молодых кабачков,
    • (20 г отложить),
    • 5-6 ст. л. растительного масла,
    • 2,5 ч. л. соли,
    • свежий чили или сушеные хлопья,
    • 100 г круглого риса,
    • 150 мл молока или растительное молоко, сливки,
    • 1 репчатый лук,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 70 г пармезана или твердый сырчили по желанию,
    • черный молотый перец.

    Допустимо молоко заменить на овощной бульон или воду, если вы хотите постный рецепт.

    Инструкция

    • Обрежьте хвостики у кабачков. И натрите на корейской терке или с помощью кухонного комбайна на длинные полоски, как спагетти. Если у вас нет такой насадки, то используйте обычную терку.

    • Нарежьте лук полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в 2-3 ст. л. масла до прозрачности, затем немного подрумяньте. Выложите к луку чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите. Через пол минуты добавьте рис (не вареный) и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Огонь умеренный.

    • Разогрейте духовку до 200С. В форму для выпекания переложите рис с луком, добавьте кабачок. Смешайте с тертым сыром.

      Запекать кабачки с рисом в духовке — дело не быстрое. Уйдет около 10-15 минут на подготовку овощей. А затем чуть более часа на выпекание. Запеканка настолько вкусная, что не заставит никого сожалеть о потраченном времени.

      Видео рецепт

      Вариация на тему, как запечь кабачки с рисом в духовке под сырной корочкой с овощами. Вегетарианский рецепт.


      Запеканка из кабачков и риса – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно и тот, кто будет кушать даже и не поймет, из чего сделана эта запеканка.

      Вкусная запеканка из кабачков и риса – необходимые продукты:

      • сто шестьдесят граммов риса
      • два среднего размера кабачка


      • одна головка репчатого лука
      • одна морковь
      • три яйца
      • сто граммов сыра
      • четыре столовые ложки сметаны
      • три зубчика чеснока
      • соль и перец – по вкусу

      Вкусная запеканка из кабачков – приготовление:

      • Рис промыть в нескольких водах, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Отложить и дать ему остыть.
      • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
      • Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить его в сковороду и обжаривать, периодично перемешивая, до золотистого цвета.
      • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковку к луку и обжарить до мягкости моркови.


      • Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить чуточку соли и оставить минут на десять, чтобы они дали сок.
      • После кабачковую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
      • В глубокую миску поместить отваренный рис.
      • Туда же отправить яйца.


      • Добавить соль.
      • Чеснок почистить и один зубчик натереть на мелкой терке к рису.
      • Все хорошо перемешать.
      • Добавить луково-морковную зажарку.
      • Сыр натереть на крупной терке и небольшую часть добавить к рису с зажаркой.
      • После добавить отжатый кабачок.
      • Все хорошо перемешать.
      • Всю готовую массу переложить в огнеупорную стеклянную форму. Если используете обычную форму, то необходимо смазать маслом.
      • Все хорошенечко разровнять.
      • Оставшийся сыр смешать со сметаной и распределить равномерным слоем поверх запеканки.
      • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
      • Запекать блюдо нужно около получаса.


      Через тридцать минут запеканка из кабачков и риса будет готова.

      Выглядит запеканка великолепно, аромат – шикарный, вкус – бесподобный.

      Попробуйте кусочек и точно захотите добавочку.

      Переложите запеканку на красивую тарелочку и подайте к столу.


      p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

      Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

      После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
      Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

      p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

      Ингредиенты:

      p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

      • Кабачки очищенные — 480 г;
      • Морковь — 1 шт.;
      • Лук репчатый — 1 шт.;
      • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
      • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
      • Рис длиннозерный — ½ стакана;
      • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
      • Вода — 1.5-2 стакана;
      • Соль — по вкусу;
      • Черный молотый перец — по вкусу.


      p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

      Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

      1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

      p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


      p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

      2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

      p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


      p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

      3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

      p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


      p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

      4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

      p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


      p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

      5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

      p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


      p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

      6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

      p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


      p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

      7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

      p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


      p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


      p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


      p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

      p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

      Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
      Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

      Основные рекомендации:

      1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
      2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
      3. Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
      4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

      Читайте также: