Как запечь перец и кабачок


Вариант 1: Классический рецепт кабачков с перцем в духовке

Опытные хозяйки знают, что кабачки обладают нейтральным вкусом. По этому в блюда, приготовленные из этого овоща, часто добавляют более яркие по оттенкам ингредиенты. Это может быть мясо, птица, рыба или другие овощи. Например, сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов запекание кабачком с перцем в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм спелых кабачков;
  • полкило красного сладкого перца;
  • соль (каменная) в овощи;
  • перец (черный) в овощи;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • репчатая луковица;
  • несколько ложек сметаны;
  • зелень для присыпки.

Пошаговый рецепт кабачков с перцем в духовке

У сладкого перца вырезать верхнюю часть и достать перегородки. С кабачков снять тонким слоем кожуру, а с лука шелуху.

Все овощи, указанные выше, порезать одинаковыми по толщине и диаметру кружочками и кольцами. Сложить по очереди (по типу рататуя) в прямоугольной форме с маслом.

Щедро засыпать овощные кусочки черным перцем. Немедленно подсолить, залить сметаной и засыпать измельченной свежей зеленью.

Поставить кабачки с перцем в духовку и готовить внутри при 195 градусах на протяжении 20-25 минут до образования легкой золотистой корочки.

Чтобы в итоге овощная закуска получилась не только сочной и вкусной, но и красивой, рекомендуем подобрать используемые овощи примерно одинакового размера. Тогда нарезка получится ровной, а блюдо внешне привлекательным.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с перцем в духовке

Чтобы сделать кабачковую закуску в сжатые сроки, рекомендуем мелко измельчить оба используемых овоща, смешать заранее с майонезом и запечь в таком виде при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок;
  • два средних сладких (разноцветных) перца;
  • стандартная пачка майонеза;
  • каменная соль по вкусу;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • измельченный укроп по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки с перцем в духовке

Крупный кабачок и парочку болгарских перцев красного и желтого цвета обработать. Все плоды вымыть. Нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Высыпать в подходящий эмалированный таз.

Туда же добавить давленый чесночек, каменную соль и измельченный укроп. При желании поперчить.

На текущем этапе залить овощи майонезом (желательно приготовленным своими руками) и легкими движениями до полного распределения заправки.

Теперь высыпать содержимое таза на противень. Его лучше застелить пергаментом. Поставить в прокаленный шкаф с установленной внутри решеткой.

Запекать быстрые кабачки с перцем в духовке под майонезом на протяжении пятнадцати минут при силе огня в 200 градусов. Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом виде с любым мясом, рыбой или простым овощным салатом.

Поскольку мы сделаем довольно мелкую нарезку, овощи приготовятся быстро. А вот добавлять масло на противень необязательно, ведь оно уже содержится в майонезе. Этого будет достаточно, чтобы кабачки не получились слишком жирными, что недопустимо.

Вариант 3: Кабачки с мясом и перцем в духовке

Если вы предпочитаете мясные закуски овощным, попробуйте добавить в начинку кабачков сочный домашний фарш. А чтобы наполнить блюдо потрясающим ароматом, рекомендуем включить в состав свежую кинзу.

Ингредиенты:

  • 3-4 узких кабачков;
  • крупный красный перец (болгарский);
  • 245 грамм мясного фарша;
  • крупная луковица в фарш;
  • соль/майонез в фарш;
  • масло для смазывания кабачков;
  • сушеная кинза в фарш.

Как приготовить

Кабачки очистить. Тут же промыть. Порезать каждый на четыре части. Вырезать с максимальной осторожностью мякоть, чтобы получился своеобразный "бочонок".

Просолить овощную заготовку и обмазать слоем масла. Поставить на противень. Теперь выложить мясной фарш в сухую миску.

Туда же всыпать сушеную кинзу, каменную соль, тертый или перерубленный в мясорубке репчатый лук и майонез. Хорошо вымешать.

Отдельно на доке для резки овощей порубить мелкими пластинками красный перец. Всыпать в мясо. Вторично перемешать.

Заложить полученную начинку внутрь кабачковых "бочонков". Аккуратно утрамбовать, сформировав горку. Поставить в духовку.

Установить в шкафу 180 градусов. Оставить кабачки с перцем в духовке на полчаса. Проверив готовность фарша, выключить конфорку.

Фаршированные мясом кабачки идеально подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и в дополнении с другими закусками на праздничный стол. А вот какое именно мясо использовать для создания фарша, дело ваше. Это может быть свинина, говядина или баранина или все вместе.

Вариант 4: Кабачки с картошкой и перцем в духовке

Не хотите использовать мясо, добавьте в состав закуски сырой или отваренный "в мундире" картофель. А вот сложить овощи лучше так, как это делается для рататуя.

Ингредиенты:

  • по полкило узких кабачков и картошки;
  • 2-3 болгарских перцев (цвет любой);
  • каменная соль;
  • 185 грамм российского сыра;
  • свежемолотый перец;
  • стакан сметаны;
  • измельченная свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Кабачки и картошку почистить. Болгарский перец обработать. Вместе с зеленью все овощи вымыть.

Теперь кабачки и картошку нарезать равными по толщине кружочками, а перец кольцами. Также измельчить на сухой доске зелень и потереть весь сыр.

Емкость прямоугольной формы смазать маслом (сливочным или рафинированным). Заложить рядами все овощи по очереди. Посолить и добавить свежемолотый перчик.

Поверхность залить жидкой сметаной и высыпать тертый российский сыр. Выровнять и поставить кабачки с перцем в духовку, где при 180 градусах запекать закуску около сорока минут для пропекания картошки.

Использовать вместо сметаны майонез не рекомендуется, поскольку в рецептуре присутствует твердый сыр. Однако если вас не смущает количество калорий и жира в простой овощной закуске, возьмите и сыр, и майонез.

Вариант 5: Кабачки с фасолью и перцем в духовке

Кабачки, как и многие другие овощи, часто используются в южно-американской кухне. При этом в рецепты подобных блюд часто включают красную или белую фасоль, а также обязательный для этого региона острый чили.

Ингредиенты:

  • 450 грамм кабачков (спелых);
  • банка консервированной фасоли;
  • 205 грамм красного перца;
  • маленький стручок чили;
  • соль/репчатый лук;
  • стакан томатного соуса;
  • измельченная кинза/растительное масло.

Как приготовить

Болгарский перец, репчатый лук и спелый кабачок зачистить и вымыть. Измельчить на разделочной доске "Для овощей". Также пошинковать кинзу и свежий чили.

В масле обжарить кабачки с луком и перцем. В это время открыть банку фасоли в томатной заправке. Высыпать бобовые в сковородку. Жарить еще пару минуток.

Теперь переложить всю массу в круглую форму. Влить сверху томатный соус. Засыпать кинзой. Поставить в горячий (190 градусов) шкаф.

Запекать около получаса кабачки с перцем в духовке, в течение которых заправка хорошо загустеет, придав овощам и фасоли сочность и мягкость.

Описанную закуску вполне допустимо подавать в теплом или даже холодном виде. К слову, ее можно закрыть на зиму. В этом случае необходимо разложить смесь по стеклянным банкам и стерилизовать в кастрюле с кипятком. Да, и не забудьте добавить уксус и сахар, которые сыграют роль консервантов.

Вариант 6: Кабачки с копченой курицей и перцем в духовке

Последний вариант кабачковой закуски мы предлагаем сделать с добавлением неповторимой копченой курицы для аромата и отварного белого риса для сытости. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • два копченных куриных бедра;
  • четыре средних кабачков;
  • два крупных желтых перцев;
  • каменная соль;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • свежий базилик по вкусу;
  • полтора стакана отварного риса;
  • 135 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

В подсоленной воде отварить рис. Параллельно зачистить кабачки, вымыть и разрезать на четыре части. Ложечкой удалить мякоть, сделав своеобразный стаканчик.

Теперь разобрать и измельчить копченную курицу. Также нашинковать свежий базилик. После этого порезать желтый болгарский перец мелкими пластинками.

Кабачковые заготовки смазать маслом и поставить на противень. По вкусу посолить поверхность. Кроме того, слить отвар из-под риса и смешать крупу с майонезом, перцем, базиликом и курицей.

Наполнить полученной начинкой овощные стаканчики. Слегка утрамбовать. Засыпать поверхность мелко тертым сыром.

Переставить кабачки с перцем в духовку (180 градусов). Запекать пикантную закуску на протяжение четверти часа. Перед подачей частично остудить.

Копченную курицу допустимо заменить любым другим подобным видом мяса или птицы. Помимо этого, можно включить в рецептуру охотничьи колбаски или колбасу наподобие "Салями". Что касается майонеза, то данная заправка легко заменяется сметанной или кетчупом по вкусу.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой


Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы

Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец. Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка (можно цукини)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль


  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
  5. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

Запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • черный свежемолотый перец
  • соль


  1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
  2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
  3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
  5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 крупных красных сладких перца
  • 6 головок лука-шалота или 3 небольшие головки красного репчатого лука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • черный свежемолотый перец
  • соль


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овощей в духовке
  • Видео-рецепт

Овощи, в любом виде приготовления, нужно обязательно ежедневно включать в свой рацион питания. В них содержится множество минералов и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма человека. Употребляют их в сыром виде, вареном, тушеном и, конечно, запеченном. Наиболее вкусными, а главное полезными являются запеченные овощи в духовке. При таком способе термической обработке в них сохраняют свои полезные вещества.

Овощи, приготовленные в духовке, могут одновременно служить замечательным сытным самостоятельным блюдом, а также прекрасной универсальной закуской в виде гарнира к мясу, рыбе, птице. К тому же стоит отметить, что кушанье подходит для диетического и постного питания.

Комбинировать овощи можно по своему вкусу в зависимости от сезона. Это могут быть различные корнеплоды, томаты, бахчевые, бобовые, все виды капусты, чеснок, зелень и многое другое. Нередко в блюдо добавляют грибы, специи, сыр, сметану, сливки. В приготовлении такого кушанья нет ничего сложного. С рецептом справится любая хозяйка, в т.ч. и малоопытная. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто только начинает познавать «азы» кулинарного гуру.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горький перец — 1 стручок
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец) в духовке, рецепт с фото:


1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте: баклажаны с кабачками кольцами по 5-7 мм, а сладкий перец дольками. Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы блюдо красивее выглядело.

Со сладкого перца предварительно удалите семенную коробку с перегородками. А с баклажанов, после нарезки, удалите горечь, которая в основном присутствует в зрелых плодах. Как это сделать, вы найдете подробный рецепт на страницах сайта. Чаще всего для этого используют соль, которой посыпают плоды и оставляют на 20-30 минут. После чего промывают проточной водой.


2. В емкости, в которой будете мариновать овощи, соедините мелко нарезанную зелень базилика, зубчики чеснока и горький перец. Добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло. Приправьте черным молотым перцем и солью.


3. Хорошо перемешайте пряности. По желанию можете добавить любые специи по вкусу.


4. Отправьте в емкость с маринадом нарезанные овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя мариновать их не обязательно, можно сразу отправлять запекаться.


5. Выложите маринованы овощи на противень и полейте их маринадом. Можете весь маринад не выливать, а приправить им запеченные овощи перед подачей.

Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Сервируйте их в теплом или охлажденном виде, посыпая готовое блюдо свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.


Очень легкий и вкусный рецепт. Мой муж обожает эту запеканку!

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с болгарским перцем»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200-300 г
  • Приправа (универсальная)
  • Петрушка (свежая)
  • Укроп (свежий)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.4 ккал
белки
46.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с болгарским перцем»:


Кабачок натереть на крупной терке, перец мелко нарезать, чеснок (мелко порезать или выдавить через пресс), добавить нарезанную петрушку и укроп. Все перемешать.


Добавить яйца, муку и универсальную приправу. Перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.


Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца из кабачкового теста

  • 6
  • 54
  • 1044

Морковные котлеты

  • 56
  • 425
  • 228536

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 132
  • 9485

"Морковка в маске "

  • 9
  • 2
  • 1808

Икра из печeного баклажана

  • 19
  • 50
  • 14968

Разноцветный вкус Италии

  • 7
  • 46
  • 3740

Фаршированные кабачки в томатном соусе

  • 3
  • 74
  • 1016

Зимнее овощное рагу со свеклой

  • 50
  • 351
  • 5039

Капустные котлеты с кабачком

  • 21
  • 134
  • 10491

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Испанский"

  • 240
  • 3035
  • 510980

Грибной торт

  • 140
  • 407
  • 29596

Торт "Минутка"

  • 262
  • 2306
  • 753260

Фотографии «Запеканка из кабачков с болгарским перцем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 августа 2012 года АленкаВ #



27 июля 2012 года lelika # (модератор)


20 июля 2012 года anilah #


11 сентября 2018 года natali v z #

Делаю похоже,но еще добавляю тертый сыр,колбасу,хлопья,майоран,лук,подс.масло и вместо муки сухую манку.Попробуйте и так.


11 сентября 2018 года anilah #


14 июля 2012 года Boton #


16 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)


16 июля 2012 года Boton #



11 июля 2012 года тма75 #



12 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)



10 июля 2012 года СВЕТЛОГЛАЗАЯ #


10 июля 2012 года Земляника83 #


9 июля 2012 года лика70 #


10 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


9 июля 2012 года белошвейка #


9 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #


9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #


9 июля 2012 года SvetLo #


9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)



9 июля 2012 года мисс #



9 июля 2012 года Yulianna #



9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с кабачком

  • Рассольник
  • Тушеные овощи
  • Пицца
  • Мясо
  • Котлеты
  • Запеканка
  • Рагу
  • Жаркое
  • Овощные котлеты
  • Курица с овощами
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Томаты
  • Свинина
  • Овощи
  • Болгарский перец
  • Мука
  • Говядина
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Помидоры с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Кабачковая икра
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Суп из кабачков
  • Овощное рагу с мясом
  • Рататуй
  • Баклажаны с чесноком
  • Кабачки с фаршем
  • Овощная икра
  • Болгарский перец с помидором
  • Лук с морковью
  • Русская кухня
  • Рагу овощное с картошкой
  • Кабачковые оладьи
  • Овощное рагу
Посмотреть еще

Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.

Кабачки с перцем в духовке

Кабачки с перцем в духовке

Легкое диетическое самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Икра из запеченных в духовке кабачков

Икра из запеченных в духовке кабачков

Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.

Рецепты с MAGGI ®

Индийский палак панир

Мясная лазанья сочная

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

Курица по-азиатски в сладком чили соусе

Курица с рукколой и томатами

Тайские овощи с королевскими креветками

Лазанья с рыбным фаршем

Пп лазанья из лаваша с фаршем

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Незаменимый рецепт для летнего сезона – кабачки с перцем и сыром, запеченные в духовке. Ленивые овощные шашлыки, можно сказать. Получается и быстро, и вкусно! Рецепт от Оксаны Немцовой:

    Летом мы часто готовим на мангале овощные шашлыки, попробовала сделать в духовке упрощенный вариант, получилось совсем неплохо, овощи получаются сочными, а сыр с румяной корочкой.


    Кабачки с сыром и перцем в духовке

    Состав:

    • 1 цуккини или небольшой кабачок
    • 1 красный сладкий перец
    • 150 г адыгейского сыра
    • соль
    • черный перец
    • сухой базилик
    • оливковое масло

    Рецепт кабачков с сыром и перцем в духовке:

    1. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки, болгарский перец – крупными квадратиками.


    Кабачки с перцем

    Адыгейский сыр также нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.


    Овощи и сыр

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем поочередно кабачки, перец и сыр с нахлестом друг на дружку. Посыпаем сверху солью, перцем и базиликом, поливаем оливковым маслом.


    Кабачки с перцем и сыром

    Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут до подрумянивания сыра и мягкости овощей.


    Запеченные кабачки с сыром

    Вот и все! Это очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

    Читайте также: