Как запечь перец и кабачок
Вариант 1: Классический рецепт кабачков с перцем в духовке
Опытные хозяйки знают, что кабачки обладают нейтральным вкусом. По этому в блюда, приготовленные из этого овоща, часто добавляют более яркие по оттенкам ингредиенты. Это может быть мясо, птица, рыба или другие овощи. Например, сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов запекание кабачком с перцем в духовке.
Ингредиенты:
- килограмм спелых кабачков;
- полкило красного сладкого перца;
- соль (каменная) в овощи;
- перец (черный) в овощи;
- подсолнечное рафинированное масло;
- репчатая луковица;
- несколько ложек сметаны;
- зелень для присыпки.
Пошаговый рецепт кабачков с перцем в духовке
У сладкого перца вырезать верхнюю часть и достать перегородки. С кабачков снять тонким слоем кожуру, а с лука шелуху.
Все овощи, указанные выше, порезать одинаковыми по толщине и диаметру кружочками и кольцами. Сложить по очереди (по типу рататуя) в прямоугольной форме с маслом.
Щедро засыпать овощные кусочки черным перцем. Немедленно подсолить, залить сметаной и засыпать измельченной свежей зеленью.
Поставить кабачки с перцем в духовку и готовить внутри при 195 градусах на протяжении 20-25 минут до образования легкой золотистой корочки.
Чтобы в итоге овощная закуска получилась не только сочной и вкусной, но и красивой, рекомендуем подобрать используемые овощи примерно одинакового размера. Тогда нарезка получится ровной, а блюдо внешне привлекательным.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с перцем в духовке
Чтобы сделать кабачковую закуску в сжатые сроки, рекомендуем мелко измельчить оба используемых овоща, смешать заранее с майонезом и запечь в таком виде при высокой температуре.
Ингредиенты:
- крупный кабачок;
- два средних сладких (разноцветных) перца;
- стандартная пачка майонеза;
- каменная соль по вкусу;
- несколько чесночных зубчиков;
- измельченный укроп по вкусу.
Как быстро приготовить кабачки с перцем в духовке
Крупный кабачок и парочку болгарских перцев красного и желтого цвета обработать. Все плоды вымыть. Нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Высыпать в подходящий эмалированный таз.
Туда же добавить давленый чесночек, каменную соль и измельченный укроп. При желании поперчить.
На текущем этапе залить овощи майонезом (желательно приготовленным своими руками) и легкими движениями до полного распределения заправки.
Теперь высыпать содержимое таза на противень. Его лучше застелить пергаментом. Поставить в прокаленный шкаф с установленной внутри решеткой.
Запекать быстрые кабачки с перцем в духовке под майонезом на протяжении пятнадцати минут при силе огня в 200 градусов. Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом виде с любым мясом, рыбой или простым овощным салатом.
Поскольку мы сделаем довольно мелкую нарезку, овощи приготовятся быстро. А вот добавлять масло на противень необязательно, ведь оно уже содержится в майонезе. Этого будет достаточно, чтобы кабачки не получились слишком жирными, что недопустимо.
Вариант 3: Кабачки с мясом и перцем в духовке
Если вы предпочитаете мясные закуски овощным, попробуйте добавить в начинку кабачков сочный домашний фарш. А чтобы наполнить блюдо потрясающим ароматом, рекомендуем включить в состав свежую кинзу.
Ингредиенты:
- 3-4 узких кабачков;
- крупный красный перец (болгарский);
- 245 грамм мясного фарша;
- крупная луковица в фарш;
- соль/майонез в фарш;
- масло для смазывания кабачков;
- сушеная кинза в фарш.
Как приготовить
Кабачки очистить. Тут же промыть. Порезать каждый на четыре части. Вырезать с максимальной осторожностью мякоть, чтобы получился своеобразный "бочонок".
Просолить овощную заготовку и обмазать слоем масла. Поставить на противень. Теперь выложить мясной фарш в сухую миску.
Туда же всыпать сушеную кинзу, каменную соль, тертый или перерубленный в мясорубке репчатый лук и майонез. Хорошо вымешать.
Отдельно на доке для резки овощей порубить мелкими пластинками красный перец. Всыпать в мясо. Вторично перемешать.
Заложить полученную начинку внутрь кабачковых "бочонков". Аккуратно утрамбовать, сформировав горку. Поставить в духовку.
Установить в шкафу 180 градусов. Оставить кабачки с перцем в духовке на полчаса. Проверив готовность фарша, выключить конфорку.
Фаршированные мясом кабачки идеально подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и в дополнении с другими закусками на праздничный стол. А вот какое именно мясо использовать для создания фарша, дело ваше. Это может быть свинина, говядина или баранина или все вместе.
Вариант 4: Кабачки с картошкой и перцем в духовке
Не хотите использовать мясо, добавьте в состав закуски сырой или отваренный "в мундире" картофель. А вот сложить овощи лучше так, как это делается для рататуя.
Ингредиенты:
- по полкило узких кабачков и картошки;
- 2-3 болгарских перцев (цвет любой);
- каменная соль;
- 185 грамм российского сыра;
- свежемолотый перец;
- стакан сметаны;
- измельченная свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Кабачки и картошку почистить. Болгарский перец обработать. Вместе с зеленью все овощи вымыть.
Теперь кабачки и картошку нарезать равными по толщине кружочками, а перец кольцами. Также измельчить на сухой доске зелень и потереть весь сыр.
Емкость прямоугольной формы смазать маслом (сливочным или рафинированным). Заложить рядами все овощи по очереди. Посолить и добавить свежемолотый перчик.
Поверхность залить жидкой сметаной и высыпать тертый российский сыр. Выровнять и поставить кабачки с перцем в духовку, где при 180 градусах запекать закуску около сорока минут для пропекания картошки.
Использовать вместо сметаны майонез не рекомендуется, поскольку в рецептуре присутствует твердый сыр. Однако если вас не смущает количество калорий и жира в простой овощной закуске, возьмите и сыр, и майонез.
Вариант 5: Кабачки с фасолью и перцем в духовке
Кабачки, как и многие другие овощи, часто используются в южно-американской кухне. При этом в рецепты подобных блюд часто включают красную или белую фасоль, а также обязательный для этого региона острый чили.
Ингредиенты:
- 450 грамм кабачков (спелых);
- банка консервированной фасоли;
- 205 грамм красного перца;
- маленький стручок чили;
- соль/репчатый лук;
- стакан томатного соуса;
- измельченная кинза/растительное масло.
Как приготовить
Болгарский перец, репчатый лук и спелый кабачок зачистить и вымыть. Измельчить на разделочной доске "Для овощей". Также пошинковать кинзу и свежий чили.
В масле обжарить кабачки с луком и перцем. В это время открыть банку фасоли в томатной заправке. Высыпать бобовые в сковородку. Жарить еще пару минуток.
Теперь переложить всю массу в круглую форму. Влить сверху томатный соус. Засыпать кинзой. Поставить в горячий (190 градусов) шкаф.
Запекать около получаса кабачки с перцем в духовке, в течение которых заправка хорошо загустеет, придав овощам и фасоли сочность и мягкость.
Описанную закуску вполне допустимо подавать в теплом или даже холодном виде. К слову, ее можно закрыть на зиму. В этом случае необходимо разложить смесь по стеклянным банкам и стерилизовать в кастрюле с кипятком. Да, и не забудьте добавить уксус и сахар, которые сыграют роль консервантов.
Вариант 6: Кабачки с копченой курицей и перцем в духовке
Последний вариант кабачковой закуски мы предлагаем сделать с добавлением неповторимой копченой курицы для аромата и отварного белого риса для сытости. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- два копченных куриных бедра;
- четыре средних кабачков;
- два крупных желтых перцев;
- каменная соль;
- подсолнечное рафинированное масло;
- свежий базилик по вкусу;
- полтора стакана отварного риса;
- 135 грамм твердого сыра;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
В подсоленной воде отварить рис. Параллельно зачистить кабачки, вымыть и разрезать на четыре части. Ложечкой удалить мякоть, сделав своеобразный стаканчик.
Теперь разобрать и измельчить копченную курицу. Также нашинковать свежий базилик. После этого порезать желтый болгарский перец мелкими пластинками.
Кабачковые заготовки смазать маслом и поставить на противень. По вкусу посолить поверхность. Кроме того, слить отвар из-под риса и смешать крупу с майонезом, перцем, базиликом и курицей.
Наполнить полученной начинкой овощные стаканчики. Слегка утрамбовать. Засыпать поверхность мелко тертым сыром.
Переставить кабачки с перцем в духовку (180 градусов). Запекать пикантную закуску на протяжение четверти часа. Перед подачей частично остудить.
Копченную курицу допустимо заменить любым другим подобным видом мяса или птицы. Помимо этого, можно включить в рецептуру охотничьи колбаски или колбасу наподобие "Салями". Что касается майонеза, то данная заправка легко заменяется сметанной или кетчупом по вкусу.
Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой
Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы
Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец. Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.
Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка (можно цукини)
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 г брокколи
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
- 2 ч. ложки оливкового масла
- черный свежемолотый перец
- соль
- Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
- Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
- За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.
Запеканка из кабачков в духовке
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра
- черный свежемолотый перец
- соль
- Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
- Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
- На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
- Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 крупных красных сладких перца
- 6 головок лука-шалота или 3 небольшие головки красного репчатого лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- черный свежемолотый перец
- соль
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление овощей в духовке
- Видео-рецепт
Овощи, в любом виде приготовления, нужно обязательно ежедневно включать в свой рацион питания. В них содержится множество минералов и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма человека. Употребляют их в сыром виде, вареном, тушеном и, конечно, запеченном. Наиболее вкусными, а главное полезными являются запеченные овощи в духовке. При таком способе термической обработке в них сохраняют свои полезные вещества.
Овощи, приготовленные в духовке, могут одновременно служить замечательным сытным самостоятельным блюдом, а также прекрасной универсальной закуской в виде гарнира к мясу, рыбе, птице. К тому же стоит отметить, что кушанье подходит для диетического и постного питания.
Комбинировать овощи можно по своему вкусу в зависимости от сезона. Это могут быть различные корнеплоды, томаты, бахчевые, бобовые, все виды капусты, чеснок, зелень и многое другое. Нередко в блюдо добавляют грибы, специи, сыр, сметану, сливки. В приготовлении такого кушанья нет ничего сложного. С рецептом справится любая хозяйка, в т.ч. и малоопытная. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто только начинает познавать «азы» кулинарного гуру.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский перец — 2-3 шт. в зависимости от размера
- Черный молотый перец — щепотка
- Горький перец — 1 стручок
- Кабачки — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговое приготовление овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец) в духовке, рецепт с фото:
1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте: баклажаны с кабачками кольцами по 5-7 мм, а сладкий перец дольками. Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы блюдо красивее выглядело.
Со сладкого перца предварительно удалите семенную коробку с перегородками. А с баклажанов, после нарезки, удалите горечь, которая в основном присутствует в зрелых плодах. Как это сделать, вы найдете подробный рецепт на страницах сайта. Чаще всего для этого используют соль, которой посыпают плоды и оставляют на 20-30 минут. После чего промывают проточной водой.
2. В емкости, в которой будете мариновать овощи, соедините мелко нарезанную зелень базилика, зубчики чеснока и горький перец. Добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло. Приправьте черным молотым перцем и солью.
3. Хорошо перемешайте пряности. По желанию можете добавить любые специи по вкусу.
4. Отправьте в емкость с маринадом нарезанные овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя мариновать их не обязательно, можно сразу отправлять запекаться.
5. Выложите маринованы овощи на противень и полейте их маринадом. Можете весь маринад не выливать, а приправить им запеченные овощи перед подачей.
Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Сервируйте их в теплом или охлажденном виде, посыпая готовое блюдо свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.
Очень легкий и вкусный рецепт. Мой муж обожает эту запеканку!
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с болгарским перцем»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200-300 г
- Приправа (универсальная)
- Петрушка (свежая)
- Укроп (свежий)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169.4 ккал | белки 46.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 202.6 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Запеканка из кабачков с болгарским перцем»:
Кабачок натереть на крупной терке, перец мелко нарезать, чеснок (мелко порезать или выдавить через пресс), добавить нарезанную петрушку и укроп. Все перемешать.
Добавить яйца, муку и универсальную приправу. Перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пицца из кабачкового теста
- 6
- 54
- 1044
Морковные котлеты
- 56
- 425
- 228536
Картофель с курицей в рукаве
- 63
- 132
- 9485
"Морковка в маске "
- 9
- 2
- 1808
Икра из печeного баклажана
- 19
- 50
- 14968
Разноцветный вкус Италии
- 7
- 46
- 3740
Фаршированные кабачки в томатном соусе
- 3
- 74
- 1016
Зимнее овощное рагу со свеклой
- 50
- 351
- 5039
Капустные котлеты с кабачком
- 21
- 134
- 10491
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Испанский"
- 240
- 3035
- 510980
Грибной торт
- 140
- 407
- 29596
Торт "Минутка"
- 262
- 2306
- 753260
Фотографии «Запеканка из кабачков с болгарским перцем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2012 года АленкаВ #
27 июля 2012 года lelika # (модератор)
20 июля 2012 года anilah #
11 сентября 2018 года natali v z #
Делаю похоже,но еще добавляю тертый сыр,колбасу,хлопья,майоран,лук,подс.масло и вместо муки сухую манку.Попробуйте и так.
11 сентября 2018 года anilah #
14 июля 2012 года Boton #
16 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Boton #
11 июля 2012 года тма75 #
12 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)
10 июля 2012 года СВЕТЛОГЛАЗАЯ #
10 июля 2012 года Земляника83 #
9 июля 2012 года лика70 #
10 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
9 июля 2012 года белошвейка #
9 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #
9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #
9 июля 2012 года SvetLo #
9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года Yulianna #
9 июля 2012 года Flute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборки рецептов с кабачком
- Рассольник
- Тушеные овощи
- Пицца
- Мясо
- Котлеты
- Запеканка
- Рагу
- Жаркое
- Овощные котлеты
- Курица с овощами
- Лучшие рецепты фаршированных кабачков
- Томаты
- Свинина
- Овощи
- Болгарский перец
- Мука
- Говядина
- Птица
- Масло
- Лук
- Перец
- Травы
- Помидоры с сыром
- Сыр с чесноком
- Кабачковая икра
- Лучшие рецепты кабачковых оладий
- Суп из кабачков
- Овощное рагу с мясом
- Рататуй
- Баклажаны с чесноком
- Кабачки с фаршем
- Овощная икра
- Болгарский перец с помидором
- Лук с морковью
- Русская кухня
- Рагу овощное с картошкой
- Кабачковые оладьи
- Овощное рагу
Рататуй с моцареллой
Рататуй с моцареллой
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.
Кабачки с перцем в духовке
Кабачки с перцем в духовке
Легкое диетическое самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Икра из запеченных в духовке кабачков
Икра из запеченных в духовке кабачков
Кабачковая икра - очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете подать ее вместо гарнира или в качестве закуски.
Рецепты с MAGGI ®
Индийский палак панир
Мясная лазанья сочная
Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром
Курица по-азиатски в сладком чили соусе
Курица с рукколой и томатами
Тайские овощи с королевскими креветками
Лазанья с рыбным фаршем
Пп лазанья из лаваша с фаршем
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Незаменимый рецепт для летнего сезона – кабачки с перцем и сыром, запеченные в духовке. Ленивые овощные шашлыки, можно сказать. Получается и быстро, и вкусно! Рецепт от Оксаны Немцовой:
Летом мы часто готовим на мангале овощные шашлыки, попробовала сделать в духовке упрощенный вариант, получилось совсем неплохо, овощи получаются сочными, а сыр с румяной корочкой.
Кабачки с сыром и перцем в духовкеСостав:
- 1 цуккини или небольшой кабачок
- 1 красный сладкий перец
- 150 г адыгейского сыра
- соль
- черный перец
- сухой базилик
- оливковое масло
Рецепт кабачков с сыром и перцем в духовке:
- Кабачок нарезаем на тонкие кружочки, болгарский перец – крупными квадратиками.
Кабачки с перцемАдыгейский сыр также нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.
Овощи и сырФорму для запекания смазываем растительным маслом и кладем поочередно кабачки, перец и сыр с нахлестом друг на дружку. Посыпаем сверху солью, перцем и базиликом, поливаем оливковым маслом.
Кабачки с перцем и сыромСтавим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут до подрумянивания сыра и мягкости овощей.
Запеченные кабачки с сыромВот и все! Это очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
Читайте также: