Как засолить капусту по азербайджански со свеклой

КАПУСТА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Капуста-1кг, морковь-100 г, свекла-200 г, лавровый лист-5 шт., перец душистый-10 шт., соль-15 г, винный уксус-350 г.

Капусту, морковь и свеклу очищают, режут соломками, перемешивают с солью и пряностями и складывают в банку, заливают винным уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.

люблю соленья, и зимой то что нужно. может кому пригодиться. еще люблю в бидонах все смешивать огурцы. помидоры(зеленые), капуста, зелень, перец зеленый острый, перец болгар все нарезать как угодно. и т, д. соли по вкусу. и воды из под крана и готово. хорошенько срясовть и трести 2-3 дня. чтоб газики вышли

В каждой стране, где растет капуста, существуют свои проверенные и традиционные рецепты квашения капусты, засолки или маринования с кислотой.

Делается это для того, чтобы получить вкуснейшую заготовку на зиму, которая и повседневный стол разнообразит, и праздничный украсит.

Что уж говорить о такой яркой закуске, как капуста по-азербайджански со свеклой.

Рецептов приготовления азербайджанской капусты немало, предлагаем несколько из них.


Как мариновать капусту со свеклой в винном уксусе

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 100 г
  • свекла — 200 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый — 10 шт.
  • соль — 15 г
  • винный уксус — 350 г

Быстрый рецепт маринования азербайджанской капусты:

1. Капусту, морковь и свеклу очистите и нашинкуйте соломкой.

2. Перемешайте с солью и пряностями.

3. Залейте винным уксусом и снова перемешайте.

4. Переложите в банку, закройте ее герметически и храните в прохладном месте.

Это базовый вариант. А так, для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать самые разные пряности специи — гвоздику, корицу, кумин и т.д.

Азербайджанский рецепт капусты в рассоле

  • 1 средний кочан
  • 1 свекла
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • 150 г сельдерея (зелень и черешки)
  • 1 головка чеснока
  • уксус
  • соль

Как солить капусту со свеклой по азербайджански:

1. Снимите с капусты зеленые листья, удалите кочерыжку, нарежьте крупными квадратами.

1. Очищенную свеклу порежьте тонкими ломтиками, измельчите перец и сельдерей, чеснок крупно нарежьте.

2. Капусту и свеклу уложите в емкость слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.

3. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли, 1 ст. ложки уксуса.

4. Залейте капусту рассолом.

5. Оставьте на 2-3 дня в тепле, после этого она уже готова к употреблению.

Хранить нужно в холодильнике.

Настоящий рецепт капусты со свеклой из Азербайджана

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец душистый горошком — 10 штук
  • соль — 0,5 ст. л.
  • уксус 6% — 350 мл

Как приготовить капусту по-азербайджански на зиму:

1. Капусту нарежьте квадратиками.

2. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

4. Перемешайте с солью и пряностями, уложите в банку.

5. Влейте уксус и стерилизуйте поллитровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.

6. Закатайте и храните на холоде.

Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска.

При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока.

Как солить капусту в бочке


Засолка капусты с лимоном


Как заготовить капусту с чесноком: разные рецепты

спасибо попробовали все рецепты очень вкусно!


В осенние деньки накануне наступления первых холодов практически в каждом доме запасливых хозяек происходит традиционная закваска белокочанной. Есть тысячи разных вариантов такой сезонной заготовки, и острая маринованная капуста со свеклой – это один из самых оригинальных вариантов приготовления зимнего салата. Благодаря свекольному пигменту капуста полностью или по канту окрашивается в красивый рубиновый цвет, а содержащийся в свекле сахар способствует лучшему процессу заквашивания.

Квашеная капуста – это блюдо эпохальное, со своей кулинарной историей. Именно поэтому люди до сих пор шинкуют и солят бочонками и тазами этот овощ классическими или инновационными способами. Сегодня наш пост посвящен любителям остренького и ядреного, и мы приведем несколько отличных способов, как своими руками сделать капусту на зиму с хреном, свеклой и даже по оригинальному кавказскому рецепту.

Маринованная капуста и свекла — польза со вкусом

О том, что квашеная капуста и ее сок обладает огромной пользой, знает каждый. И присутствие свеклы в таком рецепте лишь усиливает этот целебный эффект дополнительным набором микроэлементов и витаминов, которые нам так нужны в период зимне-весенней хандры.

В течение всей зимы регулярное употребление этих вкусных салатов позволит не только удовлетворять свой гастрономический пыл, но и восстанавливать в организме нехватку аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, железа, магния и калия.

Острая и хрустящая капуста со свеклой и хреном


Ингредиенты

  • Капуста свежая белокачанная — 4 кг + -
  • Корень хрена — 100 г + -
  • Свекла — 0,8 кг + -
  • Чеснок — 1 головка + -
  • Вода — 2 литра + -
  • Соль — 100 г + -
  • Сахар-песок белый — 1/2 стакана + -
  • Черный перец горошком — 10 шт. + -
  • Лавровый лист — 4 шт. + -
  • Гвоздика — 2-3 шт. + -

Пошаговое приготовление домашней маринованной свеклы с капустой

Остренькая, забористая, аппетитно хрустящая капустка гарантированно получается по данному рецепту. В процессе готовки не используется уксус, что дает возможность лицам с ЖКТ отведать ароматный зимний салатик под горячую отварную картошку или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Для данного салата лучше всего выбирать крепкий и крупный вилок. Так капуста получится более сочной и хрусткой.

  • Кочан моем, чистим от вялых верхних листиков и вырезаем кочерыжку снизу.
  • Теперь нарезаем белокочанную квадратными кусочками произвольного размера. Как сделать это быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Сорт свеклы в такой кулинарии тоже имеет колоссальное значение. Для нашего рецепта необходимо выбрать плоды с черно-бордовой гладкой шкуркой. У идеальной свеклы в разрезе не будут просматриваться кольца и волокна, а сама мякоть будет иметь интенсивно-рубиновый цвет и сочную текстуру. Хорошо подобранные корнеплоды споласкиваем от земляных загрязнений и счищаем шкурку, после чего нарезаем овощ брусочками или тонкими пластинками.
  • Выбор хрена не должен быть направлен в сторону старых одеревенелых корневищ и самых тонких молодых отростков. Оптимальным вариантом будет сочный и ароматный 1-2 летний корешок толщиной с палец. Для нашего рецепта потребуется примерно 20—40 см такого корешка. Его нам нужно хорошо промыть и аккуратно тонко срезать верхний слой. Натереть на нерке его можно только в противогазе, а вот порубить в блендере или мясорубке будет намного проще.
  • Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.

Теперь подготовим рассол

  • Смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, специями и доводим до кипения. Затем остужаем маринад до комнатной температуры.
  • В глубокой и большой емкости смешиваем капусту, свеклу, чеснок и хрен, после чего заливаем овощную смесь маринадом. Поверх капусты укладываем диск (можно тарелку или крышку) и поверх выставляем гнет. В прохладном помещении на сквашивание капусты уйдет порядком 48 часов, по истечении которых салат следует плотно забить в банки и убрать на хранение в подпол.

Достичь идеальной вкусовой кондиции такой салат сможет лишь через месяц, но время ожидания того стоит.

Капуста острая кусочками со свеклой

Для любителей капусты острой засолки мы предлагаем использовать данный рецепт. Салат получается невероятно ароматным и пестрым за счет обилия разноцветных болгарских перцев, морковки, бурака и чеснока и станет отличным вкусовым и эстетическим украшением стола.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 2 вилка;
  • Свекла – 2 клубня;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец сладкий разноцветный – 3 шт.;
  • Чесночная головка – 1шт.;
  • Перец острый зеленый или красный – 1-2 стручка;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 1/3 ст.;
  • Соль поваренная – 2 ст.л.;
  • Лаврушка – 3-4 листа;
  • Перечный горошек – 1-2 ч.л.;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;


Приготовление домашней закуски из свеклы и капусты по шагам

Все овощи моем и чистим

  • Со свеклы и морковки срезаем шкурку, у перцев удаляем плодоножки и семенники, чеснок избавляем от шелухи, а у капусты удаляем верхние листочки.
  • Каждый вилок режем на 8 частей вдоль по кочерыжке, морковку и свеклу измельчаем кружками на шинковке, перцы болгарские режем соломкой, а чеснок и острый перчик крошим очень мелко.
  • Все компоненты перемешиваем, добавляем лаврушку и перечные горошины.

Подготовим горячий маринад

На 1 литр воды всыпаем сахар-песок, каменную соль, масло и уксус, кипятим раствор 5 минут и заливаем кипятком овощные компоненты.

Под небольшим гнетом выдерживаем салат сутки в тепле, а затем фасуем по банкам и храним в рефрижераторе.

Капуста по-азербайджански со свеклой, простой рецепт с винным уксусом

Хотите научиться готовить своими руками в домашних условиях полезный и обалденно вкусный капустный салат из традиционной кавказской кухни? Тогда этот рецепт именно для вас. Такое угощение станет прекрасным дополнением к шашлыку и другим мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 крупная шт.;
  • Вилок капусты – 1-1,2 кг;
  • Свёкла – 0,25 кг;
  • Лаврушка – 5 листиков;
  • Перец ямайский – 10 горошин;
  • Соль – 2-2,5 ч.л.;
  • Уксус винный – 350 мл;


Приготовление азербайджанской капусты со свеклой

  1. Приготовить этот салат проще простого. Капусту измельчаем соломкой на шинковке, морковь и свеклу трем на терке для корейского салата или режем вручную брусочками.
  2. Перемешиваем все вощи с солью, лавром и дроблеными перечными горошинами. После этого неплотно раскладываем салат по стеклянным стерильным емкостям и заливаем винным уксусом. Герметично закатываем банки крышками и держим салат в прохладном помещении.

Перед подачей к столу такой салат можно дополнить свежей зеленью кинзы и салатным фиолетовым репчатым луком. Острая маринованная капуста со свеклой отлично пополнит ваши избранные рецепты зимних заготовок и быстрых капустных закусок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Добавить в избранное

Капуста является одним из самых вкусных, полезных, а главное, доступных отечественному потребителю овощей. Не удивительно, что заготовки на зиму из неё пользуются огромнейшей популярностью и востребованностью. Среди изобилия разнообразных рецептов можно отметить капусту по-азербайджански, которая сумеет порадовать необычным пикантным вкусом и умопомрачительным кисло-сладким ароматом, если засолить её правильно.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты заготовок капусты по-азербайджански на зиму
    • Квашенная со свёклой
    • Острая с хреном
    • С винным уксусом
  • Способы хранения

Выбор и подготовка ингредиентов

Маринованная капуста считается одной из самых вкусных и популярных закусок. У каждого народа есть свои уникальные рецепты приготовления описываемого овоща. Одним из самых успешных является азербайджанский рецепт, при котором продукт получается очень привлекательным, с пикантным вкусом и хрустящей структурой. Данная закуска покорила сердца даже наиболее требовательных и взыскательных гурманов. Благодаря многогранному спектру специй, используемых во время квашения, солёный продукт получил выраженный, насыщенный вкус и пикантный, острый аромат.


Однако, чтобы закуска была по-настоящему вкусной и хрустящей, надо подобрать определённый сорт. Для засолки необходимо выбирать белокочанную капусту, с плотными, здоровыми, сочными кочанами, без видимых повреждений, гнили и признаков заболеваний. Капуста не должна быть подмороженной, рыхлой, недозрелой или перезрелой, с тонкими листовыми пластинами. Лучше отдавать предпочтение сортам позднего или среднепозднего срока созревания, кочаны у которых характеризуются плотной, хрустящей структурой и более насыщенным, выраженным вкусом.

Рецепты заготовок капусты по-азербайджански на зиму

Существует множество различных рецептов, как солить и мариновать капусту по-азербайджански в домашних условиях. Далее подробно описаны три наиболее признанных и удачных.

Капуста маринованная по-азербайджански

Капуста – 1 кг, свекла – 2 шт., морковь – 2–3 шт., лавровый лист – 3–4 шт., перец душистый горошком – 6–8 шт., гвоздика – 3–4 шт., соль – 1/2 ст. л., винный уксус – 350 мл.

Капусту, свеклу и морковь моют, очищают и нарезают тонкой соломкой. Смешивают с солью и пряностями, укладывают в банку или в эмалированную кастрюлю. Все заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают. Хранят в прохладном месте или в холодильнике.

Похожие главы из других книг:

Капуста маринованная

Капуста маринованная – капуста – 1 маленький кочан– свекла (мелкая) – 2–3 шт.– чеснок – 5–6 зубчиков– кинза – 1 пучок– Для маринада:– вода – 1 л– растительное масло – 1 стакан– уксус – 1 стакан– соль – 3 ст. ложки– сахарный песок – 1 стакан– душистый перец – 5–6

Капуста маринованная

Капуста маринованная Капуста маринованная быстрого приготовления КомпонентыКапуста белокочанная – 2,5 кг Морковь – 0,5 кг Перец сладкий – 0,5 кг Лук репчатый – 400 г Сахар – 150 гСоль – 2 столовые ложки с горкой Уксус столовый – 100 мл Масло подсолнечное – 300 млТонко

Капуста маринованная

Капуста маринованная КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Молотая корица и гвоздика – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 кг капусты – виноградного уксуса – 1 стакан сахара – 1 стакан соли – 5 столовых ложек воды – 3 стаканаКапусту очистить от

Маринованная капуста

Маринованная капуста Количество порций – 10 • 1 кг белокочанной капусты• 150–200 г столовой свеклы• 100 г сельдерея• 100 г зелени эстрагона, чабер, базилик 2 зубчика чеснока• 5 г красного острого перца• 3–4 шт. черного перца горошком• 500 мл столового уксуса• 30 г

Маринованная капуста

Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в

Капуста маринованная

Капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл уксуса, 500–750 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2–3 лавровых листа, 5 горошин черного перцаВырезать у капусты кочерыжки. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, отжать сок, выложить в стеклянную посуду и залить

Маринованная капуста

Маринованная капуста На кочан капусты – 5–6 зубчиков чеснока. Для маринада: 2,5 л воды, 8 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара кипятят, затем вливают 4–5 ст. л. 7 %-ной уксусной эссенции. Капуста готова через 1,5–2 дня. Плотный, неповрежденный белый кочан капусты режут на сектора, укладывают

Капуста маринованная

Капуста маринованная Для маринада: на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика. Все это прокипятить и охладить. Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. л. на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку

Маринованная капуста

Маринованная капуста Ингредиенты 8 кг белокочанной капусты, 500 мл 6 %-ного винного уксуса, 400 г сахара, 300 г соли, 10 г кориандра, 4 лавровых листика. Способ приготовления Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите и оставьте на несколько

Капуста по-азербайджански

Капуста по-азербайджански 1 кг капусты, 4–5 морковок, 3–5 шт. темной свеклы, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 0,5 ст. л. соли, 350 мл 6 %-го уксуса.Свеклу, капусту и морковь очистить, нарезать соломкой, перемешать с солью и пряностями, положить в банку и залить уксусом.

Маринованная капуста

Маринованная капуста Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не

Капуста маринованная

Капуста маринованная Подготовленную капусту нашинковать, сложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Затем охладить, полить растительным маслом, перемешать и выложить в

Капуста маринованная

Капуста маринованная Состав: капуста – 5 кг, соль – 100–120 г.Для заливки: вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 120 г, 9 %-й уксус – 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при

Маринованная капуста

Маринованная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 3 кг, морковь — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, столовый уксус -200 мл, сахар — 200 г, соль — 60 г, растительное масло — 170 мл, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.Способ приготовления:Капусту

Капуста маринованная

Капуста маринованная Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5—10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и

Капуста по-азербайджански

Капуста по-азербайджански Капусту, морковь и свеклу очистить, нарезать соломками, перемешать с солью и пряностями и сложить в банку, залить винным уксусом. Банку закрыть герметически и хранить в прохладном месте.На 1 кг капусты – 100 г моркови, 200 г свеклы, 5 шт. лаврового


Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.

Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Поздняя, у меня 2 шт.) — 4 кг
  • Свекла (У меня 2 шт.) — 400 г
  • Морковь (1 большая.) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 3-4 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Петрушка (Большой.) — 1 пуч.
  • Соль — 10-11 ст. л.
  • Вода (Холодная, не кипяченая.) — 5-6 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
14.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Капуста по-азербайджански»:


Вообще я все всегда делаю на глаз. Хочу сразу предупредить, что воды и соли у Вас может уйти больше или меньше.
Подготовим овощи.


Режем свеклу соломкой, всыпаем в небольшую емкость.


Режем морковь полукольцами и всыпаем к свекле.


Нарезаем петрушку, сыпем в ту же емкость. Перемешиваем вместе с морковью и свеклой.


Режем капусту не очень мелко, как на фото. Сыпем в отдельную емкость или же постепенно по мере надобности, как это делаю я.


Дальше все просто. Укладываем в большую емкость слоями. Капуста-1 -й слой ( у меня на каждый слой ушло по половине качана). Немного солим.


Далее смесь свекла+морковь+петру шка, солим. И снова повторяем.


Это наша середина. Теперь кладем туда перец и чеснок. А дальше продолжаем также выкладывать слои.


Закончились ингредиенты. Заливаем все это дело холодной водой (вода будет под прессом чуть ниже капусты примерно на пальц) ставим под пресс (у меня это 3л банка наполненная водой. Переварачиваю крышку от кастрюли меньшего размера и ставлю сверху свой пресс.)


А теперь забываем про нашу капустку дня на три. Хотя у Вас это вряд-ли получится, я сама в день по несколько раз захожу, смотрю, расол пробую.
Через три дня поднимаем наш пресс и перемешиваем рукой капусту. Когда перемешаете, цвет у рассола станет ярче, а вы сможете попробовать рассол и понять нужно ли досыпать соль. Все сделали? А теперь возвращаем наш пресс на место. Оставлем капусту еще дня на 3-4.

Вот и готова наша красавица. Теперь мы ее перемешиваем и убираем в холодное место. Я обычно беру контейнер побольше, наполняю капустой и ставлю в холодильник. А остальную капусту так же раскладываю по контейнерам, но убираю в погреб и достаю по мере надобности.

Подают эту капусту обычно к блюдам на отдельной тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрая квашеная капуста сухого посола

  • 14
  • 76
  • 7651

Соленая капуста

  • 12
  • 79
  • 5834

Кабачки, консервированные без уксуса

  • 60
  • 427
  • 72943

Быстрая квашеная капуста с апельсином

  • 85
  • 195
  • 31829

Квашеная капуста

  • 104
  • 982
  • 98850

Капуста квашеная

  • 38
  • 247
  • 94454

Квашеные баклажаны

  • 67
  • 311
  • 129583

Капуста, маринованная за сутки

  • 19
  • 369
  • 3506

Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры

  • 40
  • 691
  • 31045

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2017 года shellydes #


7 марта 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)



7 февраля 2017 года shellydes #


7 февраля 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года shellydes #


7 февраля 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)



20 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


21 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года antey #


14 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года зайканезнайка #


10 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


29 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


28 октября 2016 года Рузалья #


28 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


28 октября 2016 года 71lusya71 #


6 октября 2016 года рязань #


6 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


6 октября 2016 года рязань #


3 октября 2016 года владаша #


3 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года margaritka07 #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ирина Царенко #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Юта-2015 #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Леночка 53 #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Vishnja #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Суслик Маринка #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года nyiolika #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Wera13 #






2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года ardotav47 #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)


2 октября 2016 года lerasvetok #


2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: