Овощная закуска южная

Автор: Валерий | Рубрика: закуски, салаты | 2013-09-25


Закуска «Южная», приготовленная из свежих овощей, напомнит вам о прошедшем лете и доставит удовольствие.

Лето прошло, осень уже во всю вступила в свои права. Возможно летом вы побывали на юге, и закуска «Южная» прекрасно напомнит вам о прекрасных днях отдыха, внесет отличное разнообразие в ваше меню. Тем более, что ингредиенты закуски обычные и доступные овощи, которые вы сможете приобрести и в лютую стужу и они напомнят вам о прошедшем лете.

Еще массу простых, но в то же время оригинальных закусок вы сможете приготовить, ознакомившись с рецептами в рубрике «Приятного аппетита, закуски», а также в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира, салаты» . Для того, чтобы попасть на нужную вам рубрику просто нажмите на подчеркнутое название или нажмите на надпись «Карта сайта», находящуюся вверху этой страницы.

Для того, чтобы приготовить закуску «Южная» запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец сладкий «желтый» . 4 шт.

Сыр (твердых сортов) . 100 г

Масло сливочное ……. 3 ст. л.

Чеснок . 3 зубчика

Зелень петрушки . ……. 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть стручки сладкого перца, обсушить их сал­феткой. Верхнюю часть с плодоножкой отрезать, удалить аккуратно сердцевину с семенами, постараясь не нарушить целостность стручка.

2. Натереть сыр на мелкой терке. Очистить чеснок, пропустить через пресс или порезать очень мелко.

3. Перебрать зелень петрушки и укроп, удалив толстые стебли, промыть и просушить на поло­тенце. Мелко нарезать укроп. Помидоры промыть и разрезать на 4 части.

4. Чеснок и тертый сыр тщательно смешать с майонезом, добавить измельченный укроп и сливочное масло.

5. Перемешать все это до получения однородной мас­сы и поместить приблизительно на 1 час в холодильник.

6. Затем плотно уложите охлажденную начинку в подго­товленные стручки сладкого перца. После чего каждый стручок нарежьте кольцами и красиво выложите на сервировочное блюдо.

7. Блюдо с фаршированным перцем украсьте зе­ленью петрушки и нарезанными кусочками помидоров. Можно при же­лании подсолить по вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Вместо сыра для начинки так ­же можно использовать не очень соленую брынзу или творог.

Приготовленная из свежих овощей закуска «Южная», напомнит вам о прошедшем лете и доставит истинное удовольствие.

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.


Описание рецепта — Южная овощная запеканка:

Легкая, полезная запеканка

Южная овощная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.


Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.


Как приготовить блюдо «Овощная запеканка «Южная»»

  1. Овощи нарезать тонкими кружочками.
  2. Дно формы для запекания смазать маслом и уложить овощи внахлест, посолить.
  3. Сварить соус: для этого обжарить муку с маслом, добавить молоко, непрерывно помешивая, варить до загустения. Сняв с огня, добавить яйцо, хорошенько взбивая, посолить.
  4. Залить овощи соусом.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке примерно 30 минут до румяной корочки.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощная запеканка «Южная»» (на 100 грамм ):

Рецептов: 29


битые огурцы по-китайски
свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
чеснок - 3 зубчика
красный перец чили - 2 шт.
рисовый уксус - 1,5 ст.ложки
темное кунжутное масло - 1/2 ст.ложки

    2797
  • 3
  • 2
Всегда Вкусно
  • 05 декабря 2018, 13:15


дайкон - 500 гр.
морковь - 300 гр.
черешки сельдерея - 3 шт.
вода - 500 мл.
уксус рисовый - 75 мл.
сахар - 2 ст.л.

    3234
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 25 июня 2018, 10:21


масло оливковое itlv - 1 ч.л.
цуккини - 6 слайсов
морковь - 1 шт
томаты коктейль - 4-5 шт
оливки itlv - 3 шт
моцарелла (шарики) - 3 шт

    4071
  • 17
  • 11
Татьяна М.
  • 24 марта 2015, 09:47


свёкла варёная мелкая-3 шт.
маринованный огурец-1 шт.
сливочное масло с зеленью-50 г.
цельнозерновой хлеб-4 кусочка.
маслины-8 шт.
гранатовые зёрна для украшения.

    6046
  • 13
  • 10
Tatjana
  • 11 января 2015, 00:03


цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .

    12395
  • 43
  • 27
sweta1
  • 04 мая 2014, 15:39


голландцы - фанаты здорового образа жизни: ежедневные велопоездки на работу, в школу, за покупками, в каждой семье на столе всегда овощные блюда:супы, салаты,закуски, рагу. предлагаю включить в еженедельный рацион вот такой простой, но вместе с тем очень полезный салат.
время приготовления салата: 10 минут
количество порций: 2
для 4 порций увеличьте количество ингредиентов в два раза.
ингредиенты:
спелые помидоры - 2 шт.

    4326
  • 1
  • 0
Rinav
  • 25 апреля 2014, 14:31


500 г-моркови
1,5 кг-помидоров
500 г-лука
5 шт-сладких перцев
1/2 горького перца
1 кг-кильки

    21636
  • 17
  • 18
Persona
  • 14 сентября 2013, 23:03


баклажан 1 шт.
цуккини 1 шт.
лук красный 2 шт.
помидоры 4 шт.
перец красный 1 шт.
перец зелёный 1 шт.

    5695
  • 34
  • 25
sweta1
  • 24 июня 2013, 16:13


баклажан- 1 шт.
перцы болгрские по половинке красного и жёлтого.
лук репчатый- 1 шт.
морковь-2 шт. большая.
чеснок-3дольки
соевый соус киккоман-2 ст.л.

    7714
  • 29
  • 25
Лена72
  • 15 мая 2013, 09:58


вареные яйца-6 шт.
сырая морковь-200 гр.
картофель-300 гр.
лук репчатый-200 гр
огурец свежий-250 гр
лук зелёный-пучок

    15992
  • 13
  • 21
Марина
  • 12 мая 2013, 21:41


помидор большой 1 шт.
авокадо 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль/перец ,
масло оливковое 2-3 ст.л.
базилик,

    5991
  • 28
  • 27
sweta1
  • 11 апреля 2012, 01:50


баклажан – 1 шт
помидор крупный мясистый – 1шт
помидоры черри, красные и желтые – неск. шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка – небольшой пучок
укроп – небольшой пучок

    12703
  • 47
  • 63
Svettt
  • 24 октября 2011, 12:36


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18596
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


3 средних баклажана
1 средняя морковка
1 луковица
1 сладкий перец
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока

    6601
  • 32
  • 41
allenka(alarm clock)
  • 11 июля 2011, 05:14


цуккини, брокколи (можно и цветную капусту, и кабачок молодой взять)
лук красный или белый
чеснок (пару зубков)
уксус 7-9%
вода кипячёная (не обязательно горячая)
смесь специй: куркума, горчица, кориандер, кайенский перец, зира, тмин, пажитник сенной, имбирь.

    12902
  • 19
  • 40
elitna
  • 18 июня 2011, 19:21


для закуски "тыквенные сердечки с креветками":
кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
большие креветки - 8 шт.
огурец - 1 шт.
сыр творожный с зеленью - 140 г
лимонный сок - 1 ч.л.

    29502
  • 46
  • 101
принцесса специй
  • 10 октября 2010, 19:14


2 баклажана
2 луковицы
3 шт. красного перца
3 средних помидора или
400 гр. конкасе(в собств.соку)
3 зубка чеснока

    8319
  • 39
  • 48
glaros
  • 21 июня 2010, 00:49


творог (9%) — 150 г
сметана (20%) — 2 ст.л.
морковь (длинная) — 2 шт
кабачок (или огурец) — 2 шт
желатин — 2 ч.л.
укроп — 1/2 пуч.

    5881
  • 13
  • 32
фрося педалькина
  • 07 июня 2010, 19:16


баклажан 2-3 шт
кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
лук крупные головки 3 шт
морковь 2-3 шт
паприка (перец болгарский) 3 шт. (3-х цветов)
чеснок 4-5 зубков (крупных)

    67614
  • 41
  • 98
elitna
  • 27 апреля 2010, 18:16


1 средняя луковица
1 баклажан
3 болгарских перца
3 средних помидора или
400 гр. конкасе (томат в собственном соку)
зелень петрушки

    7397
  • 28
  • 47
glaros
  • 08 января 2010, 04:12


креветки чищеные 10шт
табаско половина ч.л.
помидор 4 шт.
оливки 10 шт.
шпинат 100 гр.
укроп половина пучка.

    7896
  • 43
  • 66
ирусик-88
  • 29 октября 2009, 17:48


помидор 2 шт.
авокадо 1 шт. большая
огурец 1 шт.
шпинат 100 гр.
кинза пол пучка.
лук зелёный пол пучка.

    6129
  • 54
  • 81
ирусик-88
  • 06 октября 2009, 10:41


баклажан (средний) — 5 шт
перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 4 шт
помидор (один желтый, один красный) — 2 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2 зуб.

    8909
  • 55
  • 97
ellisa
  • 10 августа 2009, 17:02


кабачoк — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
морковь — 2 шт
помидор — 5 шт
масло растительное — 2 ст.л.

    7918
  • 25
  • 38
ellisa
  • 21 июля 2009, 14:32


2маленьких кабачка
2 баклажана
1помидор
150 г.сыра
3зубчика чеснока
майонез

    6316
  • 15
  • 45
anny-lat
  • 19 июля 2009, 16:48


4 небольших кусочка филе хека
80 гр. сыра моцарелла
1 ст.л. песто.
4 кусочка хлеба для тостов
соль.перец.масло для жарки.
для овощной закуски:

    9841
  • 50
  • 83
natapit
  • 21 мая 2009, 04:38


помидоры,
баклажаны молодые,
болгарсмкий перец,
морковь,
чеснок,укроп,
очищенный корень хрена,

    11863
  • 12
  • 25
ирусик-88
  • 14 января 2009, 07:32


помидор - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
болгарский перец - 1 шт.
зелень укропа и петрушки,
листья салата,

    32177
  • 8
  • 32
ludacha
  • 10 января 2009, 19:03


1 банка консервированного зеленого горошка (400 мл. )
1 банка маринованых корнишонов (400 мл. )
1/2 средней луковицы
1/2 зеленого болгарского перца
2 столовых ложки растительного масла
зелень

    3463
  • 8
  • 37
рыжаятигра
  • 22 июля 2008, 20:42






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Приготовить «Южную» запеканку может даже начинающий кулинар. Для этого не нужно иметь специальное оборудование или навыки. При минимальных усилиях и затратах получается нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Средний кабачок - 1 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Молоко - 2 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть все овощи.


Вытираем насухо и нарезаем все овощи кружочками, толщиною 3 – 5 мм. Сыр натираем на крупной тёрке.


Противень смазываем маслом и укладываем на него овощи внахлёст. Сначала ряд кабачков, затем помидоры и картошка. Далее ряды повторяются, пока не закончатся подготовленные продукты. Солим.


Готовим соус: Для этого необходимо обжарить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая добавлять маленькими порциями подготовленное молоко, соль по вкусу и уваривать до загустения. Снять с огня, добавить яйцо и тщательно взбить. Соус готов.


Подготовленные овощи заливаем соусом.


Посыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаем 30 минут на среднем огне до образования румяной корочки.


Такую запеканку можно смело подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Любители лёгких и вкусных закусок из овощей по достоинству оценят эту запеканку.


Простые овощные закуски - это прекрасная идея для повседневного и праздничного стола. Если вы ожидаете большое количество гостей, то такие закуски станут для вас настоящим спасением. Для их приготовления не понадобится много времени, а вариантов овощных закусок огромное множество. С овощными закусками можно экспериментировать до бесконечности: фаршировать, запекать, подавать с соусами, оформлять красивой нарезкой.

К овощам можно добавлять любые другие ингредиенты: твёрдые и творожные сыры, зелень, морепродукты. Не забудьте об эстрагоне, базилике, розмарине, петрушке, тимьяне, рукколе, укропе. Эта зелень добавит закускам не только приятный вкус, но и поможет красиво украсить ваши овощные закуски.

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий .

Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и .

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим .

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает .

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье .

Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через .

У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, .

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное .

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. .

Этот бесподобно вкусный салатик я готовлю по особо торжественным дням. Он очень быстро готовится и .

Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во .

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на .


легко

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .


легко

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.


легко

Простой и в то же время необычный салат их жареных кабачков. Черри можно заменить другими .


легко

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .


легко

В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик - Гаспачо - овощной, низко .

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают .

Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!

Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно .

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Если вам в таком ужине не хватает мяса, поджарьте к калкэннону тонкие ломти бекона.


легко

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.


легко

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается .


средне

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .


средне

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .


средне

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный .

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .


легко

Хороший рецепт для полдника или даже для летнего ужина.

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только молодая картошка, .

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - .


легко

Молодой картофель с почти "среднеземноморской" заправкой из оливок, лимона и оливкого .


легко

Картофель, запеченный в муке, - необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем .


легко

Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой (при желании .


легко

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир .

Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему .

Легкий диетический салат.

Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .


легко

Яйца по-турецки - отличный летний рецепт - будут хороши и на завтрак и в качестве .


легко

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .

Читайте также: