Как жарить кабачки на сковороде в муке рецепт с фото пошагово

Жареные кабачки в яйце и муке


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Соль, перец черный — По вкусу;
  • Итальянские травы — По вкусу;
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки).

Как приготовить «Жареные кабачки в яйце и муке»



1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.



2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.



3. Яйцо смешайте со специями и солью.



4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.



5. Потом окунаем в муку.



6. Выкладываем кабачок жариться в горячее масло. Жарим.



7. Жарим с двух сторон до готовности.



8. Жареные в яйце и муке кабачки готовы. Приятного!

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты

  • Кабачок (цукини) 1 шт.;
  • Мука 50 гр.;
  • Растительное масло 50 мл.;
  • Зира 5 гр.;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить кабачки, жареные в муке, возьмите продукты по списку.

Со специями можно экспериментировать, но и с базовыми солью/перцем выходит вкусно. В этом рецепте указана щепотка зиры/кумина с характерным для ближневосточной кухни пряно-терпким ароматом. По желанию исключайте или заменяйте другими выразительными нотами. Чаще всего посыпают блюдо измельченным чесноком — нежные кабачки получают остроту и аппетитный запах.

Масло для жарки годится любое постное, обязательно рафинированное, чтобы не дымило. Кроме подсолнечного, кукурузного, оливкового, смело используйте, например, кунжутное — такое насытит закуску приятным ореховым привкусом. Деликатные кабачки благодарно принимают любые новые ароматы.

Цукини или обычный кабачок моем в холодной воде, протираем полотенцем, срезаем крайние части. Режем овощ поперек кружочками толщиной около 3-4 мм.

Каждый кружок посыпаем солью и молотым острым перцем. Если любите больше приправы, натрите с двух сторон.

После этого круглые заготовки панируем по одной в пшеничной муке — густо обсыпаем, покрывая тонкой мучной оболочкой со всех боков, излишки струшиваем.

На хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кабачки в муке до легкой золотистой корочки. Сначала румяним снизу, затем переворачиваем и даем подсушиться и пропитаться маслом с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно
  • Жареные зеленые помидоры
  • Как вкусненько пожарить на сковороде кабачки: секреты приготовления + 4…

Поддерживаем высокую температуру и жарим партиями, выкладывая просторно, одним слоем.

Со сковородки сразу перекладываем на бумагу, которая впитывает жир. Еще горячие кабачки посыпаем душистым кумином.

Подаем вкусные жареные кабачки в муке с кумином теплыми или остуженными с каким-нибудь соусом, свежей зеленью, в качестве овощной закуски или дополнения к гарниру.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.


Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.


Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.


Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.


Выдавить или вырезать серединки.


Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.


3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.


5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:

  • Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу. Если крупные и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
138.9 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:


Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;


Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;


Складываем в миску;


В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
- в другую миску просеиваем муку;


Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо


На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;


Переворачиваем и еще жарим несколько минут.


Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.


Повторяем процедуру, пока не закончатся "кружочки")))


Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки в соусе из мацони

  • 65
  • 117
  • 15296

Закуска из баклажанов

  • 6
  • 215
  • 4017

Баклажаны под томатным соусом

  • 6
  • 51
  • 3001

Капуста маринованная "Вкусная"

  • 23
  • 438
  • 4948

Баклажаны с орехами и петрушкой

  • 20
  • 174
  • 8544

Закуска из зелёных помидоров

  • 19
  • 337
  • 4102

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 28
  • 7882

Трубочки из баклажана

  • 16
  • 98
  • 17924

Фаршированная свекла "Шуба"

  • 35
  • 76
  • 6024

Попробуйте приготовить вместе

Армянский свадебный суп

  • 81
  • 773
  • 17285

Салат "Потанас"

  • 83
  • 387
  • 16751

Крученики "Пушистые"

  • 75
  • 280
  • 16817

Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2017 года fialkaXY #



14 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!


12 августа 2016 года Аэлена #


16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Казалось бы, всё так просто. Но у меня с такими кабачками возникают проблемы - то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки очень вкусные, конечно!


8 июня 2016 года Камола2406 #


8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?


7 июня 2016 года qwerrty121 #


7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)


7 июня 2016 года qwerrty121 #


16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

О, пожалуйста, всегда рада помочь)


16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)


7 июня 2016 года прошутто75 #


7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком. )))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в духовке или сделать оладьи. И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается икра на зиму. И все получается просто очень замечательно.


Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на 100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.


2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.


4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.


Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.


2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.


3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.


4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.


Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.


2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.


3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.


4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.


5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.


Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.


Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.


2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.


3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.


4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.


Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
  3. Витамины
  4. Видео рецепта

Кабачки в сезон очень дешевые, а готовить их настолько просто, что пожарить их на сковороде сможет любой, причем в любых условиях. Хоть дома на кухне, хоть на даче на походной электроплитке.

Набор продуктов минимальный, времени готовка тоже много не займет. А в итоге получится витаминный завтрак, легкий перекус или низкокалорийный ужин на скорую руку. От этого он не станет менее вкусным.

Свежий кабачок, слегка похрустывающий, горячий, с аппетитной корочкой – хорош в горячем и в холодном виде. На следующий день он будет даже вкуснее, правда, он редко остается на тарелке. Трудно устоять перед соблазном съесть все до последнего кружочка.

  • Кабачки 500 Г.
  • Мука пшеничная 50 Г.
  • Масло растительное 70 Г.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый










Особенности приготовления

Простое блюдо имеет свои секреты. Зная их, вы сможете готовить свои кабачки всегда идеально и никогда не допустите осечек.

Обычно пропорции продуктов берутся на глаз, в нашем случае это молодой кабачок, который будет использован целиком. Нет смысла его взвешивать и высчитывать количество соли. В таком случае велик риск его пересолить или недосолить.

Можно пойти другим путем и добавить соль, перец и другие приправы в панировку. Специи прилипнут к долькам вместе с мукой и распределятся равномерно по поверхности кусочков.

Чтобы получить панировку красивого золотистого цвета, добавьте в муку щепотку куркумы, буквально на кончике ножа и тщательно перемешайте.

Для любителей аппетитной румяной корочки такой совет. Перед панировкой обмакните каждый кусочек кабачка в сырое яйцо, а затем панируйте. К яйцу пристанет больше муки, соответственно, корочка будет толще и ровнее.

Проблема приготовления блюда в том, что его нужно жарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Кабачки, да еще и с мукой очень «любят» масло, вбирают его много.

За один раз вряд ли удастся пережарить все заготовленные овощи. Часть муки неизбежно будет подгорать, и на кухне будет дым и чад. Да и следующая партия кабачков может подгореть.

Поэтому лучше после каждой партии сливать использованное масло. Сковороду протирать бумажной салфеткой и жарить на новом масле.

Подача этого обычного блюда может быть праздничной. Жареные кабачки станут отличной бюджетной закуской, которая первой уйдет со стола. Для этого жареные кабачки выкладывают в красивое блюдо с бортиками, например, в селедочницу. Располагают слоями. Каждый слой промазывают майонезом с давленым чесноком и рубленой зеленью или другим подходящим соусом. Закуска должна постоять пару часов перед употреблением, чтобы кабачки пропитались вкусами.

Пожарить кабачки можно и на сухой сковороде без масла. В таком случае панировка не понадобится. Хорошо, если в арсенале кухонной утвари имеется сковорода-гриль. Тогда вы сможете готовить соте из кабачков и других овощей. Есть его можно даже тем, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов


Жареные кабачки – блюдо универсальное. Их можно есть просто с хлебушком. Можно полить сметаной. Или смешать сметану с чесноком и зеленью. Многие любят их с майонезом, так пикантнее.

Можно подавать в составе сложного овощного гарнира с отварной картошкой. Жареные кабачки хорошо гармонируют с мясом и рублеными котлетами.

Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожи и семян. Но так можно готовить и крупные, вызревшие плоды. Их придется очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами, порезать полукольцами. В жареном виде они так же вкусны и похожи на полумесяцы.

Можно расстараться с подачей и пожарить кабачки кольцами. Для этого из каждой дольки придется ножом вырезать сердцевину. Тогда внутрь кольца, после того как вы перевернете кабачок на вторую сторону при жарке, можно положить начинку – обжаренные грибы, другие овощи, фарш или вбить сырое яйцо. Это будет уже совсем новое блюдо.

Даже с таким простым блюдом можно экспериментировать. Попробуйте добавлять разные сушеные травы и готовые смеси – ароматизированную соль, хмели-сунели, итальянские и прованские травы, сушеный чеснок.

Если подсолнечное масло заменить оливковым и использовать итальянскую приправу, получится блюдо со скандинавским вкусом. Необычными по цвету и вкусу получатся кабачки, жаренные на одериховом масле, его еще называют рыжиковым.

Вместо обычной муки можно использовать ржаную, цельнозерновую, семолину, кукурузную и другие. Запанировать кабачки можно в манке или панировочных сухарях. Помните, что крупную панировку лучше держат кабачки, которые предварительно обмакнули в сырое яйцо.

За счет того, что кабачки имеют слабо выраженный вкус, они отлично сочетаются с многими продуктами:

  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • кукуруза;
  • томаты;
  • тыква;
  • креветки;
  • мясо;
  • колбаса;
  • рыба;
  • рис;
  • оливки;
  • сыр, сливки, сметана, сливочное масло.

В качестве специй им подходят:

  • базилик;
  • кинза;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • грецкие орехи;
  • кунжут;
  • корица, куркума;
  • лимонный сок;
  • мята;
  • орегано;
  • розмарин:
  • соус песто;
  • горчица.

Рестораторы готовят кабачки изыскано и подают с белым вином. Ничто не мешает и нам насладиться его нежным вкусом.

Попробуйте и убедитесь, что лучше жареных кабачков могут быть только жареные кабачки. Приятного аппетита!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А7 мкг900 мкг
бета Каротин0.04 мг5 мг
Витамин В10.03 мг1.5 мг
Витамин В20.04 мг1.8 мг
Витамин C10.7 мг90 мг
Витамин Е1.5 мг15 мг
Витамин РР0.9 мг20 мг

Видео рецепта


В этой статье мы расскажем, как жарить кабачки на сковороде в муке правильно, чтобы они получились нежными и вкусными, с пикантной корочкой.

Кабачок это, наверное, первый овощ, который появляется на нашем летнем столе.

Бюджетный, сочный, сытный и питательный плод поможет нам разнообразить повседневное меню. Из кабачков и цукини можно создавать массу разнообразных блюд.

Рулеты, пироги, рагу, соте, блины, салаты, маринады лишь небольшой список того, что можно создать на основе такого пикантного и полезного плода.

Самым простым и очень вкусным блюдом являются жареные кабачки, которые можно употреблять соло или в качестве закуски.

Их можно сдобрить измельченной зеленью, чесноком, кусочками кайенского перца или кинзой. Существует множество вариантов приготовления кружочков овоща.

Полоски цукини в панировке из муки получаются сочными, ароматными, очень сытными.

Все,что потребуется сделать – это смешать белую или цельнозерновую муку с необходимым количеством соли и окунуть подготовленные сегменты плода в горячее масло.

Если вы любите более пикантный вкус блюда, добавьте в панировку половину ложки гранулированного чеснока.

Он придаст готовому блюду яркий аромат и вкус.


Как жарить кабачки на сковороде в муке?

  • кабачок (400 граммов);
  • масло (3-4 ст. л.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • чеснок (1/2 ч. л.);
  • мука (0.5 ст.).


Последовательность приготовления

Соединяем в емкости подготовленную муку, поваренную или гималайскую соль и щепотку гранулированного (сушеного) чеснока.


Шинкуем зеленый плод кружочками (7 мм). Толщину кабачка регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.


Выкладываем каждый кусочек цукини в емкость с панировкой. Покрываем заготовку мукой (с каждой стороны).


Выкладываем подготовленные плоды в горячий сотейник с маслом. Ждем 4-5 минут.



После того, как кабачки приобретут золотистый или кремовый оттенок, переворачиваем их на другую сторону. Повторяемвесь процесс.

Подаем жареные кабачки соло или в качестве закуски.


Надеемся теперь, зная, как жарить кабачки на сковороде, вы будете готовить их чаще!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд и кабачков, смотрите здесь.

Кабачки – это уникальные овощи, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Причем это не только всем известные салаты или оладьи. Проще всего сделать кабачки, обжаренные в муке. Тем более что для этого существуют десятки довольно интересных рецептов.

Легко и просто

Тот, кто только начинает свою кулинарную карьеру, может начать с самого простого варианта. В этом случае кабачки, обжаренные в муке, готовятся всего за 20 минут. Для этого потребуется минимальный набор продуктов: для 1 килограмма свежих кабачков - 10 граммов соли, стакан муки и 3 столовые ложки масла растительного.


Готовятся кабачки, обжаренные в муке, следующим образом:

  1. Для работы лучше выбирать молодые плоды. У них очень нежная кожура и мягкие, почти незаметные семечки. Первым делом овощи надо хорошо вымыть, а затем, удалив верхушки, аккуратно порезать на одинаковые кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
  2. После этого каждый кусочек следует натереть солью.
  3. Муку высыпать в отдельную тарелку.
  4. Сковороду поставить на огонь.
  5. Теперь каждый кружочек нужно сначала обвалять в муке, а затем положить в кипящее масло и жарить с двух сторон до появления нежной румяной корочки.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления. Это блюдо идеально подойдет для полноценного завтрака или легкого ужина.

Оригинальная панировка

Кабачки, обжаренные в муке, будут еще вкуснее, если для их приготовления использовать не совсем обычную панировку. Оригинальный состав может изменить не только вкус, но и внешний вид готового блюда. Чтобы убедиться в этом, потребуется для 2 кабачков - 5 столовых ложек кукурузной муки, соль, а также по 1 чайной ложке красного молотого перца, сушеного базилика и измельченного мускатного ореха.


Технология приготовления блюда немного отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала вымытые овощи нужно, как обычно, порезать кружочками.
  2. Потом их надо посолить и оставить в таком положении минут на 10.
  3. Дать стечь воде, чтобы приступить к следующему этапу.
  4. В отдельной емкости соединить соль, муку и приправы.
  5. Кусочки кабачков поочередно опускать в панировку, а затем обжаривать на сковороде в кипящем растительном масле. Во время температурной обработки продукт станет немного мягче.

В качестве дополнения к такому блюду лучше использовать густую сметану со свежей зеленью или йогурт.

В один прием

Обжаривание отдельных кусочков подчас занимает много времени. Что же делать, если еду надо приготовить быстро? Как вкусно пожарить кабачки на сковороде за минимально короткое время? Выход есть. Для этого надо просто изменить методику самого процесса. Продукты потребуются те же: из расчета на каждый молодой кабачок -немного соли, столовая ложка пшеничной муки и масло растительное.


В этом случае способ приготовления будет следующим:

  1. Первым делом, как обычно, овощи надо вымыть.
  2. Затем у каждого кабачка срезать обе верхушки. Оставшуюся заготовку разделить на 4 части, сделав для этого крестообразно два надреза. После этого полученные пластины надо разделить на дольки длиной 4-5 сантиметров.
  3. Продукты сложить в миску, посолить, слегка присыпать мукой и аккуратно перемешать с помощью ложки.
  4. Обработанные таким образом дольки выложить на сковороду и обжарить их в растительном масле на среднем огне.

Это самый простой вариант того, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. А чтобы они получились более острыми, надо не жалеть соли, но стараться не переборщить с ее количеством.

Овощи в кляре

Очень вкусными получаются кабачки, обжаренные в муке с яйцом. Этот способ часто используют для приготовления многих продуктов (мяса, рыбы и других). В данном случае потребуется наличие следующих ингредиентов: на 800 граммов кабачков - 8 столовых ложек муки, 2 яиц, немного соли, 4 столовых ложек масла растительного и щепотки молотого черного перца.


Блюдо готовится по следующей технологии:

  1. Сначала вымытые кабачки надо разделить на круглые заготовки сантиметровой толщины. Если овощи очень крупные, то жесткую кожицу у них лучше срезать с помощью специального ножа.
  2. Затем кружочки надо посолить и оставить их в глубокой тарелке на 15 минут.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление кляра. Для этого в отдельной тарелке надо взбить яйца с перцем и солью, добавив полстакана воды. Затем, не прекращая перемешивания, постепенно ввести муку. Готовый состав должен быть похож на жидкую сметану.
  4. Теперь каждый кусочек необходимо сначала обмакнуть в кляр, а затем уложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Процесс лучше вести под крышкой. Так овощи внутри получатся более мягкими.

При желании к такому блюду можно подавать сметанный или майонезный соус.

Ароматное дополнение

Те, кому нравятся острые блюда, могут приготовить кабачки, обжаренные в муке с чесноком. Сделать это совсем несложно. Потребуется только подготовить для этого основные компоненты: кабачки, соль, муку пшеничную, масло растительное и чеснок из расхода по 2 зубка на каждый овощ.


Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала овощи необходимо подготовить. Для этого их надо вымыть, а затем разделить на заготовки в виде кружочков или пластинок. Толщина их должна быть не менее одного сантиметра. В противном случае мякоть растечется, и готовое блюдо потеряет форму.
  2. Подсоленные полуфабрикаты обжарить в кипящем жиру с двух сторон до образования корочки характерного оттенка. Необходимо следить, чтобы продукт не пересушивался и оставался мягким.
  3. Чеснок выдавить через пресс и обработать им каждый кусок еще горячего кабачка. Для этого измельченную массу можно просто уложить сверху или выдавить из нее сок через марлю.

Приятный аромат чеснока удачно дополняет вкус пресного овоща, что делает готовое блюдо более привлекательным.

Энергетическая ценность

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. Именно поэтому их часто включают в свой рацион те, кто вынужден следить за своим весом. Конечно, ведь в 100 граммах свежего продукта содержится всего 24 килокалории. Кроме того, не стоит забывать, что в них содержится огромное количество:

  • макроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор и натрий);
  • витаминов (А, Е, С, В и РР);
  • насыщенных жирных кислот;
  • железа;
  • моно- и дисахаридо.

При кулинарной обработке количество калорий в готовом продукте резко меняется. Все зависит от способа приготовления и сопутствующих компонентов. Например, при тушении с луком, маслом и морковью этот показатель увеличивается до 40 единиц. Если использовать в пищу кабачки, обжаренные в муке, калорийность их будет еще выше.


Она увеличивается за счет использования большого количества масла. После такой экстремальной обработки в 100 граммах кабачка будет уже около 100 килокалорий. Это непременно стоит учитывать тем, для кого поддержание нормального веса является серьезной проблемой.

Интересное решение

Как еще можно приготовить жареные кабачки в муке на сковороде? Ответ на этот вопрос насчитывает десятки разных вариантов. Наиболее интересный из них предусматривает использование специального соуса. Все очень просто. Для начала надо подготовить нужные ингредиенты: на 2 кабачка - 16 граммов соли, 2 зубка чеснока, 150 граммов майонеза и 5 столовых ложек муки.


Теперь можно начинать готовить:

  1. Сначала кабачки нужно хорошо вымыть, а потом разделить любым удобным способом на более мелкие заготовки, сложить их в миску и посыпать солью.
  2. Каждый кусочек панировать в муке и жарить на среднем огнем с добавлением небольшого количества масла.
  3. Приготовить соус из майонеза и тертого чеснока.
  4. Ароматной смесью промазать с одной стороны каждый кусок обжаренного кабачка. Чтобы овощ хорошо пропитался, ему надо дать немного постоять. В принципе, соус можно подать отдельно в вазочке.

Такой вариант можно использовать в качестве горячей или холодной закуски, а также как хороший гарнир к мясному блюду.


Кабачки, жареные в муке, получаются очень вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на обед или ужин. А для того чтобы жареные кабачки стали особенно вкусными, их можно подать со сметанно-чесночным соусом. Обязательно приготовьте это вкусное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок моем (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры), обсушиваем и режем на кружочки шириной 4-5 мм.


Посолим кружочки кабачков с обеих сторон.


Дадим постоять кабачкам, примерно, 5 минут. За это время кабачки вступят в реакцию с солью и пустят сок. Уберем выделившийся сок, промокнув кружочки кабачков бумажными полотенцами.


Подготовленные кабачки обваливаем в муке с двух сторон.


Выкладываем кружочки кабачков, запанированных в муке, на разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарим кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).


Готовые аппетитные, вкусные кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жареные кабачки можно сразу подавать к столу, а я предлагаю дополнить это блюдо сметанно-чесночным соусом.


Для приготовления сметанно-чесночного соуса измельчаем зелень.


Выкладываем нарезанную зелень в миску, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.


К зелени и чесноку добавляем сметану, соль и свежемолотый перец.


Перемешиваем сметанно-чесночный соус, пробуем и, если необходимо, доводим его до вкуса, исходя из собственных предпочтений (добавляем больше или чеснока, или сметаны, или соли и т.д.).


На кружки кабачков, жареных в муке, выкладываем соус так, чтобы он покрывал кабачок сверху.


Даем блюду минут 5 пропитаться и подаем к столу. Ароматная и вкусная закуска из жареных кабачков и соуса готова!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 ст. муки
  • 2-3 зубчика чеснока (а лучше больше)
  • сухие приправы (петрушка, укроп, базилик, орегано..)
  • соль
  • масло подсолнечное или оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изначально хотела приготовить кабачки по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/66553, уж больно ингридиенты понравились. Но внезапно лень-матушка меня одалела (теперь-то я знаю что я заболевала) и когда уже кабачки были порезаны, так не захотелось доставать вторую сковороду, отдельно соус обжаривать, потом все мыть. Поэтому лень все-таки взяла свое и выудила из памяти как мама просто жарила кабачки в муке, но просто в муке как-то скучновато, и в ход пошел любимый чесночок.

2. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см. ( я еще кожу срезала, т.к. она у меня была не идеальна), и солим кабачки, я их чуть-чуть поподбрасывала, чтобы равномернее получилось.

3. Высыпать в миску стакан муки, можно и больше, у меня просто больше не было, немного посолить.

4. Натерла 2 зубчика чеснока на мелкой терке, потом пожалела что так мало, нужно было штучки 4-5, и долго думала куда его девать. То ли в масле обжарить,а потом в этом масле кабачки, то ли с кабачками смешать, но как его равномерно распределить не знаю.

5. В итоге бабахнула чесночок прям в муку. Думала не размешается, ан нет, нормально чесночок размешался.

6. Теперь,чтобы полочка с приправами просто так не простаивала, воспользуемся ими. У меня в ход пошел укроп, петрушка, орегано, и сушеный лук. Добавляем в муку и перемешиваем.

7. Ну а теперь все как обычно, обваливаем кусочки кабачков в муке и обжариваем на сковороде с уже разогретым маслом.

8. Т.к. муки у меня было немного пришлось достаточно экономно обваливать, хотя и так получилось вкусно, но все-таки мучички и чесночку желательно побольше.

9. По паре минут с каждой стороны обжарить, пока кабачки не покроются золотистой корочкой. Я одну сторону без крышки обжаривала, а на второй стороне накрывала крышкой.

10. Получилось внутри ,естественно нежно, а корочка засчет муки и поджаренного чеснока хрустящей и ароматной.

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.


Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.


https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.


2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.


Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.


6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.


3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.


Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.


5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.


https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.


Выдавить или вырезать серединки.


Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.


3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.


5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!


https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.


2. Яйца солим и взбиваем.


3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.


Жарим с двух сторон до золотистой корочки.


5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.


Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.


https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.


Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.


2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.


3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.


6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.


Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!


https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.


3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.


Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.


5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Читайте также: