Кальмары с огурцами по китайски жареный

Люблю есть кальмаров, но использовала их в основном в салатах в различных сочетаниях. Но как-то раз попробовала в гостях кальмары по-китайски. Сначала мне показалось, что это жареные грибы, но уж слишком необычным был вкус. Тут же выпросила у хозяйки рецепт и с тех пор частенько их готовлю. Домашние их любят очень. Сразу говорю — готовить нужно побольше, всегда мало. А готовятся же они легко и просто.


Для их приготовления нужно взять

  • штук 4-5 кальмаров,
  • 2 луковицы,
  • соевый соус,
  • 3-4 зубчика чеснока (обязательно, он придаёт самый смак блюду),
  • масло, сахар, а также соль и черный молотый перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото

Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.

Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.

Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.


Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.


Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.


Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.


Лук чистим и режем тонкими полукольцами.


На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.


Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.


Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.


Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.


При подаче можно украсить измельченной зеленью.


Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.

Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу» или «Бейцзин Каоя».

В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.

Для китайской кухни характерны яркий, пряный и острый вкус блюд. Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать. Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей. Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.

Начнем знакомство с китайской кухней с простого блюда из кальмаров и овощей. На гарнир можно подать традиционный рис или лапшу.

Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: готовим кальмары по-китайски.

Шаг 5: подаем кальмары по-китайски.

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 106 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.

Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.


Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.


Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.


Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.


Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.


Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!


Я вообще люблю почти все китайские салаты. И этот тоже в числе любимых. Немного остренький и одновременно с освежающим вкусом. И если у вас продается китайская приправа «Маласянь» — попробуйте приготовить. Но если и нет — можно попробовать заменить соевым соусом.

Будет несколько иной вкус, но все равно должно получиться вкусно.

Соус добавляем по той же схеме, что в салате «Шаньдун».

А теперь, собственно, сам рецепт.

НА 2 ТУШКИ КАЛЬМАРА понадобятся:

— огурец средних размеров — 2 шт.

— чеснок — 2 зубчика

— масло растительное — 2 ст. ложки

— вода питьевая — 1 ст. ложка

— «Маласянь» — 1,5 чайной ложки

Соевый соус — по желанию.

ПРОЦЕСС:

1. Подготовить кальмары (обдать кипятком, легким движением руки удалить остатки шкурки, пленку и хорду — в общем, все как положено).

2. Смешать масло, воду, мелко-мелко порубленный чеснок, 0,5 ч.л. приправы и дать настояться минут 20.

СПРАВА — ПАКЕТИК ПРИПРАВЫ «МАЛАСЯНЬ»

3. Очищенные тушки кальмара бросить в кастрюлю с кипящей (можно чуть подсоленной) водой, кастрюлю тут же снять с плиты, накрыть крышкой и подержать с минуту-другую (пробуйте на вкус и на зуб — может, и меньше, если кальмары небольшие).

Этого хватит, что бы кальмары «дозрели» и не успели стать жесткими, как случается иногда при варке.

Когда-то гениальную, на мой взгляд, идею подсказал один хороший человек и теперь только так с кальмарами и поступаю.

4. Огурцы порезать тонкой соломкой.


5. Кальмары — так же.

6. Смешать, залить настоявшейся заправкой, добавить остатки приправы, еще раз хорошо перемешать и дать постоять минут 30, периодически перемешивая — чтобы салат пропитался.

Хотя, можно и сразу подавать к столу.


Если кому-то покажется недостаточно соленым (хотя соль в приправе присутствует) — посолите или добавьте соевый соус.

9 комментариев

Люблю все, что с кальмарами. Кажется, у нас видела такую приправу, уже иду на поиски ))

Ой, знаю о таком салате, ела в китайских кафе. Такой простой, оказывается — буду теперь дома делать 😉

Приправы такой у нас точно нет. А рецепт ну очень интересный. Кальмаров я очень люблю, а вот в сочетании с огурцами никогда не пробовала

Ох, чувствую, пора мне заняться рассылкой китайских приправ 😉 Попробуй, Свет, пока сделать просто с соевым соусом — тоже должно понравиться.

Интересный салат, приправу такую никогда не видела в продаже. Галь, а какая она на вкус? Прочитала рецепт и вспомнила корейский салат с мясом и свежими огурцами.Огурцы действительно придают особую свежесть такому типу салатов. Утащила твой салат в свою копилку.

Даже не знаю, как описать вкус приправы: чуть островата, чуть сладковата, чуть солоновата… И с каким-то типично китайским духом. Если бы я знала состав, может, проще было бы сориентироваться, но, увы, не знаю ((( Еще один салат, на который я там дала ссылку, как раз с мясом и огурцами (и с соевым соусом). И еще консервированные шампиньоны — можешь попробовать 😉

Спасибо Галина, поняла какой приблизительно вкус у этого соуса. Посмотрела рецепт салата с мясом по ссылке, очень похож на тот что я пробовала.

И я кальмары не варю, просто сразу в кипяток на 7-10 минут опускаю и аллес, нравятся ме блюда из морепродуктов и РРРРыбка!

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары — 2 шт.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • перец
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения, посолить.

В кипящую воду по одному опустить кальмары.

Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.

Лук порезать полукольцами, чеснок через чеснокодавку.

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками).

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, перец (если нужен), опять перемешиваем.

Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу и украшаем веточками петрушки.


Рецепт изумительного салата для любителей морепродуктов! Кальмары, овощи и яичные блинчики чудесным образом объединяются в эффектное внешне и очень вкусное блюдо. Кальмары для салата мы будем обжаривать, это во многом обусловит основной вкусовой акцент, с варёными кальмарами вкус салата был бы не таким насыщенным. Огурец с сладкий перец делают салат сочным и хрустящим, а лапша из яичных блинчиков придаёт блюду нежность. Рекомендую!

Продукты (на 4 порции)

  • Кальмары — 400 г
  • Огурец свежий — 1 шт. (180 г)
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт. (130 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный — 0,5 пучка
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками


Подготовьте необходимые ингредиенты.


У меня были тушки неочищенных кальмаров. Чтобы их очистить, опустите размороженные тушки в кипяток на 20 секунд.


Затем переложите ошпаренные тушки кальмаров в ледяную воду ещё на 10 секунд.


Извлеките тушки кальмаров из воды. Их тёмная кожица сошла почти без усилий, осталось только её подчистить и убрать остатки внутренностей и хитиновую плёнку.


Тушки очищенных кальмаров промокните бумажным полотенцем и запанируйте в муке.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кальмаров с двух сторон на сильном огне минуты по две с каждой стороны.


Тушки жареных кальмаров нарежьте тоненькими колечками.


В миску разбейте яйца, всыпьте соль.


Взболтайте яйца вилкой.


В широкой сковороде разогрейте немного масла и вылейте половину яичной смеси, распределяя по всей поверхности сковороды в виде тонкого блина. Поджарьте яичный блинчик с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.


Таким же точно образом поджарьте второй яичный блинчик.


Готовые яичные блинчики разрежьте вдоль сначала на несколько частей, а затем нарежьте тонкой соломкой.


Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой


Сладкий болгарский перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами и нарежьте мякоть перца соломкой.


Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.


В глубоком салатнике или миске соедините подготовленные продукты: кальмаров (пару колечек оставьте для украшения салата), яичные блинчики, огурцы, болгарский перец и зелёный лук.


Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.



Выложите салат в салатник или на тарелку горкой, украсьте кольцами кальмаров.


Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками готов к подаче.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой

Следующий пост

Суп с курицей, фунчозой и овощами

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению


Из чего делают винегрет: ингредиенты, пропорции, заправка


Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепты маринадов, ингредиенты и секреты приготовления


Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления


Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

-Рубрики

  • Огородные примудрости (25)
  • Женщина (5)
  • Театр (4)
  • Животные (3)
  • Аксессуары (3)
  • Искусство фото (2)
  • Куклы (1)
  • Бисер (1)
  • Фентези (1)
  • Нумизматика (1)
  • Йога (1)
  • Все о куклах (0)
  • Из меха (0)
  • Всё о животных (4)
  • Вышивка (163)
  • Аксессуары (16)
  • Бискорню, игольницы и др. (15)
  • Птицы (5)
  • Оформление готовых вышивок (3)
  • Журналы по вышивке (1)
  • Профиль Стежочек (1)
  • Алмазная мозайка (1)
  • вышивка бисером (4)
  • вышивка крестиком (116)
  • вышивка лентами (1)
  • Вязание (458)
  • Журналы (61)
  • Ажуры спицами (38)
  • Для ножек (23)
  • для домашнего уюта (15)
  • Начинаем вязать (15)
  • Одежда для кукол (14)
  • Спицами (14)
  • От горловины (12)
  • Ткань+крючок (11)
  • вяжем крючком (9)
  • Платья (7)
  • Джемпера, пуловеры (6)
  • Зигзаги (3)
  • От Натальи Бугровой (1)
  • Вяжем мужчинам (2)
  • вязание для полных (33)
  • головные уборы, шарфы, шали, палантины (63)
  • деткам (96)
  • Игрушки (18)
  • игрушки крючком (16)
  • Пальто, кардиганы (16)
  • Вязание крючком (756)
  • Жакеты (73)
  • Хочу (44)
  • Узоры (25)
  • головные уборы (23)
  • Филейное вязание (14)
  • Ананасы, их много не бывает (13)
  • Болеро (11)
  • Японские ажуры (10)
  • Костюмы (8)
  • Кайма, обвязка (6)
  • Ленточное кружево (5)
  • Из секционки (1)
  • для уюта в доме (91)
  • жилеты, топы, безрукавки (100)
  • игрушки крючком (30)
  • Ирландские кружева (9)
  • платья, юбки (115)
  • разные штучки (65)
  • ребятишкам (67)
  • Топы, маечки, жилеты (41)
  • туники (54)
  • шали, палантины, шарфы (21)
  • Для внучки (21)
  • Для мужа (2)
  • Для развития детей (19)
  • Дом, участок (12)
  • Домоводство (39)
  • полезные советы (26)
  • Для кухни (12)
  • Душа (113)
  • жить (28)
  • молитвы (15)
  • музыка для души (2)
  • Психология (5)
  • стихи (67)
  • Здоровье и красота (231)
  • глаза (22)
  • Кожа (10)
  • Омоложение (6)
  • Анализы (2)
  • Онкология (1)
  • Горло (1)
  • Печень (1)
  • диеты (26)
  • лекарства (12)
  • лицо (40)
  • народная медицина (36)
  • продукты для зоровья (10)
  • Руки (6)
  • сердце (6)
  • суставы, позвоночник (3)
  • тело (35)
  • худеем (56)
  • Интерьер (170)
  • Сделаем сами (71)
  • Реставрируем мебель (25)
  • Ремонт своими руками (17)
  • Трафареты (12)
  • Уютный дом (73)
  • Искусство, живопись и др. (14)
  • Кино (14)
  • Книжная полка (17)
  • Комнатные цветочки (33)
  • Компьютер (51)
  • для Ли.ру (10)
  • яндекс (1)
  • интернет (11)
  • настройки и возможности компа (30)
  • Кошкомания (74)
  • Кулинария (225)
  • Закуски (21)
  • Украшаем блюда (12)
  • Из курицы (11)
  • Торты "Наполеоны" (9)
  • В помощь кулинару (7)
  • В духовке (7)
  • Из круп (4)
  • Из грибов (3)
  • Составляем меню (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Селедка (1)
  • Напитки (1)
  • Первые блюда (1)
  • Гарнир (1)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (26)
  • заготовки (14)
  • Корейская кухня (12)
  • Мультиварка (11)
  • мясные блюда (13)
  • не сладкая выпечка (3)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Салаты (28)
  • сладкая выпечка (4)
  • Сладкая выпечка (20)
  • Магия (11)
  • Мои творения (1)
  • Мой город (2)
  • Музыка (3)
  • Наши друзья-собаки (6)
  • Переводчик (1)
  • Путешествия онлайн (6)
  • Питер (1)
  • Замки (1)
  • Разное рукоделие (169)
  • Декупаж (35)
  • для дома (22)
  • Декор бутылок (10)
  • Из картона (9)
  • Папьемаше (4)
  • Валяние (1)
  • Из яичных лотков (1)
  • Макраме (1)
  • из CD дисков (14)
  • из бумаги и салфеток (15)
  • из веревки (1)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Из старого новое (5)
  • Плетение из газет (30)
  • Прочие (26)
  • Религия (6)
  • Ангелы-хранители (2)
  • Молитвы (4)
  • Фильмы (15)
  • Фотошоп (12)
  • Цитаты (2)
  • Шитьё (256)
  • Аксессуары (23)
  • Игрушки (21)
  • Шитье+вязание (18)
  • Одежда для кукол (8)
  • Переделки (8)
  • Куклам (2)
  • Из меха (2)
  • Деткам (23)
  • Для животных (1)
  • для полных дам (43)
  • Крой (28)
  • лоскутки (26)
  • Мелочи для дома (55)
  • Полезные советы (29)
  • Швейная машинка (8)
  • Это интересно (32)
  • Юмор (23)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

• Кальмар (тушка) — 3 шт
• Огурец (свежий, небольшой) — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Вода — 1 ст. л.
• Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
• Приправа («Маласянь») — 1,5 ч. л.

Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15.
В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч.л. приправы «Маласянь», 1 ст.л. воды и примемся за кальмары.


Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими.
Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками.


Свежие огурцы тоже нарезать тонкими полосками.
Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.


К кальмарам с огурцами добавим 1 ч.л. приправы «Маласянь» и перемешаем.
Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу.


Эту приправу я использовала.


«Маласянь» придает салату истинно китайский вкус. В состав приправы входит соль и красный перец, поэтому салат я не солю и не перчу дополнительно. Если не хватает соли, можно добавить соль или соевый соус, а кто любит поострее – еще приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: