Кальмары с овощами в сметанном соусе калорийность


Как приготовить блюдо «Кальмар с овощами тушеный в сметане»

  1. Кальмары отварить отдельно.
  2. В сковородке обжарить измельченные лук и морковь до светло-коричневого цвета.
  3. Затем добавить порезанные кальмары.
  4. Добавить сметану, соль и сахар.
  5. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 5 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмар с овощами тушеный в сметане» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Кальмар с овощами в сметанном соусе

Лук репчатый (Припускание) 85 г
Перец сладкий (Варка без слива) 111 г
Масло оливковое 10 г
Кальмар (мясо) (Тушение) 250 г
Вода 70 г
соевый соус кнр 8 г
Сметана 10,0% жирности 64 г
Укроп, свежий 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Кальмар с овощами в сметанном соусе".

Энергетическая ценность Кальмар с овощами в сметанном соусе составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Татьяна Осипова • 30.08.2019

Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.

Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма

Кальмары со сметаной и луком

Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!


Вам потребуется:

  • кальмары – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½;
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 30 гр.

Приготовление:

  1. Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте мясо кольцами. Толщина стен кольца должна быть 3-4 мм.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Нельзя, чтобы лук подгорел, будет горчить.
  5. К поджаренному луку добавьте муку и при тщательном помешивании, жарьте 15 секунд.
  6. Залейте сметаной, поперчите и посолите. На маленьком огне доведите до кипения и постепенно подлейте 3-4 ложки горячей воды. Соус должен получиться средней консистенции.
  7. Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минуты. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
  8. Тёртый сыр добавьте перед подачей.

Кальмары с морковью

Старайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.


Вам потребуется:

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 50 гр;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и полной готовности.
  4. Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить. Тушить кальмары в сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
  5. Если сметана густая, то её разбавьте тёплой водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минуты посыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Кальмары со сметаной и чесноком

Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.


Вам потребуется:

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
  4. Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Кальмары с грибами

Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.


Вам потребуется:

  • кальмар – 500 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
  2. Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
  3. Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум
  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум


Еще совсем недавно кальмары считались деликатесом.

Их можно было купить только в консервированном виде. Сейчас же в торговле предлагают охлажденные, замороженные тушки кальмаров. Они бывают даже очищенные.

Если кальмары неочищенные, то их нужно сначала разморозить при комнатной температуре или в подсоленной холодной воде, очистить от внутренностей и темной пленки. Потом подготовленные тушки подвергать тепловой обработке.

При приготовлении кальмаров нужно учесть тот факт, что кальмары готовятся очень быстро, буквально несколько минут. Если тушки переварить, они становятся резиновыми, невкусными.

Кальмаров кладут в салаты, фаршируют, тушат в соусе, готовят с ними пиццу, и даже пельмени.

Кальмары, приготовленные в соусе заменят полноценное второе блюдо. Блюдо это низкокалорийно. Поэтому хорошо подойдет тем, кто считает калорийность.

Чтобы приготовить тушеного кальмара в сметане, предварительно кальмара нужно очистить. Для этого нужно поместить тушки кальмара в горячую воду иле же обдать крутым кипятком. После этого пленка с внешней стороны кальмара будет легко отслаиваться.

Кальмар богат белком, который усваивается организмом полностью, при этом белковая пища - не откладывается в жировые запасы. Даже если количество белка в рационе избыточно.

Сметану нужно добавлять, когда кальмар будет почти готовым. Потому что кисломолочный продукт не выдерживает длительного нагрева. Чтобы избежать расслаивания сметаны на сыворотку и молочный продукт - нужно смешать сметану с небольшим количеством воды и в этом соусе тушить кальмара.


Кальмары, приготовленные в сметанном соусе получаются очень нежными, тающими во рту.
Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны.

При приготовлении кальмаров, в блюдо можно так же добавлять репчатый лук (предварительно слегка обжарив), морковь, зелень.

Диетический рецепт: КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • тушки кальмара 2-4 шт.
  • сметана нежирная 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец молотый по вкусу

  1. Кальмары очистите от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты, до тех пор пока они не побелеют и кожица не свернется. Вытащите из воды немного остудите.
  2. Ножом счистите оставшуюся шкурку.
  3. Нарежьте тушки кольцами.
  4. В разогретую сковороду налейте немного масла и высыпьте кальмары. Слегка обжарьте их периодически помешивая.
  5. Посыпьте кальмары мукой и продолжая помешивать обжаривайте их еще в течение 10-20 секунд.
  6. Добавьте сметану и залейте все небольшим количеством кипятка (что бы кальмары были практически покрыты). Убавьте огонь, накройте крышкой.
  7. Добавьте соль, перец, перемешайте. Тушите под крышкой еще несколько минут.
  8. Подавайте горячим на общем блюде или порционно.

Калорийность на 100 гр продукта — 179 Ккал.


Вкусно, легко и просто.

Ингредиенты для «Кальмары в сметанном соусе»:

  • Кальмар (сырой) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.9 ккал
белки
102.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Кальмары в сметанном соусе»:


Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары.


Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Порезать кольцами филе кальмара.


На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложки муки, добавить сметану, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмара и тушить с момента закипания 3-5 мин.


Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кальмары в сметанном соусе

  • 41
  • 264
  • 152824

Похожие рецепты

Макароны с креветками

  • 20
  • 83
  • 23807

Королевские кальмары "Идея от Сергея"

  • 60
  • 345
  • 5974

Кальмар запеченный с грибами в шампанском

  • 50
  • 42
  • 1573

Гребешки с рисом в раковинах

  • 9
  • 15
  • 853

Тушеные кальмары с яичной лапшой

  • 16
  • 23
  • 6282

Запеканка из риса и морепродуктов "Дары Приморья"

  • 86
  • 188
  • 5253

Буррито с креветками

  • 14
  • 27
  • 3851

Морепродукты в сливочном соусе

  • 12
  • 62
  • 44491

Валенсийская паэлья с морепродуктами

  • 2
  • 16
  • 5388

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49672

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 681
  • 51707

Печенье «Бьянко е неро»

  • 55
  • 199
  • 8994

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2016 года marimende2002 #


23 декабря 2015 года Soull #



21 мая 2015 года Yla72 #


3 декабря 2014 года Leon95Aero #



4 февраля 2014 года Орлова Ирен #


14 ноября 2013 года Мария Моторова #


17 июля 2010 года xysha #





16 сентября 2009 года alisa-108 #


17 марта 2009 года Маман-тенок #


10 марта 2009 года fjeril deleted #


27 января 2009 года Cklyar #


26 января 2009 года Cklyar #


26 сентября 2008 года Мэрри #


23 сентября 2008 года Нежность #


23 сентября 2008 года maifka #


19 сентября 2008 года maj4ik #


19 сентября 2008 года nikulj #


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар 800 600 144 2 -
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Итого: 900 806 147 22 3
С учетом уварки: 850 806 147 22 3
На 1 порцию: 213 202 36.6 5.6 0.9
На 100 грамм: 95 17.2 2.6 0.4
БЖУ: 73% 25% 2%

Нарезать кальмары небольшими полосочками, выложить в сковородку, добавить сметану, посолить по вкусу и тушить 6-7 минут.

5 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Кальмар мясо и Кальмар в таблице калорийности - это разные продукты?


Нет, один и тот же, просто опечатка вышла. Уже исправила)))


Olga, спасибо за исправление, а то я смутилась). А специй никаких не добавляете? Как-то не получаются у меня вкусные кальмары, никак не могу найти подходящий рецептик. Делала недавно в кляре - кляр вкусный, кальмары нет(


Да не за что))) Нет, не добавляю, как-то раз пробовала добавлять сушеную смесь итальянских трав мне не очень понравилось, с тех пор всегда делаю просто в сметане и немного соли. А в качестве гарнира мне очень нравятся спагетти.


Эх, надо как-то решиться сделать. А то лежит кальмарчик один, ждет своей участи.

Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе кальмаров 900 Грамм
  • муки 1,5 Ст. ложки
  • растительного масла 5,5 Ст. ложки
  • сметаны 0,5 Стакана
  • сахара 0,5 Чайных ложки
  • моркови 5 Штук
  • луковицы 1-2 Штук
  • молотая гвоздика По вкусу
  • воды 0,5 Стакана
  • соль По вкусу

Описание приготовления:

Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо.

Приготовление:
Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Похожий видео рецепт "Кальмары с овощами в сметанном соусе"


  • Кальмары 1,5 кг
  • Сметана 500 г
  • Репчатый лук 3 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Замороженные кальмары положите в миску, обдайте кипятком и удалите пленку и внутренности. Нарежьте соломкой.

2 Порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3 К овощам добавьте кальмары, сметану, посолите, поперчите и тушите около 10 минут.

Калорийность кальмаров, тушеных в сметане составляет 120 ккал.

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

Состав: Кальмары, Помидоры черри, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Филе анчоуса, Укроп, Петрушка рубленая, Дижонская горчица, Уксус винный красный, Каперсы, Чеснок

Состав: Кальмары, Яйцо, Растительное масло, Мука пшеничная, Горчица, Семена горчицы

Состав: Кальмары, Огурцы, Плавленый сыр, Майонез, Яйцо, Петрушка, Чеснок

Читайте также: